Сколько дней может храниться отварная индейка для ребенка

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 14 702.

Собираетесь ли вы приготовить индейку просто для себя или на праздничный ужин, необходимо правильно ее хранить, чтобы она оставалась свежей и сочной. Индейку можно держать в течение продолжительного времени в морозильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике. Таким образом можно хранить свежую или замороженную целую индейку, индюшиный фарш и котлеты.

Предупреждение: не мойте индейку перед тем как упаковать, иначе по вашей раковине и кухонным поверхностям могут распространиться вредные микробы. [4] X Надежный источник US Department of Agriculture Перейти к источнику

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Запеченная индюшатина (мясо индейки и индюшки – это одно и то же) является традиционным блюдом некоторых народов по определенным праздникам. Но даже в тех странах, где эта птица не так популярна, ее можно приобрести без особого труда. Хранение мяса индюка имеет свои особенности, что важно учитывать при его покупке. Сегодня мы поговорим о том, как хранить индейку в домашних условиях, и как ее правильно выбирать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Суп Из Рыбы Может Стоять В Холодильнике

Если возраст индейки достигает 16 недель, вкусовые качества ее мяса имеют отличные показатели. В это время вес птицы составляет 9 – 10 кг. А оптимальным соотношение костей и мышечной массы считается, когда вес индейки достигает 5, 5 кг. и более, что можно определить путем простого взвешивания.

Старая птица порой достигает веса в 35 кг., но покупать такое мясо не стоит: оно будет довольно жестким.

Определить возраст птиц можно по цвету ног и гребешков. Светлый гребешок и серые ножки с гладкой поверхностью – показатель молодого возраста индюшки. Строение тела птицы должно иметь хорошую мясистость и быть упитанным в определенной мере.

Качественная индюшка имеет кожу белого цвета с присутствием небольшого желтоватого оттенка. Хорошо, если она будет слегка влажной, но при этом не скользкой. Также на ее поверхности не должно быть различных темных пятен.

Хорошая птица отличается здоровым видом и упругой консистенцией (при надавливании быстро принимает исходную форму). А поверхность грудобрюшной полости должна быть влажной и блестящей.

Приятный, свежий мясной аромат – обязательное условие, на которое обращают внимание при покупке индюшатины.

Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.

  • Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.

Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

  • На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
  • А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
  • Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.

Хранение приготовленной индейки

Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.

Не стоит забывать, что птица с костями портится на 2 – 3 дня быстрее. Поэтому мясо лучше отделить от костей и упаковать в пищевую пленку для избежания обветривания.

Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.

Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.

Срок хранения вареного мяса в холодильнике недолог.

  • Отварное мясо (говядину, баранину, свинину) можно сохранить в холодильнике в течение двух дней.
  • Вареное мясо птицы также можно хранить в холодильной камере не более двух дней.
  • Вареные мясные продукты хранят в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.
  • Мясо, сваренное крупным куском, может храниться немного дольше, чем порезанное на кусочки.

Чтобы вареное мясо не высохло необходимо прикрыть его пергаментом или хранить в небольшом количестве бульона.

Как подготовить мясо к заморозке?

Для заморозки свежего мяса необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Чтобы продукт лучше сохранился, кости следует удалить.
  • Порезанные на порции куски нужно обтереть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Мыть куски нельзя категорически.
  • Для того чтобы порезанные куски хранились дольше, нужно завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Перед закладкой в морозилку из упаковки необходимо выпустить весь воздух.
  • Для того чтобы быстро найти нужный кусочек, их можно подписать. Указывать нужно вид (говядина, свинина, дичь) и дату заморозки.
Рекомендуем прочесть:  Санпин по указанию сроков хранения продуктов

Размораживать замороженную продукцию можно только естественным образом, без применения микроволновой печи и воды — просто достать кусок из морозилки и переложить на ночь в холодильник.Утром оно будет готово к использованию.

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

По этому рецепту вы сможете приготовить нежное и вкусное пюре из индейки для грудничка – малыш будет кушать его с удовольствием!

Питание грудных детей не должно ограничиваться одним молоком. Рано или поздно мамы начинают вводить в меню своих чад различные продукты, в том числе и мясо. Это необходимо для нормального роста и развития ребенка. И одним из лучших кандидатов на роль первого мясного прикорма будет диетическое, легкое, хорошо усваиваемое организмом, в том числе и дестким, мясо индейки.

Индейка, как мы знаем – невероятно полезна. Все содержащиеся в ней ценные вещества очень хорошо усваиваются, не нагружая желудок. А для детей это особенно актуально. Как и то, что мясо этой птицы может вызывать аллергические реакции крайне редко и причисляется к продуктам гипоаллергенным.

Итак, давайте посмотрим, как готовить пюре из индейки для грудничка.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Подготовка мяса

Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка.

Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ.

Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной.

Совет! Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона.

Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать.

Блюда из индейки

Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.

Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические.

Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Рекомендуем прочесть:  Помутнел рассол груздей

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

  • Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
  • Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Добавить зажарку.
  • Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
  • Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
  • Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
  • Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
  • Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
  • В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Прикорм, включающий мясо индейки, рецепт приготовления которого очень прост, должен включать обязательно овощи, например, картофель, морковь, лук, брокколи. Варить индейку надо следующим образом – кусочек мяса помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем эту воду сливаем, наливаем новую воду, вновь доводим до кипения, после того, как оно прокипит минут 15 воду надо вновь слить, и повторить процедуру в третий раз, при этом дать мясу покипеть полчаса. После этого в блендере, вместе с овощами, сделайте пюре.

Англичане по праздникам съедают тысячи индеек, приготовленных самым удивительным образом. Они советуют, как распорядиться оставшимся после торжества блюдом.

Новогодние и рождественские застолья, как правило, одни из самых праздничных и обильных в году. На стол выставляется все самое лучшее и вкусное. В последние годы в России стало модно готовить в духовке не только «банальную» курицу или свинину, но и индейку. Правда, если мясо птицы остается на следующий день, то возникают закономерные вопросы: как и сколько его можно безопасно хранить?

Британцам в вопросе хранения готовой индейки можно доверять – они ни одну тушку съели. Блюда из этой птицы являются в Великобритании одними из самых востребованных каждое Рождество. Таблоид The Sun опросил экспертов и дал советы читателям.

Как грамотно хранить индейку в холодильнике?

Сырую незамороженную индейку можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней. В морозилке – несколько месяцев. Приготовленную индейку нужно сначала охладить до комнатной температуры и только потом помещать в холодильник: в отдельной емкости и подальше от сырого мяса или неприготовленной рыбы.

Сколько хранится приготовленная индейка?

Птицу можно хранить в холодильнике три-четыре дня. Перед употреблением ее нужно хорошенько разогреть, чтобы она стала «обжигающе горячей». Причем разогревать мясо более одного раза не рекомендуется: лучше сразу «отщипнуть» тот кусочек птицы, который планируется съесть.

Что сделать с остатками новогодней индейки, если просто мясо уже приелось?

Оставшуюся индейку можно превратить в пирог, смешав мясо с ветчиной и выложив начинку на готовое слоеное тесто. Запечь в духовке. Также таблоид советует смешать индейку с брюссельской капустой, картофельным пюре, соусом и тоже запечь. Мясо птицы рекомендуют добавлять в салат из свежих овощей и сыра фета. Из индейки получаются и отличный карри, и самые простые бутерброды – с сыром, гранатом, хумусом и другими ингредиентами.

Как грамотно хранить индейку в холодильнике?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру