Размокла шаурма

Армянская кухня — колоритная, вкусная, сытная, полезная для человека. Сегодня, в нашей статье расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму. Аппетитная армянская шаурма — прекрасный вариант для полноценного перекуса в рабочее время.

Армянский лаваш — тонкий по структуре, в него прекрасно получается завернуть нежную обжаренную курочку с овощами. На сегодняшний день данное блюдо можно отнести к уличным закускам. Мы, как всегда, придерживаемся тому, что блюда приготовленные дома, с любовью, — самые полезные для нашего организма.

Рекомендуем Вам приготовить армянскую шаурму, рецепт с фото которой мы Вам сейчас предоставим!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Морковь по-корейски 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Подаем к столу в горячем виде. Хрустящая, золотая корочка, аромат свежих овощей не оставит Ваших гостей равнодушным к данному блюду. Закуска из овощей и курицы готова. Приятного аппетита. Ждем отзывы и комментарии.

Армянская кухня — колоритная, вкусная, сытная, полезная для человека. Сегодня, в нашей статье расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму. Аппетитная армянская шаурма — прекрасный вариант для полноценного перекуса в рабочее время.

С восточным блюдом шаурма (или шаверма) большинство нас познакомилось в конце прошлого столетия, когда его стали изготавливать и продавать в специальных ларьках сначала на улицах столиц, а позднее и других мелких городов.

Шаурма представляет собой тонкую лепёшку, скрученную рулетиком или кульком, и наполненную подобием салата из овощей, перемешанных с мясом.

Многие с предубеждением относятся к данному кулинарному изделию, считая его фастфудом. На самом же деле, правильно приготовленная шаурма – вкусное и даже полезное блюдо.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться компот из сливы

Почти все хозяюшки знают как приготовить чебуреки, а вот рецепт приготовления шаурмы известен не всем, хотя его без труда освоит даже начинающая домохозяйка.

  • лаваш (большая пластина) – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 – 3 шт.;
  • огурцы свежие или маринованные (соленные) – 2 – 3 шт.;
  • капуста – ¼ среднего размера кочана;
  • листья салата – 3 – 4 листа;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердый (любой) – 200 г;
  • мясо 250 – 300 г.

Для приготовления маринада:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сухое вино или разведенный виноградный уксус – ½ стакана.

Для приготовления чесночного соуса:

  • кефир — 3 столовые ложки;
  • густой майонез — 3 — 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 — 4 столовые ложки;
  • чеснок – 6 — 7 зубчиков;
  • щепотка смеси красного и черного молотого перца;
  • кориандр, карри, сушеные травы (исходя из вашего вкуса).

Режем мясо маленькими кусочками. Мясо для шаурмы подойдет любое: телятина, свинина, кролик или баранина. Если вы экономная и рачительная хозяйка, — выбирайте курицу. Кроме того общеизвестно, что курятина – низкокалорийное мясо. Маринуем мясо минут 45 — 50 в маринаде из сухого вина или разведенного винного уксуса и нарезанного репчатого лука. Когда мясо промаринуется, жарим его в сковороде на дезодорированном растительном масле.

Некрупно режем огурцы, помидоры, листовой салат и лук. Шинкуем капусту. Добавляем уже обжаренное мясо. Все составляющие начинки перемешиваем.

Специалисты предупреждают, что в настоящую шаурму не кладется жаренный картофель или картофель фри, иначе при подогреве блюда картофель разваливается и принимает пюреобразную констинстенцию, да и вкус у шаурмы будет совсем иной.

Чеснок чистим и мелко режем, чтобы он дал сок, добавляем кефир, майонез, сметану, специи и молотые сушенные травы. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до получения кремообазной смеси. Вам больше по вкусу другой соус, к примеру, томатный? При приготовлении шаурмы можете смело использовать любой из соусов. Единственное, необходимо, чтобы он был густым, иначе лаваш размокнет.

Рекомендуем прочесть:  Подойдут ли просроченные дрожжи живые для браги

Приготовление шаурмы

При выборе лаваша следуем правилу: лепешка должна быть свежая, чтобы хорошо сгибалась, и края сгиба не трескались при сворачивании лаваша в рулет.

А теперь мы расскажем, как заворачивать шаурму. Большой лист лаваша режем на две приблизительно одинаковые половины. На край каждого полученного листа выкладываем готовую начинку, поливаем сверху соусом и посыпаем натертым сыром. Сворачиваем пластину рулетом так, чтобы начинка находилась внутри изделия.

Скрученные рулеты шаурмы слегка подогреваем в духовом шкафу или на сковороде. Опытные кулинары предупреждают, что нежелательно греть шаурму в микроволновой печи, потому что теряется вкус блюда. Рулеты разрезаем крупными ломтиками, раскладываем на тарелке или разносе.

Приготовить шаурму можно к завтраку или ужину. Возможно, подать это непривычное блюдо на пивной вечеринке, как закуску.

Вашим домашним вкусная и сытная шаурма придётся по вкусу!

Приготовить шаурму можно к завтраку или ужину. Возможно, подать это непривычное блюдо на пивной вечеринке, как закуску.

Это блюдо ругают все, кому не лень. Мол, сплошная вредность. Однако, несмотря на предупреждения Минздрава, фанатов шаурмы не становится меньше. Предлагаем вам приготовить её самостоятельно, заодно и сомневаться не будете в чистоплотности повара с очень честным взглядом, что готовит шаурму в ларьке неподалёку.

Шаурма рецепт

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • мясо;
  • салатный лук;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • картофельные чипсы;
  • сметана; майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка приправы «смесь перцев».

Приготовление:

Смешайте в мисочке 2-3 ст. ложки масла, соевый соус и приправу. Натрите полученной смесью предварительно промытое мясо и оставьте его минимум на час в прохладном месте, чтобы как следует замариновалось. Затем, вынув мясо, нарежьте его на тонкие пластины и обжарьте в смазанной маслом жаровне.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Неразрезанного Арбуза

Порежьте огурец, помидор и лук.

Выложите на лаваш мясо, овощи и зелень.

Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза и раздавленных зубчиков чеснока. Сметану и майонез берите в равных пропорциях.

Равномерно разложите чипсы и сверните шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Шаурма готова. Есть ее нужно сразу, пока не размокли чипсы и лаваш.

Порежьте огурец, помидор и лук.

Шаг 1. Срезать мякоть с бедер, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Капусту нашинковать и помять руками, огурцы и помидоры нарезать кружочками. На лаваш выкладывать капусту, сверху — жареную курятину. Полить кетчупом. Дальше выложить кружочки огурца и помидора, прикрыть корейской морковкой и в завершение майонез.

Шаг 3. Завернуть все в лаваш рулетиком.

Шаг 4. Нагреть в микроволновке или духовке (что всегда полезнее). Вот и все — еда голодного студента готова. Проще простого.

Еда голодного студента, проще простого.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру