В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.
Листья крапивы
Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.
Лимонный сок или уксус
Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.
Охлажденное молоко
Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.
В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.
Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.
В холодильнике | В морозилке | |
Свежая тушка | До двух дней | 8-12 месяцев |
Порционные куски | Один день | 6-8 месяцев |
При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.
Субпродукты и фарш – как и где хранить
Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.
Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.
Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.
Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:
- в холодильнике — до 10 дней;
- в прохладном месте — до 24-36 часов;
- в морозилке хранить не рекомендуется.
Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.
Как правильно разморозить продукт
Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.
Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.
Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?
Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?
В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.
Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.
Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.
Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.
Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.
Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.
Срок хранения мяса
Есть несколько сортов мяса и каждое хранится по разному. Например, есть охлажднное мясо, а есть парное. Парное мясо можно хранить немного дольше, чем охлажднное. Нельзя хранить мясо в полиэтиленовых пакетах и плотно закрыто/заврнуто.
Лучше конечно мясо приготовить сразу, а не оставлять валятся на полке холодильника пока не завоняется.
И вс же, сколько хранить мясо? Мясо хранят на нижней полке холодильника 2 или 3 суток, это я говорю о свежатине (парном мясе).
Охлажднное мясо как правило хранят одни, двое суток — подробности. Хотя говорят может и до пяти суток мясо пролежать в холодильнике при 0 градусах.
Купили большой кусок? Тогда отделите нужную часть (остальное отправьте в морозилку), приготовьте и не храните.
Если температура в Вашем холодильнике от 0 до + 5 градусов, то свежее мясо можно хранить не более суток.
При температуре от -4 до 0 градусов то только 2 дня.
Если же температура от +5 до +7 градусов то не больше 10 часов.
Я обычно храню свежее мясо или в стеклянной посуде или в пластмассовом контейнере ближе к морозильной камере.
Если вы на 100% уверенны что это мясо свежее то пожалуй в холодильнике мясо держать можно:
- БЕЗ УПАКОВКИ не более суток так как обветрится
- В ПАКЕТЕ пару дней можно
- В ПИЩЕВОЙ ЛЕНТЕ не более пяти дней.
Но так же не стоит забывать что долгое хранение зависит от температуры, она должна быть от +3 до -7 градусов.
Современные холодильники оснащены одной особенностью, в их холодильных камерах можно выставлять температуру. Так что чем ниже температура, тем лучше, вернее, тем дольше можно сохранить мясо. Один раз мы продержали куриное мясо в холодильной камере, и на четвертый день оно начало пахнуть. Так что не советую хранить больше двух дней, есть риск для здоровья. Мясо должно храниться в открытом виде.
Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.
Мы 15 лет держали скотину: свиней, коров, кур и кроликов и у нас всегда было сво мясо. Поэтому напишу, как мы хранили мясо:
Если вы купили свежее мясо и знаете наверняка, когда забили и разделали животное, то в холодильнике это мясо пролежит без изменений до 4-х дней, с момента ‘изготовления’ при температуре от 0 до -3 градусов. Если же не известно, сколько уже лежало мясо в магазине или на рынке, то максимальный срок хранения без заморозки — до 8 часов.
Свежее мясо в холодильнике можно хранить день-два. При этом желательно достать его из полиэтиленового пакета или хотя бы сделать дырочки. Если немного пересыпать мясо солью и температурный режим в холодильнике будет выставлен оптимальный, можно хранить и до недели, но во всем нужно быть разумным.
Свежее мясо лучше хранить не более суток. Важно знать, что это зависит и от свежести мяса, которое вы купили на рынке или в магазине. Если есть уверенность, что мясо совсем свежее, то можно хранить до двух дней, а если оно там уже полежало, то меньше.
А вот в зоне свежести холодильника можно хранить мяса дольше. При температуре 0 -1 градус Цельсия можно хранить несколько дней, даже до 4-7 дней.
Я думаю, что срок ранения мяса в холодильнике или на холоде не более трех суток. У нас продаются охлажденные цыплята-бройлеры, привозят каждый день, я покупаю и храню одни -двое суток.
Надо помнить, что в полиэтиленовом пакете мясо быстро портится, надо делать дырочки, чтобы мясо дышало.
Надо помнить, что фарш портится быстрее и срок хранения фарша — не более суток.
Свежее мясо(только если оно действительно свежее) храниться в холодильнике не более 3-х суток, причм температура его хранения не должна превышать 3-4 градусов, в противном случае хранить его можно не более суток(если температура до 7-8 градусов).
Я думаю, что срок ранения мяса в холодильнике или на холоде не более трех суток. У нас продаются охлажденные цыплята-бройлеры, привозят каждый день, я покупаю и храню одни -двое суток.
Сколько можно хранить свежее мясо в холодильнике?
В холодильнике на полке, не в морозильнике.
Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.
В обычном холодильнике температура поддерживается в пределах +3 градусов, при такой температуре хранить свежее мясо (если Вы уверены что мясо именно свежее) желательно не более пары дней.
Если же температура в холодильнике или специальном его отсеке более низкая, в пределах 0 или -3, тогда хранить свежее мясо можно и подольше.
Если же свежее мясо упаковано в вакуумную упаковку, то хранить его можно при температуре 0 -3 и более недели.
Сама я не рискую хранить свежее, не замороженное мясо в обычной камере холодильника (где температура +3) более суток.
Лучше мясо переработать и отправить в морозилку.
Когда же мы с родителями сами держали скотинку, то свежезабитое мясо хранили в погребе на снегу в течении недели, где температура держится ниже ноля, и если не успели переработать или реализовать за этот период, тогда замораживали мясо.
Все зависит от холодильника и от того какая в нем температура. У нас в холодильнике специальная камера для хранения мяса в ней температура 0 градусов, написано, что мясо можно хранить 7 дней, но я больше 4 не пробовала. В обычном холодильнике наверное 2-3 дня можно хранить.
Сколько можно хранить парное мясо без холодильника
Стрим ( прямая трансляция) 10. 12. 2021 В 18.00 по МСК
Влад, а такая печь в доме не будет коптить как паровоз и какая средняя цена за постройку такой печи?
Луше в заглавие что бы больше народа пришли, там можно изменить. Сам решай ь)
Влад здравия желаю! так а зачем тогда в морозилке хранишь? Храни по своему рецепту с яйцом. Подай нам пример!)
Какие нахер рабы, че за дичь вы несете. Для того чтобы быть свободным и независимым, ненужно ехать в хуево кукуево и жить в халупе, как свинья в дерьме. А потом вечерами, как аффтар, перед камерой усирается с пеной у рта, мол он один делает правильно, а все кругом дебилы бля. Учится кричат некоторые? чемуу? Чел живет по принципу, чтобы не делать, лишь бы нихуа неделать. И чтец и жнец и на дуде блядь игрец, а толку ноль. В городе нахуй ненужен нигде, вот и залез хер знает куда. еще советы тупорылые дает. Прежде, чем браться за такие авантюры надо все просчитать. Дешевле взорвать к ебеням этот сарай и построить норм дом, в который нестыдно и семью перевезти. Да и канал не по теме. глушь это когда нет ни света ни связи, а тут с ноутом сидит. ахуеть же можно. Короче чушь полная.
А ты видать много дел переделал, устал поди, и теперь нервничаешь, расчетливый ты наш.
Влад за место холодильника есть соль. бабушка сказала лучше соли нет
халявные видосы закончились-все расходимся и ищем другого блогера
А у меня самсунг морозит хорошо.
до поры до времени )))
Давай больше про дом,интересно ведь наблюдать как ты вдыхаешь жизнь в него новую.
Эх парамоша, никак не можешь ты без городских технологий, пропадешь без них совсем.
Ну научи по другим технологиям.
Лишь бы мясо было, место всегда найдётся )
Влад,блокируй всякую мразь обкуренную! У тебя полезные видеоролики,не засоряй их бредом всяких козлов.
Я как всегда буду спать во время трансляции. Это будет глубокая ночь. ) Если можно было бы как нибудь подключиться к моему сну. ))
Очень интересно! Огромная просьба, если можно, конечно, видео покороче и только по делу. Спасибки заранее!
Дом в Глуши, пиздец у тебя свинарник дома. Грязь кругом и старьё одно — бомжуешь чтоли?
Для мужика который живёт в деревни у него очень даже чисто всё на местах лежит свинарник видимо у тебя в голове
Влад если бы забил быка или двух.тогда да. на морозе мясо храниться.а утка или 2. то можно и в морозилке.все зависит от объема.
о, сегодня стрим! посмотрим сколько рабов готовы пожертвовать на безбедную жизнь Владиславу)
Привет всем зачем писать всякие гадость человек делиться своим опытом и знаниями добровольно и много очень полезного.Учитесь пока бесплатные знания ведь скоро неоткого будет учиться.А жизнь она рулетка все может быть.
Да это способ зарабатывать на халяву деньги.
Лишь бы мясо было, место всегда найдётся )
Сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и без них
В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как сохранить мясо? Казалось бы, ответ довольно прост: конечно же, в морозилке. Однако часто возникают ситуации, когда морозильная камера оказывается недоступной (отключили свет, забита другими продуктами).
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.
Листья крапивы
Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.
Лимонный сок или уксус
Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.
Охлажденное молоко
Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.
В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.
Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.
В холодильнике | В морозилке | |
Свежая тушка | До двух дней | 8-12 месяцев |
Порционные куски | Один день | 16-8 месяцев |
При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.
Субпродукты и фарш – как и где хранить
Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.
Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.
Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.
Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:
- в холодильнике — до 10 дней;
- в прохладном месте — до 24-36 часов;
- в морозилке хранить не рекомендуется.
Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.
Как правильно разморозить продукт
Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом: