Рецепты Кукурузы В Вакуумной Упаковке

Содержание

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Технологическая инструкция

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Введение.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке» относятся к натуральным консервам. В их состав входят: свежие зерна кукурузы, вода, сахар и соль. Фасуют консервы в металлические банки, герметически укупоривают на вакуумных закаточных машинах и стерилизуют.

Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Доставка, приёмка, хранение.

Приемка кукурузы в початках проводится по качеству и количеству. При приемке кукуруза подразделяется по сортам (высший, первый) в зависимости от степени зрелости. Степень зрелости определяют по показателю влажности зерен кукурузы методом высушивания:

Сорт Влажность, %
Высший сорт 69-72
Первый сорт 66-68

Кукуруза выгружается в приемный бункер по сортам.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Очистка и мойка.

Початки сахарной кукурузы очищаются от покровных листьев, инспектируются, с отбраковкой недоразвитых, поврежденных вредителями и неочищенных початков.

Далее с очищенных початков срезают зерна кукурузы.

Далее зерна кукурузы поступают на флотационную мойку, где происходит мойка зерна и отделение легковесных примесей, битых зерен, оболочек зерен.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Инспекция.

На инспекционный транспортер зерно кукурузы подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси. Скорость движения инспекционного транспортера должна быть не более 6 м/мин.

Если у Вас на производстве установлен оптический сортировщик, то необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Приготовление заливы.

В ёмкость для приготовления заливы наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенные согласно рецептуре соль, сахар, доводят до температуры не более 60 0 С. Затем насосом залива подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр. Рецептура приготовления заливы:

Наименование сырья Количество на 1000 кг заливы, кг
Сахар 100
Соль 60
Вода 840

Массовая доля сухих веществ в заливе по рефрактометру – 16,0 %,

Допускается использование оборотной заливочной жидкости.

Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Фасование, укупоривание.

Кукурузу фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные металлические банки.

Температура заливы при фасовке должна быть не выше 60 о С.

Что бы выдержать соотношение 80 % по готовому продукту масса нетто зерен кукурузы до стерилизации подбирается опытным путем. Так, например, масса зерен кукурузы и масса заливы при расфасовке в ж/б массой нетто 340 г в зависимости от сорта:

Наименование Высший сорт Первый сорт
Масса зерна кукурузы, г 285 280
Масса заливы, г 55 60
Масса нетто, г 340 340
Рекомендуем прочесть:  Посадила рассаду тыквы а ее прихватило заморозком

Контроль массы нетто и массы зерна кукурузы в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто, массы основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».

Допускается отклонение массы нетто для единичных банок — ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на вакуумных закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

После укупорки вакуум в банке должен быть (600 – 700) миллибар.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты контроля качества укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Стерилизация.

Стерилизацию консервированной продукции проводят в роторных автоклавах при температуре (120 — 130) 0 С.

Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов » и по картограммам.

Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35 о С.

Вакуум в банке после стерилизации должен быть не ниже 500 миллибар.

Консервы «Кукуруза сахарная в зернах в вакуумной упаковке». Контроль готового продукта.

Результы контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Приемка кукурузы в початках проводится по качеству и количеству. При приемке кукуруза подразделяется по сортам (высший, первый) в зависимости от степени зрелости. Степень зрелости определяют по показателю влажности зерен кукурузы методом высушивания:

Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах в вакуумной упаковке

Упаковка – 850 мл.

Известное злаковое растение кукуруза, наверное, является самой древней хлебной культурой (калоризатор). Её зёрна были найдены в культурных пластах двенадцати тысячелетней давности. С давних пор народы разных национальностей имеют национальные блюда из кукурузы.

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке составляет 115 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке

Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах в вакуумной упаковке содержит в составе только кукурузу в зернах, воду, сахар, соль. По утверждению производителя, без ГМО. В зёрнах кукурузы Бондюэль в вакуумной упаковке содержится настоящий запас необходимых веществ. В ее составе такие витамины как: B1, B3, B9, C, A, K. Углеводы, входящие в состав кукурузы, быстро перевариваются и хорошо усваиваются. В ней так же много минералов, из которых особенно выделяются: фосфор, железо, калий, магний.

Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зернах в вакуумной упаковке

Известно применение зёрен кукурузы для лечения мочекаменной болезни, восстановления печени, снижения уровня холестерина, нормализации давления. Полезные вещества в её зёрнах благотворно влияют на работу кишечника и желудка, делают эластичнее сосуды.

Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах в вакуумной упаковке в кулинарии

Кукуруза Бондюэль сладкая в вакуумной упаковке содержит только воду и зёрна, составляющие не меньше 80% консервы. Открытая, она хранится не более суток. Является замечательным полуфабрикатом, с ней готовят блюда по множеству рецептов (calorizator). Упаковка, с помощью вакуума, позволяет ей дольше сохраняться, так как обеспечивает отсутствие кислорода в продукте. Благодаря ей сохраняется вид зерна, его насыщенный цвет, текстура.

Кукуруза в зернах, упакованная с помощью вакуума, используется в различных оригинальных угощениях, сохраняет полезные свойства и позволяет разнообразить меню.

Известное злаковое растение кукуруза, наверное, является самой древней хлебной культурой (калоризатор). Её зёрна были найдены в культурных пластах двенадцати тысячелетней давности. С давних пор народы разных национальностей имеют национальные блюда из кукурузы.

Кукуруза, приготовленная в вакууме

Как приготовить Кукуруза, приготовленная в вакууме за 30 мин. на 4 порции?

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться консервированный сок

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Початки кукурузы 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масл

Кукуруза, приготовленная в вакууме пошаговый рецепт

Нагрейте воду в устройстве для вакуумной готовки су-виде до 83°C. Поместите кукурузу, масло и приправы в 1 или 2 вакуумных пакета и запечатайте их.

Сделайте 2 дополнительных шва на каждом конце для прочности.

Прикрепите тяжелую металлическую ложку или нож к каждому пакету, чтобы они не всплывали.

Поместите в устройства су-виде и готовьте 30 минут.

Откройте пакеты, удалите листья и пряности, подавайте со сливочным маслом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Сделайте 2 дополнительных шва на каждом конце для прочности.

Рецепты Кукурузы В Вакуумной Упаковке

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве готовой к употреблению кукурузы в вакуумной упаковке.

Кукуруза — сокровищница полезных веществ, она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца и меди.

Известен способ производства натуральных консервов из сахарной кукурузы, предусматривающий сортировку початков, очистку от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, бланширование початков, охлаждение их в проточной холодной воде или под душем, срезку зерен, мойку и очистку зерна от лепестков, легковесных зерен и посторонних примесей, инспектирование, фасовку зерна и использование заливочной жидкости в соотношении 60-65% и 40-35% соответственно, укупорку и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные, М., АгроНИИТЭИПП, 1990, с. 33-38).

Недостатком данного способа является следующее: в данном способе используют срезанные зерна кукурузы с использованием заливочной жидкости, что сказывается на вкусовых качествах и значительно сокращает срок хранения готового продукта.

Наиболее близким является способ производства кукурузы в початках в вакуумной упаковке с использованием кратковременной тепловой обработки под высоким давлением (опубликовано 10.10.2021 г. на сайте http://www.ya-fermer.ru/market/kukuruza-v-vakuumnoy-upakovke).

Недостатком данного способа является то, что кратковременная тепловая обработка не позволяет достичь полной готовности продукта. Следовательно, полуготовый продукт отличается по вкусовым качествам от готового продукта и не может иметь длительный срок хранения.

Задачей изобретения является создание технологичного способа приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, позволяющего без добавления консервантов сохранить свежесть и вкусовые качества кукурузы в течение 18 месяцев.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является увеличение сроков хранения готового продукта без потери вкусовых качеств.

Технический результат достигается тем, что способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме (мин) 20-40-20.

Способ осуществляется следующим образом.

Сырьем для производства консервов является свежая кукуруза в початках в стадии молочной зрелости и молочно-восковой, а именно початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

Початки кукурузы поступают на агрегат очистки от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей (хаскеры). В процессе очистки початки орошаются водой.

Очищенные початки поступают на моечно-очистительные машины, на которых удаляются оставшиеся листья и шелковистые нити. Размер початков для упаковки не должен превышать 14 см. Крупные початки обрезают с двух сторон так, чтобы длина средней части составила 14 см.

Рекомендуем прочесть:  Сколько сохнет айсинг в духовке при 50-60

Перед фасованием очищенные и подготовленные початки кукурузы бланшируют в бланширователе при температуре 95-100°С в течение 4-5 мин.

Подготовленные початки кукурузы фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов, разрешенных уполномоченными органами для контакта с пищевыми продуктами, вместимостью не более 5,0 дм 3 . Пакеты с продукцией герметично укупоривают под вакуумом на вакуум-упаковочной машине. Далее осуществляют процесс стерилизации в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме 20-40-20 (мин). Пакеты должны сохранять герметичность во время стерилизации.

Пример осуществления способа

Крупные початки кукурузы обрезают с двух сторон так, что средняя часть составила по 14 см. Початки кукурузы на агрегате очищают от покровных листьев и шелковистых нитей. Затем на моечно-очистительной машине удаляют оставшиеся листья и шелковистые нити.

Бланшируют при температуре 95°С в течение 5 мин.

Подготовленную кукурузу фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов по 2 початка, герметично укупоривают на вакуум-упаковочной машине и затем стерилизуют в автоклаве под давлением 2,0 атм при температуре 120°С, в режиме (мин) 20-40-20.

Предлагаемый способ производства готового продукта из кукурузы молочной и молочно-восковой спелости позволяет наряду с расширением ассортимента, повысить вкусовые и пищевые качества пользующегося повышенным спросом данного продукта у потребителя, и конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках. При этом, зерна початка остаются сочными и не теряют формы, в нем не содержится консервантов. Приготовленная таким способом кукуруза благодаря сочетанию подобранных опытным путем режимов бланширования и стерилизации сохраняет свежесть и все вкусовые качества в течение 18 месяцев при температуре до +25°С.

Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, характеризующийся тем, что он предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20.

Бланшируют при температуре 95°С в течение 5 мин.

Вакуумная упаковка кукурузы

Вакуумная упаковка кукурузы в початках — самый популярный вариант расфасовки. За счет высокой рентабельности его применяют на большинстве современных производств. Чтобы получить возможность использовать данную методику, в линию встраивают оборудование для упаковки в вакууме и модифицированной атмосфере.

Достоинства вакуумных пакетов в сравнении с другой тарой очевидны.

  • Низкая стоимость — изготовление не требует особых затрат и позволяет извлекать больше прибыли.
  • Малая масса относительно содержимого — создает определенные преимущества при транспортировке: доставка груза обойдется дешевле.
  • Высокая прочность — пленка не рвется при перевозке, устойчива к случайному прокалыванию и способна выдерживать давление в сотни килограмм.
  • Надежное хранение продукции — кукуруза в вакуумной упаковке дольше сохраняет привлекательный внешний вид и вкусовые качества.
  • Устойчивость к тепловому и световому воздействию — при нагревании материал не вступает в реакцию с продуктом, обеспечивает защиту от ультрафиолета.

Фасовка кукурузы в вакуум-пакеты может производиться на малых, средних и крупных предприятиях. Главное — правильно выбрать вакуумное упаковочное оборудование. Компания Vemata реализует агрегаты разных типов:

  • полуавтоматические запайщики,
  • напольные двухкамерные упаковщики и пр.

В каталоге Вы найдете модели с разной производительностью. Технику в ассортименте Vemata отличает:

  • высокая скорость работы — зависит от конкретной модификации,
  • длительная бесперебойная эксплуатация — оборудование для вакуумной упаковки кукурузы прослужит долго,
  • наличие системы самодиагностики — значительно облегчает работу оператора,
  • возможность подключения дополнительных опций — легко расширить функциональность с учетом потребностей заказчика,
  • выгодная цена — чтобы снизить стоимость продукции, мы не привлекаем к сотрудничеству посредников.

Решили приобрести фасовочное оборудование для вакуумной упаковки кукурузы? Звоните— менеджеры предоставят любую интересующую информацию и помогут с выбором подходящих агрегатов.

Достоинства вакуумных пакетов в сравнении с другой тарой очевидны.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру