Сколько времени не портится курица в фольге

Для приготовления домашней птицы существует много различных способов. Одни люди любят замариновать курицу в аджике, другие в майонезе, этот список можно продолжать, сколько разных людей столько разных запахов и вкусов. Курица в фольге особо вкусна, потому как весь сок и запах остается не в духовке, а в курице. Раньше распространённым приготовлением в фольге считалась картошка с салом, по — сколько времена меняются, то сегодня очень популярна курица в фольге рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге:
•1 курица
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 картошки
• 3 столовых ложки майонеза
• зелень петрушки и укропа
• 3 чайных ложки аджики
• перец, соль, лавровый лист
• 50 г растительного масла

Процесс приготовления:
• Курицу нужно хорошо вымочить. Почистить убрать внутренности, перемыть, немножко обсушить.
• Очистить чеснок мелко нарезать, добавить майонез немножко растительного масла, для маринада, в эту массу добавить аджику, и измельченный лавровый лист. Посолить, поперчить.
• Этой смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон, и внутри. Заправленную курицу отправить в духовку.
• Тем временем нужно очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сковороде, до полуготовности. Остывший картофель смешать с зеленью.
• Достать с холодильника курицу заложить середину картофелем и зеленью.
• Если в курице в середине останется немного места влить немного воды.
• Замерить фольгу по размеру курки сложить ее в несколько слоев и запаковать курицу.
• Поставить печь в духовку, разогретую под 200 градусов.
• До готовности нужно подождать два часа.
• Выложить курицу на красивое блюдо, освободив ее от фольги.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге:
•1 курица
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 картошки
• 3 столовых ложки майонеза
• зелень петрушки и укропа
• 3 чайных ложки аджики
• перец, соль, лавровый лист
• 50 г растительного масла

Если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить нежную, сочную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом. Благодаря тому, что мясо птицы будет в фольге и готовится это блюдо на медленном огне, курочка хорошо пропитывается специями и собственным соком.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Нужно Замачивать Огурцы Перед Засолкой На Зиму

Ингредиенты: цыпленок весом в 1,5 кг, несколько зубчиков чеснока, сметана или майонез 5 – 6 столовых ложек, приправа карри – чайная ложка, паприка молотая – чайная ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы или подобрать специи по своему вкусу.

Небольшого цыпленка можно приготовить не разрезая на кусочки, целиком, а крупную курицу лучше разрезать. Кусочки курицы промыть, обсушить и хорошо натереть солью. В миске перемешать сметану, майонез и специи. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Сделать ножом надрезы в курином мясе и нашпиговать чесноком. Обмазать кусочки курицы приготовленной смесью (целого цыпленка нужно смазать и внутри), и уложить каждый на кусок фольги. Лучше, если слой фольги будет двойной. Для целого цыпленка слой нужно сделать еще плотнее – сложить фольгу в 3 – 4 раза. Завернутые кусочки уложить на противень швом вверх и поставить в разогретую духовку. Огонь должен быть не сильным, запекаться курица будет 2 – 2,5 часа. Для крупной курицы время запекания увеличивается до 3 часов. Через указанное время достать противень из духовки, развернуть кусочек курицы и проткнуть мясо ножом. Если курица готова, развернуть кусочки, обрезать фольгу так, чтобы она не закрывала мясо и поставить минут на 20 в духовку на сильный огонь, чтобы курица подрумянилась.

Ингредиенты: цыпленок весом в 1,5 кг, несколько зубчиков чеснока, сметана или майонез 5 – 6 столовых ложек, приправа карри – чайная ложка, паприка молотая – чайная ложка, соль и черный молотый перец – по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы или подобрать специи по своему вкусу.

Курятина, в особенности белое мясо тушки, невероятно нежное и способно легко пересушиться при неправильно выбранной температуре или времени приготовления. Пакет из фольги может избавить вас от подобных проблем. Запеченная в фольге курятина готовится фактически в собственном соку (или же в той жидкости, которой вы решили ее дополнить) и набирается ароматами, которые вы положили в конверт. На выходе мясо получается сочным даже в случае, если вы опоздали со временем.

Рекомендуем прочесть:  Сухая Кукуруза В Пакетиках Что Делать Сней

Курица с картошкой в фольге в духовке

Еще один плюс курицы в фольге состоит в том, что птицу можно готовить сразу же вместе с гарниром. В этом рецепте, в качестве последнего мы решили выбрать картофель, а филе самой птицы свернуть в рулет и покрыть беконом.

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • бекон — 45 г;
  • соус барбекю — 235 мл;
  • мед — 45 мл;
  • картофельные клубни — 245 г;
  • веточки розмарина — 4 шт.;
  • орехи — 115 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • зубки чеснока — 2 шт.

Надрежьте каждое куриное филе вдоль, но не до конца. Раскройте мякоть на манер книги и приправьте с обеих сторон. Смажьте мясо соусом барбекю и положите в надрез смесь из измельченных орехов с зеленью петрушки и чесноком. Накройте начинку второй половинкой филе и сверните курятину в рулет. Оберните мясо полосками бекона и зафиксируйте шпажками, если в этом есть необходимость.

Разделите клубни картофеля на не крупные ломтики произвольной формы. Распределите картофель на листе фольги, приправьте, сбрызните маслом и выложите поверх филе в беконе. Заверните фольгу в конверт. Оставьте рулет из курицы в фольге при 170 градусах на полчаса.

Курица, запеченная кусочками в фольге в духовке

  • кетчуп — 45 мл;
  • куриное филе — 620 г;
  • картофельные клубни — 310 г;
  • сладкий перец — 135 г;
  • пучок зелени лука;
  • тертый сыр — 85 г.

Разделите куриное филе на крупные кубики и приправьте солью с перцем. Дополните курятину кетчупом и выложите на лист фольги. Смешайте мясо с кусочками овощей: кубиками очищенного картофеля и полукольцами сладкого перца. Посыпьте все зеленью лука и сверните фольгу конвертом. Запекайте мясо 35 минут при 190 градусах, затем раскройте края фольги и присыпьте блюдо сыром. Оставьте последний полностью расплавиться перед сервировкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно морозить стерлядь

По аналогии можно приготовить и курицу в фольге в мультиварке, выставив «Выпечку» на 40 минут.

Как приготовить курицу в духовке в фольге?

Хотите приготовить полноценный обед из курятины, но страдаете от нехватки времени? Тогда этот рецепт станет для вас настоящим спасением. Курятину можно запечь сразу в ароматном томатном соусе с овощами и грибами, а затем подавать отдельно или в компании гарнира.

  • тушка курицы — 1,2 кг;
  • спаржа — 270 г;
  • шампиньоны — 270 г;
  • томатный кетчуп — 320 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.

Разделите куриную тушку на куски, сбрызните каждый оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Распределите курятину, а также ломтики спаржи и грибы по четырем конвертам из фольги. По краям мяса разложите кусочки спаржи и грибов. Соедините кетчуп с пюрированным чесноком, растопленным маслом и базиликом. Поровну разделите соус между конвертами и хорошо перемешайте. Соедините края конверта из фольги вместе и отправьте птицу готовиться. Сколько запекать курицу в фольге в духовке зависит от размера кусков птицы, в среднем, при 200 градусах, курятина будет готовиться около 25-30 минут.

В самом конце приготовления, после извлечения мяса из духовки, оставьте курятину полежать в конверте 5-7 минут, а после подавайте, предварительно посыпав зеленью.

Хотите приготовить полноценный обед из курятины, но страдаете от нехватки времени? Тогда этот рецепт станет для вас настоящим спасением. Курятину можно запечь сразу в ароматном томатном соусе с овощами и грибами, а затем подавать отдельно или в компании гарнира.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру