Полуфабрикаты сколько жарить блины со свининой в духовке

Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.

Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.

Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой — как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное — во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой , необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Можно. Все, что нужно сделать:

  • напеките блинов,
  • заверните в них все, что пожелаете: варенье, фрукты, творог, мясо, печень,
  • положите в пакет и в морозильник,
  • когда нужно, доставайте, грейте в микроволновке и ешьте.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.

Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.

Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.

Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.

Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.

Разогреть же блинчики можно несколькими способами.

1. В микроволновой печи

Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.

2. В духовке

Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.

3. В тостере

Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз — 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.

Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.

Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины в микроволновке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий;)

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200

Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉

Ингредиенты: 0,5 л. молока 5 столовых ложек манной крупы 1 столовая ложка сахара (по вкусу) Маленькая щепотка соли ½ пакетика ванильного сахара 1.

Как приготовить рецепт блинов для заморозки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Недозрелой Опавшей Грушей

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.
По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С – не более одного месяца,

минус 18 0С – не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

2 Творожная начинка в блины

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

4 Грибная начинка в блины

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

8 Блины с сыром и ветчиной

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

2 ст. кефира,
1 ст. крутого кипятка,
2 ст. муки (без горки),
2 яйца,
6 ст.л. растительного масла (в тесто),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
1/2 ч.л. соды.

1) Муку просеять с содой.
2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
Как вкуснее есть надо рассказывать?))

P.S. есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

Нежные блины на кефире с кипятком

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Блинчики с начинкой в панировке.

Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы “Варёнки”
Состав: 200 гр. колбасы “Варёнки”, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Размокла шаурма

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа “Viola”) и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;

Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

Как заморозить блины с начинкой?

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой . необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное – во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

На сковородке блины из теста жарить по — с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны.

В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме «Выпечка» (мультиварка должна быть открытой).

Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

Как жарить классические блины на дрожжах

Продукты
Мука пшеничная — 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)
Молоко жирностью 1-3 % — 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)
Куриные яйца — 4 штуки
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу
Дрожжи — 30 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки — 4 столовых ложки

Как сделать опару для блинов
1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.
2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.
3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.
4. Сливочное масло растопить — в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.
4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.
5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.
6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.
8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.
9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.
Как жарить дрожжевые блины
1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.
2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.
3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

На каком огне жарить блины
Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины, то блины!
Если блины получаются сухие , стоит добавить в теста масла и молока.

Если блины пузырятся по центру, можно наколоть блин вилкой — тогда он перестанет пузыриться.

Если блины рвутся , следует добавить немного муки и яйцо.

Если блины прилипают к сковородке , стоит время от времени поворачивать сковородку с блином — возможно, плита или сковородка стоят неровно. В само тесто стоит добавить растительное масло. Если блин не сильно прилипает к сковородке, снять сковородку с огня и покрутить горизонтально по кругу — тогда блин без повреждений отлипнет. Затем вернуть сковородку с блином на огонь, подержать ещё пару минут до полного пропекания, и перевернуть.
Также можно попробовать тщательно отмыть сковородку, и затем повторно смазать сковородку маслом, и, если сковорода чистая всё равно придерживает блины, добавить в тесто 1 яйцо и столовую ложку муки.

Если блины ломаются при переворачивании, — тесто сухое, стоит добавить молока и масла.

Если вы жарите большое количество блинов и не хотите, чтобы они остыли — можно убирать жареные блинчики в тёплую (50 градусов) духовку.

На чём жарить блины
отсортировано по сложности
— на растительном масле, смазывая им сковородку; — на сливочном растопленном масле, аналогично растительному; — на сале, кусочек сала поддеть вилкой и смазать им раскалённую сковородку; — совсем без масла и сала, но тогда масло щедро добавляется в само тесто; — специально изготовленное из сливочного топлёное масло: выложить масло в небольшую глубокую толстостенную кастрюльку и поставить на огонь. В течение 30-40 минут варки снять пену, процедить в миску и остудить. Миску с жиром накрыть и убрать в холодильник, в течение нескольких часов он застынет. Необходимо снять жир и использовать его для смазывания сковородки перед обжаркой блинов.

Как разогревать блины
Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики
Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

Начинки для блинов
1. Самая популярная, изысканная и дорогая начинка для блинов — икра красная. Блины с красной икрой — идеальная закуска к водке.
2. К чаю обычно подают блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
3. Для завтрака обычны блины с творогом и зеленью.
4. Как закуска, идеальны блины со сметаной.
5. Как самостоятельное блюдо, обычно блины могут подаваться:
— блины с мясным фаршем,
— блины с красной рыбой,
— блины с ветчиной и грибами,
— блины с кабачками и сыром,
— блины с куриным мясом и грибами,
— блины с куриным мясом и овощами,
— блины с яйцами и зеленью,
— блины с куриной печенью и гречневой кашей,
— блины с плавленным сыром и яйцами,
— блины сыром Фета,
— блины с копчёной рыбой скумбрией
— блины с печеночным паштетом и огурцами
— блины со свёклой, обжаренной с луком.

Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто “разошлось”.

Рекомендуем прочесть:  Сколько печенка тушёная хранится в холодильнике

Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.

Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Как сварить макароны в микроволновке Завтрак в чашке Картофельные чипсы в микроволновке Торт “Минутка”

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как жарить блины

Продукты
Куриные яйца — 3-4 штуки
Молоко жирностью 1,5-3,2% — 1 литр
Растительное масло в тесто — 2 столовые ложки
Мука — 10 столовых ложек с горкой
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки — 8 столовых ложки

Как быстро пожарить блины
Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки — и активно перемешать.
На горячую сковородку налить масло и следом тесто — никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

На какой сковородке жарить блины
При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой — низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй — лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы — больший расход масла и, конечно — время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

Как жарить блины
1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом.
2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким.
3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время «доходить» за счёт внутренней температуры. Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой — тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными.
4. Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

Как жарить блины в микроволновке
1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

Как соблюсти чистоту при жарке блинов
При жарке блинов остаётся довольно много времени на другие дела. Можно воспитать в себе внутренний таймер (или пользоваться нашим), чтобы к концу жарки блинов осталось как можно меньше уборки и мойки посуды. Конечно, если вы жарите блины на 2-3 сковородках, то времени не останется, но если всё-таки на одной, то можно придерживаться простого правила: для посторонних дел есть 30-40 секунд после наливания на сковородку — затем необходимо вернуться к плите и проверить блин. Если вы жарите блины из 1 литра молока, у вас получится 15 блинов: во время жарки первого блина налить в блюдце масло и подготовить половину картофелины, во время следующих 3 убрать продукты по местам и протереть стол/плиту, затем собрать и вымыть грязную посуду. Во время жарки последних блинов рекомендуется проветрить, заварить чай, разложить начинки и поставить посуду и столовые приборы для чаепития с блинами. Наконец, во время жарки последнего пары блинов вымойте или соберите в моечную машину оставшуюся посуду — блюдце, вилку, кастрюлю, половник.

Как подавать блины
— Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

Как есть блины
— Если начинка густая (творог, икра, сметана), то можно выложить начинку по диаметру и затем свернуть блин трубочкой, конвертиком или треугольником.
— Если начинка жидкая (мёд, сироп, варенье, жидкая сметана), то начинку размазать по всему блину — она впитается в блин и при любом способе свернуть блин не будет капать.
— Чтобы с блина не капала начинка, можно свернуть блины трубочкой и затем пополам — и начинать есть со сложенных концов блина.

«Млин» имеет самое прямое отношение к блину, поскольку означает «молоть» (тесто). Классические русские блины готовятся на дрожжах и заварном тесте. Особое внимание уделяли опаре для блинов, заранее готовя её с поговорками и присказками, веря в то, что удастся так улучшить вкус блинов. Идеальные русские блины — с частыми дырочками, за счёт них блины впитывают начинку, делаясь столь вкусными.

Мордовские блины как правило готовят из разной муки — мешают гречневую и гороховую, пшеничную с кукурузной и т.д.

В России блины жарят в основном на Масленицу, а вот в Англии есть аналогичный праздник «Жирный вторник», когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

Калорийность блинов — 250 ккал/100 грамм.

Примерный вес 1 блина — 45-50 грамм.

Если Вы жарите блины к приходу гостей, учитывайте, что стандартная блинная порция — 3-4 блинчика. На Масленицу необходимо готовить больше (5 блинов на человека), и подавать блины в качестве основного блюда.

Срок хранения свежих блинов — 3 дня в холодильнике, можно убрать на 1 месяц в морозилку. Блины-полуфабрикаты хранятся в морозилке полгода.

Стоимость продуктов для приготовления блинов по простому рецепту — от 110 руб./14 блинов диаметром 20 сантиметров (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). Если сравнить стоимость с ценой магазинных блинов, то получим такую же цену, но состав продуктов будет, скорее всего, хуже. Вместо свежего молока скорее всего, будет использоваться сухое либо молочная сыворотка; вместо свежих яиц — яичный порошок или меланж. Стоит также отметить, что замороженные блины после разморозки и подогрева ужариваются и уменьшаются в весе.

Для замораживания и последующего разогревания подходят любые виды блинчиков и оладьев.

Итак, приготовьте желаемое количество блинчиков или оладьев по вашему любимому рецепту.

Обязательно хорошо прожарьте блинчики с обеих сторон. Для хранения идеально подойдет пакет с застежкой зиплок (ZipLock). На пакете обязательно укажите дату заморозки. Это поможет вам не хранить блинчики слишком долго. Не стоит хранить блинчики в морозильной камере дольше 1-2 месяцев.

Разложите готовые остывшие блинчики на доске или противне, чтобы они не касались друг друга. Уберите их в морозилку на 30 минут. После этого вы сможете сложить их в пакет.

Чтобы сложить блинчики в пакет стопкой, проложите их пергаментной или вощеной бумагой.

Разогреть же блинчики можно несколькими способами.

1. В микроволновой печи

Выложите на тарелку для микроволновки 1-5 блинчиков. Грейте примерно 20 секунд один блинчик. Для пяти блинов потребуется около 60 секунд. Точное время зависит от мощности микроволновки. Нет смысла накрывать блинчики при разогревании. Блинчики останутся мягкими и воздушными.

2. В духовке

Этот способ идеален, если вам нужно разогреть сразу много блинчиков. Духовку разогрейте до 175-180 градусов Цельсия. замороженные блинчики сложите в пакет из фольги или выложите на противень и накройте тонким слоем фольги. Накрывать фольгой нужно, чтобы блинчики не стали слишком сухими. Запекайте блинчики в духовке около 10 минут. Нет необходимости предварительно смазывать блинчики маслом.

3. В тостере

Блинчики можно разогреть в тостере. Но этот способ ограничивает вас в количестве разогреваемых блинчиков за раз — 1 блинчик на 1 слот тостера. Внимательно следите за блинчиками, чтобы они не стали твердыми и хрустящими.

Для всех этих способов нет смысла размораживать блинчики заранее пред разогреванием.Они разморозятся в процессе приготовления.

Какой бы способ вы не выбрали, я надеюсь, что это добавит вкусных завтраков в вашу жизнь! Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины в микроволновке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру