Сбор рябины по луне

«Лунные правила» для сбора урожая и консервирования

1. Если Вы собираете урожай для дальнейшего длительного хранения, сушки, варенья, то делать это следует в дни убывающей Луны, лучше поближе к новолунию, когда Луна находится в непродуктивных знаках Овен, Близнецы, Стрелец, Козерог, Водолей, Лев.

2. Если заложить на хранение плоды, собранные в знаках Рак, Скорпион, Рыбы, то с большой долей вероятности они вскоре начнут портиться, покроются плесенью, будут водянистыми и безвкусными. Для сбора урожая, который будет употреблён сразу, подходит время: дни новолуния – для корнеплодов, дни полнолуния – для плодов надземной части.

3. Овощи, которые растут длительное время, лучше убирать в те дни, когда Луна находится уже в последней четверти: тогда они долго удержатся в хорошем состоянии, прекрасно сохранятся.

4. Урожай зерновых лучше снимать перед полнолунием.

5. Кустистую фасоль убирают, когда она начинает уже ложиться, но Луна при этом должна находиться в знаке Льва.

6. Если вы собрались сделать на участке колодец, из которого потом брать воду для консервирования плодов. Самое лучшее время для этого – растущая Луна в Рыбах. Также подойдет растущая Луна в Раке или Скорпионе. Наиболее неблагоприятное время – растущая Луна не в Раке, Скорпионе или Рыбах, убывающая Луна во Льве.

7. Самые подходящие для домашних заготовок – дни Льва, Овна и Стрельца во время убывающей Луны. Убывающая Луна – лучшее время, за исключением дней Рыб, Рака, Девы. Дни Козерога при убывающей Луне особенно подходят для соления капусты. Не рекомендуется делать домашние заготовки в полнолуние и при растущей Луне в Рыбах и Деве.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Лисички Могут Испортиться

8. Заготовку фруктов, ягод и плодовых овощей лучше всего делать это при убывающей Луне в дни Стрельца, Льва и Овна. Листовые овощи очень хорошо сохраняются, если заготовить их в дни Рака и Скорпиона, а корнеплоды – в дни Тельца и Козерога. То же самое касается и замораживания продуктов.

9. Есть общие правила для садоводов и огородников – семена растений, от которых планируется получить урожай в надземной части (огурцы, помидоры, кабачки, зелень), необходимо сажать в землю в течение двух недель с момента новолуния до полнолуния (растущая Луна), а семена растений-корнеплодов – в течение двух недель с момента полнолуния до новолуния (убывающая Луна).

10. Полнолуние – это «полный расцвет сил». Растения в это время наиболее жизнестойки и полны сил, содержат максимум полезных веществ. Поэтому, чтобы получить наиболее полезные и энергетически насыщенные плоды, их следует снимать в дни полнолуния – за день до полнолуния, в день полнолуния, в первый день после полнолуния. Это же время самое подходящее для сбора лекарственных трав (их надземной части).

11. Дни новолуния – день до новолуния, день новолуния и день после новолуния – наиболее подходящее время для сбора урожая картофеля, редиса, моркови, свеклы и других корнеплодов, так как именно в эти дни корни концентрируют в себе всю энергию растений. В эти же время рнеобходимо собирать и корешки лекарственных трав.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Основные правила сбора и переработки грибов

Основные правила сбора и переработки грибов Отправляясь на «тихую охоту», возьмите с собой небольшой нож и палку с раздвоенным концом, чтобы удобнее было ворошить траву, переворачивать сухие листья, хвою и ветки. Самая удобная тара для грибов – корзина; класть в нее грибы

ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ

ПРАВИЛА СБОРА, ПОДГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ЧАЯ Правила сбора трав для чая те же, что и для всех лекарственных растений. Если собирают надземную часть, т. е. траву и цветы, то лучше это делать в ясный, солнечный день, после того как высохнет роса.Никогда не пользуйтесь

Рекомендуем прочесть:  Сколтко без холодилтника хранятся сврники?

Пирожки «Лунные»

Пирожки «Лунные» Ингредиенты500 г муки, ? стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа. Для начинки2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука Способ приготовленияМуку

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Пирожки «Лунные»

Пирожки «Лунные» Ингредиенты500 г муки, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.Для начинки: 2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовленияМуку

Календарь сбора растений

Календарь сбора растений Пояснения: К — корень, Лу — луковица, Т — трава, Л — лист, Ц — цветки, П —

Промышленный чай: технологии сбора, приготовления и хранения

Промышленный чай: технологии сбора, приготовления и хранения Из одного и того же свежесобранного зеленого чайного листа на чайной фабрике можно получить различные типы готового чая:? черный;? зеленый;? красный;? желтый;? рассыпной;? прессованный;? быстрорастворимый.Все

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Технология, правила и приемы домашнего консервирования Приступая к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления того или иного продукта, выполнять все данные указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и

Песни сбора чая (перевод Дины Крупской)

Песни сбора чая (перевод Дины Крупской) 1. Фонари сбора чая Горы в белом цвету, На склонах – сборщицы чая. Кидают они в корзины листок за листком душистым. В горах от востока до запада Сборщицы чая смеются. Нынче – не то, что прежде, — Чай для себя собираем. Зелены

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить фрикадельки

1. Фонари сбора чая

1. Фонари сбора чая Горы в белом цвету, На склонах – сборщицы чая. Кидают они в корзины листок за листком душистым. В горах от востока до запада Сборщицы чая смеются. Нынче – не то, что прежде, — Чай для себя собираем. Зелены свежие почки, И зелена сердцевина. Листок за

Сбор урожая

Сбор урожая К снятию бобов приступают, когда семена в них почти полностью разовьются, но еще не утратят нежности и не образуют «черной бороздки» у места прикрепления к плоду. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля. Их выламывают, семена освобождают от

Сбор урожая

Сбор урожая Приблизительно через месяц после массового цветения можно собирать урожай. Горох относится к так называемым многосборовым культурам. Период плодоношения длится 35–40 дней. Лопатки гороха собирают через день – два. Первыми созревают нижние бобы. За сезон (при

Сбор урожая

Сбор урожая Как правило, срезать побеги следует после того, как они дадут семена, но если алчность торопит вас, можете убивать гуся, несущего вам золотые яйца. Лучший способ сушки – на солнце, но если вы живете в городе, где небезопасно просушивать 5-10 футовые деревья

Основные правила сбора и переработки грибов Отправляясь на «тихую охоту», возьмите с собой небольшой нож и палку с раздвоенным концом, чтобы удобнее было ворошить траву, переворачивать сухие листья, хвою и ветки. Самая удобная тара для грибов – корзина; класть в нее грибы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру