Сахар для смазывания плюшек после выпечки

Плюшка с сахаром, рецепт которой мы рассмотрим ниже, получается настолько вкусной и пышной, что перед ней не сможет устоять ни один человек. Стоит отметить, что готовится такое сдобное изделие в духовочном шкафу относительно недолго. Но перед тем как его туда поместить, следует тщательно замесить дрожжевую основу.

Сдобная плюшка с сахаром: рецепт приготовления десерта

Процесс приготовления теста

Чтобы плюшка с сахаром, рецепт которой прост, хорошо поднялась в процессе термической обработки и получилась мягкой, следует тщательно замесить дрожжевую основу. Для ее приготовления необходимо взять 900 мл свежего молока, вылить его в металлическую кастрюлю и слегка подогреть (до парного состояния). После этого в нем требуется растворить 1 большую ложку сахарного песка, выложить гранулированные дрожжи и подождать четверть часа, чтобы они взбухли. Далее в основу необходимо всыпать соль, разбить яйца, а также добавить сметану, растаявший маргарин и пшеничную муку. Перемешав ингредиенты вместе, вы получите мягкое тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Перед тем как делать плюшки с сахаром, замешанную основу требуется выдержать в тепле примерно 1 час. За это время тесто должно несколько раз подняться. Такая процедура необходима для того, чтобы сдобное изделие получилось максимально пышным и мягким.

Формирование и выпекание десерта

После того как тесто для плюшек с сахаром подойдет, от него необходимо отщипнуть кусочек (шарик диаметром в 5 сантиметров), обмокнуть в пшеничную муку, а затем раскатать в тонкий кружок. Поверхность получившегося пласта следует щедро смазать подсолнечным маслом (при помощи кулинарной кисти), обсыпать сахарным песком в количестве 1 десертной ложки и добавить кунжутные семечки. После этого кружок следует свернуть в плотный рулетик, который необходимо согнуть пополам, надрезать ножом серединную часть (не доходя до концов), а затем, красиво раскрыв плюшку, выложить на противень с маслом. По аналогии готовятся и все остальные изделия.

Когда булочки будут сформированы, их поверхность рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом и сразу же поместить их в духовочный шкаф. Выпекается такой десерт примерно 40-60 минут. Готовность можно определить по внешнему виду: если плюшки слегка подрумянились, то их следует достать.

Как правильно подавать к столу

Плюшка с сахаром, рецепт которой был представлен в этой статье, может подаваться к столу в горячем, теплом или остывшем состоянии. Однако стоит отметить, что особенно вкусен этот десерт сразу же после выпекания. Такую сдобную булочку с сахаром рекомендуется употреблять вместе с чаем или кофе.

Перед тем как делать плюшки с сахаром, замешанную основу требуется выдержать в тепле примерно 1 час. За это время тесто должно несколько раз подняться. Такая процедура необходима для того, чтобы сдобное изделие получилось максимально пышным и мягким.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Побалуй своих деток этими замечательными плюшками!

Как приложение к чаю зимой просто прелесть!

Простой рецепт плюшек на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плюшки

  • Сначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.
  • В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.
  • Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
  • Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.
  • Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).
  • Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200 С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.

Булочки на воде можно употреблять в виде самостоятельного блюда, а также использовать их в качестве основы для бутербродов.

Рецепт сладкой выпечки содержит в своем составе молоке, если вы или кто-то из ваших близких не переносит лактозу, то вам нужно найти выход и приготовить дрожжевые булочки на воде.

Уж этот продукт не вызывает аллергических реакций и разрешен к употреблению всем без исключения.

Рецепт булочек на воде пригодится хозяйкам, которые преждевременно не запаслись молоком, либо оно превратилось в простоквашу.

Немного скорректировав способ приготовления обычного хлеба на дрожжах, вы сможете приготовить вкусные и румяные булочки.

Рецепт: Медовые булочки

Список продуктов: 0,3 л воды; 20 мл масла постного; 10 г соли; 10 г дрожжей; 50 г меда натурального; 0,550 кг муки тонкого помола.

Для замешивания теста выполните следующие шаги:

  • Подогрейте 150 мл воды.
  • Всыпьте дрожжи и стакан просеянной муки.
  • Размешайте смесь венчиком, накройте чистой салфеткой и отставьте подходить. Место для брожения опары должно быть без сквозняков и теплым, иначе дрожжевые бактерии так и не «проснутся».
  • Когда через 20 минут или чуть больше на поверхности опары появится пенная шапка, она считается готовой. Теперь можно добавлять остальные компоненты.
  • В отдельной емкости разболтайте теплую воду, которая осталась, и мед.
  • Влейте в медовую жидкость постное масло, добавьте муку с солью.
  • Полученную густую массу перемешайте с опарой, если возникла необходимость, досыпьте еще муки.
  • Тесто укройте салфеточкой, поставьте в тепло.
  • Через 30 минут сделайте обмин и дайте подойти еще раз.
  • Выложите массу на стол или большую доску, поделите ее на части. Размер булочек выбирайте сами, но следите за тем, чтобы они не были слишком большими. Температура, которая должна быть в духовке (180 градусов), позволяет пропечься изделиям среднего размера.
  • Сформировав булочки, выложите их на противень. Дайте 15-20 минут для расстойки, потом отправьте в духовую печь, но прежде смажьте поверхность взбитым желтком.
  • Время, которое понадобится для выпечки изделий, зависит от возможностей вашей кухонной техники. В среднем, оно колеблется от 25 до 30 минут.
  • Достаньте противень с булочками на подставку и накройте полотенцем. Так дрожжевые булочки станут еще мягче.

Рецепт булочек с корицей на воде

Список ингредиентов: 5 ст. муки высшего сорта; два стакана воды; соль по вкусу; один стакан сахара; 1/3 пачки прессованных дрожжей; 130 мл масла; пакетик корицы.

  • В теплой жидкости размешайте дрожжи, пока они полностью не растворятся.
  • Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тугое тесто.
  • ¼ стакана сахара-песка расколотите в небольшом количестве кипятка (50 мл), остальной сахар смешайте с молотой корицей.
  • Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины (1 см), сбрызните водой и посыпьте сахарно-коричной смесью.
  • Начиная с широкого края, заверните начинку, сформировав рулет (смотрите фото).
  • Защипните с обоих сторон, потом порежьте на части.
  • Выложите булочки на деко, застеленное пекарской бумагой, и поставьте в теплое место, чтобы поднялись.
  • Перед тем, как отправить булочки в духовую печь, обильно смажьте их сахарным сиропом.
  • Деко с булочками поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Время, отведенное булочкам для готовки, ограничено 15 минутами, так что не выходите из кухни надолго.

2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить Из Засушенного Зефира

Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки.

  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для смазывания булок);
  • Молоко — 230 мл;
  • Мука — 120 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.

    Чтобы выпечка была глянцевой, ее можно смазывать, перед тем как отправить в духовку

  • Нужно смешать муку, соль, пару взбитых яиц. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Затем надо добавить молоко.
  • Разлить тесто по формам для маффинов до половины, так как при выпекании оно поднимется.
  • Поставить выпекаться в духовке.
  • Как только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Когда булочки слегка испеклись, гарантируется ровный румяный цвет.

    Чем смазать пирожки, чтобы блестели после выпечки

    Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания.

  • Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
  • Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее.
  • Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.

    Внимание! Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность.

    Чем смазывают пирожки белком или желтком

    Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок. К примеру, каждой хозяйке будет интересно, чем смазать булочки, чтобы сделать их красивыми, аппетитными, если она забыла смазать их перед отправкой в духовку.

    Нельзя забывать о том, что смазываются пирожки и булочки лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав ни в коем случае не должен перебивать вкус самого изделия

  • Заставит булочки заблестеть и немного смягчит корочку подогретое молоко.
  • Сливочное масло сделает выпечку мягкой и ароматной.
  • Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.
  • Подойдет и простая вода. Если слегка намазать поверхность выпечки, то после высыхания будет получен эффект перламутра.

    Как правильно смазывать выпечку

    Каким бы составом не смазывалась ли выпечка, для того чтобы она была аппетитного вида и имела румяную поверхность надо уметь правильно нанести смесь. Пирожки надо смазывать продольно, желательно одним мазком все изделие, иначе оно будет с разводами. Наносить смесь рекомендуется специальной кондитерской кистью.

    Кисть не царапает изделие и наносит состав равномерно. Смазывать надо очень и очень тонким слоем.

    Кроме того нельзя забывать о температуре выпекания, при более низкой температуре пирожки и булочки будут мягче и светлее, при 200 гр. они приобретают румяную аппетитную корочку.

    Выпечка всегда радует семью и гостей. Для каждой хозяйки, которая любит печь не будет лишней информация, о том, как правильно смазать выпечку.

    Смазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления опары нужно подогреть молоко до 30-40 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и просеянную муку

    Теперь в опару нужно добавить яйца, соль и сахар. Размешиваем до однородной консистенции и подсыпаем муку

    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и замешиваем тесто

    После того как тесто подошло, делим его на ровные части и формируем булочки

    Смазываем булочки яичным желтком и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

    Булочки, смазанные яичным желтком, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт домашних булочек (видео)

    Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

    • белок из двух яиц;
    • триста грамм просеянной сахарной пудры;
    • пол-лимона.
    • В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
    • Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к смеси и еще раз тщательно вымешать.
    • Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

    Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

    Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

    Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

    • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
    • двести грамм сахара;
    • чайная ложка сливочного масла.

    • В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
    • Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

    Можно влить пару капель кофейного ликера.

    Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

    Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

    • три полных, с горкой, столовых ложек темного какао;
    • две столовых ложки сахара (можно больше);
    • полстакана густой сметаны;
    • половина чайной ложечки сливочного масла.

    • Какао просеять через ситечко (во избежание комочков) и смешать в сотейнике с сахаром.
    • Добавить сметану и размешать до однородности.
    • На слабом огне довести массу до появления пузырьков, снять с плиты и добавить масло.
    • Вымешать до однородности.
    • Продукт используют чуть остывшим.

    Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. По аналогичному рецепту можно получить такую же глазурь из белого шоколада.

    Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

    По этому рецепту получается сразу и начинка для булочек.

    • одна литровая банка вишен в собственном соку;
    • стакан сахара;
    • две-три столовых ложки кукурузного крахмала.

    • Вишни вместе с соком вылить в сотейник, добавить сахар, крахмал и варить на небольшом огне в течение часа.
    • Когда сироп приобретет гелевую структуру, снять с огня и охладить. Вишни использовать в качестве начинки для булочек.
    • Готовые булочки сверху полить охлажденной вишневой глазурью.

    Чтобы получить кисловатый вкус, сахара можно положить меньше.

    Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. , предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.

    — масло сливочное – 60 г,
    — сахар – 50-75 г,
    — ванильный сахар,
    — дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
    — молоко – тонкий стакан,
    — яйца куриные – 3 шт.,
    — мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
    — поваренная соль,

    ингредиенты для начинки:
    — масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
    — сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

    Плюшки с сахаром — фото-рецепт дня.

    Как приготовить с фото пошагово

    Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.

    Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.

    Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

    Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.

    Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.

    Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.
    Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.

    Разворачиваем тесто как книгу.

    Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.

    Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.
    Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.

    Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем прочесть:  Что Означают Семена Пшеницы В Мешкеколосья По Феншую

    Старинская Леся

    • Мука просеянная – 1 кг,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Молоко– 300 мл,
    • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
    • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
    • Соль – щепотка,
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Корица,
    • Изюм,
    • Сахар для посыпки – по вкусу,
    • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
    • Масло для смазывания противня.

    Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

    Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.

    Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.

    Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.

    Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.

    В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.

    Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.

    Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.

    Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.

    Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.

    Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.

    Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!

    Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

    Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

    • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • вода – 1,5 ст.
    • Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
    • Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
    • Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
    • Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
    • Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
    • Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
    • Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.

    Пышные­

    Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся. Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса. Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

    • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • дрожжи – 2,25 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
    • мука – 3,5 ст.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • раст. масло – 0,5 ст.;
    • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
    • сахар – треть стакана.
    • Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
    • Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
    • Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
    • Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
    • Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
    • Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
    • Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

    • Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
    • Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
    • Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
    • Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
    • Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.

    Вкусная домашняя выпечка радует и вкус, и обоняние, а если домохозяйка сделает красивую глазировку, то пирожки сами просятся в рот при одном взгляде на них. Зная, чем смазать пирожки перед выпечкой, их можно сделать не только намного привлекательнее, но и улучшить вкус корочки. Посмотрим, какими способами пользуются домашние искусницы.

    Яйцо.
    Глазировка из яиц — самая распространенная, она подходит для любого вида теста. Пирожки можно смазывать яйцом, смешанным с молоком или с водой, с добавлением сахара или без.
    Самый насыщенный цвет и яркий глянец дает яичный желток.
    Можно смазать и взбитым белком.
    Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
    Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.

    Чай.
    Глазировка из чая используется, если есть желание получить румяную корочку без глянца.
    На полстакана крепкой чайной заварки добавляется 3 ложки сахара, пирожки смазывают остывшим составом.
    Можно также в сладкую заварку добавить столовую ложку муки, но чтобы консистенция осталась жидкой. Цвет будет ярким и матовым.

    Теплое молоко.
    Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.

    Желтково-масляная смесь.
    Если задумались, чем смазать пирожки, чтобы корочка была одновременно яркой, глянцевой и мягкой, надо растереть одну столовую ложку мягкого сливочного масла и два желтка и использовать эту смесь.
    Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.

    Масляно – мучная смесь
    Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.

    Вода.
    Самый простой способ — немного смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Корочка станет мягче и слегка изменит цвет.

    Растительное масло
    После того как Вы вытащите их из духовки смажьте пирожки растительным маслом, если есть возможность, оливковым. Пирожки моментально преобразятся и станут аппетитней.

    Сахарный сироп.
    Сахар и вода. И как только вытащите горячие пирожки, сразу же помазать.

    Для получения румяной корочки без глянца

    Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

    Рекомендуем прочесть:  Хранение Открытых Маслин

    Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

      • Ингредиенты

    На примере простых вкусных булочек расскажем, как правильно смазывать выпечку, что бы после того как достаешь ее из духовки не было разочарований.

    Не смазываются изделия, только если предусмотрено другое украшение. Итак, ниже будет описан рецепт свежих, ароматных, румяных булочек, которые смазываются яйцом, для придания блестящей, румяной как листочек корочки.

  • Яйцо — 3 шт. (1 шт. для смазывания булок);
  • Молоко — 230 мл;
  • Мука — 120 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.

    Чтобы выпечка была глянцевой, ее можно смазывать, перед тем как отправить в духовку

  • Нужно смешать муку, соль, пару взбитых яиц. Перемешать, чтобы не было комков.
  • Затем надо добавить молоко.
  • Разлить тесто по формам для маффинов до половины, так как при выпекании оно поднимется.
  • Поставить выпекаться в духовке.
  • Как только будет видно, что булочки почти готовы, надо открыть духовку, выдвинуть противень и помазать булочки взбитым яйцом, для того чтобы после выпечки они блестели. Когда булочки слегка испеклись, гарантируется ровный румяный цвет.

    Чем смазать пирожки, чтобы блестели после выпечки

    Наносить смесь надо прямо на сырое тесто, на готовое изделие, которое уже выложено на пергамент, на бумагу для запекания.

  • Для румяной блестящей выпечки обычно используют отделенный от желтка, взбитый белок. Его наносят на изделия перед выпеканием.
  • Если намазать выпечку не разделенным яйцом, то выпечка получиться румяной, но все-таки чуть бледнее.
  • Если взбить яйцо со сливочным маслом и намазать это смесью выпечку, то булочки станут мягче и ароматнее.

    Внимание! Если выпечка смазывается взбитым не отделенным яйцом, то смесь надо наносить тонко, в противном случае выпечка потрескается и потеряет привлекательность.

    Чем смазывают пирожки белком или желтком

    Пирожки и любую выпечку можно смазывать и белком и желтком, а также можно придать блеск при помощи других помазок. К примеру, каждой хозяйке будет интересно, чем смазать булочки, чтобы сделать их красивыми, аппетитными, если она забыла смазать их перед отправкой в духовку.

    Нельзя забывать о том, что смазываются пирожки и булочки лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав ни в коем случае не должен перебивать вкус самого изделия

  • Заставит булочки заблестеть и немного смягчит корочку подогретое молоко.
  • Сливочное масло сделает выпечку мягкой и ароматной.
  • Если смазать булочки сахарной водой, то они после того как сироп высохнет очаровательно заблестят.
  • Подойдет и простая вода. Если слегка намазать поверхность выпечки, то после высыхания будет получен эффект перламутра.

    Как правильно смазывать выпечку

    Каким бы составом не смазывалась ли выпечка, для того чтобы она была аппетитного вида и имела румяную поверхность надо уметь правильно нанести смесь. Пирожки надо смазывать продольно, желательно одним мазком все изделие, иначе оно будет с разводами. Наносить смесь рекомендуется специальной кондитерской кистью.

    Кисть не царапает изделие и наносит состав равномерно. Смазывать надо очень и очень тонким слоем.

    Кроме того нельзя забывать о температуре выпекания, при более низкой температуре пирожки и булочки будут мягче и светлее, при 200 гр. они приобретают румяную аппетитную корочку.

    Выпечка всегда радует семью и гостей. Для каждой хозяйки, которая любит печь не будет лишней информация, о том, как правильно смазать выпечку.

    Смазанные яйцом булочки: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления опары нужно подогреть молоко до 30-40 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и просеянную муку

    Теперь в опару нужно добавить яйца, соль и сахар. Размешиваем до однородной консистенции и подсыпаем муку

    В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и замешиваем тесто

    После того как тесто подошло, делим его на ровные части и формируем булочки

    Смазываем булочки яичным желтком и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

    Булочки, смазанные яичным желтком, готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт домашних булочек (видео)

    Сахарный сироп широко применяется в изготовлении десертов. Его добавляют в разные мастики, пропитывают коржи, могут добавить в крем, карамель или же обязательно добавляется в компот или варенье. Мы предлагаем вам сироп для булочек.

    Возьмите 120 грамм сахара, черный чай ложку, 130 мл воды свежей.

    Необычный сироп на чайной заварке делается для смазывания булочек. Это делает из не только очень вкусными, аппетитными, но и красивыми. Ложку чая залить крутым кипятком. Пусть постоит и завариться минут 5. Процедить заварку, а чай добавить в сахар.

    Ставим нагреваться и прогреваем до тех пор, пока сахар не раствориться, только не давайте закипеть сиропу, постепенно. Теперь пусть слегка остынет.

    Готовый сироп можно намазывать на булочки, которые уже готовы, а потом снова отправляем из на 1-2 минуты в духовку.

    А если вам по душе помадка, берите сахара в два раза больше, чем воды и уваривайте сироп. Помадка будет готова тогда, когда сироп. Капнувший в воду, будет скатываться в шарик.

    Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама. Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

    У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

    Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек. Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

    Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

    Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

    Помадка с корицей

    В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы. Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

    Для ее приготовления потребуется:

    корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

    • для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
    • после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
    • добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
    • после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
    • помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

    Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

    Помадка с апельсином

    Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

    При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

    Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

    половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

    • первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
    • кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
    • снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
    • в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
    • готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
    • снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

    Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

    При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

    Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

    Мармеладная помадка

    Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

    Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

    • крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
    • ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
    • сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

    Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

    Масло сливочное — 60 грамм.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру