Сколько Влезет В Морозильную Камеру Утей

Морозильные камеры: гид покупателя

Как сохранить выращенный летом урожай фруктов и овощей? Все равно ведь все не законсервируешь, тонны варенья не сваришь. Прибавьте к садово-огородным дарам лесные – грибы и ягоды. Есть еще мясо, рыба… Ответ прост – заморозить. Но в морозилку обычного холодильника все запасы, скорее всего, не влезут. Поэтом присмотритесь к отдельно стоящим морозильным шкафам. О них и пойдет наш рассказ.

Прежде чем покупать морозилку, нужно определиться – куда вы ее будете ставить. Хорошо, если для нее найдется место в кухне. Но, увы, это не всегда так – размеры наших кухонь, порой, оставляют желать лучшего. Некоторые устанавливают морозильные шкафы в кладовках, если они есть и позволяют соблюдать все правила эксплуатации подобной техники. Другой вариант, тоже часто встречающийся, – прихожая. Опять же – если есть место. В общем, не забудьте заранее решить задачу размещения морозилки в вашем жилище.

Выбор места установки морозильного шкафа зависит от габаритов прибора. Они, в свою очередь, зависят от вида морозилки. Итак, какими же бывают бытовые морозилки? Есть два основных вида – морозильные лари и шкафы. Последние делятся на встраиваемые в кухонную мебель и отдельно стоящие.

Холод из ларца
Бытовые морозильные лари очень похожи на те, что мы видим в магазинах – в них обычно лежит мороженое. Правда, верхняя крышка у «домашних» морозилок, как правило, не прозрачная. Это в магазине надо, чтоб покупатель видел то, что лежит внутри камеры – а дома вы и так это знаете – просто открываете и достаете нужное.

Как правило, морозильный ларь – прибор однокомпрессорный. Ведь у него одна морозильная камера. Она укомплектована решетчатыми металлическими корзинами для продуктов. Корзины внутри морозилки могут быть размещены на разных уровнях.

Главное отличие морозильных ларей друг от друга – вместимость. Минимальная емкость морозильной камеры ларя – около 100 литров. Встречаются, впрочем, и модели меньшей вместимости, но их немного. Максимальная вместимость бытового морозильного ларя – около 500 литров – для весьма и весьма запасливых хозяев.

Различается и мощность замораживания. Имеется в виду то, сколько продуктов прибор сможет качественно заморозить за сутки. Минимальное значение – 5 кг. Максимум – 25 кг. Выбирайте исходя их своих потребностей.

Систему управления морозильные лари имеют, обычно, не полностью электронную, но электромеханическую. Это можно отнести к плюсам – простота залог долгой работы.

Еще один важный параметр – класс замораживания. Простыми словами – это максимальная отрицательная температура, которая может быть достигнута в морозильной камере. Часто сие значение отображается звездочками прямо на корпусе агрегата. Каждая звездочка – минус 6ºС. Большинство морозильных ларей «трех-» или «четырехзвездочные»: способны заморозить продукты до -18 или -24ºС. Чем ниже температура окружающего воздуха – тем дольше могут храниться продукты. Размораживать морозильный ларь придется вручную.

Желательно, чтобы морозильник был с функцией «суперзаморозка» — специальным режимом работы прибора, при котором температура воздуха внутри камеры опускается даже ниже -24ºС. Зачем это нужно? Для того чтобы быстро заморозить большое количество новых продуктов, которые вы кладете в морозилку. При этом те «запасы», которые находились в ней до этого – не разморозятся благодаря столь низкой температуре. Включать «суперзаморозку» нужно за полтора-два часа до того, как поместите туда свежие продукты. Что до отключения – есть модели, в которых оно происходит автоматически, через определенное время. Однако бывают и такие, в которых это удобство не предусмотрено. Тогда придется деактивировать режим вручную. Ведь во время «суперзаморозки» увеличивается нагрузка на компрессор. Если это продлится долго – могут возникнуть проблемы в работе прибора. Для каждой конкретной модели морозильника параметры функционирования «суперзаморозки» всегда подробно оговариваются в руководстве по эксплуатации.

При покупке морозильного ларя обратите внимание вот еще на что: сколько часов морозилка сможет поддерживать внутри себя приемлемую температуру, если вдруг «вырубят» электричество. Это называется «автономное сохранение холода»: характеристика показывает, за какое время после отключения от сети температура внутри камеры повысится до -9 °С. Разумеется, чем больше этот показатель – тем лучше. Ныне существуют модели, способные сохранять холод до 48 часов. Естественно, достижим такой результат, только если не заглядывать в морозилку каждые 10 минут, проверяя «как там наши пельмешки?».

Климатический класс. Имеется в виду температурный люфт, при котором производитель гарантирует нормальную работу морозильника. В Россию, в основном, поставляются агрегаты с маркировкой «N» (normal) и «SN» (subnormal). В первом случае прибор без проблем работает в температурном диапазоне от 16 до 32ºС. А у моделей класса «SN» нижний порог меньше – 10ºС. Обязательно обращайте внимание на климатический класс морозилки. Жителям средней полосы и северных регионов нашей страны лучше не покупать экземпляры классов «ST» (subtropics, 18-38ºС) и «Т» (tropics, 18-43ºС). Иногда, впрочем, встречаются модели, поддерживающие все четыре климатических класса.

Энергопотребление. Учитывая, что цены на электроэнергию постепенно растут, а также то, что морозилка – далеко не единственный домашний прибор, потребляющий электричество, желательно приобретать аппарат с высоким классом энергопотребления (низким расходом электричества). Обычно это класс «А» или «А+». Техника с такой маркировкой (на корпусе или в сопроводительных документах) – наиболее экономична. Но она и стоит дороже, чем, к примеру, агрегаты класса «B» и «С». Если не хотите существенного увеличения счетов за электричество – лучше не покупать морозилку более низкого класса энергопотребления («D», «Е»…).

Мороз из шкафа
Главное отличие морозильного шкафа от ларя, как не трудно догадаться, — форм-фактор. Если лари скомпонованы горизонтально, то шкафы – вертикально. В шкафах могут быть как металлические полки, так и пластиковые ящики для продуктов, или и то и другое. В смысле основных параметров, которые стоит учитывать при выборе морозильного шкафа – все очень похоже на оные у ларя. В конце концов, главная функция у них одинаковая – замораживая, сохранять продукты питания. Однако есть и некоторые отличия.

Обычно у морозильных шкафов тоже одна морозильная камера, а значит и один компрессор. Исключения весьма редки. В случае если камеры две – вторая (как правило, верхняя) может быть предназначена для хранения вина. Минимальный объем однокамерного морозильного шкафа – 50 литров. Это, конечно, совсем малютки, вряд ли такие подойдут для хранения «запасов на зиму». Максимум вместительности такой же, как и у ларей – около 500 литров.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Перец Сладкий Покраснел

Что до управления, то у морозильных шкафов оно может быть не только электромеханическим, но и полностью электронным. Частенько элементы управления (кнопки, регуляторы) размещаются на верхней панели прибора, над дверью. Встречаются модели и с системой управления непосредственно на двери (с наружной стороны). Электронная система во многих случаях предусматривает наличие дисплея, на который для удобства пользователя выводится основная информация о работе агрегата.

Минимальная мощность замораживания у современных морозильных шкафов – 7 кг продуктов сутки. Обычно такие показатели свойственны моделям небольшой вместимости. Максимум у бытовых моделей – 25 килограммов.

По классу замораживания – все то же самое. Морозильные шкафы ничем не отличаются в этом смысле от ларей. А вот с размораживанием шкафов дело обстоит лучше: продается немало моделей с системой No Frost – размораживать их вообще не нужно. Благодаря встроенному в заднюю стенку морозильной камеры вентилятору происходит циркуляция холодного воздуха внутри нее. А иней, хоть и образуется, но только в предназначенных для него отделениях вне основной камеры. Когда вентилятор выключается (автоматически, через временные промежутки) – иней тает, вода стекает в предусмотренный конструкцией поддон и постепенно испаряется от тепла, выделяемого компрессором при работе. Единственный минус такого технического решения – довольно быстрое обезвоживание хранящихся продуктов. Избежать этого можно, хорошо упаковывая их перед заморозкой.

Режим «суперзаморозка». У современных морозильных шкафов он должен наличествовать. Алгоритм пользования – такой же, как и у ларей. Нет отличий и в том, что касается автономного сохранения холода, климатических классов и классов энергопотребления.

Товары и цены
Начнем с производителей. Бытовые морозильники предлагают все основные фирмы, выпускающие холодильники и другую бытовую технику. Правда, в большей степени их усилия сосредоточены на выпуске морозильных шкафов.

Ларями занимаются не все. Россияне «Бирюса» и «Свияга», украинцы «Nord», немцы «Liebherr», «Severin», итальянцы «Ardo» и «Zanussi», словенцы «Gorenje», турки «Beko», американцы «Frigidaire» – вот, пожалуй, и все. По крайней мере, в нашей стране представлены именно морозильные лари этих фирм. Можно, конечно, отыскать ларь, выпущенный под другим брендом, но это будет скорее исключение из «правил».

Цены. Самые недорогие морозильные лари, в основном, отечественного производства. Например, «Бирюса 200К» – 200-литровый, «трехзвездочный» морозильный ларь, с двумя корзинами для хранения продуктов и мощностью замораживания 12 кг в стуки – стоит 12 тыс. рублей*. За «Свиягу155-1» (250 л, три корзины, «три звезды», «суперзаморозка») просят 14 тысяч. Четырехсотлитровая (408 л) модель «Ardo CFR 400 B» обойдется в 18 тыс. рублей. Она может обеспечить температуру до -24ºС, есть «суперзаморозка». «Liebherr GTS 3012» продается за 24 тыс. рублей. Полезный объем камеры у нее – 284 л, мощность замораживания – 22 кг в стуки, класс энергопотребления – «А+», есть «суперзаморозка», максимальное количество размещаемых в ней корзин для продуктов – 7 (поставляется с пятью).

Морозильные шкафы. География их производителей куда более разнообразна. Что до стоимости, то наиболее недорогие варианты – также отечественные и не слишком вместительные. Девяностопятилитровый «Саратов 156 (МШ-90)» предлагается к покупке за 7 тыс. рублей. Это «трехзвездочный», но не очень экономичный морозильник (класс энергропортебления – «D»). У него «на вооружении» – возможность заморозить 9 кг продуктов за сутки, функция «суперзаморозка». «Indesit SFR 100» менее прожорлив в смысле энергопотребления – класс «В». Объем морозильной камеры у этой модели – 140 литров. Максимальная мощность замораживания – 18 кг в сутки. Автономное сохранение холода – до 17 часов. Стоит этот морозильный шкаф 10 тыс. рублей. Заплатив на 6,5 тыс. больше – приобретете «Beko FNE 19400». Морозильная камера у него – 174 литра. В отличие от ранее упомянутых моделей ее не нужно вручную размораживать – есть No Frost. Класс энергопотребления – «А». Модель укомплектована пятью ящиками из морозоустойчивого пластика с прозрачным бортом (чтобы было видно, что и где лежит). Может заморозить до 10 кг продуктов в сутки, холод сохраняет до 17 часов.

В общем, как вы понимаете, можно еще долго приводить характеристики различных морозилок. Помните о том, что морозильные шкафы, в отличие от ларей, могут встраиваться в кухонную мебель (есть специальные модели). Если соберетесь покупать морозилку – соотнесите ее объем со своими потребностями, с количеством членов семьи. Решите также, какой форм-фактор для вас удобнее. Многие модели морозилок имеют ряд дополнительных функций и удобств – сигнализация о незакрытой двери, «защита от детей» (специальный замок), возможность перенавешивания двери… Естественно, наличие оных увеличивает стоимость модели. Лучше, если позволяют средства, приобретать морозильные камеры известных зарубежных производителей. Удачной покупки!

* — все цены в статье указаны на июль 2021 года

Главное отличие морозильных ларей друг от друга – вместимость. Минимальная емкость морозильной камеры ларя – около 100 литров. Встречаются, впрочем, и модели меньшей вместимости, но их немного. Максимальная вместимость бытового морозильного ларя – около 500 литров – для весьма и весьма запасливых хозяев.

Что лучше морозильная камера или морозильный ларь

Буквально пять лет назад морозильные камеры и лари были стандартными аксессуарами только в магазинах. Сейчас ситуация изменилась: морозильные камеры все чаще устанавливают дома и в квартире. Их используют для долговременного хранения продуктов как альтернативу холодильнику. При правильном подходе они полностью оправдывают вложенные в них средства и позволяют семье всегда иметь под рукой свежезамороженные продукты, фрукты и овощи.

Морозильная камера или морозильный ларь, что лучше

Неискушенные люди часто не знают, что именно выбрать в квартиру – то ли горизонтальный ларь, то ли вертикальную камеру. У этих двух видов бытовой техники имеются свои сильные и слабые стороны.

Морозильная камера в большинстве случаев имеет вертикальную компоновку – она очень похожа на холодильник. Шкаф может иметь одну или две камеры и быть однокомпрессорным или двухкомпрессорным. Главное его достоинство в том, что он занимает мало места. Внутри морозильного шкафа находится большое количество полочек и ящичков, в которые можно укладывать продукты и сортировать их. Также к плюсам можно отнести:

  • двухкомпрессорные установки позволяют регулировать температуру в разных камерах, что достаточно удобно для хранения различных групп продуктов;
  • могут выпускаться как с прозрачной, так и с глухой передней стенкой;
  • объем морозильных камер обычно варьируется от 100 до 300 литров, хотя в продаже имеются и промышленные модели. К примеру, морозильные шкафы Liebherr могут иметь объем до 650 литров;
  • простой доступ к продуктам. Вы можете на одну полку сложить мясо, на вторую – рыбу, на третью фрукты, на четвертую овощи.
  • большее потребление электроэнергии,
  • высокая цена;
  • меньший полезный объем.

Морозильные лари в большинстве случаев имеют горизонтальную компоновку, поэтому занимают больше полезного места. Их обычно используют для долговременного хранения продуктов (в лари не заглядывают каждый день по три раза, как в шкафы). Основные достоинства:

  • более низкая цена по сравнению с камерой;
  • в ларь можно поместить большие и негабаритные упаковки либо продукты (рыбные брикеты, окорока, полутуши);
  • малое электропотребление. Бытовые морозильные лари Italfrost на 350 литров в среднем за месяц потребляют порядка 75 Квт;
  • низкий уровень шума.
Рекомендуем прочесть:  Чернослив Можно Морозить

Из недостатков у ларя можно назвать только сложную организацию процесса укладки и доставания продуктов. В нем есть небольшие подвесные полочки-контейнеры сверху, а внизу все сложено насыпом. Но все же ларь более подходит для дома, чем камера.

Как выбрать морозильный ларь для дома

Первым делом определитесь с его предназначением и объемом. Не стоит покупать полноразмерные лари на 500-600 литров, если они будут у вас стоять пустыми. Оптимальный вариант для большой семьи это 350 литров. Такого объема вполне достаточно для того, чтобы заморозить пару ведер фруктов и овощей, сложить в ларь несколько килограммов полуфабрикатов, мяса, рыбы, окорочков и др. Для маленьких семей подойдет и 150-200 литровая версия, она будет еще экономнее в потреблении электричества.

Разница в электропотреблении заметна невооруженным глазом: если ларь на 200 литров потребляет порядка 40 Квт в месяц, то стандартные морозильные шкафы Полюс того же объема порядка 55. Различие вроде бы и небольшое, но за год выходит достаточно ощутимо.

После того, как подобрали объем, определитесь с ценой. Холодильные устройства можно разделить на три класса:

  • начального уровня (до 500 условных единиц). Простые, недорогие и надежные агрегаты, которые хорошо умеют морозить продукты;
  • среднего уровня (до 1000 условных единиц). Это качественные, красивые и функциональные лари, обладающие различными функциями (быстрая заморозка, медленная заморозка и др.);
  • высокого уровня (от 1000 до 2021). Элитные дизайнерские лари прекрасно впишутся в интерьер. Они будут практически бесшумными, экономными и функциональными.

В принципе, можно смело остановиться на первых двух классах, чтобы не переплачивать – для дома их вполне достаточно.

Что лучше морозильник или морозильный ларь

Классический морозильник может заменить морозильный ларь только в одном случае: если вам нечего в нем хранить. Морозильники скорее подходят для людей, живущих в одиночку – в них если что и хранится, то пачка пельменей.

Морозильный ларь поможет вам сэкономить. К примеру, вы сможете купить оптом мясо, полуфабрикаты или корма для собак и хранить их дома. Летом за бесценок можно приобрести клубнику, вишню, перец, помидоры и просто заморозить их, а затем зимой наслаждаться вкусными и экологически чистыми продуктами.

Классический морозильник может заменить морозильный ларь только в одном случае: если вам нечего в нем хранить. Морозильники скорее подходят для людей, живущих в одиночку – в них если что и хранится, то пачка пельменей.

Морозильный ларь, морозилка. Обсудим?

Тема в разделе «Курилка», создана пользователем Sfekss, 7 июн 2021 .

Тема в разделе «Курилка», создана пользователем Sfekss, 7 июн 2021 .

Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы

Морозильный ларь для дома — альтернатива привычным морозильным камерам, встраиваемым в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

Зачем нужна большая морозилка

Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки? Преимущества:

  • Длительное хранение продуктов.
  • Компактность. Отдельностоящий ларь занимает на кухне минимум места.
  • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
  • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
  • Мобильность. Маленький бытовой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти в легковом автомобиле.
  • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
  • Низкое энергопотребление.
  • В коммерческих версиях крышки оснащены замками.
  • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
  • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
  • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

Ларь или камера — что лучше

Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше — камера или ларь? Сравним их преимущества:

  • В ящиках с горизонтальной крышкой нет дифференциации режимов заморозки. В вертикальных камерах — несколько изолированных отделений, отличающихся по температуре.
  • Камеры потребляют больше электроэнергии.
  • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство.
  • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур.
  • Ларь дешевле и компактнее камеры, пролезет в самый узкий дверной проем. Заслуженно получает позитивные отзывы потребителей.

Какие могут быть минусы

Недостатки морозильных ларей:

  • Поддержание одной температуры.
  • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу. Внутри — подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

Кто их покупает

Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов. Пригодятся:

  • поклонникам ЗОЖ — хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
  • любителям запасаться впрок;
  • охотникам и рыболовам;
  • садоводам и огородникам;
  • грибникам;
  • владельцам домашних животных — хранят корм;
  • большим семьям — для оптовых закупок.
  • сельским жителям — для мяса и молочной продукции собственного производства.

На какие параметры обращать внимание при покупке

  • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше — от 200 литров. Крышка — прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой. Объем — до 100 литров.
  • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
  • Энергопотребление за сутки. Класс определяется типом компрессора. Лучший вариант — А++.
  • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

Важно! Морозильные лари не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении. При минусовой температуре эту технику не используют. Рекомендованный диапазон: от +16 до +38°C. Климатический класс смотрите на упаковке. Рекомендовано: от N до ST.

Как выбрать вариант для дома

Практически все известные бренды бытовой и холодильной техники предлагают морозильные лари. На рынке можно встретить технику европейских марок — Gorenje («Горение»), Liebherr, Indesit, Kraft («Крафт») и т.д., российского производства — Italfrost, «Бирюса», «Снеж», «Дон», «Позис», «Свияга», «Каравелла». Хватает и китайских аналогов — Tesler, Dexp.

Список внушительный — десятки известных фирм предлагают морозильное и холодильное оборудование разного объема, мощности, дизайна, с разными эксплуатационными характеристиками: «Атлант», Hansa («Ханса»), Candy, «Италфрост», Nord, «Браво», Avex, Beko, Whirlpool, Zanussi, «Теслер», «Дельфа» и т.д.

Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

  • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой похожи на шкаф — это морозильные камеры. Размеры: от мини до 600 литров. Горизонтальные открываются сверху — от того их и называют ларями, а еще мобильными погребами. Горизонтальные версии экономнее используют пространство и энергию.
  • Разморозка. Что удобнее, ручная разморозка или «No Frost»? Автоматическая версия Ноу Фрост — мечта хозяйки. Принцип работы камер с автоматической разморозкой простой: вентилятор, создающий иней, выключается, начинается размораживание. Вода стекает по специальным каналам, затем включается обычный режим.
  • Класс камеры. Указывает на способность техники сохранять заданную температуру, чтобы поддерживать качество продуктов: одна звездочка — хранение 7 дней при -6°C; две звездочки — 30 дней и более при -12°C. Какой температурный режим лучше, решают пользователи.
  • Тип управления. Выбирается исходя из надежности и требований функциональности. Бывает механическое и электронно-автоматизированное.
  • Объем. Определяется потребностями пользователя. Для квартиры достаточно объема 200 литров. Для хранения мяса, дичи, рыбы лучше выбрать объем 300, 400 литров и больше.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованный имбирь в холодильнике в вакуумной упаковке

Многие покупатели интересуются, сколько потребляет энергии среднестатистический морозильный ларь? Самый популярный объем для дома — 350 литров, а его оптимальное потребление энергии — 70-75 кВт ежемесячно.

Как выглядят

Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

  • с металлической крышкой;
  • с нержавеющей крышкой;
  • со стеклянной крышкой.

Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов — это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме — цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

Импортные или российские — что выбрать

Какую выбрать технику — российскую или импортную? Сравнение вариантов ведется по ряду параметров, рассмотренных выше. Преимущество отечественных аналогов — невысокая цена и приличное качество. Сделав обзор конкурентов и проанализировав спрос, выделим лидеров:

  • «Снеж». Невысокая стоимость и высокий уровень надежности. Плюс — все модели имеют колесики для комфортного перемещения. Сохраняют рабочие характеристики при минусовой погоде и в жару.
  • «Либхер». Высокая стоимость немецких ларей оправдана завидным функционалом. Затраты окупятся, благодаря высокой энергоэффективности. В активе — высокое качество, комфортное пользование и хорошая вместимость.
  • Frostor. Отечественный производитель предлагает компактный ларь. Привлекательная цена, небольшой вес. Модель оснащена стеклянной крышкой и металлическими корзинами для продуктов. 12…-25°C — рабочие температуры.
  • Polair. Пример качественного российского производства. Прозрачная крышка с гнутым стеклом. Годится для любых целей — бытовых или коммерческих.

Рейтинг морозильных ларей — тройка лидеров

  • Shivaki SCF-210W. Быстрая заморозка больших объемов продуктов. Используют для приготовления льда. Мощность замораживания — 9 кг за сутки. При отключении электропитания продукты хранят 15 часов.

  • Pozis FH-250-1. В ТОП лучших ларей входит модель из доступной ценовой категории. Производство — Россия. Объем — 350 литров.

  • Liebherr GT 4932-20. Возглавляет рейтинг надежности и спроса. Производитель — Австрия. Объем — 450 литров. Модель с суперзаморозкой. Автоматический режим. Мощность замораживания в сутки — 31 кг. Автоматическая регулировка температуры.

Ценовые категории

Сколько стоит недорогой морозильный ларь? Чтобы сравнить стоимость товара, нужно разобраться от чего зависит цена. Различают три ценовых категории:

  • Низкий ценовой сегмент. Небольшой объем камеры. Хороший выбор для среднестатистического потребителя.
  • Средняя категория. Модели от 600 литров. Дополнительно — дифференцированный температурный режим, функции сухой заморозки, шоковой заморозки и другие.
  • Высшая категория. Цена зависит от объема и от качественных характеристик, функционала и комфортного использования.

Классификация морозильных ларей

В зависимости от задач, для которых выбирают морозильную технику, изучают мощность заморозки, объем камеры, ширину витрины. Торговые версии оснащены прозрачными крышками.

Для дома. Примеры:

  • Indesit OS B 200 2 H. Цена: 15 600 рублей. Вес — 59 кг. Объем — 215 л. Мощность — 14 кг/сутки. Один компрессор.
  • Бирюса 14. Цена: 10 700 рублей. Объем — 120 л. Мощность — 12 кг/сутки. Один компрессор.

Для магазина. Торговые варианты:

  • Фростор F200E. Цена: 17 200 рублей. Описание: гнутая стеклянная крышка, 4 климатический класс, 230 л, вес — 40 кг.
  • Геллар FG 400 C. Цена: 21 900 рублей. Описание: стеклянные шторки, 56 кг — вес, 380 л, встроенный замок, колесики.

Интересно! В торговых помещениях часто используют трехуровневый морозильный ларь. В нем витрины-крышки расположены одна над другой — компактно и удобно.

Для мороженого. Примеры:

  • Gellar FG 550 E. Стеклянная крышка — открытый доступ для покупателей. Работает при высокой температуре. 490 л, вес — 71 кг, утолщенная теплоизоляция.
  • Снеж МЛК-400. Цена: 19 400 рублей, 393 л, вес — 60 кг, есть колесики, предельная температура воздуха +32°C.

Алевтина, Приморский край

Долго сомневались, нужен ли вообще в быту морозильный ларь. Не хотелось получить на кухне лишний шум и траты электричества. Но желание иметь замороженные фрукты-овощи пересилило. Купили Frostor F 200 S. Цена доступная, шума практически нет. Удобно, что «сундук» с продуктами можно перекатывать с места на место. Морозит без нареканий. Утечки хладагента не случалось. Да, еще! Когда отключалось электричество, продукты долгое время в безопасности — сохраняется мороз.

Геннадий, г. Воронеж

До определенного времени я даже не знал, зачем нужны эти ящики с крышками. Увидел у знакомых и загорелся — можно всю дачную продукцию упаковать. Ягоды, яблочки и прочее. Рыбу опять же можно — я рыбачить люблю. Стал узнавать, какую марку купить — чтобы надежно и недорого. Посоветовали Bravo XF-152 JA. Ну, может, лучше есть, но я не жалею пока. До престижности бренда мне особого дела нет, а морозилка работает исправно. 140 литров объема мне с головой хватает. Морозит капитально — в камере минус 24 градуса. Правда, размораживание ручное. Весит не много — килограммов 30 всего. В целом покупкой доволен.

Как видите, перед покупателем открывается огромный ассортимент морозильных ларей для домашнего использования. Какому агрегату отдать предпочтение — импортному или отечественному, объемному или компактному, дорогому или дешевому — ваш выбор. Ориентируйтесь на наши советы, и приятных покупок вам!

Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

Сколько Влезет В Морозильную Камеру Утей

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы выражаете согласие с тем, что на этом веб-сайте применяются файлы cookie и другие аналогичные по назначению средства, а также сервисы статистики и онлайн-аналитики, которые в определенных случаях могут собирать и обрабатывать информацию о Вашем визите и активности. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями в Политике о статистических данных и файлах cookie.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы выражаете согласие с тем, что Ваши персональные данные могут быть собраны и обработаны в целях, в случаях и в порядке, изложенных в Политике в отношении обработки персональных данных в Интернете, с которой мы убедительно просим Вас ознакомиться.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы выражаете согласие с тем, что на этом веб-сайте применяются файлы cookie и другие аналогичные по назначению средства, а также сервисы статистики и онлайн-аналитики, которые в определенных случаях могут собирать и обрабатывать информацию о Вашем визите и активности. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями в Политике о статистических данных и файлах cookie.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру