Нар эскили сос гранатовый соус

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1:

Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.

Шаг 5:

Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.

Шаг 6:

Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.

Шаг 7:

Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.

Шаг 8:

Шаг 9:

После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.

Шаг 10:

Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.

Шаг 11:

Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.

Шаг 12:

Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.

Комментариев к рецепту: 11

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое.

Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.

Краткое описание

Краткие характеристики

На Турецком языке называется «нар экшиси — Nar Eksisi»

Отправляем по всей России через ТК Сдэк, Боксбери и Почтой России

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорово питания. Регулярная и безперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Консервированный Сок Черноплодной Рябины

Не которые группа продуктов нами поставляется перечислится в ниже.

  • Маслины и оливки : Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины. (скоро на продаже будут оливки и маслины фаршированные сыром)
  • Оливковое масло и оливковая паста.
  • Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), Скоро на продаже будут: эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса, и экстракт из черной щелковицы
  • Чай и кофе : Турецкий кофе Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Турецкий чай Чайкур Турист, Алтынбаш, Филиз и другие
  • Консервированные продукты : перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны и много другие
  • Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, шоколадные и фундучные пасты,

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве со своими машинами. Доставляем на следующий день заказа.

Регионам отправляем через СДЭК, Боксбери, Почтой России

Габаритные заказы доставляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собирается и отправляется в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул. Ижорская 15с2. (Север Москвы)

Отправляем по всей России через ТК Сдэк, Боксбери и Почтой России

Гранатовый соус – практически концентрированный сок со специями. В эталоне он не содержит никаких консервантов и добавок. Снаружи это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из лимонка, который выпаривают со специями в течение долгого времени. Его употребляют в качестве приправы к мясу либо рыбе, также как маринад либо добавку к экзотичным салатам, десертам, мороженому.

Ингредиенты:

  • гранат —1 крупный;
  • чеснок —1 зубчик;
  • красное полусладкое вино —100 мл;
  • картофельный крахмал —1 ч. ложка;
  • сахарный песок —1 ч. ложка;
  • молотый черный перец —щепотка;
  • сухой базилик —½ ч. ложки;
  • соль —по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна.
  • Сделать это можно любым удобным для вас способом.
  • Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку.
  • Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы.
  • Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного соуса.
  • Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой.
  • Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок.
  • Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
  • Теперь займемся вином.
  • В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал.
  • Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
  • В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец.
  • Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
  • Помещаем кастрюлю на умеренный огонь.
  • В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус.
  • Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  • Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник.
  • Храним в холодильнике не более 10 дней.
  • Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе.
  • Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше!
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храница фарель в замароженом виде

Соус гранатовый к мясу

Ингредиенты:

  • гранат 3 килограмма;
  • соль 4 грамма

Способ приготовления:

  • Чистим гранат.
  • Далее выкладываем зернышки граната в глубокую кастрюлю.
  • После чего эти зерна необходимо раздавить при помощи толкушки.
  • Данную процедуру выполняем до полного образования каши.
  • Переливаем массу чрез дуршлаг в другую глубокую кастрюлю.
  • Помещаем нашу кастрюлю на слабый огонь и варим, слегка помешивая данную смесь.
  • После того как наш сок закипит, его необходимо проворить второй раз.
  • Выключаем огонь и добавляем в сок соль и все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему соусу остыть, после чего подаем его к мясным или рыбным блюдам

Гранатовый соус к мясу наршараб соуса к мясу

Ингредиенты:

  • Вино красное (предпочтительно полусладкое) — 100 мл
  • Гранат — 1 большой
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наршараб принято готовить непосредственно из сока граната, для этого следует извлечь из плода все зерна.
  • Очистить плод можно с помощью воды или стандартным способом: срежьте верхушку, а затем по прожилкам сделайте надрезы, но не до основания.
  • Перевернув гранат и постучав по его кожуре ложкой, получите очищенные семена.
  • Соберите все зерна в пакет, а затем плотно зафиксируйте верхушку скотчем.
  • При помощи скалки или толкушки выжимайте из семян гранатовый сок.
  • Перелейте полученный сок (без косточек) в небольшой сотейник, сделав в пакете небольшое отверстие.
  • Теперь можно приступить к вину.
  • В 50 мл. вина растворите картофельный крахмал.
  • Остальное вино перелейте в сотейник с соком.
  • В полученный коктейль из вина и гранатового сока всыпьте приправы, сахар и соль.
  • Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить корицу, кориандр и лавровый лист.
  • Очищенный зубочек чеснока мелко измельчите при помощи пресса и также добавьте в соус.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и непрерывно помешивайте в процессе варки.
  • В закипающий соус влейте растворенный крахмал. Убрать с огня наршараб уже необходимо через пару минут.
  • После остывания процедите соус в заранее подготовленную пиалу.
  • Срок хранения в холодильнике — не более 10 суток.
Рекомендуем прочесть:  Приемка на склад под мучных продуктов мягкой таре мука крупа сахар и так далее запрещается или допускается?

Гранатового соуса к мясу

Ингредиенты:

  • 1/2 крупного спелого граната;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 1 долька чеснока.

Способ приготовления:

  • Почистите гранат.
  • Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки.
  • Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой.
  • Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.
  • Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.
  • Растворите крахмал в красном вине.В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь.
  • Всыпьте перец.
  • Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.
  • Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу.
  • Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.
  • Поливайте этим соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов.
  • Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

Приготовление:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру