Сколько можно хранить маринованный имбирь в холодильнике в вакуумной упаковке

Корень имбиря – уникальный продукт, обладающий незаурядными свойствами. Польза этого продукта стала известна человеку с давних времен. Сейчас имбирь доступен каждому, так как присутствует на прилавках всех фруктовых магазинов. Цена на него довольно высока, но расход корня настолько мал, что каждый может позволить себе купить небольшой кусочек. На самом деле для приготовления блюда не требуется большого количества имбиря, поэтому часто возникает вопрос о том, как его сохранить. Как правильно хранить имбирь? Разберем несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров.

Чаще всего в виде приправы хозяйки приобретают сушеный молотый имбирь. Но более искушенные кулинары утверждают, что именно свежий корень способен придать блюду необходимые вкус и аромат. Поэтому покупать советуют именно его. В связи с чем, приходится решать проблему где хранить свежий имбирь, и как лучше сохранить корень имбиря в холодильнике. Итак, обо всем по порядку.

Совет! Не нужно покупать много свежего имбиря впрок, в таком виде не удастся сохранить его долго. Даже если хранить имбирь в холодильнике, длительность не составит больше 7 дней.

  • Нужно положить корень в пакет, имеющий застежку и запаковать, выпустив из него весь воздух. Важно тщательно просушить корень перед хранением, иначе он начнет подгнивать и портиться. То же самое произойдет если внутри пакета образуется конденсат. В качестве альтернативы можно упаковать имбирь в пленку, создав тем самым безвоздушное пространство.
  • Для того чтобы корень в пакете не отсырел в некоторых случаях предлагается сначала обернуть имбирь в салфетку или бумагу и потом уже герметично упаковать. Такой способ сохраняет продукт на протяжении нескольких недель.
  • Можно просто положить продукт в бумажный пакет. Это оградит его от соседей, так как хранить имбирь следует обособленно. Таким способом можно хранить в течение недели.
Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Что Бы Протертертую С Сахаром Смародину Хранить Не В Холодильнике?

Прежде чем упаковать пряность и положить в холодильник, следует внимательно осмотреть его и проверить наличие портящихся фрагментов кожуры. Такие места следует обрезать, иначе хранящийся продукт не пролежит положенный срок.

Маринованная пряность

Многие хозяйки, отвечая на вопрос, как следует хранить имбирь дома, с уверенностью говорят: «Мы его маринуем». Этот способ действительно способен сохранить корень в течение двух месяцев, при этом в качестве приправы можно использовать как сам имбирь, так и маринад, который напитается остринкой и оригинальным вкусом.

Опытные хозяйки советуют не крошить продукт для маринования. Гораздо больше вкуса даст замаринованный целиком корень. В качестве заливки можно использовать различные жидкости, например, алкоголь, уксус, лимонный сок, мед. В зависимости от предполагаемого использования имбирь можно засахарить или приготовить цукаты.

Так как хранить маринованный имбирь можно всего несколько месяцев, не стоит мариновать большое количество продукта. Если имбиря оказалось большое количество стоит воспользоваться следующим способом хранения.

Как и где хранить маринованный имбирь

Если вы сами решили замариновать имбирь или у вас остался имбирь после заказа суши, то важно знать, как можно его сохранить. Важное знать где его можно хранить, а где нельзя. Маринованный имбирь обычно хранят в стеклянной или керамической посуде с полной крышкой. Однако ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Имбирь можно хранить только в холодильнике не более 3-х месяцев, если вы мариновали его самостоятельно. Имбирь, оставшийся после заказа суши на дом хранится не более суток. Если вы купили баночку в супермаркете, то вам нужно следовать инструкции, обычно такой имбирь после вскрытия банки можно употреблять в течении месяца.

Чудодейственный корень и его производные славятся не только полезными свойствами, но и способностью сохранять их долгое время. Именно эта характеристика имбиря позволила восточным купцам транспортировать его в Европу, где он, со временем, приобрел бешеную популярность. Сегодня, благодаря самолетам, автомобилям и быстроходным судам, доставить продукт в любую точку мира в считанные дни, а то и часы — не проблема. Как и купить качественный свежий продукт. Хозяйкам осталось только научиться правильно его хранить, чтобы имбирь не утратил полезных свойств в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Сколько должен хранится крем или взбитые сливки на производстве хлебобулочных изделийизводстве

Как хранить корень имбиря

С одной стороны, сохранить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Для этого не нужно особенного оборудования или приспособлений. Холод теплолюбивому растению только вредит. Уже через неделю пребывания в холодильнике оно теряет лечебные свойства . Замораживать его тем более противопоказано. Хотя, в то же время, крепкий мороз полностью сохранит аромат и специфический вкус продукта. Если человека это интересует больше, чем лечебный эффект и комплекс витаминов, то корень смело можно замораживать.

Если все-таки есть желание сохранять имбирь в холодильнике и не терять его свойств, нужно очистить продукт, нарезать слайсами и залить кипяченой водой. Также имбирь можно залить вином и водкой. Обычно так поступают, если планируют использовать продукт в приготовлении соусов. Еще один способ — залить имбирь сахарным сиропом. Но тогда он не пригодиться в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы правильно высушить пряность следует взять промытый корень и порезать его на тонкие лепестки вдоль волокон. После этого продукт выкладывается на противень и помещается в разогретую до 50 градусов духовку. Там пряность сушат по часу на каждой стороне. Готовые высушенные лепестки должны быть хрупкими и ломкими, как чипсы. Если такого не происходит, значит нужно просушить еще немного.

Любители суши, роллов, а также других блюд с использованием маринованного имбиря, часто закупаются им впрок. Это продукт, который не сьешь сразу весь, поэтом вопрос хранения очень актуален.

Сразу скажем, маринованный имбирь может храниться довольно долго и сохранять свои вкусовые качества. Все зависит от условий хранения:

  • не открытый маринованный имбирь (тщательно запакованный без доступа воздуха) можно хранить в темном месте, срок обычно указан на упаковке (бывает разный);
  • открытый имбирь (распакованный) или купленный на развес может храниться в холодильнике 30-40 дней при температуре от +1 до +5 градусов по Цельсию;
  • в холодильнике продукт стоит положить в банку или другую закрывающуюся емкость, чтобы он не впитывал запахи других продуктов и не распространял свой;
  • если вы понимаете, что не съедите весь открытый маринованный имбирь за 30-40 дней, то его следует хранить в морозильнике;
  • при этом нужно переложить его в мягкую упаковку во избежание повреждения твердой в процессе замораживания;
  • в морозильнике маринованный имбирь можно хранить от 6 до 18 месяцев;
  • если вы периодически берете имбирь из морозильника, то берите его столько, сколько нужно, а не весь сразу;
  • размороженный имбирь быстро теряет свою жгучесть и характерный вкус, повторная заморозка только усугубит дело;
  • размораживать маринованный продукт стоит в холодильнике, а не в тепле: резкая смена температуры также может сказаться на вкусе имбиря.
Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Охлажденная Свинина

Вот такие нехитрые правила хранения маринованного имбиря. Кажется, что их много, однако они очень просты, не требуют подготовки продукта и легко запоминаются. Приятного аппетита!

Сразу скажем, маринованный имбирь может храниться довольно долго и сохранять свои вкусовые качества. Все зависит от условий хранения:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру