Сколько размораживается голень

Дата публикации 20.03.2013 13:50

Очень хорошо, если для приготовления используется свежее, а не замороженное мясо. Но это не всегда возможно. Поэтому чтобы приготовить курицу, часто ее нужно разморозить. Для этого используется несколько приемов. Каждый из них хорош по своему и отличается по времени. В каждом конкретном случае можно выбрать более подходящий вариант. Как быстро разморозить курицу?

От качества этого процесса зависит и вкус блюда, которое будет готовиться в дальнейшем. Оптимальным вариантом является естественное размораживание продуктов. При этом можно сохранить все витамины и правильный вкус куриного мяса. Однако не всегда есть возможность для того, чтобы выждать положенное время. В этом случае надо знать, как быстро разморозить курицу.

Для ускорения этого процесса можно воспользоваться микроволновой печью. Даже в самой упрощенной модели имеется функция для размораживания продуктов. Однако следует помнить, что этот способ не самый лучший. Следует не забывать переворачивать мясо, чтобы оно оттаяло равномерно. Выставляйте время размораживания в зависимости от вида продукта и его объема. Нельзя превышать эти нормы, иначе курица может получиться наполовину вареной. Обычно в инструкции к технике имеется соотношение времени и количества продукта, которое необходимо разморозить.

Если в дальнейшем мясо будет мариноваться, то можно только слегка разморозить его, чтобы была возможность нарезать на порционные кусочки.

Не рекомендуется размораживать мясные продукты в горячей воде.

Еще одним способом того, как быстро разморозить курицу, является использование проточной воды. Для этого необходимо выложить тушку в емкость и поставить ее под проточную воду. На размораживание уйдет 1 – 1,5 часа. Это дольше, чем в микроволновой печи, но лучше для вкусовых качеств продукта.

Можно размораживать курицу и в холодильнике. Для этого достаем ее из морозильной камеры и помещаем в холодильную. Здесь время размораживания будет длительным, но при этом сохраняется максимальное количество витаминов и вкусовых качеств.

Очень быстро разморозить курицу можно только в микроволновой печи. Если это не целая тушка, а порционные кусочки, то процесс значительно упрощается. Времени на размораживание уходит меньше. Если предполагается готовить куриные блюда, которые требует предварительного маринования продукта, то можно дать возможность оттаять мясу в маринаде. Для этого нужно приготовить соус и выложить в него кусочки курицы. Это может быть голень, бедро или грудки. В маринаде процесс размораживания проходит быстрее. Необходимо только через некоторое время, когда мясо оттает, перевернуть его и хорошо перемешать. Еще через 30 минут можно приступать к приготовлению.

Перед тем, как быстро разморозить курицу в микроволновке, следует узнать хотя бы приблизительный ее вес, чтобы выбрать правильное время. Если она будет вариться или тушиться, то можно размораживать ее не до конца. Если же она будет жариться, то здесь процесс оттаивания должен быть основательным, иначе на сковороде будет много воды и курица получится немного вареной. Также по окончании размораживания следует тщательно высушить тушку, используя специальные полотенца.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Открытая Кабачковая Икра

Приготовление блюд в микроволновке также имеет свою особенность. Для того чтобы они обработались равномерно, нужно время от времени переворачивать кусочки или перемешивать.

В наше время у каждой хозяйки под рукой имеется вся необходимая техника, которая облегчает ее труд на кухне и позволяет быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Надо только правильно использовать ее по мере необходимости и в зависимости от ситуации. Микроволновка относится именно к таким средствам. Она значительно упрощает некоторые процессы и позволяет быстро разморозить нужные для приготовления продукты или разогреть уже готовые блюда. Читайте другие статьи о еде и напитках на нашем сайте.

Не рекомендуется размораживать мясные продукты в горячей воде.

Пожалуй, никто не станет спорить, что курица сегодня – это, поистине, блюдо на все времена. Мы готовы ее отваривать, жарить и тушить, использовать как самостоятельное блюдо и добавлять в различные гарниры и закуски. Наконец, ей мы кормим своих домочадцев ежедневно, и без нее не обходится практически ни один праздничный стол.

Особого внимания заслуживает процесс приготовления курицы к варке. Ее нужно разморозить (если она была заморожена) и тщательно промыть. Воды в кастрюлю налить столько, чтобы она покрывала курицу «с запасом» примерно на два сантиметра.

Голень курицы рекомендуется варить в течение 30 минут.

Солить курицу рекомендуется через 15 минут после начала варки. Однако, если вы варите суп, то для того, чтоб бульон получился более наваристым, курицу можно солить в самом начале варки.

В качестве дополнения в процессе приготовления можно использовать следующие специи: лук и морковь (целиком), лавровый лист, перец, базилик, майоран.

Отварная курица может подаваться в сочетании с соусом, который вы сможете приготовить сами. Для него вам понадобятся: сметана (или майонез), чеснок, грецкие орехи, чернослив и гранатовый соус.

Голень курицы рекомендуется варить в течение 30 минут.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить голень курицы?» поможет превратить каждый день в праздник, а из обычного продукта приготовить изысканный кулинарный шедевр.

Особого внимания заслуживает процесс приготовления курицы к варке. Ее нужно разморозить (если она была заморожена) и тщательно промыть. Воды в кастрюлю налить столько, чтобы она покрывала курицу «с запасом» примерно на два сантиметра.

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранитьсякрем Чиз В

Обсудим все варианты

С вопросом, как быстро разморозить курицу в домашних условиях, сталкивается практически каждая женщина. Если тушка птицы пролежит в морозилке хотя бы пару дней, то ее можно о дорогу бить, но никак не готовить.

Оказывается, размораживание курицы — это целая наука. Одно неверное действие, и все волокна, мышцы мяса разрушены, а первозданный вкус утрачен. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки и повара изобрели несколько способов избавления курочки от ледяного наста:

  • классический;
  • в воде;
  • на воздухе;
  • с помощью кухонных гаджетов.

Чтобы правильно разморозить куриную тушку и не испортить ее вкуса заблаговременно, давайте каждый из способов рассмотрим подробно. Вы можете ради эксперимента опробовать все практические методы, а затем выбрать оптимальный для себя.

Кругом одна вода

Многие хозяйки для ускорения процесса размораживания мяса курицы используют воду. Действительно, с помощью такого нехитрого способа превратить глыбу льда в мясо можно буквально за один час.

Для этого тушку птицы кладут под струю проточной воды и оставляют до полного размораживания. Если в вашем распоряжении есть 2-3 часа, тогда курицу можно выложить в глубокий таз и залить водой комнатной температуры. Важное условие — каждые полчаса воду нужно менять.

А вот горячую воду использовать категорически запрещено. Резкий контраст температур может сыграть злую шутку с куриной тушкой. Горячая вода украдет естественный вкус и аромат мяса птицы. Такой способ размораживания нельзя считать подходящим и безобидным.

Под воздействием воздуха

Классический способ размораживания куриной тушки подразумевает воздействие минимальной плюсовой температуры в холодильнике. Если вам нужно вдвое ускорить этот процесс, вы можете оставить мясо птицы на свежем воздухе.

Выложите курицу на блюдо и оставьте на столе. Разница температур составит около 20°, следовательно, тушка разморозится в два-три раза быстрее. В этом случае можно также сделать надрезы на кожице, но помните, что внешний вид будет подпорчен. Если вы хотите запечь тушку целиком, то все-таки отдайте предпочтение классическому способу разморозки.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15 градусов.

Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос: как быстро разморозить курицу, чтобы сократить время противления задуманного блюда. Есть способы правильные, есть и неправильные. Наш сайт расскажет вам, что же нужно для того, чтобы сделать все, как положено, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества продукта.

Самым правильным способом, как правильно разморозить курицу, является разморозка в холодильнике. Тушка будет оттаивать постепенно, мясо останется сочным и нежным. Но этот способ размораживать курицу подходит тогда, когда есть время. Правильней делать это с вечера. Тушку необходимо вынуть из упаковки и поместить в глубокую миску. Оттайку лучше производить на первой полке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сметана Хранится При Вскрытии

Как разморозить быстро мясо или рыбу за 10 минут (видео)

Для разморозки необходимо освободить тушку от упаковки, выложить в посуду, приспособленную для использования в микроволновом шкафу, и выбрать на устройстве режим автоматической разморозки. Время процесса зависит от заданной массы курицы и определяется прибором автоматически. При этом тушку во время размораживания будет необходимо перевернуть несколько раз, так как микроволновка размораживает ее неравномерно.

Если не перевернуть тушку, существует вероятность того, что ее нижняя часть, лежащая в чашке, начнет вариться в выделяющейся при разморозке воде

Быстро разморозить фарш: эффективные способы

Размораживание курицы естественным способом

В идеале лучше всего размораживать птицу при комнатной температуре, тогда она сохранит все свои соки и вкус мяса при приготовлении не изменится. Если достать тушку на ночь из морозилки и положить в раковину, то утром можно спокойно приступать к ее разделке. Если такой процесс вызывает опасения в сохранности мяса, то проще всего переложить курицу из морозильного шкафа в холодильник, где она гарантированно разморозится и не испортится. Быстрым этот метод никак не назовешь, зато он наиболее надежный.

Куриное мясо – один из самых востребованных продуктов, и обычно его легко обнаружить в холодильнике у каждой хозяйки. Ведь из него можно быстро приготовить множество блюд, вкусно и сытно накормить семью. Чаще всего курица хранится в холодильнике в замороженном виде. И чтобы создать из нее кулинарный шедевр, нужно потратить немало времени на ее подготовку к работе. Поэтому хозяйки ищут способы, как быстро разморозить курицу. Приведем самые популярные методы.

В холодильнике

Опытные хозяйки знают и другие способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Те, кто хочет сохранить вкусовые качества мяса, предпочитают использовать для этой цели холодильник. Хотя такой способ и отнимает до 8–10 часов. Поэтому если вы планируете готовить блюда из курицы на обед, то выложите ее размораживаться с вечера. Для приготовления ужина достаньте продукт из морозилки утром.

Сперва поместите застывшую тушку в чашку. Выбирайте глубокую и вместительную посуду, чтобы стекающая с курицы жидкость могла в ней накапливаться. Затем поставьте миску с курицей на нижнюю полку холодильника. Несмотря на долгий срок разморозки, температура в камере не позволит размножаться вредным бактериям. Если у вас переменятся планы и готовку придется отложить, можете не переживать. Даже в размороженном виде курица сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 2 суток.

Куриное мясо полностью сохраняет свой вкус, сочность и микроэлементы. Кроме того, оно не впитывает в себя воду, а значит, текстура остаётся по-прежнему плотной и упругой. Минус у этого способа один — очень много времени тратится на разморозку. Около 5–5,5 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру