Чем Обработать Железные Крышки Чтобы Не Ржавели В Погребе

Все на огород!

Владельцы загородных домов, как правило, имеют в своем распоряжении погреба, где хранят все свои заготовки и запасы урожая. Однако такие погреба очень часто бывают сырыми. И это достаточно опасная проблема, поскольку в сыром помещении абсолютно не хранятся овощи и другие припасы на зиму.

Заранее проверьте состояние погреба

Если вы уже наполнили свой погреб фруктами, овощами и консервами, избавиться от сырости будет очень сложно. Поэтому необходимо заранее исследовать данное помещение – в самом начале лета, пока урожай еще не созрел, спуститесь в погреб и осмотрите его. Помните, что основными признаками появления сырости в погребе являются:

  • характерный запах сырости и затхлости;
  • появление на стенах конденсата;
  • появление на стенах плесени;
  • появление на полу воды.

И если вы заметили хотя бы один из этих признаков, значит, вам предстоит борьба с сыростью в подвале или в погребе. А уже принимать решение о том, как именно с ней бороться, нужно в зависимости от характера проблемы.

Если у вас в погребе отсыревают стены

Вы раздумываете о том, как убрать сырость на стенах, и хотите решить эту проблему раз и навсегда? В таком случае будьте готовы к полномасштабным действиям. Уберите отмостку вдоль сооружения погреба, которая находится с наружной стороны, а потом выкопайте траншею глубиной до одного метра, обнажив стену строения. Эту стену нужно тщательно высушить, а затем покрыть битумной мастикой. Кроме того, стену можно покрыть обыкновенным цементным раствором или цементным раствором, приготовленным на основе жидкого стекла. Это поможет надолго защитить помещение погреба от сырости.

Кроме того, если у вас уже успел образоваться грибок от сырости на стенах, погреб необходимо обработать изнутри. Снимите со стен старую штукатурку, а потом оштукатурьте их заново. Когда стены высохнут, побелите потолок и покройте все поверхности специальной краской, обеспечивающей диффузию.

Это позволит избавиться от грибка и надолго защитить стены от сырости. Но все равно, даже если вы предприняли все описанные выше меры, помните, что хранить овощи и фрукты на полу погреба нецелесообразно – лучше сделайте специальные металлические полки, чтобы класть припасы на них.

Если отсыревает пол

Бывает и так, что влага в погреб попадает через пол. Поэтому владельцам подобных сооружений категорически не рекомендуется класть на пол доски или стелить линолеум. Однако отсыревать может даже бетонный пол. И если вас интересует, как высушить погреб в гараже или погреб с припасами, пол которого является бетонным, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Очистите поверхность пола и откройте погреб, чтобы он хорошо просох. Затем уложите на пол несколько слоев рубероида или толя (достаточно 2 — 3 слоев) и обработайте все битумной мастикой. Когда подсохнет, сделайте новую бетонную стяжку, а сверху тщательно обработайте всю поверхность пола цементным раствором, приготовленным на основе жидкого стекла.

Несколько слов о правильной вентиляции

Ну и конечно, все перечисленные выше меры будут малоэффективными, если у вас в погребе плохая вентиляция. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы наладить вентиляционную систему – установите в разных углах помещения две трубы, разместив их на разной глубине. Помните, что только такая вентиляция будет эффективной – одной трубы явно недостаточно, чтобы проветрить все помещение и не допустить развития плесени и гнили.

Придерживайтесь всех этих правил и рекомендаций, и вы сможете быть уверены, что продукты в погребе сохранятся до самой весны, не испортившись и не утратив своих полезных свойств. Причем хранить здесь можно будет не только консервацию, но также любые овощи и некоторые фрукты (например, яблоки) – все они попадут на ваш стол максимально качественными и вкусными.

Рекомендуем прочесть:  Удалять Ли Губку Маслят

Каждый хозяин на своём участке желает стать обладателем надежного источника тепла, который будет .

Покупка собственного участка и строительство частного дома, несомненно, является важнейшим событием .

Дополнительный проем в стене, вырезание арок любой сложности, демонтаж стен, перегородок, бетонных .

Автопокрышки сегодня используются не только для фундамента хозяйственных строений, но и для .

Если вы уже наполнили свой погреб фруктами, овощами и консервами, избавиться от сырости будет очень сложно. Поэтому необходимо заранее исследовать данное помещение – в самом начале лета, пока урожай еще не созрел, спуститесь в погреб и осмотрите его. Помните, что основными признаками появления сырости в погребе являются:

что делать если крышки от банок в погребе ржавеют

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

отработкой масла когда в машине меняем. все равно выбрасываем.. кисть нанесите и всех проблем. через пару мес можно обновить.. пять минут делов

Смазать их пушечной смазкой или солидолом.

Устроить номальную вентиляцию в погребе.
Влажно там слишком. Это нехорошо.

отработкой масла когда в машине меняем. все равно выбрасываем.. кисть нанесите и всех проблем. через пару мес можно обновить.. пять минут делов

почему не ложат в погреб банки с железными крышками

годы это покрытие делают очень тонкое — на вид они желтоватые

а слово ложат надо заменить на слово кладут и на самом деле

годы это покрытие делают очень тонкое — на вид они желтоватые

Чем Обработать Железные Крышки Чтобы Не Ржавели В Погребе

Извините, может не в той теме спрашиваю, но вопрос вот в чем. Подходит время укладывать в погреб продукты летнего труда. И тут я обнаруживаю в погребе каких-то скачущих мелких блошек.(часть морковки, картошки и яблок уже там)Похожи на трипсов, но покрупнее. Погреб был затоплен почти под завязку. Сейчас воды нет, но одна стенка сыровата.
Скажите, пожалуйста, а кто чем дезинфицирует свои погреба, чтобы урожай не погнил и никто его не подъедал.

Мне народ рекомендовал для профилактики известью белить.

Как раз необязательно. Мои хорошие приятели не первый раз дезинфицируют не освобождая погреба от продуктов. Я, в общем тоже так сделал в этом году. Проблем пока нет.
Если собираетесь продукты употреблять в пищу, то лучше придерживаться инструкций производителя:

погреба и подвалы обрабатывают до закладки картофеля и овощей на хранение

Подготовка погреба к новому урожаю. «

Большое спасибо за инфу, но я ее читала ранее. В нашем случае данные методы не совсем подходят — очень трудоемко, да и времени уже нет. Не говоря о том, что кучу банок таскать из погреба и обратно еще то удовольствие. Да и стелажи разбирать-собирать вряд ли муж согласится.
Мне бы народный, проверенный метод, попроще.

А вот про серную шашку мне тоже понравилось. Вопрос только в том, нужно ли:
1.выносить банки под железными крышками( а есть банке где крышки уже кородируют частично)
2. обеспечивать при этом полную герметизацию погреба?
3. Сколько по времени выдерживать этот дух?

И про известь с купоросом- это та же бордосская получается или другие пропорции применять?

А вот про серную шашку мне тоже понравилось. Вопрос только в том, нужно ли:
1.выносить банки под железными крышками( а есть банке где крышки уже кородируют частично)

Банки — не нужно. Железные крышки лучше накрыть бумагой или смазать солидолом, чтобы не ржавели.

2. обеспечивать при этом полную герметизацию погреба?
3. Сколько по времени выдерживать этот дух?

Инструкция 1 (http://grizunov-net.ru/sernaya-shashka-fas.html)
(ссылка устарела)

Выдержка из инструкции:

Перед применением шашки любой дымовой шашки, для предотвращения утечки едкого серного дыма нужно уплотнить любыми возможными способами все щели в дверных проемах, окнах и любых других отверстиях которые могут дать утечку дыма. Серный дым очень едкий и опасный для любого живого организма особенно при взаимодействии со слизистой.

Рекомендуем прочесть:  Сваренные кальмары пахнут мочой

Затем подожгите фитиль и, убедившись, что шашка тлеет: в месте соприкосновения с горящим фитилем на её поверхности появилось темное пятно, полупрозрачный дым и резкий запах, — покиньте помещение, закройте дверь или крышку погреба. Образующийся при горении сернистый ангидрид является фумигатором.
Фумигация осуществляется в течении 24-36 часов. После окончания фумигации погреб проветрит в течении 48 часов до полного исчезновения специфического запаха сернистого ангидрида. Допускается остаток гипсового остова после сжигания шашек.

Добавлено через 3 минуты
У меня вызывает сомнение нагрузочная способность шиферных полок.
Тоже думали, что шифер будет прогибаться, поэтому делали стойки через 80-100см (стойки сделали из обычного красного кирпича). В итоге полностью нагруженные полки не прогибаются даже под трех-литровыми банками.

Большое спасибо за инфу, но я ее читала ранее. В нашем случае данные методы не совсем подходят — очень трудоемко, да и времени уже нет. Не говоря о том, что кучу банок таскать из погреба и обратно еще то удовольствие. Да и стелажи разбирать-собирать вряд ли муж согласится.
Мне бы народный, проверенный метод, попроще.

Ну это самый что ни наесть народный. А погреб нужно дезинфицировать в июне-июле и тогда не будет проблем.
Вот пропорции
«Наиболее простым способом дезинфекции является побелка известью с добавлением в раствор 10% (по массе) медного или железного купороса. Применять лучше свежеприготовленный раствор, так как он обладает более высоким эффектом. Труднодоступные места опрыскиваются с помощью резиновой груши.»

«Для уничтожения насекомых, которые попадают в погреб вместе с овощами, а также для борьбы с плесенью и гнилостными грибами применяют пары, образующиеся при гашении извести. Делается это так. На каждые 10 м3 объема погреба берется 2—3 кг негашеной комковой извести, которую засыпают в бак или бочку, а затем заливают водой и быстро выходят из погреба. Люк при этом тщательно закрывают, иногда даже обмазывают глиной для обеспечения герметичности. Образующиеся при гашении извести пары губительно действуют на насекомых и подавляют жизнедеятельность гнилостных грибов. Погреб оставляют закрытым на одни или двое суток, после чего его тщательно проветривают. Такую обработку погреба следует провести 2—3 раза. Пары извести очень вредны для здоровья, поэтому при работе с известью надо соблюдать меры предосторожности.»

Большое спасибо за инфу, но я ее читала ранее. В нашем случае данные методы не совсем подходят — очень трудоемко, да и времени уже нет. Не говоря о том, что кучу банок таскать из погреба и обратно еще то удовольствие. Да и стелажи разбирать-собирать вряд ли муж согласится.
Мне бы народный, проверенный метод, попроще.

Чем Обработать Железные Крышки Чтобы Не Ржавели В Погребе

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Lola7

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Котавочка

сенильга, у меня та же история!

Lola7

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?

LT

Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.

Гость

Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все

Котавочка

К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.

И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

nina richi

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

Лягушонка

nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?

Гость

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .

Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.

nina richi

Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.

itany23

при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые

ilsi

nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.

Розалина

У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.

Ната777

Девочки(или мальчики) кто с Украины- помогите купить закаточные машинки.
Нужно по одной штуке вот таких:
Закаточный ключ ЩЕЛЧЕК (автомат) с подшипником МЗР-1ПА от «Продмаша» г. Черкассы

Машинка закаточная Полтава полуавтомат два ролика роторная

Yulitta

Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру