Сок Красной Смородины Не Замерзает Благодаря

Мороженое из красной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 8

Мороженое из красной смородины – вкуснейшее лакомство и десерт, который вы с легкостью можете приготовить у себя дома. Среди всего разнообразия магазинного мороженого, такое мороженое, вряд ли, где можно купить. Кисло-сладкий вкус и небольшая калорийность делает его хорошим освежающим десертом в жару.

Мороженое из красной смородины будет готовиться горячим методом, на основе молока, яиц, кукурузного крахмала и ягодного сока. Кукурузный крахмал и яйца в данном рецепте будут выполнять роль загустителя и стабилизатора, благодаря им мороженое получится рыхлой и шелковистой текстуры.

Рецепт мороженого из красной смородины очень простой и доступный и его с легкостью может сделать каждый. Прекрасно, если дома у вас есть мороженица, но даже если ее нет, то заморозить его можно просто в морозилке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое из красной смородины пошагово.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Молоко – 700 мл.,
  • Красная смородина – 300 гр.,
  • Сахар – 1 стакан

Мороженое из красной смородины – рецепт

Приготовление мороженого из красной смородины в домашних условиях начинается с подготовки ягодного сиропа. Ягоды красной смородины переберите. Выложите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. На медленном огне проварите их 15-20 минут. За это время ягоды полопают и превратятся в густую кашицу.

Дополнительно ее можно помять толкушкой. Пюре из красной смородины после остывания откиньте на дуршлаг. Приминая ложкой, отожмите сок. У меня получился стакан сиропа из красной смородины.

У охлажденных яиц отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам кукурузный крахмал.

Миксером взбейте яйца с крахмалом и сахаром. У вас должна получиться светло-желтого цвета густая масса.

Теперь вливаем в нее молоко. Не принципиально, чтобы оно было ледяным, можно влить и молоко комнатной температуры.

Перемешайте венчиком молоко с яичной массой.

Полученную основу для мороженого перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, не забывая при этом ее постоянно перемешивать, чтобы избежать скручиванию яичных желтков. На фото видно, что заварная основа для мороженого получилась с воздушной пенкой. Снимите массу с плиты и дайте ей остыть.

В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки до превращения их в пышную пенку.

Введите белки в уже теплую заваренную смесь и перемешайте ее круговыми движениями (лопаткой или венчиком).

После этого влейте сироп из ягод красной смородины.

Окончательно перемешайте смесь для мороженого из красной смородины. Как видно на фото, за счет взбитых белков масса получилась очень пышной и воздушной.

Перелейте ее в лоток. Поставьте в морозильник.

Через 2 часа, когда она начнет замерзать, перемешайте ее ложкой. Вот так оно будет выглядеть.

Повторите процедуру еще 2-3 раза. Готовое мороженое перед тем, как набирать, советую взбить ручным блендером и поставить снова в морозилку до полного застывания. Ложку для мороженого опустите на пару секунд в горячую воду. Наберите ею мороженое, скатывая его в шарик. Разложите по креманкам.

Мороженое из красной смородины, рецепт с фото которого мы рассмотрели, украсьте по своему усмотрению. Традиционно можно использовать мяту, орешки, шоколадную крошку, посыпку, варенья, джемы, сгущенку, сливки. Очень вкусно, если полить мороженое любым фруктовым сиропом. Приятного вам аппетита.

Полученную основу для мороженого перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, не забывая при этом ее постоянно перемешивать, чтобы избежать скручиванию яичных желтков. На фото видно, что заварная основа для мороженого получилась с воздушной пенкой. Снимите массу с плиты и дайте ей остыть.

Что можно приготовить из красной смородины?

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/141
Что нужно:
100 г листьев черной смородины
3 лимона
1,2 кг сахара
Что делать:
Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать.
Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место.
Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам.
Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный.
Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

Соус «Черная смородина» Состав: 100 г воды
40 г смородины свежей
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. крахмала
Текст рецепта:
Смородину перебрать, промыть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-8 мин, затем процедить. В отвар добавить сахар и снова развести крахмал холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. В горячий ягодный сироп сразу влить процеженный крахмал и, помешивая, довести до кипения. После этого влить смородиновый сок.

1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1

1,5 ч ложки сахара, 0,5

1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца

Мясо порезать кубиками со стороной 2

3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться

Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8

11 мин) .
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.

Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.

Рекомендуем прочесть:  Что Добавить В Ягодное Вино Чтобы Оно Забродило

Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

11 мин) .
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.

Книга Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Содержание — Чеснок, маринованный в соке красной или белой смородины

Кол-во голосов: 0

Хранить вино рекомендуется в прохладном месте.

Вино из черной смородины

Заполнить бутыль ягодами черной смородины. Приготовить сахарный сироп из расчета 125 г сахара на 1 л воды, остудить и влить в бутыль с ягодами, заполнив ее на 3/4 объема. Добавить дрожжевую закваску, поставить пробку с водяным затвором и держать при комнатной температуре. Когда закончится бурное брожение, добавить сахар из расчета 125 г на 1 л сусла, растворив его в небольшом количестве воды. Через 3–4 месяца вино слить в бутыль меньшего объема, плотно укупорить и поставить в холодное место. Еще через 3–4 месяца вино разлить в бутылки.

Вино из красной смородины

На 1 л смородинового сока берут 1 кг сахара, 2 л воды.

Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Вылить в бутыль, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. Содержимое банки несколько размешивают чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, процедить через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Сброженный сок из смородины

На 10-литровую бутыль берут 8 кг черной или красной смородины и сахар из расчета 100–150 г на 1 кг ягод.

Ягоды перебрать, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2–3 раза в воде, дать им стечь и затем размять в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок слить в большую бутыль. Горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня. Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части емкости, его слить в другую посуду, добавить сахар и поставить для дображивания под водяным затвором на 12–20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок слить с осадка при помощи сифона.

Сброженный сок поставить в холодное место на 1,5–2 месяца, чтобы выпали винокаменная кислота и муть. Чистый осветленный сок слить с осадка при помощи сифона, разливают в бутылки и хорошо закупорить.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавить столько 30 %-ного сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока. Через 3–4 дня этот сироп слить в баллон, а мезгу отжать. Полученный вторично сок поставить на дображивание под водяным затвором на 20–30 дней (до полного окончания брожения). После сок слить при помощи сифона, разлить в бутылки и закупорить.

Шампанское из красной смородины

Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка водой и поставить в самое холодное место. Каждый день бутыль энергично взбалтывать. Через неделю можно попробовать, хорошо ли настоялась вода, если нет, оставить еще на 3–4 дня. Затем воду отфильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку добавить 200 г сахара, 30–50 г рома (можно спирта или водки, но будет хуже), 70–100 г шампанского и 3 изюминки. Бутылки крепко закупорить, по возможности засмолить и зарыть в песок, лучше всего в погреб или хотя бы просто в темном месте. Через месяц следует попробовать. Если не «заиграет», выдержать еще неделю-другую.

Шампанское из листьев черной смородины

100 г листьев черной смородины, 15 л воды, 3 лимона, 1,2 кг сахара, 3 ст. л. дрожжей.

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить холодной кипяченой водой. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезать вместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить в теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно несколько раз хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить дрожжи. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место.

Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

Огурцы, консервированные с соком красной или белой смородины

Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян и возможно более высоким содержанием сахаров.

Огурцы замочить в подсоленной холодной воде на 6 часов, затем тщательно вымыть, обрезать концы. Взять по 1 листу хрена и эстрагона, небольшой зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 листа черной смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики, 2–3 стручка болгарского сладкого перца. Зелень и листья вымыть в проточной во де, очистить зубчики чеснока. Перец разрезать и бланшировать (нагревать) 1 минуту в кипящей воде, затем охладить в холодной.

В тщательно вымытые и дважды ошпаренные кипятком трехлитровые банки разложить подготовленные огурцы, пряную зелень и листья. Огурцы залить крутым кипятком до самого верха, банки прикрыть прокипяченными крышками и полотенцем. Через 4 минуты крышки снять, а воду из банок слить через дуршлаг. Снова залить огурцы крутым кипятком и накрыть, выдержать 4 минуты и вновь слить. Затем за лить в третий раз, но уже не водой, а заливкой, остуженной до 85 °C. Готовые банки немедленно укупорить прокипяченными крышками и положить на бок до охлаждения.

Заливку готовить из расчета 400 г сока красной смородины (можно белой), 50 г соли и 600 г воды. Смесь прокипятить в течение 1 минуты.

Овощное ассорти, консервированное с соком краской или белой смородины

Огурцы подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Соцветия цветной капусты и морковь бланшировать в кипящей воде 5 минут, стручки фасоли — 4 минуты, а затем охладить в холодной. Для бланшировки на 1 л воды добавить 10 г соли и 2 г лимонной кис лоты.

На одну литровую банку потребуется 500 г огурцов, 170 г цветной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г нарезанной моркови, 40 г стручковой фасоли или зеленого горошка (свежего или консервированного). Заливку готовить из расчета: 200 г сока красной или белой смородины, 250 г воды и соль по вкусу, Готовые консервы стерилизовать 10 минут.

Рекомендуем прочесть:  Репа Солёная Рецепт

Чеснок, маринованный в соке красной или белой смородины

Головки чеснока очистить и разделить на отдельные зубчики. Чтобы легче было снять с них кожицу, зубчики замочить на 2 часа в теплой воде. Очищенные зубчики сполоснуть в дуршлаге холодной водой и опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипятком, снятым с огня и остуженным до 80 °C, а затем снова в кастрюлю с холодной водой. Подготовленный таким способом чеснок плотно уложить в пол-литровые банки. Приготовить заливку из расчета: 600 г воды, 400 г сока красной или белой смородины, 50 г соли и 50 г сахара. Заливку кипятить 2 минуты, снимая пену. Заполненные заливкой банки с чесноком, прикрыв крышка ми, стерилизовать в слабокипящей воде 5 минут с момента закипания или пастеризовать 10 минут при температуре 85 °C. Готовые консервы закатать и поло жить набок до охлаждения.

Маринованная черная смородина

Банки наполнить до плечиков крупными ягодами смородины. Приготовить маринадную заливку из 450 г воды, 100 г уксуса 9 %-ного, 400 г сахара и специй (по 5–6 шт. душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Воду, сахар и специи прокипятить, охладить, процедить, добавить уксус и залить ягоды этим маринадом. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и выдержать в кипящей воде 3 минуты (банки любой емкости). Такой маринад хорошо подавать к мясным блюдам.

Сброженный сок из смородины

Ресторан ДОМ

Информационный ресурс о ресторанах и еде

Красная смородина

Ягоды красной смородины с древних времен считается, приносит здоровье и долголетие. Это многолетний кустарник достигает около пяти футов в высоту. Кусты красной смородины могут жить и приносить прекрасные плоды в течение длительного времени, иногда даже до четверти века. Они растут компактными кустами черной смородины. Цветение красной смородины начинается в середине мая, его Длительность зависит от климата, часто цветение продолжается 1-2 недели. Ягоды начинают созревать во второй половине июня. Щетки, как правило, не падают до конца июля. Это отличает красный от черной смородины, потому что, когда вы урожая вы можете снять ягоды кистей. Для получения более подробной информации о целебных свойствах красной смородины сегодня и пойдет речь.

Красная смородина: это полезная часть ягод

Красная смородина очень ценится еще с 16 века за свои лечебные свойства. Она уже тогда считалась источником долголетия и здоровья, подаренный нам природой. Народные целители до сих пор используют природные свойства почв. Например, зная о высокого содержания пектина в смородине, они рекомендуют его использовать для выведения из организма токсинов и ядовитых веществ. Народные врачи считают, что оно может предотвратить возникновение воспалительных процессов, они применяют ее для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и препятствуя возникновению опухолей в организме.

Красная смородина, плоды содержат минералы, соли, витамины (Р, С, А), пектиновые и дубильные элементы, почти 4% различные кислоты и 10% сахара. Но несмотря на все это богатство, например, включение витамина С и далек от Черного. Но в красной смородине содержание элементов железа, необходимого для сосудов калия выше. Он (калий) оказывает благотворное влияние на сердце и выводит лишнюю влагу из организма. И содержание такого витамина, как витамин Р, тоже выше в красной смородине. И даже больше красной смородины витамин смородины также содержится много витаминов B1 и В2, каротин и дубильные элементы.

По результатам научных исследований, красной смородины содержит кумарины и фурокумарины с. Ягоды ценные элементы, которые обладают противоопухолевыми и болеутоляющими свойствами. Кумарин называется природное вещество является препарат для снижения свертываемости крови. Пектинов в смородине содержится примерно такое же количество может содержать Фармацевтические препараты. Красный йод смородины, похожими на хурму или фейхоа.

Красной смородины пригодны для приготовления различных блюд. Это часто мерзнут и конечно консервы. Еще из смородины готовят вкусные варенья и компоты, сиропы, желе, она свежевыжатые соки, готовить алкогольные и безалкогольные напитки. Он также подходит для приготовления морсов, кваса, соусов, супов и салатов.

Преимущества и свойства красной смородины

Ягоды смородины заложенные ценные питательные и лечебные свойства. Например, смородины много раз улучшает работу кишечника, активизирует выведение избытка солей. Это отличное противовоспалительное, и кровоостанавливающее, желчегонное, слабительное и болеутоляющее средство. Именно благодаря высокому содержанию пектинов, которые помогают выводить холестерин, очищает прекрасно организм человека.

Для лечения сердца, сосудов, исцеления от атеросклероза плоды красной смородины используют для приготовления лекарств, без удаления из стеблей. Них в количестве двух чайных ложек пару в полный стакан кипятка, затем настоять до охлаждения и принимать по неполному стакану в течение дня до еды. Получается довольно вкусный, ароматный и полезный напиток.

Красная смородина: фрукты

Только что сняли с ветки плоды красной смородины и сделал из этих продуктов очень полезны. Они повышают аппетит, улучшают усвояемость животного белка, способствовать перистальтику кишечника. Смородины плоды полезны при аллергии и в качестве слабительного.

Собранные плоды долго хранить не рекомендуется. Они скисли через 2 дня, даже если Вы храните их в холодильнике. Но замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства в течение очень долгого времени. Важным условием для применения ягод является их полной зрелости и целостности.

Красной смородины: сок

Из смородины можно выжать отличный сок. Он оказывает тонизирующее, освежающее, жаропонижающее свойства. В жару они могут легко утолить жажду. Это поможет снять тошноту, повысить перистальтику кишечника, выводится с мочой избыточные соли. Сок черной смородины является отличным противовоспалительным, слабительным, кровеостанавливающие и желчегонное. Если Вы будете следовать специальной диете, не забудьте включить смородины сок в рацион.

Сок можно пить при спазмах и коликах. Он удаляет солей мочевой кислоты, и тем самым спасает от камней.

Плоды и сок смородины стимулируют весь пищеварительный тракт. Но если у Вас есть деликатные проблемы с запорами, то, скорее всего, Вы сможете помочь следующий рецепт. Взять 3 стол. ложки смородины, заварите стаканом кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 50 мл 4 раза перед едой, примерно за 30 минут.

Красная смородина: листья

А также сок и плоды смородины, листьев черной смородины полезны. Они также обладают лечебными свойствами. Употребляя настой листьев, можно решить такие проблемы, как недостатки. Одна Таблица. ложку листьев смородины залить 0, 5 стека. воды и нагревают в течение 15 минут, используя водяную баню. Пить такой настой нужно 5 дней по 13 стакана в день.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться арбуз целый в жару

В течение длительного времени, листья используются в лечении цистита. А может пойти и сушеные и свежие листья. Взять около 50 г листьев, заварить стаканом кипятка, настаивать в закрытой банке или термосе 4 часа, процеживают и пьют ПО5 раз в день до еды.

Интересный факт, что даже несмотря на кислый вкус самих ягод смородины, ее листья способны нормализовать чрезмерной кислотностью пищеварительного сока в желудке. Рецепт: возьмите один литр вина, желательно белого цвета и заполнить их свежими листьями черной смородины в количестве 50 г. Настаивать заполненный вино оставляет около двух недель, на емкость следует хранить в темном месте при умеренной температуре. Эту настойку лучше всего принимать за полчаса до еды по 50 грамм.

Смородина – отличное мочегонное. Вам нужно взять примерно 20 граммов листьев смородины, запарить их стаканом кипятка, потом дают настояться и полностью остыть. Настойку рекомендуется принимать три раза в день (2 табл. л).

Красная смородина: применение и противопоказания

Несмотря на полезность ягод смородины, сок и листья, все же существуют противопоказания к его применению. Главное противопоказание – язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, гепатит, гастрит, плохая свертываемость крови и заболевания гемофилией.

Из смородины можно выжать отличный сок. Он оказывает тонизирующее, освежающее, жаропонижающее свойства. В жару они могут легко утолить жажду. Это поможет снять тошноту, повысить перистальтику кишечника, выводится с мочой избыточные соли. Сок черной смородины является отличным противовоспалительным, слабительным, кровеостанавливающие и желчегонное. Если Вы будете следовать специальной диете, не забудьте включить смородины сок в рацион.

Заготовки из красной смородины без сахара

Красную смородину выращивают в садах и огородах очень многие люди. Эта красивая ягода обладает нежным ароматом и своеобразным приятным вкусом с легкой кислинкой. В ней содержится много полезных веществ — фруктоза, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Красная смородина повышает иммунитет, способствует профилактике и лечению простудных заболеваний, нормализует обменные процессы в организме, обладает противолихорадочным и мочегонным действием. Для сохранения этой ягоды на холодное время года используются различные способы.

Натуральная красная смородина на зиму

При приготовлении из 900 г ягод смородины получается примерно литр консервы. Красную смородину перебирают и промывают, после чего опускают на несколько минут в кипяток. Вынутые ягоды остужают и раскладывают по вымытым банкам. После этого туда же заливают кипящую воду. Подготовленные консервы стерилизуют: пол-литровые банки в течение 8 минут, а литровые – 11-12 минут.

Сок красной смородины

Сок, приготовленный из белой или красной смородины без добавления сахара, отличается выраженным кислым вкусом, поэтому такие заготовки делают довольно редко. Такой сок можно добавлять в различные блюда для придания им кислинки, использовать при приготовлении различных напитков и других заготовок на зиму.

Проще всего приготовить сок красной смородины с помощью специального прибора – соковарки. При ее отсутствии ягоды следует раздавить, затем в них долить небольшое количество воды. Получившуюся массу ставят на огонь и доводят до кипения, далее ее остужают и отжимают через салфетку. Такой сок нужно разбавить водой и разлить по подготовленным бутылкам. В него можно добавить сахар или его заменители.

Сок из смородины с медом

Для такой заготовки на 2,5 кг ягод берут такое же количество меда и около 1,5 литров воды, также потребуется 50 г лимонной кислоты.

Красную смородину нужно перебрать и всыпать в керамическую или фарфоровую емкость, к ней добавляют нужное количество лимонной кислоты и воды. Сверху ее закрывают крышкой и оставляют примерно на 20-25 часов. В этот период массу периодически перемешивают с помощью деревянной ложки. После этого через плотную салфетку отжимают сок, его должно получиться около 2,5 литров. Сок смешивают с медом и ставят на огонь. Подогрев нужно выключить в тот момент, когда масса почти закипела. Полученный сок разливают по бутылкам и ставят в холодное место.

Сок-ассорти

Чтобы приготовить его, потребуются пол-литра яблочного сока, 250 мл сока малины и 600 мл сока смородины. Все эти ингредиенты тщательно перемешивают. Малиновый и яблочный сок придадут ассорти приятный аромат и выраженный вкус без сильной кислоты. Перемешанный сок-ассорти нужно поставить на огонь и нагреть почти до кипения, после чего разлить по подготовленным емкостям.

Смесь соков тыквы и красной смородины

Приготовить такую заготовку можно, смешав сок красной смородины с тыквенным соком в пропорции 2:1 соответственно. Также на трехлитровую банку понадобится около 10 листьев лимонника. Для выжимания сока из тыквы ее нужно хорошо помыть, обдать кипятком и очистить от шкуры. После этого мякоть разрезают на куски, из которых и выжимают сок. Далее его смешивают с соком красной смородины. Всю смесь выливают в большую емкость, куда добавляют листья лимонника и ставят на огонь. Когда смесь закипит, необходимо засечь 5 минут, по истечении которых огонь выключают. Такую смесь соков можно разливать по стерильным банкам или бутылкам и закатывать крышками.

Ягоды красной смородины в яблочном соке

Красную смородину, предварительно перебранную и тщательно промытую, раскладывают по подготовленным банкам, при этом ягоды не стоит сильно утрамбовывать. В эти же банки наливают осветленный яблочный сок, желательно полученный из сладких плодов. Сок перед этим нужно подогреть, чуть-чуть не доведя до кипения. Банки с ягодами, залитыми соком, помещают в большую емкость (кастрюлю или таз) и стерилизуют. Время стерилизации зависит от объема банок.

Замороженная красная смородина

Замораживание для сохранения ягод красной смородины на долгое время используют не слишком часто. При неправильной заморозке ягоды могут терять форму, сморщиваться, смерзаться большим комком. Чтобы избежать этого, нужно перед замораживанием удалить кисточки, на которых растут ягоды. Промытую и перебранную красную смородину рассыпают на противень, доску или поднос и ставят в морозилку. После того как ягоды замерзли, их можно ссыпать в контейнер или другую емкость и поставить для хранения назад в морозилку.

Для такой заготовки на 2,5 кг ягод берут такое же количество меда и около 1,5 литров воды, также потребуется 50 г лимонной кислоты.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру