Сухая Кукуруза В Пакетиках Что Делать Сней

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях

Кукуруза является довольно распространенным растением, которое часто выращивается на дачных участках. Некоторым хочется наслаждаться этим злаком не только летом, но и осенью или зимой. Для этого придется заняться хранением кукурузных початков. Если неправильно организовать хранение собранного урожая, то зерна кукурузы со временем станут резиновыми и безвкусными. Чтобы этого не случилось, следует разобраться, как надо хранить кукурузу в початках.

Какие початки выбрать?

Хранение кукурузы начинается с выбора наиболее подходящих початков, которые точно смогут долго храниться без потери вкусовых качеств. Рекомендуется выбирать для хранения зимой початки позднеспелых кукурузных сортов. При выборе исходного материала обращают внимание на его состояние. Отобранные экземпляры не должны быть подгнившими или иметь испорченные зерна.

Отобрав початки для дальнейшего хранения зимой, следует заняться их подготовкой. Чтобы сохранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму, придется полностью очистить кочаны от волокон и листков. Затем вырезается несозревшая часть початка и участки, которые начинают подгнивать. Если кочаны в будущем будут сушиться, нельзя отрывать от них все листки. Лучше с одной стороны оставить несколько листочков, чтобы к зернам поступал воздух. От остальных листков можно избавиться, только если кукурузные кочаны уже высушены.

Способы хранения

Не все огородники знают, как правильно хранить кукурузу и что делать, чтобы она долго хранилась. Это связано с тем, что многие хранят ее не в початках, а в зернах. Однако опытные овощеводы рекомендуют хранить ее в початках, так как этот способ сохраняет большинство полезных качеств кукурузы. Существует три распространенных метода хранения кукурузного урожая, с которыми лучше заранее ознакомиться.

В морозильной камере

Многие домохозяйки сохраняют кукурузу в початках в морозилке, так как у замороженных кукурузных зерен продлевается срок хранения. В морозильной камере кочаны должны находиться не больше полутора лет, так как потом они постепенно портятся. Храня весь урожай в холодильнике, следует ознакомиться с особенностями его размораживания. Собранные кочаны размораживаются постепенно, причем только естественным способом.

Для ускорения размораживания нельзя, помещенные для хранения в холодильнике зерна кукурузы, обливать горячей водой. Это негативно скажется на вкусовых качествах кукурузы.

Перед хранением следует ознакомиться с особенностями замораживания кукурузных початков. Некоторые считают, что чтобы заморозить их, нужно просто поместить кочаны в морозилку. Однако прежде чем поместить початки в морозилку на хранение, следует выполнить следующие действия:

Для ускорения размораживания нельзя, помещенные для хранения в холодильнике зерна кукурузы, обливать горячей водой. Это негативно скажется на вкусовых качествах кукурузы.

Кукуруза хопи

Синяя кукуруза или, как ее еще называют, кукуруза хопи, представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США. Синяя кукуруза отличается от обычной не только цветом. Одним из ее преимуществ является и то, что она содер

Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Колбасная Нарезка В Вакууме

Синяя кукуруза или, как ее еще называют, кукуруза хопи (от названия индейского племени хопи, проживающего в резервации хопи на северо-востоке Аризоны, которое изначально и вывело этот сорт), представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США.

Растение имеет долгую историю использования: как краситель пищевых продуктов и напитков, а также как сырье для ферментированного алкогольного напитка Чича МОРАДА. Недавно было установлено, что синий цвет кукурузы обусловлен наличием высокого количества из всех известных фруктов и овощей антоцианов, обеспечивающих злака мощные антиоксидантные, противовоспалительные и антиопухолевые свойства.

Синяя кукуруза отличается от обычной не только цветом. Одним из ее преимуществ является и то, что она содержит на 20% больше белка и более низкий гликемический индекс, чем белая кукуруза. Эксперты отмечают, что зерна синей кукурузы имеют четкий ореховый привкус, а блюда, приготовленные из синего кукурузной муки, имеют тонкий сладковатый вкус. Хопе перерабатывают на голубые чипсы, кулинарные смеси и кукурузные хлопья. Из муки синей кукурузы делают косметические маски, а компания «Sage spirit» (США), которая заготавливает ритуальные и целебные растения в традициях американских индейцев, просто продает сушеную синюю кукурузу в пакетиках. Хопе-кукуруза насчитывает множество сортов, и диапазон цвета ее початков изменяется от светло-серого через красный и синий до почти черного. На одном вилке могут комбинироваться зерна разных цветов, и такие растения используют как декоративные.

Основные сорта этого злака, включенные в реестр, имеют цвет «стандартный синий», «жесткий синий» и серо-голубой. Несмотря на большое количество сортов, фермеры обрабатывают достаточно небольшое количество разновидностей. Сейчас мода на синюю кукурузу среди американских потребителей (на синие кукурузные чипсы, например) способствует росту компаний, производящих семена синей кукурузы. Наличие в продаже сортов этого злака может влиять на хопе-направление сельского хозяйства и социальной деятельности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Синяя кукуруза отличается от обычной не только цветом. Одним из ее преимуществ является и то, что она содержит на 20% больше белка и более низкий гликемический индекс, чем белая кукуруза. Эксперты отмечают, что зерна синей кукурузы имеют четкий ореховый привкус, а блюда, приготовленные из синего кукурузной муки, имеют тонкий сладковатый вкус. Хопе перерабатывают на голубые чипсы, кулинарные смеси и кукурузные хлопья. Из муки синей кукурузы делают косметические маски, а компания «Sage spirit» (США), которая заготавливает ритуальные и целебные растения в традициях американских индейцев, просто продает сушеную синюю кукурузу в пакетиках. Хопе-кукуруза насчитывает множество сортов, и диапазон цвета ее початков изменяется от светло-серого через красный и синий до почти черного. На одном вилке могут комбинироваться зерна разных цветов, и такие растения используют как декоративные.

Крупы Увелка Кукурузная крупа в пакетиках — отзыв

Бесполезная вещь, не стоит переплачивать за дурацкие пакеты

Задумка с пакетами, конечно, хорошая. Однако в нашем случае совершенно бесполезная. Дело в том, что варится эта крупа нисколько не быстрее, а вода из пакетов не стекает вообще. Сам пакет по предложенной перфорации не рвется, то есть доставать готовую крупу неудобно.

Рекомендуем прочесть:  Сколько годен крем из маскарпоне

Получается, что удобств дополнительных никаких — с тем же успехом можно купить обычную кукурузную крупу и сварить ее в воде россыпью.

Насчет вкуса — тут не поспоришь, крупа вкусная, просто изумительная. И если не считать недостатком то, что мне попался настоящий камень и что из пакетиков просто высыпается мелкая труха, то данный продукт можно было бы даже похвалить. Да и получается какая-то слипшаяся масса.

Единственное, чего не поняла: что делать с этим продуктом. Кашу лучше варить на молоке, а просто рассыпчатая сваренная в воде кукуруза слишком сладкая, чтобы использовать ее под гарнир к мясу. В общем нет надобности нам в таком продукте, проходите мимо.

Задумка с пакетами, конечно, хорошая. Однако в нашем случае совершенно бесполезная. Дело в том, что варится эта крупа нисколько не быстрее, а вода из пакетов не стекает вообще. Сам пакет по предложенной перфорации не рвется, то есть доставать готовую крупу неудобно.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях, чтобы она не испортилась

Свежая кукуруза приносит человеческому организму большую пользу, только вот сезон сбора урожая у нее очень короткий. При получении большого урожая так хочется сделать заготовки на зиму, чтобы в холодное время лакомиться сладкими зернами. Как правильно хранить кукурузу в початках, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и не испортилась? Методов разработано уже достаточно много, остается выбрать самый подходящий.

Какие початки выбрать

Чтобы сохранить кочаны как можно дольше, нужно правильно выбрать материал для будущих заготовок. Хранение кукурузы – дело непростое, требует особого подхода. Лучше для этого использовать поздние сорта и дать им хорошо созреть. Початок не должен содержать гнили или испорченных зернышек.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хлебного Кваса На Стилизованного Выработанного В Промышленности Составляет Сколько Часов

От выбранного способа хранения в домашних условиях зависит и предварительная подготовка сырья. К примеру, для консервирования либо замораживания нужно полностью почистить кочаны, убрать все волокна и листочки, порченные или невызревшие части обрезать при помощи острого ножа. Для сушки подходят только спелые початки без признаков порчи. Листья очищают только с одной стороны, обеспечивая таким образом хорошую вентиляцию и доступ воздуха.

Способы хранения

Важно не только, чтобы собранная кукуруза как можно дольше хранилась, и запасти ее можно было впрок, но и чтобы выбранный способ заготовки был удобным, компактным. Самым практичным способом остается хранение в зернах, но и он устраивает не всех. Важно ведь сохранить все полезные качества кукурузы, которыми она обладает в свежем виде.

В морозильной камере

Дольше всего кукуруза хранится в морозилке в початках. Срок хранения при этом составляет больше года, а именно 18 месяцев. В целях экономии пространства допускается хранение кукурузы в морозильной камере в зерне. Для этого используют пищевой контейнер. Впоследствии очень важно правильно размораживать продукт. Все должно происходить естественным путем, постепенно.

Ни в коем случае нельзя опускать мороженую кукурузу в кипяток в надежде, что так она быстрее оттает. Зерна сразу же потеряют свои вкусовые качества и станут резиновыми.

Если нужно заморозить кочаны, то предварительно проводят ряд процедур. Готовят одну кастрюлю с кипятком, другую с ледяной водой (можно бросить туда немного льда). Очищенные початки окунают сначала в кипяток, затем в ледяную воду, проделывая такую манипуляцию несколько раз. Затем раскладывают кочаны на бумажном полотенце, дают обсохнуть, обматывают пищевой пленкой, помещают в вакуумные пакеты для заморозки и отправляют в морозилку.

В дальнейшем размораживать кукурузу лучше в холодильнике, переместив ее из морозильной камеры на полку.

В сушеном виде

Сушеная заготовленная кукуруза сохраняет свои полезные свойства около года, то есть до нового урожая можно получать необходимые витамины и микроэлементы. Чтобы высушить кочан, кожуру с него сдирают не полностью, а лишь наполовину. Высушивание происходит в сухом помещении с хорошей вентиляцией, где развешивается собранный урожай. Нельзя допускать попадания туда солнечных лучей. Идеальным вариантом будет веранда либо чердак. Кочаны развешивают как одиночно, так и переплетают в косы.

Важно не только, чтобы собранная кукуруза как можно дольше хранилась, и запасти ее можно было впрок, но и чтобы выбранный способ заготовки был удобным, компактным. Самым практичным способом остается хранение в зернах, но и он устраивает не всех. Важно ведь сохранить все полезные качества кукурузы, которыми она обладает в свежем виде.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру