Сколько Хранится Маринованная Курица В Майонезе

Сколько можно держать маринованную курицу, прежде чем запечь?

Купила охлажденную курицу и сегодня замариновала, но запечь в планах-завтра в обед. Моя курица не испортится за это время в холодильнике?

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

В последнее время покупаю именно охлажденную курицу, но настоятельно рекомендую смотреть на дату упаковки — чтобы она не лежала в магазине долго. Я обычно так и делаю — сегодня мариную, завтра готовлю. Хоть и считается что для приготовления курицы — чтобы она промариновалась достаточно всего несколько часов — час — два, это если кусочками, на целую нужно больше времени, но я люблю чтобы курица мариновалась больше времени — не менее 12 часов, а можно и целые сутки. Она в холодильнике не испортиться. И вообще, могу купить курицу сегодня, но свежую, а замариновать для запекания только завтра, а запечь послезавтра. Никогда последствий не было.

Если холодильник хороший, то курица и двое суток пролежать сможет в маринаде. Она сильнее пропитается запахом маринада и все, только вкуснее будет. Главное, чтобы соли достаточно было. Я часто надолго оставляю мариноваться. Маринад простой чеснок, черный перец молотый и соль — натираю птицу и в пакете оставляю на ночь. Многие продукты дольше маринуют, ту же утку, по идее не менее суток рекомендуют мариновать. Так что не переживайте — не испортится.

Как и где правильно хранить куриное мясо?

Правила хранения куриного мяса практически не отличаются от условий, применяемых к мясным продуктам. Длительное его нахождение в комнатной температуре сокращает срок годности, поэтому до начала процесса приготовления курицу лучше поставить в холодильник.

Традиционные способы хранения куриного мяса:

В магазинах охлаждение куриного мяса осуществляют несколькими способами: воздушным, водным и воздушно-капельным методом. В первом случае способом сохранения свежести мяса является холодный воздух, во втором – холодная вода, в третьем – курицу сначала погружают в жидкость низкой температуры, а затем охлаждают воздухом. Принципы таких процедур можно осуществлять в домашних условиях. Замораживать куриное мясо после охлаждения в воде не рекомендуется.

Рекомендуем прочесть:  Облепиховое масло сколько можно хранить в холодильнике

Особенности хранения куриного мяса в охлажденном виде

В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение 3-5 дней. Если поддерживать постоянную температуру охлаждения на отметке 0 градусов, то срок хранения можно продлить до 10-12 дней.

Нюансы охлаждения куриного мяса:

  • в открытом виде куриное мясо лучше не хранить и не допускать его соприкосновения с другими продуктами питания (курица считается скоропортящимся продуктом, если на нее попадут частицы блюд, которые уже начали портиться, то мясо придет в негодность быстрее указанного срока);
  • в контейнерах мясо курицы остается свежим на 2 дня больше, чем в пакете или пищевой пленке (в контейнере до 5 дней, в пищевой пленке – 2-3 дня);
  • если куриное мясо планируется хранить в пакете, то перед его помещением в холодильник надо выпустить весь воздух;
  • куриное мясо быстро впитывает в себя запах других продуктов, поэтому его обязательно надо изолировать при помощи контейнеров, других емкостей или пищевой пленки;
  • упаковка для хранения куриного мяса должна быть влагостойкой и герметичной.

Особенности хранения куриного мяса в морозильной камере

В морозилке мясо курицы может храниться до года при температуре от -18 до -24 градусов, а при отметке в -5 градусов – только месяц. Осуществляется процесс заморозки с отдельными кусками или с целой курицей, значения не имеет. Обязательным условием в данном случае является создание соответствующей упаковки мясу (контейнеры или пищевая пленка).

Процесс подготовки к замораживанию куриного мяса:

  • мыть куриное мясо перед замораживанием нельзя;
  • кусочки или тушку курицы надо насухо протереть бумажными салфетками;
  • в морозилке курицу можно хранить в пакетах (пищевая пленка) или в контейнерах;
  • для фасовки кусочков куриного мяса можно использовать фольгу;
  • заморозить курицу можно после хранения при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике не больше двух дней, в противном случае мясо лучше приготовить и не подвергать замораживанию.

Как продлить срок хранения куриного мяса

Существует несколько дополнительных способов сохранения мяса курицы в свежем состоянии. Например, если планируется хранить курицу в холодильнике несколько дней, то лед поможет сделать это более эффективно. Кусочки льда надо выложить в миску, положить в них мясо и слегка присыпать его сверху ледяными кубиками. В холодильнике лед таять не будет, а курица останется свежей в течение нескольких дней.

Другие дополнительные способы хранения куриного мяса:

  • в полотенце, смоченном в уксусе, куриное мясо сохранит свежесть в течение 5 дней;
  • в маринаде из соли и перца куриное мясо можно хранить в течение 3 дней;
  • сохранить свежесть куриного мяса можно при помощи эмалированной посуды с крышкой, дно и стенки которой смазаны уксусом (куриное мясо помещается в такую емкость, закрывается крышкой и отправляется на хранение в холодильник).

Нюансы охлаждения куриного мяса:

Сколько Хранится Маринованная Курица В Майонезе

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Нарезка Сырокопченой Полусухой Колбасы Без Холодильника

мммм. решение то очень хорошее. на вооружение его приняла.
только вот мясо перед шашлыками размораживать все равно надо 🙁 а если след день поганый — то его тогда только снова в морозилку пихать.

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

Как правильно мариновать курицу?

Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.

Как правильно мариновать курицу для шашлыка?

Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.

Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.

Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.

Как правильно мариновать курицу для запекания?

Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.

Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.

Но вот что действительно следует запомнить:

  • соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
  • лучше не использовать для маринада майонез;
  • из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
  • и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Рекомендуем прочесть:  На сколько нужно ставить банки с компотом под шубу

Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.

Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.

Сколько Хранится Маринованная Курица В Майонезе

Курица – самый доступный и популярный вид мяса в нашей стране! Но есть один недостаток, курица быстро приедается, особенно, если не знать, как разнообразить блюда из курицы. На мой взгляд, самый простой способ приготовления курицы – запекание. Для того, чтобы сделать курицу интереснее, перед запеканием ее необходимо замариновать. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный способ маринования курицы – майонезный.

Для него нам понадобится:

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

1. Если у вас целая курица ее необходимо обмыть (если она была заморожена – разморозить) и нарезать порционными кусочками. Удобнее всего курицу разрезать по хрящикам. Мне кажется, что куриную грудку лучше использовать для приготовления других блюд, потому что при запекании есть вероятность того, что грудка получится сухой, лучше всего для запекания в духовке подходят ножки, бедрышки и крылышки. Порезанную курочку перекладываем в удобную емкость.

2. Добавляем сухие ингредиенты, солим, перчим, обильно посыпаем пряностями и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку или натертым на мелкую тертку. Что касается пряностей, то можно использовать готовые смеси, которые так и называются «Для курицы», только без красителей, ароматизаторов и глутомата натрия, лишняя химия нам ни к чему или сочетать пряности самим.

3. Добавляем майонез, не очень много, но достаточно для того, чтобы хватило обмазать каждый кусочек. На качестве майонеза советую не экономить, потому что успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов.

4. Если у вас есть время, то я советую оставить курицу (предварительно поместив ее в холодильник) на некоторое время (от полу часа до двух и больше), чтобы мясо хорошенько промариновалось. После этого выкладываем курицу на противень (я всегда выстилаю противень бумагой для выпекания, потом гораздо легче его мыть) и помещаем в разогретую духовку, запекаем до румяной корочки. Готово.

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру