Пшикнула банка кукурузы

  • ВыШиВкА (603)
  • Лентами (1)
  • Изонить (1)
  • Вязание детям (447)
  • Подарки (347)
  • Шали,бактусы,палантины,шарфики (266)
  • Шапочки детям и не только (231)
  • Игрушки (208)
  • Кулинария (193)
  • овощные блюда (28)
  • салаты разные (16)
  • Сумки,сумочки (192)
  • Сказки ЭЛЬФИКИ (136)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (133)
  • Спицы (23)
  • Переделка (133)
  • Всякое разное (131)
  • Психология (127)
  • Притчи (13)
  • Тапочки,обувь (125)
  • Бутылочный декор (124)
  • Аксессуары вязаные (122)
  • СИМОРОН (100)
  • Всякие полезности,а вдруг пригодится (98)
  • Уборка,стирка (33)
  • Из бумаги,картона,шпателей,прищепок и т.д. (98)
  • Интерьер+мебель своими руками (98)
  • Цветочное настроение (93)
  • Фоамиран (16)
  • Вязание-юбки,платья спицами (86)
  • Для Леры всякая всячина (67)
  • Украшаем кухню (66)
  • Новый год(поздравления,декор,украшения) (62)
  • ТИЛЬДЫ (57)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (54)
  • Кофейные фантазии (51)
  • Вязание-пальто спицами (50)
  • Флешки (49)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
  • День Святого Валентина(подарки,поздравления и т.д. (47)
  • Цитаты (46)
  • Топиарии (43)
  • Школа ремонта (38)
  • Букеты из конфет (36)
  • Аксессуары разные (34)
  • Комбинрование:вязание+ткань (33)
  • Е.Рождественская (33)
  • Поздравления (32)
  • Все для свадьбы и про свадьбу (31)
  • Вязание-Для Мужчин (30)
  • ИДЕИ (27)
  • Вегетарианство (25)
  • Шаблоны,аппликации,рисунки (24)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (24)
  • Упаковка (17)
  • Скрап (16)
  • ПОНЧО (15)
  • Афоризмы (15)
  • КЛЮЧНИЦЫ (14)
  • Мешковина,лен (11)
  • Компьютер (11)
  • Украшения (10)
  • Цветоводство (10)
  • Мотивация для Леры (9)
  • КРЕЙЗИ-ВУЛ (9)
  • Из соленого теста (9)
  • Филейное вязание (8)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • Гипс (6)
  • Общие вопросы по рукоделию (5)
  • Вязание-маечки,топики спицами (5)
  • Мыловарение (4)
  • Политика (3)
  • Жгуты,колье из бисера (2)
  • ДУПЛЕТ (1)
  • (0)
  • (0)
  • (2)
  • Выпечка (128)
  • Хлеб (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1304)
  • Узоры (222)
  • джемперы,пуловеры (141)
  • Кардиганы,жакеты (111)
  • Жаккарды (28)
  • Жилеты,безрукавки (17)
  • Реглан (7)
  • ВЯЗАНИЕ (119)
  • Коврики (7)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1678)
  • платья,юбки,туники (165)
  • Пледы,салфетки,скатерти (162)
  • Ирландское кружево (106)
  • Кайма,обвязка края,шнуры,жгуты,тесьма (70)
  • кофточки,жакеты,болеро (50)
  • Жилеты,безрукавки (35)
  • Ленточное кружево (20)
  • блузки (19)
  • топы (17)
  • аксессуары в ванную,коврики (9)
  • Узоры (8)
  • Филейное вязание (8)
  • Цветочки крючком (7)
  • мотивы (5)
  • Брюггское кружево (5)
  • Зонты (4)
  • Ленточная пряжа (1)
  • Обувь (1)
  • Декор (599)
  • Подушки (43)
  • Декупаж (193)
  • ЗДОРОВЬЕ (64)
  • Котоматрицы (3)
  • Красота и здоровье (128)
  • Плетение из газет (88)
  • Рукоделие (351)
  • Стихи (362)
  • ФОТО (145)
  • Шитье (126)
  • Эзотерика (121)
  • ЮМОР (136)

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Возьмите банку после кукурузы .

. немного краски, кусок ткани, деревянные прищепки, хороший клей, пару пуговиц из дерева, веревки и . и начнем.

Возьмите банку после кукурузы .

Плотва клевала, как бешеная. Не успевали наши кормушки доходить до дна, как на крючке уже сидела увесистая плoтвица. Она не обращала никакого внимания на купальщиков. Народу купалось много и порой приходилось прицеливаться, что бы попасть не в плавцов а между ними. Плотву это не смущало и она сразу же набрасывалась на кукурузу на крючках. Не рыбалка, а мечта .

Всё бы отлично, если бы не одно но.

Рядом с нами сидел сосед и исправно вытаскивал на берег не только плотву, но и карасей, линей и небольших 2-3 кг. карпиков. У нас же клевала только плотва. Мы подошли и поинтересовались в чём же дело. Рыбак оказался не жадным и рассказал, что по чём.

Он показал нам маленькую баночку с кукурузой с медовым запахом. Он сказал, что часто рыбачит на этом озере и пришёл к выводу, что рыба клюёт именно на такую кукурузу.

Я не сразу в это поверил, но уходя он оставил нам открытую баночку. Володя сразу стал насаживать из неё кукурузу и ловить линей и карасей. Вскоре и мы с Олегом к нему присоединились, но кукуруза быстро закончилась.

По приезду домой я сразу пошёл в наш рыболовный магазин и поинтересовался у хозяина, есть ли у него такая. Да полно, ответил он, и подвёл меня к полкам где она лежала. Я много раз проходил мимо этих полок и ни разу не обращал на них внимание. Здесь была кукуруза с запахом мёда, ванили, аниса, тути-фрути и т.д. — глаза просто разбежались. Я спросил о цене и когда узнал, что банка стоит всего одно евро, то купил все, 20-30 штук.

На первой же лещевой рыбалке кукуруза с ванилином помогла мне обловить всех своих друзей. Потом кукуруза с запахом тути-фрути отлично отработала по карпу.

Осенью, по холодной воде отлично работала кукуруза с анисовым запахом.

Прошло уже несколько лет. Я редко сейчас ловлю мирную рыбу — чаще всего хищника.

Но этой весной,когда наступил запрет на судака,мы с Олександром Кармелюком поехали в Голландию на Харингфлитзее половить на фидер.

Начали ловить на кукурузу с опарышем,но рыба долгое время отказывалась клевать.На глаза мне попалась,давно забытая,маленькая баночка кукурузы с ванилином.Я её открыл,а дальше как в сказке или в кино «на чёрных камнях».

Плотва клевала всю ночь,да ещё какая. Нами было поймано несколько экземпляров по 44 см и 1,5 кг веса. В общей сложности мы поймали более 30 рыбин, большая часть которых была от 38 см. Столько крупной плотвы за один раз ни я ни Олександр никогда не ловили.

Выручила нас случайно забытая баночка ванильной кукурузы.

К утру баночка закончилась, а с ней и клёв. Надо обязательно съездить в рыболовный магазин и прикупить ещё.

Я не могу сказать, что ароматизированная кукуруза, всегда лучше работает чем обыкновенная. Но если мне попадётся ещё такая, я обязательно куплю .

Плотва клевала всю ночь,да ещё какая. Нами было поймано несколько экземпляров по 44 см и 1,5 кг веса. В общей сложности мы поймали более 30 рыбин, большая часть которых была от 38 см. Столько крупной плотвы за один раз ни я ни Олександр никогда не ловили.

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Нужно Кипятить Сок При Консервации

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал, вес одного початка, как правило, составляет 300 грамм, при этом, примерно треть – вес самого початка. Значит, в одном початке свежей кукурузы будет примерно 180 ккал.

В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал

О том, насколько полезна кукуруза, можно судить по следующим фактам:

  • цинк, магний, железо и фосфор активизируют обменные процессы в организме;
  • витамин В стимулирует работу сосудов и сердца, а также положительно влияет на выработку кровяных телец;
  • витамин Е — антиоксидант, предотвращает развитие склероза;
Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Продуктов В Морозильной Камере Таблица

Это интересно!

  • регулярное употребление кукурузы хорошо влияет на пищеварительную систему, сжигает холестерин и даже препятствует появлению опухолей.

Поэтому, несмотря на высокую калорийность, кукуруза – идеальная составляющая диетического меню. Ведь это очень питательный продукт и для полноценного обеда или ужина ее нужно совсем немного. При этом количество блюд, которые можно приготовить с ее «участием», достаточно велико.

Если вам нужно рассчитать, сколько калорий в початке кукурузы, заполните графы калькулятора, который расположен ниже.

Сколько грамм в банке кукурузы консервированной?

Сколько чистого веса кукурузы без жидкости, заливки?

Конечно, банки с покупной сладкой консервированной кукурузой бывают разного веса и объема, а в рецептах разных салатов пишут что нужно добавить либо столько — то грамм кукурузы, либо баночку. Я так понимаю, что подразумевается большая баночка 425 грамм, есть и меньшего объема, но кукурузы в чистом виде там, конечно, меньше, ведь она не сухая, а в заливке, которой, правда, в баночке не много. Так вот, чтобы узнать сколько грамм кукурузы в банке достаточно посмотреть на этикетку банки — на ней пишется общий вес и чистый вес кукурузы. Для примера — в баночке 425 грамм — масса консервированной кукурузы может быть от 240 грамм до 280 грамм.

В стеклянной или жестяной банке?

Что собой представляет консервированная кукуруза, польза и вред для организма человека этого продукта, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Многие из нас ее любят, а вот о полезных свойствах ее и противопоказаниях знают меньше.

В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.

Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином. В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.

Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).

Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.

Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.

Особенности состава консервированной кукурузы

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Клетчатка и триптофан в комплексе запускают чистку кишечного тракта. Это положительным образом сказывается на состоянии слизистой оболочки, предупреждает процессы разложения и брожения пищевых остатков.
  • Польза консервированной кукурузы проявляется и в насыщении тканей витаминами Е, Д и группы В. Эти вещества положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, нормализуют давление и сон, устраняют признаки мигрени.

Совет: Неиспользованную консервированную кукурузу следует переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить рассолом из банки. Категорически запрещено держать продукт прямо в жестяной таре, даже если в ней есть рассол. Это может привести к ухудшению вкуса изделия и его более быстрой порче.

Вред консервированной кукурузы

Как и в случае со всеми консервированными продуктами, вред обработанной кукурузы проявляется в двух случаях:

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  • При покупке изначально некачественного изделия или нарушении условий его хранения.
  • При злоупотреблении продуктом, попытке использовать его в качестве основного блюда.

Так, просроченная кукуруза может причиной сильнейшего пищевого отравления. А, съев за один подход несколько столовых ложек изделия, можно спровоцировать легкое расстройство пищеварения. Регулярное употребление консервации в больших объемах может привести к стабильному нарушению процесса переработки пищи и развитию пищевой аллергии. Не стоит забывать и о присутствии различных пищевых добавок в составе консервированной кукурузы. Даже условно безопасные вещества могут под воздействием определенных факторов превращаться в яд.

Рекомендуем прочесть:  Ящик Для Картофеля На Зиму

Состав и калорийность

p, blockquote 42,1,0,0,0 —>

  • У консервированной кукурузы существует ряд противопоказаний. Злак запрещается употреблять при язве желудка, склонности к тромбозу, ожирении, повышенной свёртываемости крови, индивидуальной непереносимости.
  • Также стоит учитывать тот факт, что употребление кукурузы не рекомендуется личностям, которые страдают дистрофией. Причина в том, что консервированный продукт подавляет аппетит, что нередко приводит к ряду осложнений.
  • Запрещается включать в рацион злак детям до трёхлетнего возраста. Также не стоит забывать о том, что в кукурузе присутствует высокий процент углеводов. Поэтому чрезмерное употребление продукта может привести к ухудшению состояния здоровья.

Согласно ГОСТу и неписанным правилам хороших производителей, для заготовки консервированной кукурузы, помимо нее самой, довольно самого скромного состава — вода, соль и сахар. Вот и все, что должно числиться на этикетке.

Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.

Сделана зимой?!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.

Шоу «за стеклом»
Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Узнай возраст кукурузы
Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.

ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.

Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру