Сероводородная вода как долго можно хранить в термосе

Я с вечера кипячу воду и заливаю в термос (металлический, авент), утром получается очень быстро приготовить смесь, быстрее чем подогревать, а то по утрам деть так орет, голодный просыпается, что медлить с приготовлением нельзя) И потом еще вода у меня остается теплая на дневное кормление. Как думаете не вредно хранить воду в металлич термосе, и еще так долго (ночь и полдня) ?

Думаю не вредно, тоже в термосе воду держала на ночь, теперь кипячу, а что за термос у вас, так долго держит температуру? у меня не больше 5 часов теплая вода((((

Я купила систему для подогревания детского питания авент, там термос и пластиковый контейнер, можно брать в дорогу. По задумке там кипяток наливаешь в термос, а когда надо подогреть переливаешь кипяток в пласт контейнер, туда бутылочку с питанием и 2-4 мин греется, ну как на водяной бане. На контейнере мерная таблица какой объем и сколько мин греть. Ну вообщем я все равно хотела ускорить процесс, поэтому стала пользоваться просто термосом, наливая горячую воду и с ней разводила сразу смесь. Сама удивилась, что так долго держит. Я днях с вечера залила кипяток, с расчетом что остынет немного, так на утро через 8 часов, так кипяток и был, пришлось остужать даже, и потом еще несколько часов, не сильно остыла. Правда объем маловат, 0,5 л

Я с вечера кипячу воду и заливаю в термос (металлический, авент), утром получается очень быстро приготовить смесь, быстрее чем подогревать, а то по утрам деть так орет, голодный просыпается, что медлить с приготовлением нельзя) И потом еще вода у меня остается теплая на дневное кормление. Как думаете не вредно хранить воду в металлич термосе, и еще так долго (ночь и полдня) ?

Предположим, что термос у вас уже есть, но срока, в течение которого он держит температуру, не достаточно. Как быть?

Вот несколько простых советов.

Чтобы термос дольше сохранил горячую температуру:

  • Согрейте сам термос: налейте в него кипяток, закройте крышку, оставьте так на несколько минут, затем вылейте воду.
  • Быстро добавьте горячую еду или напиток (74-100 градусов), плотно закройте крышку.
  • Если есть возможность, можно поместить термос в чехол, термосумку или специальный термоотсек в сумке или рюкзаке.

Чтобы термос дольше сохранил холодную температуру:

  • Охладите термос: поместите его в морозилку или холодильник.
  • Либо можно наполнить термос льдом или холодной водой, плотно закрыть крышку и оставить так на несколько минут, после чего освободить термос.
  • Быстро добавьте холодную еду или напиток, плотно закройте крышку.
  • Если есть возможность, можно поместить термос в чехол, термосумку или специальный термоотсек в сумке или рюкзаке.

Ну и еще пара (возможно очевидных) советов:

  • «Заправляйте» термос в самый последний момент перед выходом из дома.
  • Изначально покупайте термос, который выдерживает нужный вам срок сохранения горячей и холодной температуры.
  • Заполняйте термос полностью (чем больше внутри горячего/холодного, тем дольше будет сохранятся температура). Однако не стоит переполнять термос, до горлышка должно остаться небольшое расстояние, чтобы под давлением горячего пара на крышку не пострадала герметичность.
  • Как правило, чем больше объем термоса, тем дольше он сохраняет тепло/холод. Поэтому если нужно, чтобы термос очень долго сохранял температуру, не стоит использовать слишком компактные модели.
  • Согрейте сам термос: налейте в него кипяток, закройте крышку, оставьте так на несколько минут, затем вылейте воду.
  • Быстро добавьте горячую еду или напиток (74-100 градусов), плотно закройте крышку.
  • Если есть возможность, можно поместить термос в чехол, термосумку или специальный термоотсек в сумке или рюкзаке.

Сколько можно хранить горячий чай в термосе?

Термос это отличная вещь для сохранения продуктов оптимальной, нудной температуры.

Если в термос налить кипяток, кипящую воду, то при правильном хранении термоса и соблюдении всех условий хранения, вода ещё долго сохранится горячей и потом тёплой.

Так и с чаем. Если заваривать чай прямо в термосе, то сначала получим очень вкусный, превосходно заваренный, горячий чай. А потом он будет долго ещё горячим.

При оптимальном хранении и при минимальных количествах открывания-закрывания термоса чай будет горячим до полутора суток.

В принципе, чай можно пить и остывшим.

Поэтому, чай в термосе можно хранить до двух суток.

По истечении этого срока чай совсем остынет, станет холодным и невкусным, чаинки расплывутся (как и чайные пакетики). Поэтому такой чай уже не напиток, его лучше вылить.

В принципе, чай можно пить и остывшим.

Как долго можно хранить еду в термосе?

1.Прежде всего, надо убедиться в том, что термос стерилен или хотя бы тщательно вымыт, а пища полностью приготовлена (прожарена, доварена).

2. Приготовленную пищу надо тут же заливать или закладывать в термос. Это предотвратит попадание микробов в еду. А они под крышкой будут размножаться с огромной скоростью при несоблюдении условий стерильности.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

4. Особенно надо быть осторожным с едой для детей. Это относится к пище горячей.

5.С холодной пищей немного проще. Но стерильность термоса — это неприкосновенное условие. На жаре в термосе холодную еду надо хранить не более 24 часов.

6.Следует учитывать, что при высокой внешней температуре данные рекомендации несколько меняются, и сроки нахождения пищи в термосе уменьшаются.

Если вы утром положили горячую еду в термос, то спокойно можно пообедать ею и даже поужинать до 20 часов вечера. Позже пища уже начнёт пропадать и есть её опасно для здоровья. Есть риск получить расстройство кишечника. Да вы и сами почувствуете запах кислого, когда откроете крышку. Горячая пища недолго храниться в термосе.

Рекомендуем прочесть:  Сколько замачивать белые грибы

Холодная еда может храниться чуть дольше — около суток. Процесс брожения в неё начнется спустя сутки, но чтобы пища не «задохнулась», надо периодически открывать термос, иначе еда приобретёт неприятный запах.

Замороженная еда может храниться в термосе около трёх дней и не испортится.

Я постоянно ношу на работу термоски, люблю вкусно поесть без изжоги.

Если вы часто пользуетесь термосом то нужно следить за чистотой термоса и готовностью продуктов. Вся еда должна быть хорошо разогретой, либо свежесвареной. Если например котлета будет недожарена, то могут в ней развиться микробы.

Я думаю любую еду не следует хранить в термосе больше суток это 24 часа. А в идеале оставлять до шести часов твердые продукты и 3-4 часа жидкие. Пакетированное молоко скисает очень быстро, проверенно мной.

Вот как охлаждается жидкость в крутом термосе(инструкция по эксплуатации)

через 24 часа 53 градуса при плотно закрытой крышке. В моем термосе чай например остывает за 6-8 часов примерно.

Холодная еда хранится в термосе дольше если ее туда в замороженном состоянии положить. Горячая еда обычно на вторые сутки может уже испортиться в термосе. Она достигает определенной температуры остывая(теплая примерно 30-20 градусов) и при этой температуре еда быстро портится.

И опять же при какой окружающей температуре хранить еду в термосе? Если в помещении +15 и в термосе замороженная еда то она может храниться дня 4. Или в помещении 30 С то время хранения еды в термосе сокращается. В зависимости какие еще продукты в термосе. Салат или вареная курица. Вареная курица испортится быстрее чем салат при одинаковых условиях хранения.

Я бы не стала хранить больше 10 часов ни холодную ни горячую пищу. Хотя холодная еда сохранится дольше. Еда, вытащенная из морозилки и положенная в термос, может пробыть в нем сутки.

Но в термосе вообще не принято хранить пищу. Он нужен для сохранения тепла приготовленной еды. Поэтому залили (или положили) еду утром, а съели в обед, в крайнем случае вечером. А что не съели- лучше выкинуть. Можно и в холодильник остатки убрать, но тогда лучше перекипятить еду, чтоб не испортилась и микробы не размножились. А перекипяченная еда вредна для организма, поэтому выкиньте или съешьте в этот же день, что было в термосе.

Если на улице жарко, то долгое хранение (часов 10-12) в термосе еды не допустимо.

Хранение еды в термосе не должно превышать всего лишь нескольких часов. Так как еда должна храниться в прохладном месте, а именно в холодильнике. Хранение еды в термосе рассчитано на короткий промежуток времени и оно не должно превышать количества двадцати четырёх часов, а именно полных суток. На длительность хранения еды в термосе может влиять то, как приготовлена еда, что это за продукты, насколько тщательно был промыт термос, и желательно перед тем как класть туда пищу лучше обдать внутри кипятком. На мой взгляд лучший вариант это скушать еду из термоса в течении восьми часов, так как термос очень часто имеет прорезиненную крышку, что со временем, уменьшает его эксплуатацию.

Лично мною проверено, что молочная еда быстро прокисает через несколько часов. Буквально 3-4 часа и портится.

Вторые блюда у меня держатся в термосе дольше, чем супы. Допустим кладу только что приготовленную с пылу-жару еду в термос утром в 7 часов и в 2 часа смело этим блюдом на работе или на природе могу пообедать.

Но в жару продукты портятся очень сильно, что ни один термос не выдерживает. Спасением было приобретение сумки-холодильника. Почти целый день продукты хранились и не портились.

Термос обеспечивает некую герметичность еды, но тем не менее еда уже вошла в соприкосновение с воздухом, поэтому в жару еду можно хранить не более 24 часов, а в холод -не более 3 суток. Еда должна быть свежей, а термос перед закладкой еды должен быть тщательно вымыт и высушен. Скоропортящаяся еда без консервантов хранится меньше, например, молочные продукты могут испортиться уже через несколько часов.

Если еда горячая, то ее можно хранить в термосе не более 10 часов. Но это больше касается вторых блюд, горячие первые блюда могут скиснуть через 3-4 часа, срок хранения у них значительно меньше.

Что касается холодных блюд, то их хранить долго тоже не рекомендуется, 12 часов не более — таков срок хранения.

Срок хранения в термосе еды составляет не более 10 часов.

Если еда не свежая, значит срок хранения уменьшается. Опять же, если в помещении жарко, где находится термос, еда может закиснуть через 3 часа.

Так же срок хранения еще зависит от того, что в термосе. Если добавлен майонез, то такую пищу не желательно хранить в термосе не дольше 5 часов.

В подсолнечном масле есть питательные вещества такие как минералы, витамины и жирные кислоты. Оно не уступает полезностью оливковому маслу. Есть 2 вида изготовления подсолнечного масла. Это — рафинированное и нерафинированное. Разница между ними в том что рафинированное не имеет вкуса, запаха, более светлый цвет и менее полезное зато на нем можно жарить ну и приготовление такого масла отличается от рафинированного. Его получают при помощи химических веществ. Но оно и хранится дольше. Изготовители пишут что хранить такое масло можно период в — 24 месяца от 0 градусов до 11 градусов. После открытия хранить не более 80 дней. Хотя лично я бы не советовала пользоваться тем маслом которому больше года. И хранить его можно в своей пластмассовой бутылке, но главное не на жаре. Ну, а если такого масла очень много, то тогда можно поставить в морозилку, оно не замерзнет, а загустеет. Только замораживать его можно всего один рас, после второго и последующих теряется качество и полезность. Ну или еще в чулане или антресоли, тот же балкон, чтоб темно.

Рекомендуем прочесть:  При Открытии Банки С Кукурузой Произошел Хлопок

Нащет же нерафинированного масла, то можно сказать что оно полезнее, в нем остается максимум витаминов что есть в семечках оно имеет запах, вкус, более темный цвет и изготовляются способами холодного отжима (давят огромным прессом) или нагревают и также давят прессом. Что характерно, то на таком масле нельзя жарить. При жарке оно выделяет вредные канцерогены. Зато для салатов такое масло самое то. Но такое масло нельзя хранить долго. Например при холодном отжиме не более 3 месяцев, а при горячем то до 6 месяцев. Ставить такое масло надо в прохладном месте, на балконе(если там холодно), или дверце холодильника, или подвале. Но не в коем случае на жаре при попадание солнечных лучей или возле плиты. И конечно же лучше хранить его в стеклянной бутылке с темного стекла. Главное не в железных емкостях, поскольку масло может вступить в реакцию и окисляется.

Ну и маленькие хитрости, для того чтоб оно не портилось после того как его открыли и было вкусным:

  • посолить, так оно не потеряет вкус;
  • бросить в масло пару штук фасоли — так оно сохранит цвет и не потемнеет;
  • бросить лавровый лист — который не даст маслу возможности горчить;
  • ну и для придания вкуса можно добавить травы: базилик, розмарин, тмин или пару зубчиков чеснока.

Что касается холодных блюд, то их хранить долго тоже не рекомендуется, 12 часов не более — таков срок хранения.

Снабжены надёжной пробкой. Она разработана для максимального сохранения температуры жидкости даже в моменты слива из термоса в чашку. С этими термосами практически не происходит таких неприятностей, как закрученная наглухо крышка.

Такое возможно, если вы зальёте в термос кипяток и, наглухо закрутив пробку, оставите его на несколько дней без внимания. Такого практически никогда не происходит. По статистике содержимое литровой термоёмкости выпивается в следующие 8 часов после того, как жидкость в неё заливается. Но обстоятельства могут быть разными. Разработчики компании продумали и такой, достаточно маловероятный, вариант.

При остывании жидкости, как известно, она уменьшается в объёме. Её уменьшение в замкнутом пространстве колбы неизменно приводит к понижению давления. Пробка буквально вталкивается внутрь под воздействием разницы внешнего и внутреннего давления.

Наличие резьбы противодействует этому. Если пробка без резьбы может наглухо впиться в стенки горлышка, то нарезная модель лишь немного глубже войдет в него.

Ещё одной причиной возникновения неприятной ситуации может быть элементарное прилипание поверхностей друг к другу. Так может случиться, если вы хранили в термосе очень сладкий чай, а затем, плохо сполоснув его, налили другую жидкость. Под воздействием высокой температуры микрочастички сахара расплавятся между соприкасающимися поверхностями. По мере остывания они становятся вязкими. Это и способствует слипанию разных частей термоса.

Как предотвратить такие ситуации

Чтобы вам не приходилось прибегать к крайним мерам, не стоит надолго оставлять термос с кипятком. Используйте приготовленный напиток по назначению в течение 8-10 часов. И тогда у вас не возникнет проблем с открыванием термоса .

Естественно, перед тем, как залить новую жидкость, тщательно сполосните термососуд. Отдельно мойте колбу и пробку. Это позволит избежать слипания разных его частей. При этом стоит помнить, что производитель запрещает ставить некоторые модели в посудомоечную машину. Перед использованием термоса внимательно изучите инструкцию к нему.

Если вы хотите продлить срок службы термоса, а также если у вас есть желание увеличить время сохранения им температуры внутри в процессе эксплуатации, то, используя на практике наши советы, вы сможете этого добиться. При этом больших усилий прикладывать не придется.

Как сохранить температуру в термосе на более длительный срок

В результате естественной передачи части тепла от пищи или жидкости к колбе, уменьшается температура самого продукта (или питья). Таким образом, нагрев предварительно колбу, вы сможете увеличить срок сохранения тепла в продукте, помещенном в нее. Сделать это можно довольно просто: вскипятить воду и залить ее в . Подержите воду внутри емкости примерно 30-40 минут, после чего можно ее вылить. Этого времени вполне достаточно, чтобы колба хорошо прогрелась и не забирала тепловую энергию от еды или напитка, который будет помещен в нее.

Обратите внимание на то, что при большой разности температур стеклянная колба может лопнуть, вследствие расширения. Поэтому, прежде, чем наливать кипяток в холодный термос, желательно предварительно дать ему нагреться до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить с помощью теплой воды (не кипятка). Помните также, что жидкости или продукты не должны иметь температуру выше 100 °С. Речь идет, в частности, о масле. Такие продукты нужно выдержать некоторое время, чтобы они немного остыли. Иначе может произойти либо деформация, либо разрушение стеклянной колбы.

В том случае, если вы используете термопосуду для хранения холодных продуктов или напитков, нужно, напротив, охладить колбу с помощью небольших кусочков льда или холодной воды. И нарушения теплопроводности или появления трещин при воздействии холода на нагретую стеклянную колбу (например, если вы сполоснули ее кипятком) также можно избежать путем уменьшения контраста температур, то есть, дав термосу остыть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько время можно хранить утку в морозилке

Аккуратность и еще раз аккуратность!

Стеклянные колбы очень хрупкие. И что бы ни говорили производители о том, что нынешние термосы с такими колбами более ударопрочные, чем их предки, все равно они не могут сравниться с термопосудой, внутри которой стальная емкость. Помимо того, что термос при разбитии колбы утратит свое функциональное назначение, он может быть источником опасности из-за мелких осколков, оставшихся в герметичной прокладке. Так что применять этот термос не стоит. Хотя, если вам удастся заменить у него колбу, то вы сможете подарить ему вторую жизнь.

Полностью стальные термосы в несколько раз превосходят своих вышеописанных собратьев по прочности и стойкости к повреждениям и деформациям. Поэтому некоторые производители дают на них пожизненную гарантию. Но это не значит, что они (термосы) не могут быть испорчены. Любая вмятина изменяет конфигурацию внутреннего пространства между корпусом и стальной колбой, что не может не влиять на термоизолирующие характеристики. А сильный удар по пайке в месте соединительных швов вообще может привести к разгерметизации термоса. И даже если вы попытаетесь отремонтировать эту термопосуду, она уже не будет демонстрировать прежние показатели хранения тепла. Поэтому помните о бережном обращении с термосами и старайтесь их не ронять.

Чтобы Ваш термос лучше сохранял температуру и прослужил долгие годы представляем Вашему вниманию некоторые советы по использованию термосов.

Бережное использование

Чтобы Ваш термос прослужил Вам долгие годы, следует бережно относиться к нему. Даже если у Вас термос из нержавеющей стали — это не значит, что его нельзя сломать. При сильном ударе или падении на твёрдую поверхность с большой высоты на термосе из нержавеющей стали может образоваться вмятина. В результате может нарушиться герметичность термоса и температура будет держаться намного хуже.

Термос со стеклянной колбой, в отличие от термоса с металлической колбой, более хрупкий, но при поломке колбы его можно починить. Для стеклянных колб в ассортименте существуют запасные колбы, и их без особого труда можно заменить на новые в случае надобности. У термосов из нержавеющей стали замена колбы на новую невозможна.

Конструкция термоса довольно проста: корпус, колба, пробка, дополнительная крышка. Но чтобы обеспечить этому изделию необходимые теплосберегающие свойства, используют еще и вакуум. Снижение теплопроводности – вот главная цель создателей термоса . Если налить горячую воду в простой сосуд из стекла или металла, то она через некоторое время сравняет свою температуру с окружающей средой. А вот если жидкость будет налита в стеклянную или металлическую колбу термоса, то останется горячей на протяжении суток, а то и дольше. Так в чем же дело?

Вакуум вокруг колбы в термосе уменьшает теплопроводность практически до нуля. Это и позволяет сохранять воду горячей так долго. Но в некоторых случаях, после того, как в термос залит кипяток, стенки корпуса также нагреваются. Почему так происходит?

Польза

Чашечка ароматного и крепкого чая – это излюбленное питье многих. Особенно этот напиток актуален в холодное время года, а еще больше востребован при длительных прогулках или во время отдыха на природе. В такие моменты важно иметь под рукой хороший и надежный чайный термос.

Непосредственно в нем можно заварить чайный напиток, побаловать себя и родных. Существует особая технология заваривания этого напитка, соблюдая которую можно получить всю пользу:

  • температура останется горячей долгое время;
  • в чае много витамина С и В;
  • крепость вы можете регулировать сами;
  • благодаря герметичности тары такой напиток сохранит свежесть на пару суток.

Так что, если вы относитесь к числу любителей путешествовать, бывать на охоте, рыбалке или в длительных командировках, термос станет настоящей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, ведь он поможет длительное время хранить напиток готовым к употреблению.

Очень много людей заваривают чай в термосе и носят его с собой. Это удобно и быстро, однако такой способ является только одной стороной медали.

  • постоянное воздействие высокой температуры со временем притупляет аромат чая, а еще позже и вовсе уничтожает его;
  • даже большое количество сахара не может убрать горчинку;
  • в термосе чай получается мутным;
  • длительное нахождение напитка в термосе провоцирует витаминов С и В;
  • герметичная тара является благоприятной средой для размножения бактерий.

Если уж очень хочется взять с собой чаек, то лучше заварить его отдельно, а потом перелить в емкость, не оставляя в ней заварку.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Ты не поверишь, ВСЕ. Они для этого предназначены.
Даже те что просто из нержавки спокойно сохраняют тепло часиков шесть, при этом не бьются.

Температура сохраняется за счёт границы среды. То есть тепловые волны отражаются как от зеркала.

Если же просто сохранять холод — купи лучше сумку-холодильник. Она легче. Кидаеш в неё бутылку со льдом из морозилки, и пока она не оттает всё что в сумке будут холодным. Даже поллитровой бутылочки замороженной до -15 хватает на день.

Ты не поверишь, ВСЕ. Они для этого предназначены.
Даже те что просто из нержавки спокойно сохраняют тепло часиков шесть, при этом не бьются.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру