Сушка Фисташек В Микроволновке

Жарить фисташки в микроволновке

Готовка не требует большого количества времени. Если же его не хватает только при каком-то одном типе ситуаций, то это легко поправимо. Например, вы думаете, что не успеете приготовить завтрак перед работой, но это не так. Нужно всего лишь с вечера побеспокоиться об утреннем рационе. Приготовьте любое блюдо и уберите его в холодильник. Опасаетесь, что завтрак будет слишком холодным? Надо жарить фисташки в микроволновке и забыть о трудностях!

Готовка не требует большого количества времени. Если же его не хватает только при каком-то одном типе ситуаций, то это легко поправимо. Например, вы думаете, что не успеете приготовить завтрак перед работой, но это не так. Нужно всего лишь с вечера побеспокоиться об утреннем рационе. Приготовьте любое блюдо и уберите его в холодильник. Опасаетесь, что завтрак будет слишком холодным? Надо жарить фисташки в микроволновке и забыть о трудностях!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (399)
  • блоки (194)
  • Видио-уроки. Лоскутки (77)
  • журналы (41)
  • для кухни (6)
  • шитье по бумаге (3)
  • печворк (3)
  • Лоскутные аппликации (3)
  • одеяло,покрывало (2)
  • Игольница (2)
  • Лоскутные ссылки (1)
  • органайзеры (1)
  • Для рукоделия или игрушек. Корзинка своими руками. (1)
  • В технике фриформ (5)
  • СОВЕТЫ (210)
  • Скраб для кишечника из овсянки (1)
  • МАНТРА ОБРЕТЕНИЯ ВСЕХ БЛАГ (1)
  • «Уход за лицом»: (26)
  • : Праздники Полезная информация (2)
  • Интересные ссылки (2)
  • Как вылечить гипертонию и нормализовать давление? (2)
  • Лечебные советы (119)
  • Полезные советы (50)
  • ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ (3)
  • НОВЫЙ ГОД (72)
  • Новогодние поделки: . (44)
  • анимация новогодняя открытка дед мороз (22)
  • новогодние подарки и поздравления для вас друзья и (2)
  • МУЗЫКА (65)
  • ВАЖНОЕ (45)
  • БИСЕР (19)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (17)
  • мережки (2)
  • КАЗАХСКИЕ ОРНАМЕНТЫ (15)
  • Вязание для пышных дам (12)
  • Вставляем видео с Ютуба в дневник (2)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • До Нового 2021 года осталось (1)
  • РАСЧЕТ ВЫШИТОЙ РАБОТЫ. (1)
  • ДАЧИ,ОГОРОД. (1)
  • Очищение жилья и офиса от негатива с помощью лука (1)
  • сообщение jul3000 : Причины и признаки задержки ре (1)
  • Румынское кружево (1)
  • УРОК ДЛЯ НОВИЧКОВ.КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ &quo (0)
  • ВИНА (0)
  • ДНЕВНИК — СХЕМЫ (246)
  • Ли.ру (8)
  • -часики (5)
  • Рамочки (4)
  • Аватары (2)
  • Для украшения дневника (1)
  • Аромат цветов. Бесшовные фоны (1)
  • Стихи (8)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (207)
  • покрывало, подушки, занавеска.. (14)
  • подушки и т.д. (11)
  • идеи для кухни (41)
  • Интерьер, декор (17)
  • » Ваш компьютер» (16)
  • ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ-ЦВЕТЫ ЧАС (3)
  • Oбои на рабочий стол (3)
  • БИСЕР (28)
  • ВИДЕО УРОКИ (621)
  • видео крючок (52)
  • ВУ и МК вязание (50)
  • Видео-уроки по вышивке (8)
  • идей для дома (6)
  • заготовки (4)
  • Варианты лоскутного. (3)
  • рукоделие видео-уроки (3)
  • в технике румынского кружева (1)
  • Изумительная вышивка! (1)
  • Видео уроки по кулинарии и МК (61)
  • Ирландия — видеоуроки. (18)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (916)
  • Dimensions (82)
  • цветы (72)
  • Птицы,бабочки. (63)
  • новогодняя (62)
  • пейзажи (58)
  • Животные (37)
  • миниатюрки (31)
  • подушки (29)
  • журналы Вышиваю крестиком (25)
  • ссылки (22)
  • для кухни (18)
  • для детей (14)
  • зима (13)
  • люди (13)
  • Журналы (12)
  • для дома (11)
  • Подсказки, советы и большие ресурсы для ручной вы (11)
  • БЛЭКВОРК (6)
  • Для рукадельниц (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • домики (3)
  • Клубника и Ежевика. Подвески 2сс Ягодные от » (2)
  • оберёг (2)
  • вышивка бисером (2)
  • Бразильская техника вышивания (2)
  • Бискорню (2)
  • ЖЕНЩИНА МОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЛИШЬ ТУ ТАЙНУ, КОТОРОЙ ОНА (1)
  • вышивки Швы по имени, от А до Я (1)
  • Викторианская вышивка (1)
  • Морское (1)
  • рококко (1)
  • Вышивка крестиком-Welcome (1)
  • «Рассвет» и «Закат» от Золотых (1)
  • Метрики. (1)
  • Вышивка крестом (141)
  • объёмный гобелен мк. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (825)
  • шапки (23)
  • спицами кардиган, панчо. (20)
  • носки,следики (19)
  • РЕГЛАН (17)
  • жакеты,панчо,накидки, (16)
  • Расчет глубины проймы (6)
  • ВЯЗАНИЕ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ (3)
  • реглан (1)
  • сообщение Кладовая_творчества : Аккуратное убавлен (1)
  • 75 ВЯЗАНЫХ ПТИЦ,БАБОЧЕК И ЖУКОВ-КНИГА (1)
  • Вязание для детей (85)
  • Вязание спицами.Узоры (120)
  • шали,шарфы,накидки,манишки,полантины (115)
  • Вязаные юбки (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (788)
  • салфетки (113)
  • скатерти (28)
  • для кухни (19)
  • Жилеты,жакеты (16)
  • Для детей (13)
  • занавески (12)
  • Платье ,юбки (10)
  • для дома (8)
  • шапочки (7)
  • Подушки крючком (7)
  • реглан (4)
  • коврики (4)
  • Цветочки, бабочки, букашки и прочие красоты крючко (3)
  • Вязание крючком — рождественские ёлочные украшения (2)
  • филейное (2)
  • Костюм для пышной дамы (2)
  • шали палонтиный (1)
  • Опрос для тех, кто хочет учиться вязать фриформ. (1)
  • — румынское кружево (1)
  • Одежки для мобильника- прекрасный подарок на НГ (1)
  • ирландское кружево (47)
  • узоры,мотивы,схемы (200)
  • Вязание крючком/Пальто, пончо, кардиган (44)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (18)
  • ЖУРНАЛЫ (149)
  • Азиатские журналы. (3)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1085)
  • варенье (66)
  • памидорчики (56)
  • баклажаны (50)
  • аджика,кетчупы,соусы. (46)
  • огурчики (45)
  • Вино (43)
  • салаты (28)
  • капуста (25)
  • Заправки (17)
  • кабачки (17)
  • перчики (16)
  • разное (13)
  • варенье,конфитюр (13)
  • соки,вино,настойки,наливки. (11)
  • закуски,салаты. (8)
  • Поваренок-ру Заготовки (6)
  • Фрукты (6)
  • как заморозить (6)
  • мясо (4)
  • грибы (3)
  • свекла (3)
  • видео-уроки (2)
  • яблочки (2)
  • арбузы (2)
  • арбузы (2)
  • бабовые (1)
  • Домашний компот без стерилизации (1)
  • Рассольник с перловкой на зиму (1)
  • Журналы (1)
  • Знакомьтесь — турецкое игольное кружево,урок 1 (2)
  • КАРАОКЕ для детей (2)
  • КИНО И ВИДЕО (8)
  • КУЛИНАРИЯ (1395)
  • всё что связана с мукой (62)
  • мясное и куриное (24)
  • овощи (24)
  • рыбы (10)
  • Tupperware (7)
  • Казахская (4)
  • Закуски и салаты Новый год (4)
  • первое блюда (4)
  • маринады (2)
  • рецептов блюд в горшочках. (2)
  • горшочке (2)
  • 8 Марта — праздничные рецепты (1)
  • 30 рецептов горячих блюд на Новый год (1)
  • десерты без сахара (1)
  • готовим в микровалновке и хлебопечке (1)
  • Выпечка (391)
  • ЗАКУСКИ (80)
  • Мультиварка (9)
  • САЛАТЫ (222)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (132)
  • Мастер- класс по вязание (73)
  • НАПИТКИ,СОКИ. (19)
  • НАРАЩИВАНИЕ И РОСПИСЬ НОГТЕЙ (3)
  • CАД И ОГОРОД (22)
  • ПРИЧЁСКИ (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • РУКОДЕЛИЯ (163)
  • ИДЕИ ОРГАНАЙЗЕРОВ (28)
  • Поделки (12)
  • Подарки (7)
  • Моя-копилочка (3)
  • Цветок из фисташек (1)
  • Корона для принцессы своими руками. Мастер-класс А (1)
  • Роза из пластиковых ложек. Мастер-класс Елены Куди (1)
  • из шпагата (1)
  • из фетра (1)
  • Декупаж (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (2)
  • Разные (26)
  • ФИТНЕС (2)
  • ЦВЕТЫ (14)
  • ФЛОРА/Комнатные растения (10)
  • ШИТЬЁ (52)
  • Мода,подиум (1)
  • «Молитва от ВСЕХ проклятий» от целителя Михайлова (1)
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Пирожков С Капустой В Холодильнике

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 03 Апреля 2021 г. 06:25 + в цитатник

Сушка зелени в СВЧ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень быстрый способ заготовки. Сушёный укроп сохраняет свой цвет и аромат. Особенно этот способ пригодится тем, кто покупает большой пучок зелени и не успевает всё съесть.

Укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, просушить.

На бумажное кухонное полотенце разложить тонким слоем подготовленную залень.

Накрыть вторым полотенцем

Поставить в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W)

Высушенную залень перетереть между ладоней, хранить в стеклянной банке.

Накрыть вторым полотенцем

Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Как пожарить арахис в микроволновке

Микроволновка не является незаменимой, однако она считается одной из главных помощниц хозяйки на кухне. Она позволяет сэкономить время при необходимости быстро разогреть пищу без использования лишнего масла, запечь овощи, имеющие долгий срок приготовления, приготовить другие блюда. Однако жарить в микроволновой печи арахис решаются немногие. Причина в том, что далеко не каждый знает, как пожарить арахис в микроволновке правильно, а без этого знания кулинарные эксперименты нередко оказываются обреченными на провал.

Особенности приготовления

Если пожарить арахис в микроволновке неправильно, то он окажется пережаренным снаружи и сыроватым внутри. Для того чтобы приготовить в микроволновке вкусный арахис, необходимо изучить рекомендации по осуществлению этого процесса.

  • В микроволновой печи обычно жарят арахис, не очищенный от шелухи, но освобожденный от скорлупы. Пожарить его без шелухи можно, но тратить время на ее снятие нецелесообразно, так как после жарки удалить ее будет очень легко: для этого достаточно положить орешки между ладонями и немного их потереть. А вот скорлупу, если приобретен нечищеный сырой арахис, придется снять.
  • Если арахис от скорлупы вы очищали своими руками, то орехи можно не мыть. В этом случае на приготовление стакана арахиса потребуется 3–4 минуты. Если вы приобрели в магазине уже очищенный арахис, то его лучше промыть и хорошо обсушить полотенцем. Тогда общее время жарки увеличится на 1,5–2 минуты.
  • Арахис жарят на сильной мощности (700–800 ватт), включая микроволновку несколько раз на время, не превышающее минуты. В интервале микроволновку следует открывать и перемешивать орехи деревянной лопаткой (не руками!). Только в этом случае их удастся прожарить равномерно и не сжечь.
  • Емкость для приготовления арахиса в микроволновке нужно выбирать с большим плоским дном. Некоторые предлагают жарить его, разложив на большом плоском блюде или непосредственно на диске микроволнового шкафа. Другие советуют помещать орешки в контейнеры, так как в них будет легче перемешивать арахис. Можно выбрать какой угодно вариант, при этом учитывая, что в любом случае много орехов накладывать нельзя: максимальная порция – 0,2 кг.
  • При жарке арахиса в микроволновке, чтобы определить степень его готовности, не стоит ориентироваться на цвет: по цвету достаточно хорошо прожаренные орешки при таком методе приготовления могут казаться слегка недожаренными. Лучше остудить парочку орешков и попробовать их на вкус.
  • После того как арахис будет пожарен, не вынимайте емкость с ним из микроволновки еще 10 минут – за это время орехи «дойдут».
  • Арахис имеет высокую плотность, поэтому остывает не сразу. Как минимум 20–30 минут после того, как орехи будут вынуты из микроволновки, их не стоит трогать руками и тем более есть.
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени не портится курица в фольге

Арахис в микроволновке можно пожарить без каких-либо добавок, однако многие делают его с солью. В этом случае он становится вкуснее и подходит в качестве закуски к пиву. Однако при желании можно приготовить и сладкий арахис, который наверняка понравится детям и подойдет чаю, какао, а также к вину.

Рецепт соленого арахиса

  • арахис – 0,2 кг;
  • соль – 5–10 г;
  • рыжиковое масло (по желанию) – 10 мл.
  • Подготовьте арахис: очистите от скорлупы или помойте, если в этом есть необходимость. Промытый арахис обязательно промокните салфеткой, постаравшись полностью удалить с него влагу.
  • Положите орехи в емкость для микроволновки с широким плоским дном.
  • Посыпьте орехи солью и при желании получить неординарный вкус сбрызните небольшим количеством рыжикового масла.
  • Включите печь на мощности около 750 ватт на 30 секунд. Откройте дверцу и осторожно перемешайте орехи, обождите минуту и снова включите микроволновку на полминуты на той же мощности.
  • Жарьте арахис в общей сложности 3–5 минут, включая микроволновку каждый раз на 30 секунд и каждый раз перемешивая орехи.
  • Оставьте готовые орехи в микроволновой печи на 10 минут.
  • Выньте орехи из печи и, надев тканевые перчатки, потрите арахис небольшими порциями между ладонями, чтобы отшелушить пленку.
  • Очищенный арахис сложите в красивую вазочку и подавайте.

Соленый арахис хорошо идет не только с пивом, но и просто так, настолько он вкусный.

Рецепт сладкого арахиса

  • арахис – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 20–25 г.
  • Очистите, при необходимости помойте и подсушите арахис. Сложите его на широкое блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте в микроволновку и пожарьте 7–8 раз по 30 секунд, каждый раз в перерывах между включениями микроволновки доставая из нее блюдо с орешками и осторожно их перемешивая. Мощность выбирайте максимальную.
  • Оставьте арахис в микроволновке на 10 минут, затем выньте и очистите от шелухи, потерев между ладонями. Чтобы не обжечься, перед этим наденьте тканевые перчатки или заверните арахис в кухонное полотенце.
  • Смешайте очищенный арахис с сахарной пудрой, которую можно сделать из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
  • Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд и снова дайте остыть в ней хотя бы 5 минут.
  • Выньте, остудите и подавайте к чаю в качестве десерта.
Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Свинины Охлажденного Мяса При Плюсовой Температуре

Жареный арахис в сахарной пудре – отличное лакомство, которое придется по вкусу не только детям.

Пожарить арахис в микроволновке можно и без сахара или соли, он все равно получится достаточно вкусным.

Жареный арахис в сахарной пудре – отличное лакомство, которое придется по вкусу не только детям.

Сушка орехов в домашних условиях

Интересный факт, сушка орехов в домашних условиях считается самым традиционным и распространенным методом сухого консервирования. В то же время такие сухофрукты как арахис, фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, и прочие съедобные орехи, которые мы привыкли покупать в супермаркетах, являются самыми опасными для здоровья, так как при длительном их хранении в плодах образуется такое ядовитое вещество, которое может даже привести к раку. Но, несмотря на это, когда встаёт вопрос, где взять немного орехов, каждая хозяйка предпочитает сходить в магазин, вместо того, чтобы приготовить этот продукт самостоятельно.

Следовательно, первое правило для всех любителей орехов, не покупать их в магазинах, особенно без скорлупы и на развес, а также помнить, что даже если Вы будете хранить орехи в домашних условиях, в темном и сухом месте, но без скорлупы, то срок их хранения не должен превышать более чем полгода.

Засушить орехи в домашних условиях можно самими различными способами, начиная от простых и традиционных методов, таких как просушка на обычной батарее, и заканчивая самыми сложными – сушка в печке на углях.

Следует заметить, что все съедобные орехи делятся на две группы: орехоплодные и углеводные, в зависимости от подвида ореха различают разные способы приготовления.

Если орехи принадлежат к орехоплодной группе, то это значит, что их ядра богаты на жиры и белки, благодаря такому составу их можно не только сушить в печке или специальном сушильном комбайне, но даже жарить на обычной сковороде. Влаги орехи уместят очень мало, но, несмотря на это, процесс их сушки всегда дольше по времени, так как они состоят из белка.

К «белковым» орехоплодным относятся: лесные, кедровые, грецкие орехи, арахис, чинара, пекан, фисташки, фундук, миндаль. В принципе, это самая распространенная группа орехоплодных, и именно эти орехи можно жарить. Если Вы хотите их засушить в сушильном комбайне, то лучше всего очистить их от скорлупы, так как обычные бытовые дегидраторы не рассчитаны на такую высокую температуру, которую требую орехи в скорлупе. А именно, если вы запланировали сушить орехи в духовке или печке, но в скорлупе, то температура должна сохраняться на уровне 120 градусов. Если у Вас для этих целей предусмотрен сушильный комбайн, и вы будете сушить орехи без скорлупы, то температура не должна превышать 90 градусов.

Вторую группу орехов, а именно углеводную, можно и не рассматривать, так как это очень редкие в наших широтах плоды, но все – же перечислим: это съедобный каштан и чилим, также известный как водяной орех, эти орехи отличаются высоким содержанием крахмала, то есть углеводов и сахара. Сушить их требуется с немного другим подходом, но так как данный тип орехоплодов практически не встречается в продаже в нашей стране, поэтому сосредоточим свое внимание на сушке орехов с содержанием белка.

Итак, если Вы будете жарить орехи без скорлупы на сковородке, то времени для поджарки достаточно 3 – 5 минут.

Если Вы хотите орехи без скорлупы сушить в сушильном комбайне, то время для сушки устанавливайте не больше 5 – 6 часов.

То есть главное правило при сушке орехов – они достаточно устойчивы к высокой температуре, в разумных пределах, конечно, но чрезвычайно чувствительны к времени сушки. Поэтому при сушке орехов даже кратковременное нагревание при высокой температуре лучше влияет на сохранность биологической ценности продуктов, чем средний температурный режим, но с длительным нагреванием.

И наконец, сушка орехов в печке. Для этих целей надо предусмотреть отдельное сито, которое надо ставить исключительно на выложенные кирпичи, сушить надо после того, как все дрова перегорят, заслонку в печь не закрывать, орехи должны сушиться в соединении жара и открытого воздуха одновременно.

Следует заметить, что все съедобные орехи делятся на две группы: орехоплодные и углеводные, в зависимости от подвида ореха различают разные способы приготовления.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру