Рыба замороженная желтая что это значит

Итак, что расскажет сонник? Замороженная рыба, которая имела лицо человека, – это ужасающее, леденящее душу зрелище. Но и такое снится. И считается такое видение предвестником стихийного бедствия и погодных перемен.

Если человек видел себя, подкармливающего кого-либо мороженой рыбой – это к победе над врагом или же конкурентом. Уплетать её за обе щеки, с аппетитом? Не к добру! Значит, сновидец совсем забыл о себе, в попытках заботиться о ком-либо другом.

Если молодая девушка увидела во сне, как в её постели оказалась замороженная рыба – значит, на её пути появится соперница, которая захочет испортить ей жизнь, или, что называется, отбить молодого человека. А взрослой замужней женщине это сулит измену со стороны супруга. Мужчине, увидевшему в постели замороженную рыбу, тоже следует насторожиться. Так как это предвещает ссоры и конфликты с возлюбленной, которые возникнут из-за вовлечения в их отношения посторонних людей.

Женский сонник

Замороженная рыба, которая привиделась девушке, – это неоднозначный символ. Интерпретировать его можно по-разному. С одной стороны, такое видение сулит радость и счастье. А с другой – заботы и хлопоты.

Если рыба приснилась в ночь на понедельник, то это к дальнему пути. На вторник – к крепкому здоровью и благосостоянию. В ночь на среду – к счастью и неожиданной радости. На четверг – к горести и отсутствию взаимности в любви. Если сон привиделся в ночь на пятницу, это к осуществлению целей, задумок и мечтаний. На субботу – к финансовой независимости и процветанию. И, наконец, в ночь на воскресенье – к недомоганиям.

Толкователь XXI века

Иногда бывает полезно заглянуть и в современный сонник. Замороженная рыба, большая, упакованная в пакет – это непростое видение. Оно означает, что на данный момент в жизни человека есть какая-то двусмысленная ситуация или вопрос, разрешить который у него получится только лишь сообща с кем-то.

Сновидец заметил себя, размораживающего рыбу, с целью приготовить её чуть попозже? Значит, вскоре все его проблемы, которые беспокоят уже очень давно, разрешатся самостоятельно. Так уверяет современный сонник.

Рекомендуем прочесть:  Чем Начинить Блинчики Сладким И Заморозить

К чему снится замороженная рыба, которую человек пытался своровать? Обычно к пустым надеждам на что-либо или кого-либо. Вывозить товар в коробках на автомобиле – к скорому освобождению от отношений, которые уже порядком надоели. Причем это может касаться не только личной жизни. А вот привозить мороженую рыбу в коробках – к знакомствам. Они будут приятными – так утверждает сонник. Замороженная рыба в холодильнике, кстати, является хорошим знаком. Она сулит щедрые подарки судьбы. Если рыба лежала в тазике или большой тарелке – к приятным сюрпризам от любимого или близкого человека.

Другие толкования

Если верить соннику Фрейда, то замороженная рыба – это то, что символизирует нежелание человека делиться своими эмоциями, чувствами и мыслями с окружающими, даже с самыми близкими. Не исключено и другое. Вполне возможно, что сновидец привык бежать от проблем и пытаться забыть о них, не обращать внимания.

Если замороженная рыба внезапно ожила, значит, на человека в реальности спонтанно начнут сыпаться проблемы. С ними ему придется справляться на протяжении длительного времени.

Привиделась необычная рыба? Например, с крыльями, гребешками или какой-то другой «лишней» частью? Скорей всего, у человека возникнут проблемы со здоровьем.

Кстати, нередко видения, в которых фигурирует морской обитатель, связывают с беременностью. Говорят, когда девушка покупает рыбу во сне, значит, она скоро станет матерью. Но только если она была живой и свежей. Для уже беременной женщины такой сон с замороженной рыбой является недобрым знаком. Скорей всего, она ведёт несколько неправильный образ жизни, который может навредить её плоду. В любом случае стоит пересмотреть его и почаще ходить к врачу.

Как можно видеть, существует огромное количество самых разных толкований. Поэтому, чтобы наиболее точно разъяснить для самого себя сон, стоит обращать внимание на детали.

Во многих сонниках рыба ассоциируется с новостями, а нерожавшим женщинам даже сулит беременность. Однако замороженная рыба во сне, в отличие от обычной, имеет совершенно иную трактовку. Не всегда положительную, поскольку сам лед символизирует торможение и приостановку деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в холодильнике хранится кефирные тесто для пирожков

По некоторым источникам, например, по исламскому соннику, сон предупреждает о застое в делах. По соннику Магини, сон может сообщать об ослабевшем организме – поэтому обратите внимание на здоровье, приняв профилактические меры.

Ниже приведены варианты значений, к чему снится замороженная рыба, по сонникам популярных толкователей.

Подумайте, что может вызвать их? Возможно, подсознательно Вы уже знаете ответ на этот вопрос?

Есть рыбы, у которых даже после варки в пару, по вкусу и запаху еще не обнаруживается ни малейших признаков порчи жира, тогда как очень легкое подкожное изменение цвета уже наметилось и довольно быстро прогрессирует (особенно после варки). Таковы, например, атлантическая скумбрия и ставрида, а также сардинопс. Поэтому для оговоренных в стандартах и ТУ случаев такого именно пожелтения требуется тщательная проверка продукта на вкус и запах, так как без обнаружения пороков вкуса и запаха, характерных для окислившегося жира, подкожное пожелтение названных рыб не может служить основанием для понижения их сортности.
По данным Л.А. Агжитовой, подкожное пожелтение поверхности мяса сардинопса появляется уже в ходе его четырех-пятичасового замораживания, а у ставриды — через 11 — 12 ч после выгрузки из морозилок. Работы Л.А. Агжитовой убеждают в том, что раннее подкожное пожелтение поверхности мяса атлантических ставриды, скумбрии и сардинопса вызывается не окислительной порчей жира, а присутствующими в тканях этих рыб каротиноидными пигментами.
Небольшое по площади и неглубокое изменение цвета поверхностного подкожного слоя мороженой и соленой рыбы у некоторых видов рыб обнаруживается намного раньше, чем возникают ощутимые на вкус и запах признаки порчи жира (ставрида, скумбрия).
Так, например, у ставриды, добываемой в Южной Атлантике, первые признаки изменения цвета подкожного слоя у части экземпляров наблюдались уже через несколько суток после замораживания, а через месяц хранения при температуре минус 11 — минус 14°С почти вся рыба подверглась такому же изменению. Но и спустя три месяца с момента замораживания образцы ставриды в вареном виде еще не имели ни привкуса горечи, ни запаха окислившегося жира.
У сардины с пожелтением (имеются в виду также сардинопс и сардинелла) вкус и запах портятся гораздо быстрее.
При выборе дальнейшего технологического направления для определенных партий мороженой рыбы следует учитывать видовые свойства таких рыб, как осетровые, лососевые, сельдевые, ставрида, скумбрия и некоторые другие. У этих рыб до тепловой обработки продукты окисления жира почти незаметны, но при тепловой обработке (горячем копчении, жарении, запекании, отваривании и т. д.) резко выявляются.
В связи с этим мороженое сырье совершенно необходимо испытывать пробной варкой и при выявлении признаков порчи жира использовать только на виды обработки, не связанные с тепловым воздействием (слабые и пряные посолы, холодные маринады, вяление, холодное копчение, в том числе балыки, и т. д.).
Некоторые изменения цвета свежей рыбы в результате замораживания неизбежны. На цвет мороженой рыбы влияет даже скорость замораживания. Поэтому при оценке внешнего вида мороженой рыбы мы обязаны считаться с некоторыми цветовыми изменениями, неизбежно возникающими в процессе замораживания. Например, если у рыбы покровы спинки при жизни были синего или синеватого цвета, то в результате замораживания цвет и блеск поверхности такой рыбы становятся ярче. Рыба с покровами от природы желтого цвета при замораживании обесцвечивается. Еще больше обесцвечивается при замораживании рыба с кожно-чешуйчатым покровом красного, красноватого и розовато-красного цвета.
Мясо рыбы непосредственно после замораживания обычно остается полупрозрачным и блестящим, но при длительном хранении оно постепенно становится непрозрачным и часто приобретает тускло-пепельные тона.
Порча тканевого жира. Порок этот описан в статье под рубрикой «Пожелтение и другие изменения цветности» и подробно показан в главе «Пороки, общие для нескольких товарных групп».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру