Сколько может стоять сливки с сахарной пудрой

лучше сахарную пудру, а то сахар не сможет раствориться и буед тпохрустыыввать на зубах.

Вы не дожидаясь, пока сливки в врепкую пену взобь. ются попробуйте на всук полужидкую массу, если не очень сладко, то всыпьте ещё пудры)

Сливки 500 мл.
Сахарная пудра 50 г.
Ванильный сахар 5 г.

Сливки взбить миксером или вручную, чтобы они увеличились в объеме и загустели.

Главное — не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло.
Для этого нужно взбивать охлажденные сливки миксером с рамной мешалкой, а не в чаше для взбивания коктейлей, и не блендером.

Начинать взбивание — с самой маленькой скорости. При желании скорость взбивания можно постепенно увеличивать.
При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекратить.

Добавить в сливки сахар, хорошо размешать.

Подавать в креманках с фруктами, орехами, тертым шоколадом.
Взбитые сливки также можно использовать для украшения тортов, пирожных и детских коктейлей с соком и мороженым.

Добавить в сливки сахар, хорошо размешать.

Сколько вокруг вкусного – не перечесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Для примера, если Вам хотелось бы побольше разузнать про сахарная пудра и сухие сливки, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный портал и взять свой аппетитный рецепт в любое время. Если даже внизу, в списке рецептов нет того, что Вам нужно — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

Бутерброды с джемом

джем клубничный — две столовых ложки
батон нарезной — 2 литров омтика
сливки густые — две столовых ложки
сахарная пудра — одна чайная ложка
мята — 4 литров истика

Мусс из вишни морель

вишня морель — 150 грамм
вино белое — 1 стакан
сахарная пудра — 1/2 стакана
крем шантильи (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
яичный желток — три штуки
ликер вишневый — три стакана ложки

Суфле ванильное

яйцо — 12 штук
молоко — 240 грамм
сахар — 240 грамм
мука пшеничная — 50 грамм
масло сливочное — 15 грамм
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — одна столовая ложка
сливки или молоко для подачи — 900 г

Десерт Шоколадная капля с муссом&raquo

сливки — две столовых ложки
яйцо — две штуки
сахар — четыре столовых ложки
глазурь шоколадная — 100 грамм
миндаль — 60 грамм
желатин — одна чайная ложка
ликер — одна чайная ложка
клубника — четыре штуки
сироп клубничный — две столовых ложки сироп маракуйи — две столовых ложки
карамель — 20 грамм
смородина красная — 30 грамм
сахарная пудра — одна чайная ложка

Кофейный мусс

сливки 30%-й жирности — 250 миллилитров
кофе — одна чайная ложка
какао-порошок — пять чайных ложек
коньяк — 1-2 столовых ложки
сахарная пудра — по вкусу

Рекомендуем прочесть:  Растут Ли Свинухи После Заморозков

Суфле апельсиновое

цукаты из апельсинов — 30 грамм
ликер апельсиновый — одна столовая ложка
цедра 1/2 апельсина
сахар — две столовых ложки
молоко — 125 грамм
масло сливочное — две столовых ложки
мука пшеничная — одна столовая ложка
яичный белок — три штуки
яичный желток — две штуки
ванильный сахар — одна столовая ложка
сахарная пудра — одна столовая ложка

Мусс из манго с ягодным соусом

манго — две штуки
яичный белок — три штуки
сахар — 150 грамм
сливки густые — 150-200 грамм
ликер апельсиновый — одна столовая ложка
ягоды (малина, голубика, ежевика) — по 300 грамм
ванильный сахар — одна чайная ложка
сок лимонный — одна чайная ложка
мелисса или мята — 1 веточка
малина или другие ягоды (по сезону) — 100 грамм
сахарная пудра — одна столовая ложка

Банановое суфле

бананы средней величины — четыре штуки
яичный белок — две штуки
сахар — 4 ч. ложки
сахарная пудра — одна чайная ложка
масло сливочное — одна чайная ложка
сок лимонный — 3 ч. ложки

Суфле банановое

бананы — 200 грамм
сахар — 2 1/2 столовых ложки
яйцо — пять штук
сахарная пудра — 1 ч. ложка

Клубнично-банановое парфе

клубника — 250 грамм
сливки высокой жирности — 250 миллилитров
шоколад белый — 100 грамм
яйцо — две штуки и для теста — две штуки
бананы — две штуки
сок лимонный — три столовых ложки
сахарная пудра — одна столовая ложка
мука пшеничная — три столовых ложки
молоко — 100 миллилитров
ванильный сахар — 2 ч. ложки
масло топленое — одна столовая ложка

Малиновое мороженое

малина — 225 грамм
цедра тертая и сок 1 литров айма
апельсиновый сок — 300 миллилитров
сахарная пудра — 225 грамм
яичные белки — две штуки

Десерт Мороженое со сливками

сливки густые — 1 стакан
сахарная пудра — две столовых ложки
мороженое сливочное — 100 грамм
мороженое шоколадное — 100 грамм
кофе крепкий — четыре столовых ложки
сироп кофейный — две столовых ложки

Торт Чудо (2)

белки яичные — шесть штук
сахар — 1 стакан
сливки густые — 1 1/2 стакана
сахарная пудра — три столовых ложки
смородина красная — 100 грамм
смородина черная — 100 грамм
черника — 150 грамм
клубника или малина — 150 грамм

Мороженое по-гречески

изюм — 50 грамм
ром — 40 грамм
сливки густые — 1 стакан
сахарная пудра — 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Парфе с вином

яичный желток — восемь штук
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана

Шоколадно-апельсиновое мороженое

сметана густая — 250 грамм
сахарная пудра — две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый — две столовых ложки
ванилин на кончике ножа

Парфе земляничное

сливки — 3 стакана
земляника — 1 стакан
сахарная пудра — 2/3 стакана

Банановое парфе для лакомки

бананы — три штуки
творог — 300 грамм
сметана густая — 1/2 стакана
корица молотая — одна чайная ложка
сахарная пудра — три стакана ложки

Парфе с ягодами

желтки яичные — четыре штуки
мадера — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан
сливки густые — 2 стакана
ягоды — 150 грамм
сироп ягодный — 6 стаканов ложек

Рекомендуем прочесть:  Хурма Срок Хранения Сушенная

Мороженое с клубникой

сливки густые — 250 грамм
клубника — 200 грамм
сахарная пудра — 100-150 грамм
ванилин

Считаем, перечень рецептов про сахарная пудра и сухие сливки Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

белки яичные — шесть штук
сахар — 1 стакан
сливки густые — 1 1/2 стакана
сахарная пудра — три столовых ложки
смородина красная — 100 грамм
смородина черная — 100 грамм
черника — 150 грамм
клубника или малина — 150 грамм

Сливки — молочный продукт с жирностью от 10 до 40%. Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой (отсюда и название продукта).

За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. Они содержат минеральные соли и витамины А, Е, С, В1, В2, РР. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности.

Поговорим о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.

Применение сливок

Применение сливок зависит от процента их жирности. Разберемся, какие из них лучше для взбивания, а какие точно не подходят для этих целей.

• 10% жирности — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, чай (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); запекания мяса или рыбы; заливки пирогов; варки каш.

• 20 — 30% жирности предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

• 33 — 38% — для взбивания. Без них не обойдется приготовление легких воздушных кремов для тортов или десертов.

• Сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой, стабильный крем.
От процента жирности напрямую зависит время их взбивания: с жирностью 33% взбиваются 4 — 7 минут, а 10% — от 15 минут.

Сливки нельзя замораживать в чистом виде. После разморозки структура разрушается, образуются хлопья. А вот зато готовые кремы и муссы на основе сливок прекрасно переносят заморозку.

Почему не взбиваются сливки?

Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания.

1) Сахарная пудра — самый простой способ

На 100 мл сливок добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, взбивайте сливки 5 — 7 минут до получения нужной консистенции.

2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала

В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Тесто Должно По Времени Дрожжевое Отходить Замороженное

3) Свежевыжатый лимонный сок

На 500 мл холодных сливок понадобится половина чайной ложки сока. Начинайте взбивать и через 1,5 — 2 минуты добавьте лимонный сок. После этого сливки взобьются до нужной густоты. Отметим, что в этом случае они загустеют только при взбивании.

На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.

Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.

Как взбить 20 процентные сливки в крем?

Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.

Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.

Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).

Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом. Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.

Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.

Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.

Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты.

Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.

• 10% жирности — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, чай (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); запекания мяса или рыбы; заливки пирогов; варки каш.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру