Хранение Варенья В Пластиковых Бутылках

Содержание

Воронка для варенья из пластиковой бутылки — как налить варенье в бутылку для хранения

Дорогая редакция! Я подготовила небольшой материал, хотелось бы, чтобы вы напечатали его к сбору ягод нынешнего урожая.

Хранение варенья в бутылках — как налить варенье
при помощи самодельной воронки

Я сейчас наловчилась хранить варенье и пересылать его родным в пластиковых бутылках. Раньше я упаковывала варенье в три-четыре полиэтиленовых мешочка, но все равно были случаи, что они при доставке разрывались. Так что в бутылках отправлять варенье оказалось намного надежнее. Теперь хочу рассказать о главном: как заполнить бутылку вареньем. Ведь если наливать последнее через обычную воронку, то воздух, находящийся в бутылке, не пустит варенье в бутылку. Поэтому я в воронку вмонтировала трубочку, по которой воздух стал отводиться из бутылки (рис. 1).

Рис. 1. Воронка для варенья из пластиковой бутылки:
1 — верхняя часть пластиковой бутылки; 2 — трубочка; 3 — склеенные крышки от пластиковых бутылок.

Чтобы изготовить такую воронку для варенья, надо иметь в наличии две крышки от полиэтиленовых бутылок, саму такую бутылку, а также трубочку, которую используют при питье коктейля. Взяв сразу обе крышки, их прислоняют верхними сторонами к горячей плитке (конфорке). Как только пластмасса размягчится, крышки быстро прижимают друг к другу. Остынув, крышки должны надежно склеиться между собой (рис. 2).

Рис. 2. Так склеивают крышки.

Затем в донышках крышек формируют два отверстия: маленькое — для трубочки, отводящей воздух, и побольше — для варенья (рис. 3). Чем больше будет отверстие для варенья, тем лучше. От пластмассовой бутылки отрезают верхнюю часть с резьбой, наворачивают на последнюю «сваренные» крышки и вставляют в маленькое отверстие трубочку, наружный конец которой выводят через стенку за пределы воронки. Воронка для варенья из пластиковой бутылки готова.

Рис. 3. Отверстия в донышках склеенных крышек.

Теперь воронку для варенья наворачивают на подготовленную бутылку, после чего можно наливать в нее вязкое варенье. Кстати, через такую воронку удобно заполнять емкости сыпучими продуктами, например, сахаром. Если отверстие у воронки забьется крупной ягодой, я в этих случаях пользуюсь деревянной палочкой.

Просто отлично в пластиковых бутылках хранится варенье из смородины.

Всего вам хорошего.

Главная
Последние публикации, новое на сайте.

Ремонт и строительство
Дом и квартира, дизайн и архитектура, проекты домов. Обзоры, советы.

Сад, огород, усадьба
Садоводство и огородничество, приусадебное хозяйство.

Декоративно — прикладное искусство
Резьба по дереву, выжигание, чеканка, плетение и многое другое.

Идеи мастеру
Сделай сам, различные оригинальные и полезные самоделки.

Мебель своими руками
Самостоятельное изготовление мебели, чертежи, схемы.

Главная
Последние публикации, новое на сайте.

Пластиковые бутылки — можно ли в них хранить варенье?

Пластиковые бутылки — можно ли в них хранить варенье?

Видел как одна дамочка, за не имением банок, заливает остывшее варенье через воронку в обычные пластиковые бутылки — можно ли так хранить варенье?

Сама так не пробовала делать, но неоднократно видела, как бабушка разливает варенье по больших двухлитровым пластиковым бутылкам (из-под минералки), плотно закручивает их и хранит. Вроде как все было нормально, по крайней мере, она не отзывалась негативно ни про этот процесс, ни про само варенье, которое хранилось таким способом.

Единственное что, она не наливала его туда свежесваренным. После варки горячее варенье полдня могло лежать в тазике, прикрытое сверху, потихоньку остывать и доходить до некой кондиции.

А потом уже перекочевывать в банки-бутылки и храниться в холодном погребе.

Думаю, что в целом это вполне безопасный способ хранения варенья.

Единственное что, она не наливала его туда свежесваренным. После варки горячее варенье полдня могло лежать в тазике, прикрытое сверху, потихоньку остывать и доходить до некой кондиции.

Как и сколько можно хранить варенье

Сколько бы ни соблазняли нас современные производители «зимней клубникой», хозяйки по-прежнему продолжают целое лето консервировать, сушить, засахаривать сочные плоды, варить душистое варенье из фруктов, ягод и даже овощей. Но иногда по непонятным, казалось бы, причинам это лакомство плесневеет, вздувается и прокисает. Чтобы избежать таких неприятных казусов, нужно просто правильно хранить варенье.

Подготовка варенья к хранению

Сохранность готового варенья во многом зависит от того, насколько правильно выполнен процесс консервирования. Считается, что лучше всего этот продукт разливать в пол-литровые стеклянные банки. Естественно, перед этим их следует стерилизовать при помощи горячего пара или кипятка. После стерилизации тару нужно просушить, перевернув вверх дном на полотенце или подержав в нагретой духовке.

Имеет значение и то, насколько правильно выбрана крышка. Она должна быть целой, с равномерным покрытием. Жестяные крышки белого цвета более устойчивы к окислению. Закрутки с резьбой прослужат 2-3 сезона, а вакуумные можно использовать до полного их износа. Для варенья, которое предполагается использовать в ближайшие месяцы, подойдут и простые пластиковые крышки.

Что касается состава продукта, дольше всего хранится варенье, в котором есть немного кислоты. Для этого незадолго до готовности с ахаристым плодам, например грушам, можно добавить лимонный сок. Также плотное и густое варенье хранится лучше, чем жидкое.

Где правильно хранить варенье

У каждой хозяйки свои секреты, где хранить варенье. Самым оптимальным для этого считается температурный режим от +12 до +17 ℃. Банка должна находиться в сухом, темном, защищенном от солнечного света месте. Такую консервацию вполне возможно хранить в темной непромерзающей кладовке с температурой не выше +20 ℃. А вот погреб не подходит для хранения банок, поскольку там варенье может замерзнуть, крышка поржаветь, а банка – лопнуть.

Многие хозяйки считают лучшим местом для хранения консервации холодильник. Но вспомним, сколько за сезон производится варенья! Туда оно вряд ли поместится… Поэтому есть смысл хранить там разве что сырые ягоды, перетертые с сахаром. Тем более что вопрос, можно ли хранить варенье в холодильнике, достаточно спорный. Ведь при очень низких температурах больше условий для его засахаривания.

Варенье не замораживают. Можете поместить в морозильную камеру свежие ягоды, или ягоды, перетертые с сахаром.

В то же время в обычной квартире при правильном приготовлении продукт сохраняется отлично. Таким же образом можно хранить варенье-«пятиминутку», которое готовится всего 5 минут. Но подобной термической обработки достаточно, чтобы обеспечить стерильность полученного продукта и его хранение в течение 3 лет.

Как долго хранится варенье

Если варенье готовилось и консервировалось, согласно технологии, из плодов без косточек, то его можно хранить на протяжении нескольких лет. При этом нужно проверять состояние крышек. Если появилась ржавчина или вздутость, употреблять продукт уже нельзя. Также следует периодически осматривать варенье на свет, а при обнаружении плесени немедленно его утилизировать.

Особенно важно соблюдать нормы относительно того, сколько можно хранить варенье из плодов с косточками. Ведь при продолжительном сроке хранения из содержащихся в них ядрышек в продукт выделяется токсичное вещество – синильная кислота или цианистый водород. После полугодичного хранения подобной консервации концентрация яда становится опасной для здоровья человека. Поэтому варенье из плодов вишни, сливы, абрикоса и персика с косточками хранить дольше 6 месяцев нельзя. Также не более чем за полгода нужно использовать малиновое варенье.

Хранение варенья в ПВХ-посуде

Стеклянные банки – это очень хрупкая тара, которая часто бьется, лопается от контрастных температур, щербится на горлышке. Поэтому многие экономные хозяйки ищут более дешевую и «выносливую» посуду. А выбирают в результате самый доступный, но далеко не самый безопасный вариант – ПВХ-посуду (маркируется знаком PVC).

Эксперты давно сказали однозначное «нет» на вопрос, можно ли хранить варенье в пластиковых бутылках. Ведь посуда из ПВХ, наполненная даже холодным содержимым, очень быстро насыщает продукт вредными канцерогенами в виде винилхлорида. Кроме того, пластик отличается слабой устойчивостью к воздействию солнечного света и горячих температур, от которых он плавится и трескается. Вот почему для усиления прочности в него добавляют специальные стабилизаторы, которые тоже очень токсичны.

Тем более нельзя такие бутылки наполнять горячими продуктами, а ведь варенье разливается сразу после снятия с огня. К тому же очень сладкие продукты в горячем виде имеют температуру деформирования пластмассы, которая при этом насыщает их разного рода токсичными химикатами. Даже полистирол (PS), который не вступает в реакцию с холодными продуктами, от горячих жидкостей выделяет в них особо ядовитое вещество – стирол. Поэтому лучше действовать «по старинке»– использовать безопасные стеклянные банки.

Варенье – это настоящая кладезь витаминов, вобравшая в себя все ароматы лета. Постарайтесь обеспечить нехитрые условия, чтобы хранить варенье правильно. Тогда оно сбережет свои питательные и вкусовые свойства до нового урожая и даже дольше.

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

В то же время в обычной квартире при правильном приготовлении продукт сохраняется отлично. Таким же образом можно хранить варенье-«пятиминутку», которое готовится всего 5 минут. Но подобной термической обработки достаточно, чтобы обеспечить стерильность полученного продукта и его хранение в течение 3 лет.

Как хранить заготовки на зиму

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить варенье в квартире без холодильника

Если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и плотно закупорено, можете не переживать, с ним ничего не случится. Но где же лучше хранить варенье, чтобы оно оставалось вкусным в течение длительного времени, и можно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, вдали от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье отлично сохранится. Помните, что во влажных помещениях на его поверхности появляются пятна плесени. Хорошо зимует варенье и в кухонных шкафах, которые периодически проветриваются. При высоких температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Иногда возникает вопрос, можно ли хранить варенье в морозилке или в пластиковых бутылках. В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не собираетесь закатывать их в банки. Замороженная ягода пригодится для приготовления морсов, пирогов и других десертов, а классическое варенье хранится обычным способом, если только вы не готовите так называемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды не держат дольше нескольких дней, поскольку токсичный пластик не предназначен для длительного использования. Берегите здоровье близких людей!

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Правильно приготовленные маринованные грибы с металлическими крышками в среднем хранятся год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации также не долог — от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа заготовок и условий хранения.

Как долго можно хранить варенье — все зависит от рецептуры и количества сахара: чем слаще варенье, тем дольше оно простоит. Правильно сваренное варенье может прождать своего часа три года, сохранив вкус, аромат, витаминный состав и «товарный» вид. Сколько можно хранить малиновое варенье, варенье из смородины и ягод с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, однако в косточках содержится синильная кислота, которая при длительном хранении выделяет ядовитые вещества. Поэтому вишневое или сливовое варенье нужно съесть максимум за полтора года. Сколько можно хранить домашние сушеные фрукты в правильных условиях? К сожалению, срок жизни домашних сухофруктов не превышает года, поэтому их съедают как можно быстрее — варят компоты, используют в выпечке, в приготовлении салатов, соусов и десертов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, проверьте банки на герметичность — переверните их вверх дном и немного подождите. Если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, иначе овощам грозит большой взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками вдали от прямых солнечных лучей, в противном случае они начнут быстро портиться, а их вкус ухудшится.

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье можно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие рекомендации.

Хорошо приготовленные и сохраненные дары природы дают возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимой похрустеть квашеной капустой или огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем или сварить детям ароматный компот из сушеных яблок. Правильное хранение заготовок поможет вам дожить до весны вкусно, насыщенно и жизнерадостно!

3. Если в процессе хранения рассол стал мутным, в содержимом появилась пена, пузырьки, плесень, подозрительные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

Варенье из морозильника, как делить?

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пантюшина Ольга Игоревна

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шиленко Ольга Андреевна

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Великанова Лариса Витальевна

Психолог, Семейный психолог психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
Первый раз слышу про хранение в морозилке.

При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

Похожие темы

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Вам с философской точки зрения ответить?

Нет, с гастрономической.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкатьЧитать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Мадам Грицацуева
Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .
ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

А слово бредятина вас не смутило. )

Все вам *** мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

не смотрите НТВ
Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!
Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

А вы уже скупляться ходили?

а малой проснулся?

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

Нэнси Дрю
не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..
бензопила на даче(((

не смотрите НТВ
Нэнси Дрю не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются.. бензопила на даче(((
Эх-х. невезуха((

Вместо бензопилы электронож есть))))
А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой.

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А слово бредятина вас не смутило. )

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Раствор Цемента Не Застыл До Утра
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Порекомендуйте эту страницу друзьям или добавьте в закладки: