Просроченные Сухие Сливки Отзывы

10 видов просроченных продуктов, которые можно есть

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

Сухие сливки, состав, польза и вред

Различные молочные продукты пользуются широкой популярностью среди населения. Они являются отличным источником ряда полезных веществ, а также замечательным продуктом питания для всех возрастных групп. Кроме того многие из нас активно используют и сухие аналоги молокопродуктов, одним из представителей которых являются сливки. Но в то же время многие пользователи задумываются, из чего же состоит этот продукт и есть ли в нем какая-то польза для нашего здоровья. Давайте попробуем ответить на этот вопрос, а также разберемся, могут ли сухие сливки навредить нашему организму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет может стоять домашний томатный сок

Что содержат сухие сливки? Состав продукта

Специфика состава, а также уровень питательности сухих сливок во многом определяется методикой их производства. Чаще всего такой продукт готовят, используя натуральную растительную основу. При этом масло, содержащее растительные жиры, несколько разбавляют водой, после чего к этой смеси добавляют различные вкусовые компоненты часто искусственного происхождения. Готовые сухие сливки могут иметь в своем составе пальмоядровое, а также кокосовое и пальмовое масло. Кроме того среди ингредиентов бывают и сухие молочные белки, придающие продукту аромат и сливочную окраску. В роли такой добавки обычно выступает казеин натрия.

Среди прочих ингредиентов сухие сливки содержат в себе стабилизаторы, различные регуляторы кислотности, а также эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Натуральные сливки имеют более богатый пищевой состав. Так они содержат в себе значительное количество холина и витамина РР, являются источником витаминов Е и Н. Кроме того в их составе есть аскорбиновая кислота, витамин D и ряд витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12). Также сухие сливки содержат в себе витамин А и ряд минеральных элементов – олово, стронций и кобальт. В них присутствует некоторое количество алюминия, фтора и селена, а также меди, хрома, марганца и цинка. Также сухие сливки являются источником некоторого количества йода, серы, фосфора и хлора, магния, натрия и кальция.

Сколько энергии содержат сухие сливки? Калорийность продукта

Сухие сливки выпускаются в двух разных видах – с добавлением сахара и без него. Стоит учесть, что такой продукт имеет гораздо меньшую калорийность, нежели натуральный. Этот факт будет особенно приятен для тех, кто систематически занимается подсчетом калорий. Сто грамм сухих сливок без сахара вмещает лишь семьдесят пять калорий, в то время как молочный аналог может иметь в себе до двухсот восьмидесяти калорий.

За что ценятся сухие сливки? Польза продукта

Пожалуй, одним из наиболее важных плюсов такого продукта является все-таки его небольшая калорийность, которая делает его безопасным даже для тех, кто занимается активным похудением. Кроме того сухие сливки способны долго храниться, чего не скажешь о натуральных молочных продукта. Также в них содержится минимальное количество жира, и совсем нет «плохого» холестерина. Довольно удобным является тот факт, что сухие сливки могут перемешиваться с любыми компонентами, при этом они не сворачиваются и не теряют в объеме. Этот продукт является замечательным источником абсолютно всех компонентов, важных для поддержания тонуса в нашем организме. Кроме того сухие сливки имеют в своем составе кальций и фосфор, некоторые витамины и аминокислоты, что добавляет им полезности.

Напитки с добавлением такого продукта способны придать организму бодрости, а также дать ему силы и энергию для максимально плодотворной деятельности. Так как такие сливки производятся на растительной основе, они разрешены для потребления даже тем людям, которые не могут принимать обычное молоко и прочие жирные молокопродукты из-за разных особенностей организма.

Еще один существенный плюс данного продукта – это его незначительная стоимость.

Кому опасны сухие сливки? Вред продукта

Основной вред, который сухие сливки могут принести нашему организму, обуславливается наличием в их составе ряда сухих консервантов, а также пищевых добавок. Именно поэтому аллергологи настоятельно советуют отказаться от их потребления в том случае, если вы имеете предрасположенность к различным аллергическим состояниям, а также страдаете индивидуальной непереносимостью красителей и пищевых добавок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени продержится в холодильнике тушеная печень

Медики утверждают, что состав сухих сливок не особенно безопасен для нашего здоровья, так как трансизомерные кислоты в них не сильно хорошо усваиваются организмом и являются по своей сути канцерогенами. Считается, что такие частицы могут спровоцировать развитие онкологических поражений. При этом сухие сливки являются довольно распространенной добавкой. Их добавляют в большую часть пирожных, а также тортов и прочих кондитерских изделий, изготовленных промышленным образом.

Где будут кстати сухие сливки? Применение продукта

Сухие сливки просто разбавляют горячей водой, добавляя к любому напитку – кофе, чаю либо какао. Обычно за раз в этом случае применяют одну-две чайных ложечки такого продукта.

Кроме того кондитерские сухие сливки являются ингредиентом для многих кулинарных изделий. Так в продаже можно приобрести даже сладкую высушенную смесь, предназначенную для взбивания.

В промышленности такой продукт применяют для изготовления разных продуктов – йогурта, мороженного, майонеза, а также разных напитков, замороженной продукции, супов и полуфабрикатов. На их основе готовят разные супы и соусы, кремы, а также комбинированные масла, детское питание, сгущенное молоко и пр.

При умеренном потреблении сухие сливки не могут навредить здоровью.

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Натуральные сливки имеют более богатый пищевой состав. Так они содержат в себе значительное количество холина и витамина РР, являются источником витаминов Е и Н. Кроме того в их составе есть аскорбиновая кислота, витамин D и ряд витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12). Также сухие сливки содержат в себе витамин А и ряд минеральных элементов – олово, стронций и кобальт. В них присутствует некоторое количество алюминия, фтора и селена, а также меди, хрома, марганца и цинка. Также сухие сливки являются источником некоторого количества йода, серы, фосфора и хлора, магния, натрия и кальция.

Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или уже не рисковать.

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Можно ли заменить сухое молоко сухими сливками

Для того, чтобы приготовить блюдо, рецептура которого предусматривает молоко, не обязательно иметь под рукой натуральный питьевой продукт. Его можно заменить сухим аналогом. Сухое молоко всегда есть в свободной продаже. На основе сухого молока делают сухие смеси для детей, которые потом разводят в соответствующей пропорции с водой и получают готовую к употреблению молочную смесь.

Сухое молоко получают путем сепарирования, т. е. отъединения жидкости от основного продукта и дальнейшего его высушивания. Такое молоко в отличие от натурального цельного, имеет более длительный срок хранения. Разведенное в теплой воде сухое молоко не теряет свои полезные свойства — лецитин и большое количество витаминов.

Сухое молоко бывает 2-х сортов: 1-й — изготовленное из цельного натурального коровьего молока и 2-й — на основе растительных жиров (пальмовое и кокосовое масла). Для приготовления блюд подходят оба сорта, но предпочтительнее, конечно 1-й. Иногда для того, чтобы блюдо было более насыщенное или не очень пресное, сухое молоко заменяют на сухие сливки. Они ни сколько не портят вкус приготовленного блюда, а наоборот, придают ему особую «изюминку». Сухие сливки отличаются от сухого молока только лишь более высоким процентом жирности. Их также получают из цельного молока, а затем высушивают в специальной установке до порошкообразного состояния.

Самые интересные новости:

Можно ли заменить дрожжи содой

Многие согласятся с тем, что одно из самых вкусных и приятных лакомств, которое может приготовить…

Можно ли есть просроченные консервы

Консервы – это разнообразные продукты, обработанные особым способом, который гарантирует им продолжительный срок хранения. Консервировать…

Можно ли есть просроченный йогурт

Йогурт относится к категории кисломолочных продуктов и остается популярным еще со времен до нашей эры.…

Сухое молоко бывает 2-х сортов: 1-й — изготовленное из цельного натурального коровьего молока и 2-й — на основе растительных жиров (пальмовое и кокосовое масла). Для приготовления блюд подходят оба сорта, но предпочтительнее, конечно 1-й. Иногда для того, чтобы блюдо было более насыщенное или не очень пресное, сухое молоко заменяют на сухие сливки. Они ни сколько не портят вкус приготовленного блюда, а наоборот, придают ему особую «изюминку». Сухие сливки отличаются от сухого молока только лишь более высоким процентом жирности. Их также получают из цельного молока, а затем высушивают в специальной установке до порошкообразного состояния.

Польза и вред сухого молока

Известно, что молоко – продукт очень полезный, но, к сожалению, быстро портящийся, и для того чтобы сохранять его как можно дольше, используются различные способы его обработки и упаковки. Еще в 19 веке ученые придумали один из самых долгосрочных способов хранения молока — в высушенном виде. В результате сгущения и последующей сушки из свежего молока получают белый порошок, обладающий всеми полезными свойствами обычного молока. Срок хранения такого продукта в герметичной заводской упаковке составляет 6-8 месяцев. Для приготовления напитка его нужно просто развести в теплой воде. Но вкус сухого молока, конечно, отличается от свежего. Вот поэтому его широко используют при производстве детских молочных смесей и каш, лечебного питания и в кулинарии.

Рекомендуем прочесть:  Сорванные Зеленые Помидоры Где Лучше Краснеют

Состав сухого молока

Сухое молоко, как и свежее, бывает цельным и обезжиренным. В первом случае продукт получается совсем не диетическим, поскольку 25% его представлено жирами, но и белка в нем содержится примерно столько же, остальное приходится на углеводы, представленные лактозой, и минеральные вещества. В 100 г порошка сухого цельного молока содержится 550 ккал.

Сухое молоко обезжиренное больше подходит для диетического
питания, жиров в нем практические нет, содержание белка и лактозы выше, чем в цельном сухом молоке в полтора раза, а вот по количеству минеральных веществ обезжиренный продукт уступает. Калорийность его за счет низкого содержания жиров составляет около 370 ккал.

Сухое молоко богато макро- и микроэлементами. В нем имеется много кальция, магния, калия, натрия и фосфора, в небольшом количестве присутствуют железо, цинк, йод, селен и несколько десятков других микроэлементов. Этот продукт содержит немало витаминов, в нем есть все витамины группы В (особенно много В2), аскорбиновая кислота, витамины А, Е и D. К сожалению, концентрация витамина D, необходимого для усвоения кальция, в сухом молоке очень маленькая, поэтому для повышения ценности продукта его часто дополнительно обогащают витаминами.

Продукт, который мы можем приобрести в магазинах для домашнего использования, обычно представляет собой смесь цельного и обезжиренного сухого молока. Сухое молоко изготавливается из пастеризованного свежего молока, поэтому подвергать его дополнительной термической обработке нет необходимости. Молоко, которое получено при разведении сухого порошка в воде, называют восстановленным. Так что если вы хотите приобрести свежее молоко, внимательно читайте информацию на упаковке.

Польза сухого молока

Сухое молоко — источник белка, жиров (содержание ненасыщенных и насыщенных жиров примерно одинаково) и углеводов для организма, оно обладает высокой питательной ценностью. Благодаря этим свойствам оно стало основой детских молочных смесей – заменителей материнского молока и питательных смесей для выхаживания больных.

Несомненно, сухое молоко полезно для опорно-двигательного аппарата. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, необходимых для формирования, роста и укрепления костей, суставов и зубов. Кальций участвует в процессах сокращения мышц и проведении нервных импульсов, поэтому при его недостатке могут появляться судороги и онемение в конечностях. Этот макроэлемент участвует в процессах свертывания крови, холестериновом обмене, необходим для нормальной работы эндокринной системы, сердца и обеспечения многих других процессов в организме.

Следует помнить, что для усвоения кальция требуются фосфор, магний и витамин D. Если магний и фосфор в молоке присутствуют в достаточном количестве, то о насыщении организма витамином D нужно позаботиться дополнительно. Летом достаточно пребывания на солнце, а в холодное время года лучше принимать витаминные добавки, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям, поскольку потребность в кальции у них повышена.

Употребление сухого молока благотворно скажется на состоянии иммунной системы, поскольку оно богато витаминами. Особенно много в нем содержится витаминов группы В, а они выполняют в организме множество функций. Без них невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем, они участвуют в метаболических и регенеративных процессах. Недостаток витаминов этой группы может привести к ухудшению памяти, внимания, психоэмоционального фона, развитию бессонницы и других нарушений нервной системы.

Вред сухого молока

Сухое молоко содержит большое количество лактозы, поэтому его употребление противопоказано при гиполактазии (непереносимость лактозы в связи с недостатком в организме фермента, необходимого для ее усвоения). В данном случае можно употреблять в пищу безлактозные продукты. Для детского питания разработаны специальные безлактозные молочные смеси, которые могут быть рекомендованы педиатрами при лактазной недостаточности у новорожденных детей.

В некоторых случаях возникает непереносимость белка коровьего молока (многие путают ее с непереносимостью лактозы, о которой сказано выше). Зачастую обе эти проблемы возникают в детском возрасте, после достижения ребенком 2-3 лет в большинстве случаев, они исчезают.

Нельзя употреблять в пищу просроченное сухое молоко, поскольку в нем происходит гидролиз жиров с образованием свободных жирных кислот. После вскрытия упаковки продукт также нужно хранить в плотно закрытой упаковке и употребить в течение указанного на ней срока, поскольку при контакте с кислородом жиры окисляются с образованием вредных веществ. Эти процессы называют прогорканием жиров. Употребление просроченного или неправильно хранившегося сухого молока может привести к отравлению.

Полезная информация о сухом молоке в программе Товаровед.

Сухое молоко богато макро- и микроэлементами. В нем имеется много кальция, магния, калия, натрия и фосфора, в небольшом количестве присутствуют железо, цинк, йод, селен и несколько десятков других микроэлементов. Этот продукт содержит немало витаминов, в нем есть все витамины группы В (особенно много В2), аскорбиновая кислота, витамины А, Е и D. К сожалению, концентрация витамина D, необходимого для усвоения кальция, в сухом молоке очень маленькая, поэтому для повышения ценности продукта его часто дополнительно обогащают витаминами.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру