Отварные шампиньоны оставить в воде на ночь или без воды

Шампиньоны — прекрасный продукт. Простой рецепт шампиньонов отварных не калориен, но содержит массу необходимых организму витаминов и микроэлементов. Эти грибы прекрасно подойдут тем, кто хочет разнообразить свое меню.
Итак, чтобы приготовить шампиньоны отварные нам нужно:
1. Грибы хорошо вымыть, обсушить салфеткой и порезать.
2. Шампиньоны залить водой и добавить соль, перец душисты и горький, гвоздику и лавровый лист.
3. Вода, в которой будут вариться грибы должна быть довольно соленой. Не пугайтесь, грибы возьмут соль.
4. Варить шампиньоны 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
Все! Отварные шампиньоны готовы, их можно использовать по назначению. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Грибы помыть и обсушить. Добавить перец, соль и варить в малом количестве воды минут 25. Отвар должен быть чуть солонее чем Вы привыкли, потом соль возьмет грибочек. Очень вкусно получается. Можно использовать по Вашим потребностям.

Как сварить свежие шампиньоны для маринования

Если хотите приготовить маринованные грибы, чтобы угостить дорогих гостей вкусной закуской, также придётся провести предварительную термическую обработку. В этом случае технология отваривания не подразумевает добавление в воду соли, уксуса или лимонной кислоты, так как отваренные грибы будут мариноваться в уксусе.

С предлагаемыми фото приготовить вареные шампиньоны для маринования будет легче.

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 кг свежих грибов;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 лист лавра;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 70 мл уксуса 9%.
Рекомендуем прочесть:  Промышленное Хранение Моркови

Грибы после очистки залить водой и поставить на огонь.

Дать закипеть, снять шумовкой грязную пенку и проварить на среднем огне 7-10 мин.

Воду слить, влить указанное количество из рецепта, ввести в отварные грибы шампиньоны все специи, кроме уксуса и проварить на медленном огне 10 мин.

Влить уксус, хорошо размешать и проварить ещё 5 мин.

Разложить в банки, закрыть тугими крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Можно хранить в холодильнике и начинать употребление уже через сутки. Маринованные шампиньоны можно подавать как отдельную закуску или как гарнир.

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

В мультиварке

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  • Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  • Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  • Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

Зная, как сварить свежие шампиньоны, можно приготовить потрясающе вкусный салат по своему любимому рецепту и подать его к праздничному столу или к семейному ужину.

Маринованные шампиньоны — изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Рекомендуем прочесть:  Сок В Соковарке Хранить Как

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего — поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль — 1 ст.л. (для варки)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус — 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук — 1 шт.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сок Из Соковарки

Приготовление:

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Холодная вода — 500 мл.
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 80 мл.
  • Гвоздика — 3 соцветия
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец черный горошком — щепотка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после — дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Подавать с рубленой зеленью.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру