Сгущенке 5 лет

19-летний житель Ардатова Илья Ляхов выслушал приговор по делу о продаже и незаконном обороте наркотиков. В сентябре этого года парня задержали оперативники УНК МВД по Республике Мордовия, в тот момент, когда Ляхов планировал продать партию марихуаны знакомому. Торговца вместе с покупателем взяли, когда они варили наркотик вместе со сгущенкой.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, при обыске полицейские изъяли у Ляхова 245 граммов марихуаны. Илья рассказал, что собрал «травку» в поле в Чувашии, привез домой, высушил, распаковал по пакетикам и стал хранить. Осенью ардатовец решил заработать на продаже дурмана и предложил купить наркотик знакомому 30-летенему местному жителю. При встрече приятель купил 130 граммов марихуаны.

В суде Ляхов полностью признал вину, но это не спасло его от сурового приговора. Фемида отправила парня в колонию строго режима на 5 лет.

19-летний житель Ардатова Илья Ляхов выслушал приговор по делу о продаже и незаконном обороте наркотиков. В сентябре этого года парня задержали оперативники УНК МВД по Республике Мордовия, в тот момент, когда Ляхов планировал продать партию марихуаны знакомому. Торговца вместе с покупателем взяли, когда они варили наркотик вместе со сгущенкой.

Купила эту вареную сгущенку в кулинарных целях, так как решила сделать вафли с наполнителем, а в классическом домашнем рецепте этого десерта, как раз и нужно сгущенное молоко, но именно вареное.

Помню, как в старые добрые времена такую сгущенку получали в домашних условиях, для этого бралось обычное сгущеное молоко, опускалось в кастрюлю и варилось (речь идет о целой металлической банке), правда как сейчас помню, это делалось очень долго — примерно часа 3, зато молоко было красивого карамельного цвета, оптимальной густоты и приятного вкуса.

Сгущенное молоко под брендом «Пять плюсов» обошлось мне в 49руб. (за 370гр.). Изготовитель: ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл., г. Алексеевка.

Сгущенка с сахаром с растительным жиром, массовая доля жира 8,5 %, об этом заявляет сам производитель, это плюс производителю и минус качеству и составу, короче сгущенкой такой продукт называться не должен!

Данная сгущенка: густая, даже слишком густая, для выбранного мною блюда, она не очень подошла, т.к. намазывалась на вафлю с трудом. Цвет темно — коричневый. На вкус — ближе к ириске, сладкая. Есть ложкой желание не возникло.

Сгущенка с сахаром с растительным жиром, массовая доля жира 8,5 %, об этом заявляет сам производитель, это плюс производителю и минус качеству и составу, короче сгущенкой такой продукт называться не должен!

Доброго времени суток, камарады!

Старожилы помнят здесь мою статью о хранении и выборе тушенки и сгущенки https://vizhivai.com/blogi/entry/produktyi/tushenka-i-sgushhenka-v-zapas-na-qchernyj-denq-obzor-produktov в которой упоминалось, что сгущеное молоко можно хранить более 5 лет (стрёмно, но можно в квартире — оно «сварится» после 3 лет хранения, а вот в подвале (леднике, холодной кладовой или холодильнике — нужное подчеркнуть) реально хранится без изменения цвета (разве стало чуть гуще) спокойно 5 лет, т. к. температура по полгода минусовая (холодная кладовая или схрон), или низкая (для погребов/подвалов/ холодильников это +3. +10 круглый год!) — проверено на пяти разных партиях, закупленных с промежутком в год друг от друга).

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить хе из толстолобика

Собственно, о БЕЛОЙ что и писать — кушайте на здоровье!

А вот «сваренный вариант» специально выкладываю.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Так что о состоянии своего здоровья я в курсе. 😉 Никак эта «варёнка» его мне не испортила.

Теперь фото. ЕСЛИ ХОРОШАЯ, то выглядит эта «варёнка» так (на днях вскрыл последнюю банку выпуска НОЯБРЬ 2009 года ):

Нормальная «варёнка-сгущенка» плотная (не вытекает из банки), запах имеет обычного сгущённого молока, а цвет от слегка кремового до молочного шоколада. Образец на фото имеет светлокоричневый цвет, а значит могла лежать ещё минимум год, т. е 7 лет хранения в квартире.

Если консистенция продукта в банке — жидкость с комочками, не приятный запах, а тем более сгущенка пузырится ИЛИ АКТИВНО ВЫЛИВАЕТСЯ , то ВЫБРАСЫВАЕМ И НЕ ЕДИМ, так как НИКАКАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА НЕ ПОМОЖЕТ. Такая неприятность с бракованными консервами может случиться и при хранении менее года.

А вот «сваренный вариант» специально выкладываю.

1. Подготовить водяную баню. Закипятить воду в кастрюле,сверху поставить миску, в которой готовим тесто. Вода должна постоянно слегка кипеть.
2. В миску положить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Прогреть массу, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
3. Добавить мёд, соль и соду. Продолжая помешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
4. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать ипрогреть тесто ещё 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и замесить тесто. Желательно остудить 2-3 часа перед использованием, накрыв полотенцем. В идеале — поставить на ночь в холодильник. Приятнейший медовый вкус станет ещё сильнее!
5. Прогреть духовку до 190°C.
6. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей. Раскатывать в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности, накалывать вилкой по всей поверхности и печь 5-8 минут до зарумянивания
Осторожно, коржи начинают быстро гореть. Надо постоянно следить! Пока печётся один корж, раскатываем второй.
7. Готовые ГОРЯЧИЕ коржи обрезать по тарелке(или дну разъёмной формы). Обрезки подсушить в духовке и смолоть блендером в крошку (не в пыль).
8. Для крема взбить сметану, затем добавитьваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце ввести холодные сливки и быстро взбить до загустения. Не перевзбейте, а то масса будет слишком жидкой.
9. Собрать торт. Щедро промазывать коржи кремом,кроме центрального — его обмазать варёной сгущёнкой, ещё щедрее, чем коржи кремом. Если получится, то целую банку. А коль останется, так смело доедайте не мешкая. Вкусно же.
10. Верх и бока торта тоже смазать кремом, затем обсыпать крошками. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Рекомендуем прочесть:  Почему грузди стали фиолетовые

Новые рецепты:

Йоркширский пудинг

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко коровье, Масло растительное *

калории: 169 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

Рождественский творожный штоллен

Ингредиенты на 20 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар тростниковый, Творог, Ром, Яйцо куриное, Изюм, Миндаль, Фундук, Цукаты, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Лимоны, Сахарная пудра *

калории: 418 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию

Пряный чай латте на кокосовом молоке

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко кокосовое, Корень имбиря, Корица, Бадьян, Гвоздика, Кардамон, Перец душистый горошком, Чай черный, Сахар песок * , Корица молотая *

калории: 225 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Авокадо на гриле с яйцом-пашот, крабовым мясом и голландским соусом

Ингредиенты на 1 порцию:
Авокадо, Яйцо куриное, Масло сливочное, Мясо краба, Масло оливковое, Сок лимонный, Чеснок, Уксус * , Соль * , Перец черный молотый *

калории: 941 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 90 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию

Макароны с цукини и козьим сыром

Ингредиенты на 1 порцию:
Цуккини, Макароны / паста, Сыр, Чеснок, Масло оливковое *

калории: 298 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Салат с крабом как в ресторане

Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо краба, Сметана, Зелень, Лук репчатый, Огурцы, Помидоры черри, Горчица зернистая, Сыр Пармезан, Сок лимонный * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 392 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Пицца с гребешком,креветками, спаржей и беконом

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Гребешок, Креветки, Сливки 10-20%, Сыр Моцарелла, Бекон, Спаржа, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Душица (орегано) сушеная, Дрожжи, Чеснок, Вода

калории: 453 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Тартар из говядины

Ингредиенты на 1 порцию:
Говядина, Лук репчатый, Каперсы консервированные, Помидоры вяленые, Яйцо перепелиное, Горчица зернистая, Уксус бальзамический, Масло оливковое, Соль, Соус Табаско, Перец черный молотый

калории: 695 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 45 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Мидии с грушей и сыром дор-блю

Ингредиенты на 1 порцию:
Вино белое сухое, Мидии, Сливки 20-40%, Груши, Сыр с плесенью, Масло сливочное, Чеснок, Зелень * , Перец черный молотый * , Душица (Орегано) * , Соль *

Рекомендуем прочесть:  Сероводородная вода как долго можно хранить в термосе

калории: 1012 ккал. | белки: 30 гр. | жиры: 79 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Салат с жареным редисом и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры черри, Огурцы, Авокадо, Редис, Салат, Масло оливковое, Чеснок, Арахис * , Канихуа * , Семена льна * , Соль *

калории: 208 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Хачапури по-аджарски из творога

Ингредиенты на 2 порции:
Творог, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сыр, Лук зеленый * , Соль *

калории: 427 ккал. | белки: 43 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

Мини-панкейки из маскарпоне

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Разрыхлитель * , Соль * , Ванилин *

калории: 370 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

калории: 169 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

ВЫДЕРЖАННАЯ СГУЩЕНКА БЕЗ ВАРКИ

Хотите узнать как сварить сгущенку НЕ ВАРИВ её?
Все просто — Хорошая сгущенка она как коньяк с возрастом становится только вкуснее. Сгущенка в банке простоявшей пять лет становится светло-коричневой и приобретает неповторимый вкус, даже лучше чем у вареной сгущенки. Кроме того для варки сгущенки требуется и время и энергия, да и процесс не безопасен — в любой момент банка нагретой сгущенки может лопнуть или взорваться.
Метод двухлетней выдержки позволит вам не утруждая себя получить прекрасный деликатес, а более долгая выдержка придаст сгущенке еще более темный цвет и непревзойденный вкус.

Я обнаружил это свойство сгущенки совершенно случайно, найдя в своих запасах банку сгущенных сливок привезенную еще с БАМа и пролежавшую 10 лет.
Эти сливки, темно коричневого цвета обалденно пахли и были консистенции карамели, а вкус просто невозможно повторить — то была Советская сгущенка со знаком качества.
В моей кладовке всегда имелся запас продуктов » на всякий случай » в котором обязательно присутствовала сгущенка, и теперь каждый год я выбираю самую лучшую (дело не в цене) из продаваемых сгущенок методом проб на вкус и закладываю её в кладовку для выдержки.

Круговорот вареной сгущенки в моей семье невелик, но в любой момент я могу заглянуть в кладовку и открыть баночку сгущенки с выдержкой 5 — 10 — 15 лет. Это вам не коньяк !
Пять Звездочек — Это СГУЩЕНКА V.S.O.P и иногда X.O

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.

ВЫДЕРЖАННАЯ СГУЩЕНКА БЕЗ ВАРКИ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру