Свежемороженая скумбрия с желтыми налетом

Статьи, новости, советы

Что бы скумбрия потеряла свое свойство горчить и портить нам блюдо необходимо просто ее замачивать в определенном рассоле.

Сейчас я уже делаю его на глаз. В зависимости от того, сколько рыбок у меня в наличии.

Делаю так.На килограмм рыбы еру пол литра кипяченой холодной воды, четыре столовые ложки соли, и немного, где-то одну столовую ложку сахара и обязательно уксус, тоже примерно столовую ложку. Все это растворяю в воде, а потом полученным раствором заливаю всю рыбу.

Здесь главное не спешить, что бы горечь точно ушла необходимо держать рыбу в рассоле не менее четырех часов. Желательно в холодильнике.

После такого рассола рыба потеряет горечь и можете делать с ней что пожелаете.

Что бы скумбрия потеряла свое свойство горчить и портить нам блюдо необходимо просто ее замачивать в определенном рассоле.

На тушение скумбрии с морковью и луковицей на сковороде потребуется около часа.

Ингредиенты:

  • 2 крупные тушки свежемороженой скумбрии;
  • по 2 морковки и головки лука;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как потушить скумбрию правильно?

Замороженную рыбку размораживайте минут 15, до конца не оттаивайте. В слегка подмороженном состоянии тушки легче чистить и резать.

Пока рыбка размораживается, подготовьте репчатый лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите.

Морковину натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Рыбины промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у них внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте тушки на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Рыбные куски посолите, посыпьте перцем.

Измельченный репчатый лук с морковью потушите на сковороде 1-2 минуты с добавлением маслица.

Затем положите на тушеные овощи рыбные куски. Овощная подушка пропитает рыбку своими соками.

Рекомендуем прочесть:  На холодильнике бош загорелась кнопка eco

Залейте скумбрию с морковью и луком сметаной, слегка размешайте.

Как тушить? Закройте сковороду крышкой, тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол тушеную скумбрию с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна, легко готовится скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Скумбрия — это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить рыбку совместно с овощами (морковь и лук), залив сметаной.

  • Рыба
    • По наименованию
      • Барабулька
      • Лосось
      • Скумбрия
      • Вобла
      • Марлин
      • Сом
      • Голец
      • Масляная
      • Ставрида
      • Горбуша
      • Минтай
      • Судак
      • Дорадо
      • Нерка
      • Тарань
      • Дори
      • Окунь
      • Терпуг
      • Зубатка
      • Палтус
      • Треска
      • Камбала
      • Пангасиус
      • Тунец
      • Кета
      • Пелядь
      • Угорь
      • Кижуч
      • Ряпушка
      • Форель
      • Конгрио
      • Северная рыба
      • Хек
      • Корюшка
      • Сельдь
      • Хоки
      • Ледяная
      • Сибас
      • Осетр
        • Осётр замороженный
        • Осётр горячего копчения
        • Черная икра осетра
      • Лещ
      • Щука
      • Сёмга
        • Сёмга свежемороженая целиком и стейки
        • Сёмга охлажденная тушка целиком
        • Сёмга слабосоленая (с/с)
    • Свежемороженая
      • Свежемороженая рыба
      • Замороженные стейки
      • Филе морской рыбы
    • Охлажденная
    • Холодного копчения рыба
    • Горячего копчения
    • Слабосоленая
    • Вяленая
    • Стейки
    • Балык
    • Филе
    • Молоки
    • Нарезка
    • Фарш
  • Морепродукты
    • Живое
    • Замороженные
    • Устрицы
    • Морской ёж
    • Лангустины
      • Лангустины с головой
      • Лангустины без головы
      • Лангустины очищенные
    • Креветки
      • Креветки варено-мороженные
      • Креветки тигровые
      • Креветки очищенные
    • Краб
    • Мидии
    • Гребешок
    • Осьминог
    • Кальмары
    • Улитки
    • Моллюск
    • Раки
  • Икра
    • Чёрная икра
    • Красная икра
  • Подарок к празднику!
  • Овощи и фрукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Зелень
  • Молочная продукция
    • Масло
    • Кисломолочные продукты
    • Сыр
    • Яйца
  • Мясо
    • Баранина
    • Говядина
    • Свинина
    • Курица
    • Утка
    • Гусь
    • Индейка
  • Колбасы
    • Сервелат
    • Варёная
    • Карбонад
    • Филей
    • Корейка
    • Шейка
    • Ветчина
    • Буженина
    • Окорок
    • Балык
    • Заливное
    • Сальтисон
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Сало
    • Кубанские колбасы
    • Особый заказ
    • Ростовские Колбасы
    • Село
    • Старая Станица
    • Частник
  • Пельмени
    • Из мяса краба
  • Приправы
  • Рюкзаки
  • Акции от производителя
  • Распродажа!
Рекомендуем прочесть:  У Опят Счищать Юбку?

Рыба скумбрия обладает вкусной питательной мякотью, поэтому считается деликатесом. Обитает она в северных морях. Мы поставляем в столицу рыбу, выловленную около Фарерских островов (Дания). Свежемороженая скумбрия сохраняет полезные свойства и оригинальный вкус. Заморозка происходит сразу после отлова, поэтому рыба долго остается свежей.

В упаковке нет ни грамма льда, вы платите только за деликатесное мясо. Вес партии составляет от 1 килограмма. Это от 2 до 4 крупных рыб, каждая из которых весит от 400 до 600 грамм. Скумбрия богата жирными кислотами, она не является диетическим продуктом. Зато в ней много полезного рыбьего жира, кислот Омега-3 и Омега-6. Эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу всех систем организма, нормализуют обмен веществ.

Рыба скумбрия обладает вкусной питательной мякотью, поэтому считается деликатесом. Обитает она в северных морях. Мы поставляем в столицу рыбу, выловленную около Фарерских островов (Дания). Свежемороженая скумбрия сохраняет полезные свойства и оригинальный вкус. Заморозка происходит сразу после отлова, поэтому рыба долго остается свежей.

Рекомендуем

Скумбрия свежемороженая с головой.

Состав :скумбрия

Масса нетто: 1,8 кг

Упаковка: птщевая пленка

Энергетический состав на 100г :
Белки: 18г
Жиры: 10 г

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при температуре -18С

Продукт заморожен. Перед применением довести до кулинарной готовности.

* Внешний вид продукции может отличаться от изображения

Производитель: г.Калиниград

Упаковка: птщевая пленка

Щука с/м гр 130 руб/кг
Окунь с/м гр 100 руб/кг
Сазан с/м гр 110 руб/кг
Сазан с/м гр 123 руб/кг
Вобла с/м 1 кг 95 руб/кг
Карась с/м гр 55 руб/кг
Лещ с/м гр 60 руб/кг

Фарш рыбный карась, сазан 1кг 85 руб/кг
Рыбные палочки п/ф в панировке щучка 1кг 163 руб/кг
Филе сазана с/м 1кг 163 руб/кг
Филе щуки с/м 1кг 180 руб/кг
Филе карася с/м 1кг 75 руб /кг

Рекомендуем прочесть:  Через Какое Время Растаять Пельмени

Предзаказ!Только крупный опт! Доставка собственным автотранспортом!

Треска 0,5-1 крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 255р

Треска 1-2 крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 275р, от 1 тн договорн

Треска 2+ крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 275р, от 1тн договорн

Пикша 0,5-1 крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 210р, от 1тн договорн

Пикша 1+ крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 215р, от 1тн договорн

Зубатка синяя 3+ крафт мешок 30 кг, годен до февраля р

Зубатка пёстрая 3+ крафт мешок 30 кг, годен до март 2020 г 280р

Палтус синекорый (черный) б/г 1-2 крафт мешок 30 кг, годен до март 2020 г 580р, от 1тн договорн

Палтус синекорый (черный) б/г, б/х 2+ 3 по 6 кг либо 3 по 7 кг электронный вес 610р, от 1тн договорн

Камбала 0,3-0,5 крафт мешок 30 кг, годен до март 2020 г 218р, от 1тн договорн

Камбала 0,5-1 крафт мешок 30 кг, годен до март 2020 г 250р, от 1тн договорн

Камбала-ёрш крафт мешок 30 кг, годен до апрель 2020г 225р

Камбала-лиманда крафт мешок 30 кг, годен до апрель 2020г 200р

Филе трески на коже крафт мешок 30 кг, годен до май 2020 г.

Треска 0,5-1 крафт мешок 30 кг, годен до май 2020г 255р

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру