Сколько дней могут стоять щи в холодильнике

Как долго можно хранить борщ и щи в холодильнике?

Нельзя сказать, что чем дольше стоят щи, тем лучше. Вкусны, все-таки, суточные щи.А в холодильнике дней через 5-6 окончательно испортятся(забродят). Рекомендую съедать в ближайшие 3 дня.Так что, ведрами не стоит готовить.

Как долго можно хранить борщ и щи в холодильнике?

Утверждение, что чем дольше стоят щи ли борщ, тем они вкусней спорное, это все дело вкуса. Есть специальные рецепты щей указывают на то, что блюдо должно выстоятся в течении некоторого времени, а конкретней — сутки, они так и называются СУТОЧНЫЕ ЩИ. Но это не значит что абсолютно все щи или борщи могут долго сберегаться в холодильнике и при этом не терять своих полезных свойств. Я как повар посоветую Вам не держать в холодильнике готовые блюда более 2-3 дней, так как по правилам и стандартам они должны храниться еще меньше.

Я как повар посоветую Вам не держать в холодильнике готовые блюда более 2-3 дней, так как по правилам и стандартам они должны храниться еще меньше. Всего Вам доброго!

Как долго можно хранить борщ и щи?

Как вам уже сказали, обычно готовое блюдо в холодильнике хранится 2-3 дня. Есть 1 способ, который позволяет увеличить время хранения.
Пользуйтесь специальной посудой, позволяющей вакуумировать продукты.
У нас в семье есть подобная посуда от фирмы Zepter.
Выглядит это так: кладете продукты в стеклянную емкость, накрываете специальной крышкой, откачиваете специальным устройством воздух.

В итоге большинство продуктов хранятся более 5ти суток.

Утверждение, что чем дольше стоят щи ли борщ, тем они вкусней спорное, это все дело вкуса. Есть специальные рецепты щей указывают на то, что блюдо должно выстоятся в течении некоторого времени, а конкретней — сутки, они так и называются СУТОЧНЫЕ ЩИ. Но это не значит что абсолютно все щи или борщи могут долго сберегаться в холодильнике и при этом не терять своих полезных свойств. Я как повар посоветую Вам не держать в холодильнике готовые блюда более 2-3 дней, так как по правилам и стандартам они должны храниться еще меньше.

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Кипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Чтобы исключить попадание микробов, которые могут спровоцировать преждевременное скисание, убедитесь, что термос идеально чистый. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать.

Даже если вы придерживаетесь всех правил хранения, суп может испортиться. Признаками этого являются:

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.

какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения. Тогда оно принесет вашему организму только пользу.

Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.

Рекомендуем прочесть:  Размер Виноградного Листа Для Долмы

Харчо

Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Солянка

Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей, а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

Если шурпа приготовлена в лучших традициях узбекской национальной кухни, то есть из баранины и на густом наваристом бульоне, она останется годной на протяжении четырёх, даже пяти суток. Правда, злоупотреблять этим блюдом диетологи не советуют, уж слишком тяжело для печени, да и, вообще, настоящая калорийная бомба!

Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

Активный ритм жизни заставляет нас готовить пищу впрок. Мы точно знаем, что макароны и котлеты отлично простоят несколько дней на холоде. А что делать с жидкими блюдами? Сколько можно хранить суп в холодильнике? Делюсь своими наблюдениями с вами.

не вредно, но полезного в них точно ничего нет. Количество витаминов стремится к нулю. Но они, наверное, такие же вкусные и калорийность у них все та же. Если особо не страдаете увлечением здоровым питанием, то кушайте спокойно, с аппетитом.

Если они стояли в холодильнике то я думаю можно еще есть, три дня не предел!

Зачем выкидывать?Не воняют, значит жрать можно.не умрёшь!

они только вкуснее становятся ,можете дальше наслаждаться

Если кислые, из квашеной капусты, то они в этом возрасте в самую силу входят. Если из свежей, то их уже можно приравнять к кислым щам.

Так самый СМАК.
Я свежии щи наоборот не уважаю, а когд постоят сутки в холодильники — вот это кайф.
Пойду наверное тоже сварю себе, так захотелося ;))

если они не скисли то не вредно. чем дольше они хранятся в холодном месте и после этого вы их разогреваете до кипения тем они становятся вкуснее. раньше когда небыло холодильников щи хранили на улице или в сарае и после того как они замерзали понадобности отбивали кусок, несли на кухню и разогревали. таким образом щи сохранялись очень долго

Рекомендуем прочесть:  Яблоки Белый Налив Можно Ли Сушить

Алсу Даулятбаева (Санкт-Петербург)

галина коновалова (Новосибирск)

Они только вкуснее на второй-третий день.

Это еще что. мои деды на неделю как наварят борща, потом едят, так что норма. 🙂

3 суток — мало, они еще толком не настоялись

Так самый СМАК.
Я свежии щи наоборот не уважаю, а когд постоят сутки в холодильники — вот это кайф.
Пойду наверное тоже сварю себе, так захотелося ;))

Щи или борщ готовлю всегда большую кастрюлю, наша семья очень любит такую еду.

Щи или борщ храним в течении 4 дней в холодильнике и никогда не испортились.

Не обязательно целый день сидеть на одном борще, на ужин можно приготовить ещё какое-нибудь блюдо, например второе, а борщ лучше покушать на обед.

Раньше щи и борщ после остывания выносили в подвал или погреб. Считалось, что 3 дня они должны настаиваться и приобретать свой вкус. Кастрюли с борщами и щами с холодного места не выносили. Спускались в подвал, наливали в небольшую кастрюлю и разогревали. Предполагали, что такая еда не испортится в холодном месте 5 дней. Ну, а сейчас долго щи не находятся даже в холодильнике. Люди не привыкли так долго есть одну и ту же еду. Да и за здоровье свое боятся. Ведь раньше в овощах никаких нитратов не было. Все было натуральное.

Щи варились из квашенной капусты и самыми вкусными считались недельные щи. Раньше щи просто продавались замороженными. Их варили переливали в чугунки и выносили на мороз ,чтобы они замерзли и превратились в ледышку,вытряхивали из чугунка и продавали на рынках и вокзалах называя их недельными щами. Раскупались они очень хорошо. Так рассказывала мне об этих щах моя бабушка.

У нас обычно более двух суток щи или борщ не хранятся. На следующий день не доеденное вчера «первое блюдо», сегодня становится «вторым» ) и «уничтожается»

А вообще можно хранить щи в холодильнике до трех суток. Больше уже и вкуса не будет.

Обычно щи хранятся от 2 до 3 дней, не больше. Но, это при условии, что объем кастрюли не больше 5 литров. Также следует учесть температурный режим холодильника, который должен составлять от +2 до +6 градусов. Если температура выше +6 градусов, то срок хранения сокращается до 3 дней.

Так-то хранить можно сколько угодно. Желательно же — не дольше трех дней, после щи теряют вкус. Да и потом, за 3 три дня одно и то же блюда надоедает, как по мне. Гораздо лучше будет, если суп исчезнет из Вашего холодильника уже на второй день после его появления там. Также необходима оптимальная температура внутри Вашей домашней фабрики холода:

Думаю,что щи в холодильнике можно хранить пока не испортятся,как испортятся нужно вылить в унитаз и смыть.До того как испортились можно угостить соседей или животных(только не скисшими)

Щи и борщи не советуют хранить больше двух, трёх дней.

Обычно пару суток, затем вкусовые качества щей снижаются.

Как-то ел недельные щи, в принципе они не испортились, но вкус уже не тот, сделал вывод что лучше приготовить меньше, чем наварить слишком много и питаться, щами, через силу.

Лучше всего хранить щи не больше 3-4 дней.

Это следует учитывать, когда варите щи, чтобы потом было не жалко выливать. Я обычно варю щи в пятилитровой кастрюле, хватает такого объема на три дня, при учете, что мы едим первое один раз в день.

Щи очень сытное и вкусное блюдо. Основной набор продуктов для их приготовления почти всегда есть в холодильнике у большинства хозяек, а если чего то и нет, то купить сейчас совсем не проблема. Я обычно стараюсь варить суп в трёхлитровой кастрюле, семья его любит, поэтому съедаются щи довольно быстро. Обычно хватает на два дня. Хранить суп в холодильнике я стараюсь не больше трёх дней. Надоедает есть одно и тоже каждый день.

До трех суток, если щи не заправлены сметаной. Знаю, что некоторые люди почему-то сразу добавляют сметану в свежесваренный горячие щи, чем сильно сокращают время их свежести и пригодности в пищу. Кстати, щи могут быть сварены как из кислой, так и из свежей капусты.

Рекомендуем прочесть:  Ск времени хранится масляная рыба в холодильнике

Я кладу яйца в холодную воду, ставлю кастрюльку с яйцами на сильный огонь. Через 4 — 5 минут после закипания воды снимаю кастрюлю с огня. Холодной водой обдаю, чтобы не очень горячо было перекладывать в пашотницу. Если яйца свежие, их нужно варить на пару минут подольше.

Если огонь под кастрюлькой небольшой, яйца могут сварится еще до закипания, если долго будут на огне стоять.

Конечно можно и я даже сказал бы нужно, более того я всегда так и делаю, всегда белые грибы только что принесённые из леса очищаю от травы и старых листьев прилипших к ним, на ножке гриба срезаю если осталась земля с грибницей, после этого в целлофановый пакет и в морозилку, зимой достаём ароматные и почти как свежие грибочки. Замораживать стараюсь небольшие и крепкие грибочки.

Выход всегда найдет хозяйка и в данном случае, если сильный пересол, то можно добавить немного риса и долить водички и потушить. Рис впитает соль и у вас получится прекрасное второе блюдо. А если в капусте был и фарш, то на выходе получаем ленивые голубцы.

Как вариант добавляем томата и сахара-песка, немного водички и тушим, тогда вкус получится кисло-сладким.

Можно порезать помидоров и положив их в пересоленную капусту еще потушить и тогда соль заберут на себя помидоры.

Можно разбавить капусту грибами, особенно белыми, они тоже заберут соль.

Некоторые хозяйки спасаются сметаной, добавив ее в соленую капусту.

Конечно, каждому овощу, фрукту и ягоде своё время, и их лучше есть в сезон. Но если уж захотелось посреди зимы поесть клубнички, черники, персиков. и т.д., то, я думаю, что замороженные фрукты и ягоды — это лучше, чем различные консервы и компоты из них: по крайней мере, вы точно знаете, что ягоды и фрукты были заморожены без всяких консервантов и прочей лабуды. Как вам уже правильно сказали, важно, чтобы заморожены они были только один раз — но это уж, фиг, как говорится, угадаешь (если не сам замораживал). Во всяком случае, замороженными овощами я зимой пользуюсь постоянно и очень довольна тем, что сейчас в продаже они имеются в большом ассортименте.

Для того чтобы мужчина имел в своём распоряжении скатерть-самобранку ежедневно — он должен проделать определённую работу.

И не только умственную, на что мужчины всегда рассчитывают, из-за самодовольного, веками освящённого, но необъективного чувства превосходства над женщиной.

Давайте разберёмся, что такое СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА для среднестатистического мужчины в России?

Собственно, она у него в доме постоянно есть, но именно потому, что он её имеет и пользует не менее 3-х, а доходит и до 8-ми, раз в день, то считает, что это не подарок судьбы, а так просто — вспомогательное средство, чтобы «пожрать» и жить.

На самом деле, всё не так. Что привычно, то и обычно, что повседневно, то и не чудо, что доступно, то и не ценю.

А ведь в хорошем доме, где любовь и уважение, где люди трепетно относятся друг к другу — вот эта самая «скатерть-самобранка, даже при полном отсутствии денег всегда появляется по мановению руки любимой женщины.

Возвращаясь к началу повести, советую мужчине, мечтающему о скатерти-самобранке, обратить внимание на любимую жену, а если нет её пока, то настроить свою душу на любовь и срочно найти её, любимую волшебницу, которая одним движением руки, даже ночью, раскинет перед Вами скатерть-самобранку.

Щи или борщ готовлю всегда большую кастрюлю, наша семья очень любит такую еду.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру