Почему у очищенного чеснока в вакуумной упаковке разный срок годности

Очищенные овощи значительно сокращают процент отходов на вашей кухне. Экономят место хранения благодаря компактной вакуумной упаковке. Исключает наличие на кухни земляных комков с овощей. Очищенные овощи в вакууме решение для экономии времени и денег.

На текущий момент нашими Партнерами являются федеральные и локальные сети (Магнит, Ашан, Лента, Окей, Метро, X5 Retail), а также крупные сетевые клиенты сегмента HoReCa (KFC, ДоДо пицца, комбинаты школьного питания и др).
Условия хранения: +2 до +6С
Срок годности: 7 суток
Вес Нетто упаковки: 1 кг
Развитая логистика нашей компании позволяет осуществлять бесперебойные поставки продукции в 39 регионов России(ПФО, ЮФО, ЦФО, СЗФО).

пожаловаться Размещено: в архиве , просмотры: 636

На текущий момент нашими Партнерами являются федеральные и локальные сети (Магнит, Ашан, Лента, Окей, Метро, X5 Retail), а также крупные сетевые клиенты сегмента HoReCa (KFC, ДоДо пицца, комбинаты школьного питания и др).
Условия хранения: +2 до +6С
Срок годности: 7 суток
Вес Нетто упаковки: 1 кг
Развитая логистика нашей компании позволяет осуществлять бесперебойные поставки продукции в 39 регионов России(ПФО, ЮФО, ЦФО, СЗФО).

Бактерии и микроорганизмы активно размножаются, если для этого существует благотворная среда. Мясо, рыба в сочетании с кислородом помогают бактериям размножаться. В вакуумной упаковке нет воздуха, поэтому размножение микроорганизмов приостанавливается или сильно затрудняется. То, сколько хранится рыба в вакуумной упаковке, зависит от температурного режима и других условий хранения.

  • Подходят для хранения сырой, вяленой, прошедшей термическую обработку рыбы;
  • Влага остается волокнах мясо;
  • Пакеты можно использовать несколько раз;
  • Цвет, запах, вкус сохраняются полностью;
  • Структура рыбы остается неизменной, она не становится ломкой, хрупкой;
  • Не нужно соблюдать товарное соседство продуктов, они надежно отделены друг от друга;
  • Продукт занимает меньше места;
  • Упаковка не пахнет, из нее не выделяются жидкости;
  • Можно хранить рыбу не потрошеной.

Купить вакуумные пакеты и другое оборудование для упаковки вакуума можно на нашем сайте. Чтобы в несколько раз увеличить срок хранения рыбы в вакуумной упаковке, важно полностью удалять из пакетов воздух и жидкость, не нарушать целостность, хранить в холодильнике или морозильной камере.

Бактерии и микроорганизмы активно размножаются, если для этого существует благотворная среда. Мясо, рыба в сочетании с кислородом помогают бактериям размножаться. В вакуумной упаковке нет воздуха, поэтому размножение микроорганизмов приостанавливается или сильно затрудняется. То, сколько хранится рыба в вакуумной упаковке, зависит от температурного режима и других условий хранения.

Общеизвестный факт, что продукты питания в вакуумной упаковке сохраняют свою свежесть и пригодность к употреблению в пищу намного дольше, чем продукты в обычной упаковке. Этот факт активно используется производителями, для которых продление срока годности – несомненная выгода: чем больше срок продажи товара, тем больше вероятность, что его купят. Ведь товар нужно еще и довезти до места сбыта. В некоторых случаях, перевозка производится чуть ли не через всю страну. Покупателю же выгодно получить на стол свежий продукт, который был изготовлен или выловлен в совсем другом регионе.

Благодаря этому, в вакуумную упаковку часто помещаются охлажденные продукты, к примеру, рыба или мясные продукты, колбасы и сыры, разнообразные нарезки, очищенные овощи и фрукты, и многое другое. Вакуумная упаковка увеличивает срок годности рыбы с 3 до 9 дней. Мясо считается испорченным, если хранится на воздухе более 4-х дней. Упакованное же вакуумным способом, оно может храниться все 8 дней. Очищенные овощи приходят в негодность итого быстрее – некоторые за 1 день, некоторые за два. В вакууме же они могут сохранять пригодность от 5 до 10 дней.

Благодаря появлению вакуумной упаковки и, соответственно, вакуумных упаковочных машин, многие продукты перестали подвергать заморозке, что существенно облегчило и жизнь потребителя. В процессе перевозки и хранения, продукт может быть разморожен и заморожен повторно, что негативно влияет на его структуру. Особенно этому подвержена рыба – после заморозки она зачастую расслаивается на отдельные рыхлые волокна. К тому же, благодаря вакуумной упаковке, сохраняются вкусовые качества и запах, а так же полезные свойства продукта. В общем и целом, это отличная альтернатива заморозке.

Рекомендуем прочесть:  Черная Вода В Груздях Соленых

Почему происходит порча продукта?

Но почему же вакуумная упаковка так влияет на свежесть продукта? Дело в том, что всем бактериям, дрожжевым грибкам и плесени, для жизни и развития просто необходим кислород, как и большинству живых существ. В вакууме никакие вредные микроорганизмы не выживают. А что значит «порча продукта»? Не что иное, как развитие такой вот пагубной микрофлоры, которая питается микроэлементами пищевой продукции и активно размножается внутри нее.

Кроме этого, кислород вступает в реакцию с элементами разных пищевых продуктов, окисляя их. И речь сейчас идет даже не об ухудшении внешнего вида (разрежьте яблоко пополам – через несколько минут срез станет коричневым и продукт потеряет привлекательность), хотя в торговле даже этот фактор очень важен. Хуже всего, что при окислении уничтожаются некоторые витамины. Например, витамин С разрушается под воздействием кислорода, а так же витамин А и др. В результате окисления некоторых веществ, появляются вредные свободные радикалы, негативно влияющие на организм.

Природа продумала этот вопрос, поэтому все «слабые места» прикрыты. Все микроэлементы, которые подвержены быстрому разрушению, всегда защищены. У овощей и фруктов есть кожица, сквозь которую не проникает кислород. Однако, когда мы хотим продать очищенные овощи, мы разрушаем эту естественную защиту. Выход? Создать ее заново. Именно для этого и нужна вакуумная упаковка. Искусственный барьер между незащищенным очищенным продуктом и вездесущим воздухом.

Особенности технологии

«Вакуумная упаковка» — термин, не всегда отражающий реальное положение дел. Иногда продукты действительно упаковываются путем откачки воздуха, как это делают аспирационные вакуумные упаковщики или, иначе говоря, бескамерные вакуумные машины.

Иногда же, когда это невозможно или не нужно, воздух заменяется специальной смесью газов, чаще всего азота, кислорода и углекислого газа, в определенных пропорциях, которые в данном случае будут оптимальными. Газ этот называется инертным, т.к. никаким образом не влияет на упакованный продукт. Такая функция есть у запайщиков лотков.

Где взять вакуумную упаковочную машину?

Неважно, маленькое у Вас производство или большой концерн, розничный магазин или целая торговая сеть, на нашем сайте Вы найдете оборудование для вакуумной упаковки, которое будет идеально подходить под потребности и производительность Вашей компании.

Мы продаем как маленькие бескамерные и камерные вакуумные упаковщики, которые можно установить в небольших магазинчиках, так и запайщики лотков, упаковывающие несколько продуктов сразу. Как вакуумные полуавтоматы со средней производительностью, так и скоростную автоматику, рассчитанную на огромные объемы продукции.

Наша компания является официальным представителем многих известнейших компаний-гигантов в упаковочной области и обладает эксклюзивными контрактами, благодаря чему мы можем предложить своим покупателям не только по-настоящему качественную технику, но и цены ниже, чем у многих конкурентов.

Получить консультацию в этой сфере можно позвонив нам, или воспользоваться любым из указанных в контактах способом связи. ответят на все вопросы, помогут разобраться во всем многообразии мира упаковки и подобрать вакуумное упаковочное оборудование.

Иногда же, когда это невозможно или не нужно, воздух заменяется специальной смесью газов, чаще всего азота, кислорода и углекислого газа, в определенных пропорциях, которые в данном случае будут оптимальными. Газ этот называется инертным, т.к. никаким образом не влияет на упакованный продукт. Такая функция есть у запайщиков лотков.

Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний — перед самыми заморозками, осенью. Считается, что летний сорт хранится дольше зимнего на пару месяцев (обычно 5-6 месяцев), так как он меньше подвергается загниванию. Зимний (озимый) чеснок при своевременной уборке хранится до 100 дней. Садоводы выращивают обе разновидности, в зависимости от региона и желаемого урожая.

Помимо сорта, на длительность хранения влияют:

  • Срок сбора урожая.
  • Подготовка головок к хранению.
  • Условия хранения (температура, освещение и влажность).

Каждый пункт по-особенному важен и требует обязательного выполнения. Если пренебречь каким-либо шагом, то на долгое хранение можно не рассчитывать.

Способы и условия хранения зимой

Способов хранения известно много. Температура при любом должна быть от плюс 5 до 25 градусов. При пониженной чесноковки лежат дольше, чем при комнатных условиях. Ни в коем случае в помещении не должно быть влажно, иначе чеснок загнивает и быстро портится. Влажность не должна превышать 50 %. В доме овощ убирают на цокольный этаж, где влажность и температура понижена. Это может быть подвал, погреб, веранда, кладовые, зимний сад. В квартире кладут чеснок в темное сухое место. Для этой цели подойдет любой шкаф с закрывающейся дверцей.

Рекомендуем прочесть:  Сухофрукты Из Груш В Домашних Условиях

Не стоит убирать урожай в место, где ярко светит солнце. Солнечный свет провоцирует рассыпание долек, они теряют сок и становятся безвкусными.

В погребе

Обрезают от головок перья и подсушивают их немного (пару часов) на солнечном месте. Складывают овощи в деревянную коробку в несколько рядов и спускают в подвал или погреб. Сверху ящик укрывают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Головки долго не будут портиться, а прохладная температура не даст зубчикам рассохнуться.

В сене

Так как овощ боится влажности, то лучше его хранить в сене. В коробку с отверстиями или в деревянный ящик укладывают неплотным слоем сено. Затем в него вставляют чесноковки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такой способ гарантирует долгое хранение и защищает овощи от образования гнили. Чесноковки в сене можно хранить в подвале, погребе, в домашних условиях или не чердаке.

В земле

Опытные садоводы знают, что можно хранить урожай в грунте, где он выращивался. Осенью, когда снега еще нет, озимый чеснок складывают в пакет и закапывают в землю на глубину 30 сантиметров. Когда выпадет снег, подгребают на место посадки большое сугроб. Извлекают чеснок, когда он понадобится, зубчики свежие на вкус, как будто их толь выкопали из грядки.

На балконе

Если нет подвала, можно поместить выкопанный урожай на застекленный балкон. Он нормально переносит пониженную температуру, но срок при таком хранении может снизиться. В корзинку с сеном кладут чесноковки и закапывают их вглубь. Сверху закрывают корзинку непродуваемой тканью и уносят на балкон. Овощ надежно защищен от холода, морозы ему не страшны. Хранится чеснок на балконе до самой весны.

В кладовке

Сухие чесночные головки можно убрать в кладовку. Там тепло и темно, они не будут сохнуть, а дольки не начнут гнить. Головки складывают в ящики в 1-2 ряда и убирают в кладовку. Лучше чесноковки время от времени переставлять местами или перекладывать, чтобы они не залеживались. Срок хранения в кладовке составляет не менее 3-4 месяцев.

В мешке

В полиэтиленовых пакетах хранить урожай нежелательно. В полиэтилене нет доступа воздуха, и скопившаяся влага приводит к образованию гнили. Вместо полиэтиленовых пакетов можно взять мешок из холщовой ткани. Воздух проходит сквозь материал, а чеснок хорошо переносит даже длительное хранение. В чистый холщовый мешок пересыпают плоды, обрезанные от стрелок, и подвешивают за верх мешка в погребе или подвале. Можно поставить мешок дома в темный ящик или кладовку.

В холодильнике

В холодильник можно убрать несколько чесночных головок. Используют для этой цели контейнер с закрывающейся крышкой. Пересыпают овощи в контейнер и ставят его подальше от других продуктов на среднюю или на нижнюю полку. Срок хранения в холодильнике составляет не менее месяца.

В банке с солью

В большую банку засыпают на 1/5 часть объема солью и опускают в нее чистые сухие головки. Крышкой неплотно прикрывают горлышко тары. Убирают банку в темное место с температурой 20-24 градуса тепла. Соль впитывает влажность, поэтому чесноковки пролежат долго, как минимум 3 месяца.

Косы, сетки, наволочки

Издавна на Руси из зрелого овоща плели косы. Для этого не обстригали стрелы. После того, как они высохнут, заплетали косу. В центр косы перед заплетанием кладут проволоку, потом начинают плести. Когда коса будет сформирована, из другого конца проволоки делают петлю, после чего подвешивают косичку в подвале или погребе.

Заплетенные косы можно хранить в сетках или старых наволочках. Через материал происходит циркуляция воздуха, поэтому головки не задохнутся.

В масле

Этот способ очень удобен на кухне, так как овощ можно сразу использовать для приготовления блюд. Первым делом зубчики нужно очистить от шелухи и помыть, срезать кончики. Берут небольшую баночку объемом до 1 литра и наливают в нее на 2/3 подсолнечного рафинированного масла. Теперь кладут в масло зубчики, закрывают тару крышкой и оставляют в темном месте настаиваться. Когда понадобится овощ, его достают из масла и используют в готовке. Для жарки подойдет и само чесночное масло, она обладает прекрасным ароматом и вкусом.

Рекомендуем прочесть:  Почему железная банка с кукурузой при открытии банка хлопнула

В парафине

Необычный способ применяется не так часто, но имеет массу преимуществ. Полностью исключается возможность заражения овоща инфекциями, гнилью или плесенью. Овощ изолируется от внешней среды и надежно защищен воском. На водяной бане растапливают до жидкого состояния парафин и окунают в него чесноковки по очереди. Кладут плоды на газету, пока воск не затвердеет и складывают в коробку или в банку. Хранить заготовку можно при комнатных условиях.

В пластиковом контейнере

Нужно брать герметичные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой на резинке. Сухие головки укладывают в чашку в один ряд, плотно закрывают крышкой и хранят дома в темном шкафу. Контейнер не занимает много места на полке, а его содержимое не успеет испортится.

В муке

Чтобы предотвратить попадание влаги на плоды при хранении чеснока в пластиковой или стеклянной таре на дно засыпают небольшой слой муки. Мука подойдет любого сорта и вида. Затем кладут на нее головки и закрывают тару крышкой. Хранят при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

В вакууме

Если дома есть вакуумные пакеты, то в них можно засыпать чесноковки и убрать на дальнюю полку шкафа. Вакуумные пакеты не занимают много места, а содержимое способно пролежать до 4 месяцев. Единственный недостаток – плохое качество пакета, он может быть не герметичен. Пакет лучше периодически проверять, чтобы в нем сохранялся вакуум.

В морозилке

Замороженные зубчики без сомнения будут храниться долго, до одного года. Перед тем, как убрать в морозилку, их нужно подготовить. Чистят дольки от шелухи и моют, затем подсушивают на полотенце. На зубчиках не должно быть воды. Затем в полиэтиленовый пакет раскладывают рядами зубцы так, чтобы они не касались друг друга. Раскладывать нужно только в один ряд. Убирают в морозилку пакет и достают его через 3-4 часа. Замороженные зубчики пересыпают в пластиковый контейнер и вновь ставят в морозильную камеру.

Если перемолоть

В качестве приправы овощ сохраняет свой вкус и аромат, поэтому готовят из него сушеную специю. Понадобится хороший блендер. Весь чеснок измельчают, а затем немного просушивают (3-4 дня) на солнце.

Можно пересыпать смесь на противень и поставить при небольшой температуре в духовой шкаф на 20-30 минут.

Подсушенную смесь перетирают толкушкой, а затем пересыпают в чистую сухую банку, подписывают и убирают на хранение в темное сухое место.

В луковой шелухе

Луковая шелуха отпугивает вредителей и сокращает риск заражения инфекциями, поэтому ее используют для хранения урожая. Шелуху от луковиц засыпают в картонную коробку или деревянный ящик. Укладывают чесноковки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху овощи засыпают слоем шелухи, накрывают платком или слоем марли и убирают в подвал.

Какие проблемы могут возникнуть при хранении

Самая частая проблема – образование плесени на плодах. Она возникает при недостаточной просушенности чеснока, при повышенной сырости и влажности в помещении. Чтобы избежать проблемы, засыпают в банки для хранения поглотитель, а перед уборкой просушивают головки, пока шкурка не начнет шелестеть.

Другая трудность заключается в прорастании головок при слишком большом сроке хранения плодов. За зиму и весну на головке уже успевают образоваться довольно длинные корни. Они не портят вкусовые свойства, однако мешают при готовке. Их можно срезать или опалить огнем на газовой конфорке.

При наличии неприятного запаха испорченный овощ выбрасывают.

Хранение чеснока в вакуумной упаковке

В современных магазинах можно приобрести практически любые продукты, в том числе чеснок. Несмотря на это, вопрос о хранении чеснока актуален для владельцев приусадебных участков. Даже небольшой урожай потребуется сохранить в течение земли. Проживая в частном доме, можно разместить все головки в подвале или погребе. В условиях городской квартиры благотворные условия создать непросто, однако, существует несколько способов, чтобы продлить лежкость овощной культуры.

Существует два варианта зимнего хранения чесночных головок:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру