- ВыШиВкА (603)
- Лентами (1)
- Изонить (1)
- Вязание детям (447)
- Подарки (347)
- Шали,бактусы,палантины,шарфики (266)
- Шапочки детям и не только (231)
- Игрушки (208)
- Кулинария (193)
- овощные блюда (28)
- салаты разные (16)
- Сумки,сумочки (192)
- Сказки ЭЛЬФИКИ (136)
- ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (133)
- Спицы (23)
- Переделка (133)
- Всякое разное (131)
- Психология (127)
- Притчи (13)
- Тапочки,обувь (125)
- Бутылочный декор (124)
- Аксессуары вязаные (122)
- СИМОРОН (100)
- Всякие полезности,а вдруг пригодится (98)
- Уборка,стирка (33)
- Из бумаги,картона,шпателей,прищепок и т.д. (98)
- Интерьер+мебель своими руками (98)
- Цветочное настроение (93)
- Фоамиран (16)
- Вязание-юбки,платья спицами (86)
- Для Леры всякая всячина (67)
- Украшаем кухню (66)
- Новый год(поздравления,декор,украшения) (62)
- ТИЛЬДЫ (57)
- Полимерная глина,холодный фарфор (54)
- Кофейные фантазии (51)
- Вязание-пальто спицами (50)
- Флешки (49)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
- День Святого Валентина(подарки,поздравления и т.д. (47)
- Цитаты (46)
- Топиарии (43)
- Школа ремонта (38)
- Букеты из конфет (36)
- Аксессуары разные (34)
- Комбинрование:вязание+ткань (33)
- Е.Рождественская (33)
- Поздравления (32)
- Все для свадьбы и про свадьбу (31)
- Вязание-Для Мужчин (30)
- ИДЕИ (27)
- Вегетарианство (25)
- Шаблоны,аппликации,рисунки (24)
- СЫРОЕДЕНИЕ (24)
- Упаковка (17)
- Скрап (16)
- ПОНЧО (15)
- Афоризмы (15)
- КЛЮЧНИЦЫ (14)
- Мешковина,лен (11)
- Компьютер (11)
- Украшения (10)
- Цветоводство (10)
- Мотивация для Леры (9)
- КРЕЙЗИ-ВУЛ (9)
- Из соленого теста (9)
- Филейное вязание (8)
- Вальдорфская кукла (8)
- Гипс (6)
- Общие вопросы по рукоделию (5)
- Вязание-маечки,топики спицами (5)
- Мыловарение (4)
- Политика (3)
- Жгуты,колье из бисера (2)
- ДУПЛЕТ (1)
- (0)
- (0)
- (2)
- Выпечка (128)
- Хлеб (10)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1304)
- Узоры (222)
- джемперы,пуловеры (141)
- Кардиганы,жакеты (111)
- Жаккарды (28)
- Жилеты,безрукавки (17)
- Реглан (7)
- ВЯЗАНИЕ (119)
- Коврики (7)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1678)
- платья,юбки,туники (165)
- Пледы,салфетки,скатерти (162)
- Ирландское кружево (106)
- Кайма,обвязка края,шнуры,жгуты,тесьма (70)
- кофточки,жакеты,болеро (50)
- Жилеты,безрукавки (35)
- Ленточное кружево (20)
- блузки (19)
- топы (17)
- аксессуары в ванную,коврики (9)
- Узоры (8)
- Филейное вязание (8)
- Цветочки крючком (7)
- мотивы (5)
- Брюггское кружево (5)
- Зонты (4)
- Ленточная пряжа (1)
- Обувь (1)
- Декор (599)
- Подушки (43)
- Декупаж (193)
- ЗДОРОВЬЕ (64)
- Котоматрицы (3)
- Красота и здоровье (128)
- Плетение из газет (88)
- Рукоделие (351)
- Стихи (362)
- ФОТО (145)
- Шитье (126)
- Эзотерика (121)
- ЮМОР (136)
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Возьмите банку после кукурузы .
. немного краски, кусок ткани, деревянные прищепки, хороший клей, пару пуговиц из дерева, веревки и . и начнем.
Возьмите банку после кукурузы .
Плотва клевала, как бешеная. Не успевали наши кормушки доходить до дна, как на крючке уже сидела увесистая плoтвица. Она не обращала никакого внимания на купальщиков. Народу купалось много и порой приходилось прицеливаться, что бы попасть не в плавцов а между ними. Плотву это не смущало и она сразу же набрасывалась на кукурузу на крючках. Не рыбалка, а мечта .
Всё бы отлично, если бы не одно но.
Рядом с нами сидел сосед и исправно вытаскивал на берег не только плотву, но и карасей, линей и небольших 2-3 кг. карпиков. У нас же клевала только плотва. Мы подошли и поинтересовались в чём же дело. Рыбак оказался не жадным и рассказал, что по чём.
Он показал нам маленькую баночку с кукурузой с медовым запахом. Он сказал, что часто рыбачит на этом озере и пришёл к выводу, что рыба клюёт именно на такую кукурузу.
Я не сразу в это поверил, но уходя он оставил нам открытую баночку. Володя сразу стал насаживать из неё кукурузу и ловить линей и карасей. Вскоре и мы с Олегом к нему присоединились, но кукуруза быстро закончилась.
По приезду домой я сразу пошёл в наш рыболовный магазин и поинтересовался у хозяина, есть ли у него такая. Да полно, ответил он, и подвёл меня к полкам где она лежала. Я много раз проходил мимо этих полок и ни разу не обращал на них внимание. Здесь была кукуруза с запахом мёда, ванили, аниса, тути-фрути и т.д. — глаза просто разбежались. Я спросил о цене и когда узнал, что банка стоит всего одно евро, то купил все, 20-30 штук.
На первой же лещевой рыбалке кукуруза с ванилином помогла мне обловить всех своих друзей. Потом кукуруза с запахом тути-фрути отлично отработала по карпу.
Осенью, по холодной воде отлично работала кукуруза с анисовым запахом.
Прошло уже несколько лет. Я редко сейчас ловлю мирную рыбу — чаще всего хищника.
Но этой весной,когда наступил запрет на судака,мы с Олександром Кармелюком поехали в Голландию на Харингфлитзее половить на фидер.
Начали ловить на кукурузу с опарышем,но рыба долгое время отказывалась клевать.На глаза мне попалась,давно забытая,маленькая баночка кукурузы с ванилином.Я её открыл,а дальше как в сказке или в кино «на чёрных камнях».
Плотва клевала всю ночь,да ещё какая. Нами было поймано несколько экземпляров по 44 см и 1,5 кг веса. В общей сложности мы поймали более 30 рыбин, большая часть которых была от 38 см. Столько крупной плотвы за один раз ни я ни Олександр никогда не ловили.
Выручила нас случайно забытая баночка ванильной кукурузы.
К утру баночка закончилась, а с ней и клёв. Надо обязательно съездить в рыболовный магазин и прикупить ещё.
Я не могу сказать, что ароматизированная кукуруза, всегда лучше работает чем обыкновенная. Но если мне попадётся ещё такая, я обязательно куплю .
Плотва клевала всю ночь,да ещё какая. Нами было поймано несколько экземпляров по 44 см и 1,5 кг веса. В общей сложности мы поймали более 30 рыбин, большая часть которых была от 38 см. Столько крупной плотвы за один раз ни я ни Олександр никогда не ловили.
Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.
Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.
Кукурузные консервы за рубежом
Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).
Кукурузные консервы в современной России
Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.
В стеклянной или жестяной банке?
Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.
Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?
1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.
Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки
— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.
Как использовать консервированную кукурузу?
— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.
. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?
В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал, вес одного початка, как правило, составляет 300 грамм, при этом, примерно треть – вес самого початка. Значит, в одном початке свежей кукурузы будет примерно 180 ккал.
В 100 граммах свежей кукурузы содержится примерно 90 ккал
О том, насколько полезна кукуруза, можно судить по следующим фактам:
- цинк, магний, железо и фосфор активизируют обменные процессы в организме;
- витамин В стимулирует работу сосудов и сердца, а также положительно влияет на выработку кровяных телец;
- витамин Е — антиоксидант, предотвращает развитие склероза;
Это интересно!
- регулярное употребление кукурузы хорошо влияет на пищеварительную систему, сжигает холестерин и даже препятствует появлению опухолей.
Поэтому, несмотря на высокую калорийность, кукуруза – идеальная составляющая диетического меню. Ведь это очень питательный продукт и для полноценного обеда или ужина ее нужно совсем немного. При этом количество блюд, которые можно приготовить с ее «участием», достаточно велико.
Если вам нужно рассчитать, сколько калорий в початке кукурузы, заполните графы калькулятора, который расположен ниже.
Сколько грамм в банке кукурузы консервированной?
Сколько чистого веса кукурузы без жидкости, заливки?
Конечно, банки с покупной сладкой консервированной кукурузой бывают разного веса и объема, а в рецептах разных салатов пишут что нужно добавить либо столько — то грамм кукурузы, либо баночку. Я так понимаю, что подразумевается большая баночка 425 грамм, есть и меньшего объема, но кукурузы в чистом виде там, конечно, меньше, ведь она не сухая, а в заливке, которой, правда, в баночке не много. Так вот, чтобы узнать сколько грамм кукурузы в банке достаточно посмотреть на этикетку банки — на ней пишется общий вес и чистый вес кукурузы. Для примера — в баночке 425 грамм — масса консервированной кукурузы может быть от 240 грамм до 280 грамм.
В стеклянной или жестяной банке?
Что собой представляет консервированная кукуруза, польза и вред для организма человека этого продукта, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей.
Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Многие из нас ее любят, а вот о полезных свойствах ее и противопоказаниях знают меньше.
В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.
Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином. В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.
Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.
Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.
Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.
Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).
Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.
Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.
Особенности состава консервированной кукурузы
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- Клетчатка и триптофан в комплексе запускают чистку кишечного тракта. Это положительным образом сказывается на состоянии слизистой оболочки, предупреждает процессы разложения и брожения пищевых остатков.
- Польза консервированной кукурузы проявляется и в насыщении тканей витаминами Е, Д и группы В. Эти вещества положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, нормализуют давление и сон, устраняют признаки мигрени.
Совет: Неиспользованную консервированную кукурузу следует переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить рассолом из банки. Категорически запрещено держать продукт прямо в жестяной таре, даже если в ней есть рассол. Это может привести к ухудшению вкуса изделия и его более быстрой порче.
Вред консервированной кукурузы
Как и в случае со всеми консервированными продуктами, вред обработанной кукурузы проявляется в двух случаях:
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
- При покупке изначально некачественного изделия или нарушении условий его хранения.
- При злоупотреблении продуктом, попытке использовать его в качестве основного блюда.
Так, просроченная кукуруза может причиной сильнейшего пищевого отравления. А, съев за один подход несколько столовых ложек изделия, можно спровоцировать легкое расстройство пищеварения. Регулярное употребление консервации в больших объемах может привести к стабильному нарушению процесса переработки пищи и развитию пищевой аллергии. Не стоит забывать и о присутствии различных пищевых добавок в составе консервированной кукурузы. Даже условно безопасные вещества могут под воздействием определенных факторов превращаться в яд.
Состав и калорийность
p, blockquote 42,1,0,0,0 —>
- У консервированной кукурузы существует ряд противопоказаний. Злак запрещается употреблять при язве желудка, склонности к тромбозу, ожирении, повышенной свёртываемости крови, индивидуальной непереносимости.
- Также стоит учитывать тот факт, что употребление кукурузы не рекомендуется личностям, которые страдают дистрофией. Причина в том, что консервированный продукт подавляет аппетит, что нередко приводит к ряду осложнений.
- Запрещается включать в рацион злак детям до трёхлетнего возраста. Также не стоит забывать о том, что в кукурузе присутствует высокий процент углеводов. Поэтому чрезмерное употребление продукта может привести к ухудшению состояния здоровья.
Согласно ГОСТу и неписанным правилам хороших производителей, для заготовки консервированной кукурузы, помимо нее самой, довольно самого скромного состава — вода, соль и сахар. Вот и все, что должно числиться на этикетке.
Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Сделана зимой?!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.
Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.
Шоу «за стеклом»
Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.
Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.
Узнай возраст кукурузы
Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.
ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.
Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.
Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.
После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.
Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.