Наиболее часто встречающиеся вопросы читателей «АиФ»
О сроках годности не спорят, их утверждают на основе вполне реальных исследований. И для каждого вида мясной продукции они свои. Есть продукты, которые хранятся не более двух-трех дней. А есть такие, что могут стать еще вкуснее через полугодие после приготовления, — рассказывает наш эксперт – начальник производства Кемеровского мясокомбината, выпускающего продукцию под маркой «Дорогомиловские колбасы и деликатесы», Юлия Шерина. — По условиям хранения все также очень индивидуально. Безусловно, большинство колбас, особенно это касается вареных в натуральной оболочке, имеют весьма ограниченный срок хранения и чрезвычайно остро реагируют на агрессивное воздействие окружающей среды. Но та же самая колбаса в искусственной оболочке может храниться до 45 суток. Если не упаковать в фольгу или пластиковый пакет оставшийся ломтик, к примеру, всеми нами любимой «докторской», она, даже находясь в холодильнике, приобретет весьма неаппетитный вид. Оптимальная температура для хранения вареных колбас не превышает 4-6 градусов по Цельсию.
Варено-копченые колбасы (салями и сервелаты) имеют значительно больший срок годности и идеально подходят для тех, кто предпочитает посещать магазины на чаще двух-трех раз в месяц. Впрочем, после того, как вы начали использовать такую колбаску, имеет смысл также подумать о том, как минимизировать ее соприкосновение на срезе с окружающей средой. Да и атмосфера холодильника для этого вида изделий также наиболее оптимальна.
Абсолютным чемпионом по продолжительности жизни среди колбасных изделий являются сырокопченые колбасы. Но они и готовятся значительно дольше (до месяца). Кстати, под маркой «Дорогомиловские колбасы и деликатесы» мы выпускаем такую продукцию. Мы также имеем и эксклюзив для кемеровчан, это сырокопченое мясо – филе и шейка, — которое не производит практически никто за Уралом. Объясняется все испытанной временем классической технологией копчения. Эти мясные деликатесы могут порадовать вас своим изысканным вкусом и спустя девять месяцев с момента изготовления.
Условия хранения таких изделий кардинальным образом отличаются от всех остальных. Палочку «Дорогомиловской сырокопченой» вы вполне можете просто подвесить на кухне, так что она может стать еще и самой привлекательной, в буквальном смысле этого слова, частью вашего столового интерьера. В таких условиях сырокопченая колбаса со временем становится суше, ее вкус приобретет большую насыщенность, и вы сможете порадовать себя и своих гостей, нарезав деликатес ломтиками не толще папиросной бумаги. Это очень вкусно.
Абсолютным чемпионом по продолжительности жизни среди колбасных изделий являются сырокопченые колбасы. Но они и готовятся значительно дольше (до месяца). Кстати, под маркой «Дорогомиловские колбасы и деликатесы» мы выпускаем такую продукцию. Мы также имеем и эксклюзив для кемеровчан, это сырокопченое мясо – филе и шейка, — которое не производит практически никто за Уралом. Объясняется все испытанной временем классической технологией копчения. Эти мясные деликатесы могут порадовать вас своим изысканным вкусом и спустя девять месяцев с момента изготовления.
Своим вопросом, Кать, ты только аппетит разбуробила.. .
Пришлось в Инете покопаться. .
Украинская жареная колбаса
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм) . Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2-4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20-30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30-35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70-75 градусов. Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6-8 часов при температуре от 0 до 10 градусов.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1-1,5 месяца.
Своим вопросом, Кать, ты только аппетит разбуробила.. .
Пришлось в Инете покопаться. .
Сколько надо жарить в духовке домашнюю колбаску и при какой температуре?
Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки.
Пришлось в Инете покопаться. .
Украинская жареная колбаса
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм) . Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2-4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20-30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30-35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70-75 градусов. Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6-8 часов при температуре от 0 до 10 градусов.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1-1,5 месяца.
Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки.
Пришлось в Инете покопаться. .
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.