Через Какое Время Растаять Пельмени

Содержание

Растаяли пельмени

Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени. Рецепт для фарша может быть различный.

Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Подают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Готовые пельмени с мясными фаршами перед варкой часто замораживают. Эта традиция характерна для Сибири и северных районов страны. Растаяли пельмени Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как пельмени полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Это позволяет сразу заготовить пельмени в большом количестве, быстро сварить их и подавать на стол, взять в дорогу, а самое главное, придать им особый вкус.
Даже обычный домашний холодильник позволяет заготовлять пельмени небольшими партиями.

Тесто: мука пшеничная 700, яйцо 1,5 шт., соль 15, вода 260. Выход теста 1 кг.

Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): тесто — мука 320, яйцо ? шт., вода 120, соль 7;
фарш — мякоть говядины 200, мякоть свинины 240, лук 28, соль 9, молоко (вода, бульон) 160;
мука для подсыпки 20. Для отпуска : масло 75 (или масло, уксус 25).

Рецепт: Пельмени домашние. Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют перец с солью, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени как описано выше (см. рецепт «Пельмени») и отваривают в кипящей воде.

На 1 кг сырых пельменей (4 порции): фарш — мякоть говядины 430, лук 45, соль 9, вода 90, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с капустой. В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления используют следующий рецепт: мякоть свинины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют перец, воду, мелкорубленную капусту, солят и хорошо перемешивают. Пельменям придают обычную форму или делают их в виде «узелка».

На 1 кг пельменей (сырых): фарш — мякоть свинины 350, лук 40, капуста 180, соль 9, вода 50, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7, мука для подсыпки 20.
Для отпуска: масло 75, уксус 25 или сметана 100, зелень.

Рецепт: Пельмени с грибами. Для фарша сухие грибы замачивают, варят, мелко рубят, слегка обжаривают, добавляют пассерованный лук, соединяют с припущенным рисом и перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: фарш — рис вареный 150, грибы сушеные 40, лук 50, масло сливочное 50;
тесто: мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с яйцом и грибами. Грибы и лук готовят (см. рецепт «Пельмени с грибами»), добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, перец, солят и перемешивают.

На 1 кг пельменей: для фарша — яйца 10 шт, сухие грибы 40, лук 50, масло 50, соль, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 0,7 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Растаяли пельмени Для отпуска: сметана 100.

Рецепт: Пельмени с редькой. Редьку очищают, трут на терке, слегка пассеруют (обжаривают) с маслом, добавляют обжаренный лук, солят.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — редька 450, лук 50, масло 50;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
Муки для подсыпки 20.

Рецепт: Пельмени с рыбой. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т.п.) промывают и измельчают на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавляют перец, сливочное масло, солят и хорошо перемешивают.

На 1 кг сырых пельменей: для фарша — рыбное филе 450, лук 75, масло 50, соль, перец;
тесто — мука пшеничная 320, яйцо 1 шт., вода 120, соль 7;
мука для подсыпки 20. Для отпуска — масло 100.

Рецепт: Пельмени дальневосточные. Филе горбуши, кеты и других рыб пропускают через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляют яйца, перец с солью, воду и хорошо перемешивают. С этим фаршем делают пельмени, варят и обжаривают на масле.

На 1 кг сырых пельменей: фарш — рыбное филе 275, свинина жареная 250, лук 50, яйцо 1 шт., вода 60, перец, соль;
Тесто — мука пшеничная 320, яйца 1 шт., вода 120, соль 7.
Мука для подсыпки 20. Для отпуска: масло 50, уксус 25.

Рецепт: Пельмени жареные. Растаяли пельмени Мороженые пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарят, не размораживая, на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подают пельмени на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.

Рекомендуем прочесть:  Чача Сколько Хранится

Пельмени 10 шт., масло 15, сметана 20.

Рецепт: Пельмени запеченные. Отварные или жареные пельмени кладут на порционные сковороды, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Пельмени 10 шт., сметана 30, сыр 5, масло 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

—тобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменЯйте молоком.

Рецепт: Пельмени дальневосточные. Филе горбуши, кеты и других рыб пропускают через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляют яйца, перец с солью, воду и хорошо перемешивают. С этим фаршем делают пельмени, варят и обжаривают на масле.

Что можно сделать с расстаявшими пельменями?

Подозреваю, что большинство скажет выбросить, но все таки жалко продукт выбрасывать, может какое то новое блюдо придумать.

При большом желании из каждой ситуации можно найти выход. Из растаявших пельменей можно приготовить блюдо, которое я называю «пельменная запеканка». Брикет из прессовавшихся (слипшихся) в процессе оттаивания пельменей нужно разрезать острым ножом на толстые ломти (2-3 см) и поджарить на растительном масле. Посыпать мелконарезанной зеленью. Подавать можно с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

У растаявших пельменей внешний вид конечно уже не реанимировать, так как они «слиплись окончательно и бесповоротно.

Что можно предложить в таких случаях, это и попросту отварить. Получаться что-то наподобие «ленивых пельменей», на манер «ленивых голубцов». Вкус собственно сохраняется, ну а внешний вид можно замаскировать толстым слоем сметаны.

Другим вариантом будет является запекание замороженных пельменей в духовке или их обжаривание на сковороде.

Если предпочтение отдано обжариванию, то сначала можно пельмени отварить, а потом поместить на раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Не плохие получаются и котлеты из растаявших пельменей. Их нужно сначала перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне ,сформировать котлетки и обвалять в сухарях, и обжарить.

В общем варианты имеются как приготовить размороженные пельмени.

Другим вариантом будет является запекание замороженных пельменей в духовке или их обжаривание на сковороде.

Рыбные пельмени

Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Конечно, ведь сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам мясных своей нежностью. Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару.

Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением.

Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным.

Варианты фарша для рыбных пельменей

Но прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам:

Фарш из филе

  • Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук.
  • Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом.

Фарш с салом

Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.

  • Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем в мясорубке.

Фарш с яйцом и маслом

Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо.

  • В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности.
  • Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.л. рубленой зелени.

Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его.

Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях.

Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени?

Пельмени с рыбой

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 2 стакана + —
  • Вода — 150 мл + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Филе — 500 г + —

Как приготовить рыбные пельмени

  1. Муку обязательно просеиваем и делаем на столе из нее горку.
  2. В середине формируем углубление, в которое постепенно вливаем теплую воду.
  3. Подсаливаем и замешиваем тесто. Времени не жалеем и тесто вымешиваем, как следует — оно должно получится эластичным, гладким, не прилипать к рукам и легко раскатываться.

Лепка пельменей

  • Раскатываем на присыпанном мукой столе часть теста в тонкий — не более 2 мм пласт и стаканчиком, подходящим по диаметру вырезаем кружки.
  • В середину каждого выкладываем по 1 ч.л. фарша, закрываем края полумесяцем и скрепляем кончики, чтобы вышел аккуратный круглый пельмень.
  • Залепливаем так все остальные.

Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей.

Пельмени с рыбой либо варим сразу же, либо замораживаем.

Как сварить рыбные пельмени

Если пельмени с рыбы мы будем варить прямо сейчас, ставим 1,5 л воды на огонь и, пока она закипает, кладем 2-3 лавровых листа, 3 горошины перца и 1 ст.л. сливочного масла — это сделает наши пельмени по-настоящему нежными и ароматными.

Когда вода закипит, выкладываем их небольшими порциями, так как если переложить, пельмени легко склеятся и будут испорчены.

Варим до готовности — после того, как всплывут, держим еще 2-3 минутки и подаем.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Меда В Пластиковой Таре

Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей.

Лучше всего пельмени с рыбой будут сочетаться со сметаной, домашним майонезом или белым грибным соусом.

Пельмени рыбки

Если вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок.

Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы.

Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие.

Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего!

Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить

Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.

В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени

📌 Пельмени слипаются в двух случаях :

  1. В сыром виде при неправильном хранении.
  2. В кастрюльке во время варки.

Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:

  • Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
  • Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
  • Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.

Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.

🍴 Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

  • растаявшие пельмени – 1 уп.;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.
  1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
  2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером .
  3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
  6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

📹 Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

Ленивая пицца

Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
  2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
  3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
  6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
  7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
  8. Покрыть помидорами.
  9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
  10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

Студенческий суп

Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

  • пельмени;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
  2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
  3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
  4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
  5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
  6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
  7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
  8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

💡 Почему слипаются пельмени и как этого избежать

📌 Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :

  1. В продукт попала влага. Применяйте сухую заморозку.
  2. Сразу после лепки пельмени поместили в пакет. Выложите их по одному на доску и отправьте в морозилку.
  3. Пельмени замораживали в стеклянной посуде. Используйте пластик или дерево.

Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.

  1. В сыром виде при неправильном хранении.
  2. В кастрюльке во время варки.

Срок годности замороженных домашних и магазинных пельменей

Пельмени – очень популярное блюдо. Во-первых, это вкусно, во-вторых, их очень легко приготовить. Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько годна банка грибной домашней икры

В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы.

Пельмени – все-таки достаточно тяжелая пища, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше отказаться от них, как бы аппетитно они ни выглядели. Могут возникнуть сложности с тем, чтобы переварить их. Под еще более строгим запретом пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и так далее.

Из-за повышенной калорийности они не рекомендуются и тем, кто склонен к полноте или уже набрал лишние килограммы.

Приобретая готовые пельмени, обратите внимание на состав. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем – просто вредны для здоровья.

Срок хранения магазинных пельменей

Пельмени, из-за того, что в их состав входит мясо, относятся к скоропортящимся продуктам.

Срок годности и дата изготовления обязательно должны быть указаны производителем на упаковке. Обычно в зависимости от разных условий хранения и температурных режимов печатают несколько разных сроков годности. Старайтесь приобретать те пельмени, где дата изготовления максимально близка к сегодняшнему дню – кто знает, в каких условиях они хранились на заводе-изготовителе, на складе, в магазине и как их перевозили. Если есть возможность, уточните температуру в том холодильнике, откуда вы достали эту пачку.

По общему правилу, пельмени, в состав которых входят только натуральные ингредиенты, можно хранить не более 30 дней, соблюдая условия – температура -18ºС и влажность не более 50%. Срок в 6 месяцев свидетельствует о том, что в фарш добавлены консерванты и антиокислители. Встречаются и такие пачки, на которых производитель заявляет, что их можно хранить 9-12 месяцев. Это говорит о том, что мясо в начинке если и есть, то в символических количествах – преобладает соя, усилители вкуса и стабилизаторы. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Разумеется, если вы съедите приобретенные пельмени не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и один день, то не отравитесь. Но на вид и на вкус продукт будет уже совсем не тот. Фарш засохнет, тесто потеряет консистенцию и начнет крошиться. Если в его состав входит растительное масло, оно прогоркнет.

Как заморозить домашние пельмени?

Конечно, все согласятся с тем, что свежеприготовленные пельмени гораздо вкуснее и полезнее замороженных. Но лепить по несколько десятков каждый раз, когда захочется, очень неудобно. Поэтому почти все делают сразу много пельменей, сохраняя их в холодных условиях.

Домашние пельмени сохранятся надолго в морозильной камере, при условии, что прежде чем их поместили туда, они были подготовлены надлежащим образом.

Во-первых, замораживать продукт следует сразу после приготовления, чтобы тесто не успело пропитаться жиром от фарша. Температура должна быть -18ºС и ниже. Тогда вы сможете съесть их и по прошествии значительного времени.

Только что слепленные пельмени раскладывают в один слой на разделочные доски, противни от духовки, подносы, посыпанные мукой или застеленные бумагой для запекания. В таком виде их нужно оставить в морозилке на срок до 1,5 часов. Зимой, если погода подходящая, можно вынести их на балкон, лоджию, в деревенском доме – просто выставить в сени или на улицу.

По истечении этого времени их аккуратно, чтобы не повредить тесто, соскребают с поверхности, на которой они лежат, слипшиеся разделяют, раскладывают по полиэтиленовым пакетам, из которых максимально выпускают воздух, крепко завязывают и снова убирают в морозилку. Лучше сразу сориентироваться, сколько пельменей вы будете варить за раз, и класть в каждый мешочек примерно такое количество. Неоднократное размораживание и последующая заморозка вредны для них.

Выберите такое место, где рядом не будет продуктов с резкими и острыми запахами – они впитают их, несмотря на полиэтилен.

Сколько можно хранить домашние пельмени?

Сохранять их бесконечно в первозданном виде нельзя даже в морозилке. Она постоянно открывается и закрывается, следовательно, температурный режим нестабилен. Даже при самой низкой температуре хранения (для домашних холодильников это -24ºС), их нужно съесть не позднее, чем через 9 месяцев, но вкус и вид, конечно, будет уже совсем не тот. Упаковка в этом случае обязательно должна быть герметичной – подойдут специальные пакеты для замороженных продуктов с многоразовой застежкой.

Если у вас в морозилке от -18ºС до -12ºС, рассчитывайте на срок годности 3-4 месяца. При отрицательной температуре больше -10ºС пельмени можно хранить максимум месяц.

Если нет морозилки

В холодильнике при небольших плюсовых температурах они продержатся очень недолго. Сколько? Не более 2-3 дней. То же самое относится и к погребу. Дальше есть их просто опасно – испортившееся мясо – идеальная питательная среда для размножения многих видов болезнетворных бактерий.

Допустимый вариант относительно долгого хранения пельменей без холодильника – это вынести их зимой на балкон или веранду, где сохраняется отрицательная температура. Но т.к. этот «мороз» нестабилен и, как правило, не отличается низкими значениями, то срок годности продукта в таких условиях не будет превышать пару недель.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль(5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками(5,00 из 5)
  • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец(5,00 из 5)
  • Как хранить ананасы после покупки(5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике(5,00 из 5)

Внимание, акция!

Обычная цена: 7450 руб .
Цена со скидкой: 3490 руб .
Узнать подробнее

Внимание, акция!

Обычная цена: 7450 руб .
Цена со скидкой: 3490 руб.
Узнать подробнее

Домашние пельмени сохранятся надолго в морозильной камере, при условии, что прежде чем их поместили туда, они были подготовлены надлежащим образом.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру