Чем Начинить Блинчики Сладким И Заморозить

Содержание

Сладкая начинка для блинчиков

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!

Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины, а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.

Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Творожная начинка с ягодами .

Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:

  • 10 — 12 лучше тонких блинчиков г творога
  • 250 – 300 творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст.л. сметаны
  • немного ванили

Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.
Творожная начинка с изюмом.

Потребуется:

  • 450 – 500 г творога
  • 80 – 100 г изюма
  • 40 – 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • немного сгущенного молока (по желанию)

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их и при желании полейте сгущенным молоком.

Блины с маковой начинкой.

С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.

  • 180 – 200 г мака
  • 70 – 80 г изюма
  • 70 – 80 г очищенных грецких орехов
  • сахар по вкусу.

Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из вишни с добавлением корицы.

Потребуется:

  • 400 – 500 г свежей или замороженной вишни, очищенной от косточек
  • 4 ст. л сахара
  • ванильный сахар
  • корица по вкусу

Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.

Блины с бананом и шоколадом.

Потребуется:

  • 3 банана
  • 100 черного шоколада
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 — 2 ст. л. сахара

На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.

Блинчики с шоколадным кремом

Потребуется:

  • 200 – 250 сливок наибольшей жирности
  • 200 г черного шоколада
  • 3 — 4 ст. л. сахара
  • 40 – 50 г сливочного масла

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Начинка из взбитых сливок с фруктами.

Потребуется:

  • 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
  • 1 – 2 ст.л. сахара

В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.

Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.

Блинчики с творогом и вареньем.

Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.

Потребуется:

  • 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
  • любое варенье на Ваш вкус

На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.

Блины с яблоками и корицей

Потребуется:

  • 500 – 600 яблок
  • 3 – 4 ст.л.яблок
  • 1ч.л.корицы
  • 4- — 5- г сливочного масла

Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!

Блинчики со сливочным сыром и фруктами.

Потребуется:

  • 200 – 250 сливочного сыра
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)

Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается.
А теперь подавайте к столу.

Рекомендуем прочесть:  Стерилизация Сока После Соковыжималки

Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков, успехов!

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Чем начинить блинчики

Приготовление:

Вначале нужно процедить муку.

Затем из всех ингредиентов для приготовления блинчиков замесить тесто. Поставить сковородку на огонь, раскалить ее и налить немного масла. Выпекать блинчики довольно тонкие с обеих сторон. на раскаленной сковородке.

Самое главное — чем начинить блинчики.

Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем все фрукты перемешать.

Творог растереть с йогуртом и сахарным песком. Сахар нужно брать по вкусу.

Начинить блинчики сначала творожной массой, а затем положить фрукты. Свернуть блинчик рулетиком или в конвертик.

Если блинчики свернуты рулетиками, нарезать их на части длиной примерно 5 см и выложить их блюдо.

Блинчики с черникой и бананом

Понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 1 шт,
  • сахарный песок — 40 г,
  • молоко — 300 мл
  • соль — четверть чайной ложечки,
  • масло сливочное — сорок граммов,
  • масло растительное — сорок граммов,
  • мука — 150 граммов.

Для начинки с черникой:

  • черника- 400 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • крахмал — пара столовых ложек.

Для начинки с бананом:

  • сахар — три столовых ложки.
  • сливочное масло — 20 граммов,
  • бананы — три штуки,

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто для блинов. Раскалить сковороду на плите и выпекать блинчики с обеих сторон.

Готовим блинчики с черничной начинкой. Ягоды кладем в кастрюльку и засыпать песком.

Поставить на плиту кастрюльку с содержимым, довести чернику с сахаром до кипения.

Заранее развести крахмал холодной кипяченой водой ( четверть стакана).

Влить крахмал в кипящую массу. Хорошо перемешать и выключить плиту. Остудить.

Начинить блинчики подготовленной начинкой из черники и свернуть рулетом или конвертиком. Рулеты разрезать на небольшие кусочки.

Готовим банановую жареную начинку. Бананы нужно почистить, а затем каждый из них нарезать на четыре части вдоль.

разогреть сковородку на огне и растопить сливочное масло. Затем добавить сахарный песок, разогреть с маслом.

Выложить бананы, обжарить со всех сторон. Бананы должны остаться крепкими. Охладить.

Начинить блинчики четвертинками бананов и свернуть рулетиками. Нарезать на небольшие кусочки.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

  • черника- 400 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • крахмал — пара столовых ложек.

Чем начинить фаршированные блинчики? Оригинальные рецепты начинки?

Самая распространенная начинка для фаршированных блинчиков — творог. А какие еще есть варианты для начинки, чтобы было вкусно, оригинально и просто в приготовлении?

Знаю несколько вариантов начинки:

1.ложка варенья или пюре + изюм. выдержанный предварительно в кипятке + смесь из орехов и немного посыпать сахаром (по вкусу);

2.Курага, которая варилась 15-20 мин,. Затем посыпаем её сахаром и заворачиваем в блинчики;

3.Зелёный лук с варёными яйцами нарезаем, солим, немного обжариваем на сковороде со сливочным маслом. По вкусу можно сюда добавлять жареные грибы, но и без них это вкуснейшая начинка, моя самая любимая!

4.Отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком на сливочном масле (немного посолить);

1.Очень вкусные блинчики с яблоками, для этого яблоки нужно очистить, нарезать и потушить с сахаром и ванилином. Или запечь в микроволновке. Затем выложить на дуршлаг или просто наклонить мисочку, чтобы стекла лишняя жидкость . Вот и вся начинка.

В неё можно добавить распаренный изюм, немного кураги, отваренный рис или даже. мармелад.

2.Мне нравятся и блинчики с печенкой: отваренную печень провернуть через мясорубку, добавить перчика и поджаренного лука.

3.Очень неплоха начинка из отваренных легких, их нужно смолоть, затем поджарить недолго с луком и специями. В конце хорошо бы добавить в начинку совсем немного картофельного пюре-это чтобы начинка не так распадалась при надкусывании блинчика.

В моей семье любят вот такие блинчики, делаются очень быстро и вкусно. Можно подавать как холодную закуску.

Мне очень нравятся другие начинки, кроме творога. Хотя творог — это отдельное решение. Блинчики с творогом — очень разнообразная начинка. Можно делать блины и сочетание творога с фруктами и ягодами. Блинчики можно свернуть рулетом, или сделать роллы, а можно собрать торт, сделать сладкие и не сладкие террины, или пирог, так что творог — отдельная начинка. К тому же мною особенно любимая.

Из других начинок есть очень много интересных вариантов, сочетаний. Топ-пять из блинчиков с несладкими и солеными начинками, топ-10 блинчиков со сладкой начинкой.

Из несладких начинок нравятся блинчики с печенью и луком, яйцом и рисом.

Блины с печеночной начинкой — традиционно, обжаренный фарш из печени с луком плюс зелень.

С яйцом и рисом: отварное яйцо плюс отварной рис плюс зеленый лучок.

Также нравятся блинчики с грибами.

В блины-мешочки можно положить любую начинку: грубную, грибы и кусочки курицы, грибы и сыр, грибы и рис и т. д.

Блины можно делать с постной начинкой: грибной, с зеленью и др.

Диетические блины — отварной рыбы, тунца, грибов.

Прекрасный вариант — блинные рулетики с семгой. В рецепте используется творог.

Блинные рулетики с семгой, копченым сыром и шпинатом.

На четыре штуки блинов возьмем продукты.

Для блинов: одно яйцо, муки две — три ст. ложки, молока половина стакана, растительного масла одна ст. ложка, соли щепотка.

Для начинки: семги слабого посола — восемь ломтиков, замороженного шпината пару брикетов (100 г), творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г, соли по вкусу.

Когда все готово, делаем блинчики.

Для муки взбиваем немного яйцо и соль, добавляем муку, вперемешку с молоком, затем остатки молока, растительное масло.

Блины можно выпекать, только один раз смазав сковороду растительным маслом для первого блина. Выпекаем, откладываем блинчики.

Шпинат разморозим, немного обжарим. Намазываем творожным сыром блинчики, кладем семгу и шпинат, заворачиваем.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

Диетические блины — отварной рыбы, тунца, грибов.

Сладкая начинка для блинов: 12 смелых идей для гурманов

Бывает ли у вас так: хочется приготовить привычное блюдо в несколько необычном варианте? Например, начинить сладкие блинчики чем-нибудь эдаким — не творогом, не яблоками, не вареньем, а … чем? Вот вам целых 12 идей необычной сладкой начинки. Кстати, с помощью нашего обзора вы сможете подобрать начинки не только для обычных блинчиков, но и для блинных тортов , пирогов, налистников, рулетов и роллов. С удовольствием поможем вам разнообразить меню.

Итак, мы начинаем.

Сливочно-ягодная начинка

Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Готовится ягодная начинка так: 1 стакан красной смородины смешать с 1 стаканом малины и 1 стаканом ежевики. Взбить 2 стакана жирных сливок с 1 стаканом сахара до получения густой плотной массы. Добавить 1-2 пакетика ванильного сахара, еще раз взбить до его полного растворения, затем добавить смесь ягод и аккуратно перемешать ложкой. Сливочно-ягодная начинка готова!

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени сохраняет свои свойства замороженная калина

Тыквенно-творожная начинка

Понадобится духовка (впрочем, до мягкости тыкву можно потушить в обычной кастрюле, а также в мультиварке или пароварке). Выбирайте способ, подходящий лично вам. А готовится эта начинка так: 300 г очищенной тыквенной мякоти испечь (или потушить), нарезать кубиками, сложить в емкость для взбивания, добавить 2-3 ст.ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара и 400 г жирного творога. Взбить все блендером до получения кремообразной густой массы нежного золотистого цвета. Творожно-тыквенную начинку можно завернуть внутрь блинчика или выложить блины друг на друга, прослоив начинкой. Верхний блин намазать этой же начинкой и украсить взбитыми сливками. Получится вкуснейший тыквенно-творожный блинный пирог!

Кофейно-кремовая начинка

Подходит для блинных пирогов и тортов. Готовится она так: заварить 1 чашку крепкого кофе эспресо, добавить 2 ч.л. сахара, затем подогреть молоко в кастрюле с толстым дном (молока возьмите 2 стакана), влить кофе и довести до кипения на минимальном огне. Пока молоко закипает, тщательно растереть 3 яичных желтка со стаканом сахара, добавить 5 ст.л. пшеничной муки, размешать до получения однородной массы, тонкой струйкой влить ее в кипящее молоко и варить, помешивая, до загустения. Помешивать нужно энергично, чтобы полностью растворились все комочки и получился гладкий густой кофейный крем. Дать ему остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. И только после этого использовать в качестве начинки. Не рекомендуем увеличивать количество кофе — от его избытка крем может горчить.

Рисово-яблочная начинка с корицей

Очень сытная — один-два блинчика с нею станут полноценным завтраком и отличной альтернативой надоевшей молочной каше. Готовится так: промыть 1 стакан риса, залить литром холодной воды, сварить рис до мягкости, слить воду, добавить 2 стакана горячего молока, довести до кипения. В кастрюлю с кашей добавить 3 очищенных и нарезанных кубиками яблока, 1 ч.л. корицы и 3 столовых ложки сахара. Перемешать хорошенько, слегка проварить (чтобы яблоки стали мягкими — а это произойдет достаточно быстро) и остудить. Добавить 2 ст.л. размягченного при комнатной температуре сливочного масла, перемешать, начинить блинчики (свернув конвертом), сложить их в форму и запечь в духовке, полив растопленным сливочным маслом. 10-15 минут в заранее разогретов до 180 градусов духовке будет вполне достаточно.

Вишнево-шоколадная начинка

Готовится очень просто, а вкусно — словами не передать! Для этой начинки нужно приготовить 2 стакана шоколадной глазури любым удобным способом (рецепты приготовления глазури найдете здесь), затем ее слегка охладить, в это время вымыть и освободить от косточек 2 стакана свежей вишни. В теплую глазурь выложить вишни, перемешать, начинить блинчики и украсить их взбитыми сливками. Такую вкуснятину можно приготовить, например, на детский праздник. Вишнево-шоколадная начинка — прекрасная основа для любого блинного десерта.

Ананасовая начинка

Эту начинку можно приготовить в 2 вариантах — сливочном и творожном. Первый вариант: слить из стандартной банки с консервированными ананасами сироп (в отдельную посуду). Взбить 2 стакана жирных сливок с 1 стаканом сахара до загустения, добавить 5 ст.л. ананасового сиропа, взбить еще раз. Охладить, добавить ананасы, перемешать и начинять блины. Во втором варианте вместо сливок нужно взять сладкую творожную массу ( в соотношении 400 г творожной массы на 1 банку ананасов).

Яблочно-апельсиновая начинка

Куда же мы без яблок! Эта начинка готовится так: 4 крупных сладких яблока очистить и нарезать кубиками, потушить в 1 стакане свежевыжатого апельсинового сока, добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать до растворения, сок слить, а яблоками начинить блинчики.

Из творога и груш

Взбить блендером 400 г жирного творога с 2 ст.л. сливок и 1 стаканом сахарной пудры. Как только масса станет однородной и кремообразной, убрать ее в холодильник. Груши очистить, удалить сердцевину, аккуратно разрезав на половинки. Проварить 3-5 минут в насыщенном сахарном сиропе (на 1 стакан сахара 1 стакан воды плюс щепотка лимонной кислоты), откинуть на дуршлаг. На блинчик выложить 2 ст.л. творожной начинки, затем половинку груши. Свернуть конвертиком. Очень вкусно!

Из грецких орехов с медом

Очень вкусная и довольно сладкая начинка. Некоторым может показать слишком сладкой. Размолоть 2 стакана очищенных ядер грецких орехов через мясорубку, смешать с 5-6 ст.ложками жидкого меда, начинить блины, сворачивая их трубочкой. Можно также просто смазывать этой начинкой блинчики и складывать их вчетверо.

Персиковая начинка

Открыть банку с консервированными персиками, слить сироп. Персики обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле (на 1 банку персиков примерно 50 г сливочного масла), выложить на блинчики, посыпать сахарной пудрой и свернуть каждый блин конвертиком. Можно эти блинчики дополнительно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Обязательно полейте их растопленным сливочным маслом.

Сметанно-клубничная начинка

А это вообще не начинка, а настоящее наслаждение! 2 стакана домашней сметаны смешать с половиной стакана сахарной пудры, взбить до пышной однородной массы, добавить 1 стакан свежей клубники (предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце), перемешать и начинять блины. Или использовать в качестве основы для любого блинного десерта.

Черешневая начинка

Начинка актуальна только в сезон созревания свежей черешни. Вымыть полкило черешни. Удалить косточки, пересыпать сахаром (на указанное количество ягод нужно взять 1 стакан), подождать, пока ягоды пустят сок, довести до кипения на малом огне, всыпать 2 пакетика ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты и перемешать до растворения. Варить 3 минуты, затем остудить при комнатной температуре и начинять блины сладкой черешней Можно также часть начинки подать как соус. Рекомендуем использовать черешню светлых сортов.

Понравились наши идеи сладких начинок? Поделитесь с друзьями текстом этой статьи с помощью любой кнопочки, расположенной ниже. А к праздничному столу рекомендуем приготовить вкусный блинный торт

Бывает ли у вас так: хочется приготовить привычное блюдо в несколько необычном варианте? Например, начинить сладкие блинчики чем-нибудь эдаким — не творогом, не яблоками, не вареньем, а … чем? Вот вам целых 12 идей необычной сладкой начинки. Кстати, с помощью нашего обзора вы сможете подобрать начинки не только для обычных блинчиков, но и для блинных тортов , пирогов, налистников, рулетов и роллов. С удовольствием поможем вам разнообразить меню.

Чем нафаршировать блины — вкусные идеи

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Рецепт теста на блины для фаршировки

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Сода — на кончике 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Как приготовить блины под начинку

Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Холодильнике Запеченая Тыква

Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки.

  1. В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером.
  2. Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте.
  3. Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто.
  4. Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте — тесто готово к выпеканию.

А теперь перейдем к главному — разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек».

Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты

Начинка из творога и сухофруктов

На 250 г творога возьмите горстку изюма и 4-5 шт. кураги. Сухофрукты промойте, обсушите, курагу порежьте мелкими кусочками и смешайте с творогом, прибавив 3-4 ст. л. сахара. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Подробный рецепт подобных блинов со всевозможными вариантами начинок можете посмотреть на нашем сайте.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Начинка из кусочков красной рыбы

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.

Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру