Прокисают Пастеризованные Сливки

Содержание

Сливки скисли что можно сделать

Прокисли сливки, что делать?

куда можно использовать прокисшие сливки

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Сливки: польза и состав. Как сделать домашние сливки

Всем известно, что сливки – молочный продукт: их можно употреблять отдельно, добавлять в кофе и чай, и готовить с ними разные вкусные блюда – в кулинарных книгах таких рецептов множество.

Почему сливки называются сливками, тоже понять нетрудно, если немного подумать: их сливают с молока – вернее, так делали раньше, когда молоко было парным, и стояло в кладовых и погребах. Вечером хозяйка доила корову, а утром, если молоко было достаточно жирным, шла в кладовую и приносила сливки – вкусные, сладковатые и очень полезные, а уж кальция и других ценных веществ в них было столько, что дети, которые их пили, росли крепкими и здоровыми. Впрочем, детям вполне хватало и парного молока – сливки для них слишком жирные, но об этом немного позже.

Сливки – это большая часть содержащихся в молоке жиров: когда молоко отстаивается, более лёгкие жиры поднимаются наверх, так что количество сливок зависит от жирности молока – следовательно, и от питания коровы. Сегодня о домашнем способе получения сливок помнят лишь в глухих деревнях, где нет сепараторов; в промышленности же их получают именно путём сепарирования: натуральные – из цельного молока, а восстановленные – из сухих сливок, полученных – в свою очередь, из сливок пастеризованных — способом распыления при высоких температурах. Немного запутанно, но судите сами, сколько в таком продукте остаётся полезного.

Состав сливок

И всё-таки — о полезности и составе сливок. В магазине мы покупаем нежирные или жирные сливки, и калорийность у них тоже разная, но белков, углеводов, витаминов и минералов в них столько же, сколько и в молоке. Жирность сливок в процентах бывает не только 10 или 20%-ной: сегодня выпускают нежирные сливки – 10, 12 и 14%, маложирные – 15, 17 и 19%, классические – от 20 до 34%, жирные – от 35 до 48%, и высокожирные – от 50 до 58%.

Калорийность сливок средней жирности – около 205 ккал; кроме белка, углеводов и жира, в них много витаминов — А, группы В, С, D, Е, Н, РР; минеральные вещества – калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, магний, железо, медь, йод, кобальт, марганец, цинк, фтор, молибден, селен.

Белки сливок отличаются от белков молока – они сложнее, и более насыщены лецитином – веществом, необходимым организму для нормального холестеринового обмена. Лецитин содержит много фосфатидов, а эти вещества очень важны – без них не смогли бы строиться клеточные мембраны, а также цитоплазма и ядра.

Молочный жир состоит из шариков; конечно, простым глазом их не увидеть – на 1 мл молока таких шариков приходится около 3-х млрд. штук. Шарики не сливаются друг с другом – им мешает жировая оболочка, и лецитин в этих оболочках соединяется с белком. При нагревании молока или сбивании масла оболочки шариков разрушаются, и лецитин остаётся в пахте, как и множество других ценных веществ – а ведь пахту в чистом виде мы не употребляем. В масле же лецитина остаётся очень мало, значит, и фосфатидов в нём гораздо меньше, а вот сливки ими богаты — в них все жировые шарики остаются целыми: процесс сепарирования, а тем более отстаивания их не разрушает.

Поэтому при любой возможности стоит заменять масло сливками, пусть даже высокожирными: их можно добавлять не только в кофе и чай, но и в каши, салаты, супы и соусы, стараясь как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке. Не надо исключать сливки из рациона пожилых людей: с жирами их пищеварительная система справляется плохо, но жир, содержащийся в сливках, может продлить им жизнь – конечно, если употреблять сливки в меру – в день не более 50-70 г. Детям тоже можно давать сливки, но понемногу, так как обычное молоко, в котором меньше жиров, им полезнее – до определённого возраста.

Польза сливок

В чём польза сливок, и какие проблемы со здоровьем они могут помочь решить? Взрослому человеку легче усвоить полезные вещества и жиры из сливок, чем из молока, и энергии он при этом получает больше, поэтому сливки полезны при тяжёлых физических нагрузках.

При язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других заболеваниях ЖКТ в диету включают свежие сливки; они также помогают при некоторых отравлениях – способствуют быстрому связыванию и выведению токсинов из организма.

В составе сливок много аминокислоты L-триптофана, которая превращается в организме в серотонин – нам его всегда не хватает. L-триптофан не только способствует поднятию настроения, но и поддерживает организм в тонусе, улучшает работоспособность, избавляет от бессонницы и депрессии – он ещё и уменьшает аппетит, и особенно тягу к углеводам, от которых мы быстрее полнеем – значит, и для похудения сливки тоже полезны.

Если пить морковный сок, смешанный со сливками, то можно уменьшить отёки и помочь работе почек; если же добавить немного мёда, то можно улучшить и половую функцию.

Сливки не снижают крепость чая и кофе, но уменьшают их неблагоприятное воздействие на желудок, а зубную эмаль предохраняют от образования налёта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Суп Горячий В Термосе

Какие сливки покупать

В магазине мы покупаем сливки пастеризованные и стерилизованные – они отличаются по способу изготовления. Стерилизованные кипятят при более высокой температуре, и хранятся они до 4-х месяцев – их упаковка герметична, а запах и вкус – как у топлёного молока; пастеризованные же сливки отдают кипячёным молоком, и храниться могут всего 3 дня.

Всегда можно купить и сливки с наполнителями: это сахар, ваниль, шоколад, кофе, какао, миндаль и т.д. Натуральные сметану и масло тоже делают из сливок; сливки добавляют к молоку, чтобы повысить его жирность – хотя сначала их из молока и получают, но так уж устроена наша пищевая промышленность. В кондитерском производстве, а также при выпечке хлебобулочных изделий сливки разных сортов тоже используются довольно часто.

При покупке сливок далеко не всегда можно суметь выбрать хороший продукт – ведь мы не можем открыть упаковку, зато дома можно исследовать продукт полностью. Хорошие сливки без всяких добавок сладковатые на вкус, но не слишком, жирных комочков и белковых хлопьев в них нет, а цвет белый, но может быть и светло-кремовый. Пастеризованные сливки скисают, но их после этого вполне можно использовать – например, добавлять в тесто; стерилизованные же сливки не могут скиснуть – в них не остаётся никаких микроорганизмов, и они становятся горькими – начинают гнить, поэтому употреблять их в пищу нельзя, и даже в выпечку добавлять не стоит – надо их просто выбросить, а ещё лучше – отнести обратно в магазин.

Если не написано на упаковке, что сливки стерилизованные или пастеризованные, то в их составе могут оказаться растительные жиры – такой продукт вообще нельзя назвать сливками.

Как сделать домашние сливки

Можно попытаться сделать сливки дома, только не из магазинного молока, а из настоящего, купленного у хозяйки настоящей, а не рекламной коровы. Лучше покупать молоко летом, когда много свежей травы – сливки из него будут гораздо полезнее, и брать молоко парное, или хотя бы свежее, утреннее: его надо разлить в широкие миски и поставить в погреб, или просто в прохладное тёмное место. Примерно через сутки поднявшийся наверх жир образует сливки – их слой может быть тоньше или толще, в зависимости от жирности молока. Остаётся только аккуратно слить сливки в отдельную ёмкость, и натуральный продукт готов.

Второй способ требует некоторой подготовки – для него нужен домашний сепаратор, отделяющий сливки от цельного молока – сегодня такой аппарат легко купить. Индивидуальный сепаратор не только отделяет сливки, но и очищает их – в случае отстаивания они получаются менее чистыми и вкусными. Жирность сливок, полученных с помощью сепаратора, может достигать 50%: в аппарат надо залить парное молоко и отрегулировать жирность – это получается не сразу, однако результат стоит некоторых усилий. Конечно, электрический сепаратор упрощает работу – надо только кнопку нажать, и следить при этом за процессом, но он больше подходит для фермерских и крестьянских хозяйств, где перерабатываются десятки литров молока. Ручной сепаратор требует применения физической силы, зато он компактный, и может работать в любых условиях – электричество ему не нужно. В общем, способ можно выбрать любой – лишь бы было удобно, и продукт получался качественный.

Не рекомендуется употреблять сливки при ожирении, некоторых сердечнососудистых заболеваниях, патологиях печени, гипертонии и нарушениях обмена веществ. Не следует давать их детям до 2-х лет; при непереносимости белков молока они противопоказаны.

Что можно сделать со скисшей сметаной?

Скисла сметана. Что можно приготовить из прокисшей сметаны?

Смотря какой пригодности ваша сметана. Если совсем скисла, лучше ввбромить. Если сметана немного подскисла, на один- два дня перешла срок годности, то такая сметана хорошо пойдет на тесто, на пирожки или булочки в духовке, в оладья на сковородке. Из подскисшей сметаны также можно испечь блины, но блинное тесто должно быть более жидким, так что разбавляйте кеыиром или сливками.

Конечно, когда сметана перестояла свой срок годности и подкисла, то кушать её уже нельзя, а выбросить жалко!

Такую сметану не страшно использовать в приготовлении пищи, чтобы она прошла термическую обработку и всё будет в порядке, вреда она не принесёт, а даже добавит пикантную кислинку и жирность.

Как многие и делают, можно на этой сметане замесить тесто для выпечки всякой сдобы на свой вкус — блинчики и оладьи, печенье и пирожки, и пр.

Я уже давала рецепт теста с прокисшим кефиром, который легко заменяется на сметану см. здесь

Ещё, я бы предложила использовать подкисшую сметану для запекания рыбы см. здесь

Можно приготовить соус на основе сметаны.

Так как она прокипит и в сметану будут добавлены специи, получится очень вкусно.

Например: на сковороде слегка обжарить половинку — нашинкованной репчатой луковицы, одну столовую ложку муки с одной столовой ложкой сливочного масла; посолить, добавить по вкусу специи и влить сметану (200 грамм); непрерывно помешивая, прокипятить соус на медленном огне 5 минут.

Вот и всё! Можете подавать к блюдам.

А если во время приготовления к сметане добавить столовую ложку томатной пасты или тертого хрена, получатся совсем разные соусы. Можете добавить в остывший соус мелко нарубленную зелень. Подавать такой соус хорошо к мясу или рыбе, к макаронам или рису.

Что приготовить из сливок?

Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные сливки с содержанием жира от 10 до 35%, а также консервированные и даже сухие. Также сливки содержат около 3,5% молочного белка, около 4,3% углеводов, полезные микроэлементы и многие витамины. Этот продукт используют для изготовления сливочного масла и сметаны, а также приготовления разнообразных кондитерских изделий. Кроме того, сливки входят в рецептуру различных соусов, супов-пюре и фруктовых десертов. Жирные сливки хорошо взбиваются в густую пену.

Как приготовить взбитые сливки?

Покупаем сливки жирностью 30 % или выше. Заблаговременно помещаем продукт в холодильник часов хотя бы на 8. Также помещаем в холодильник посуду, в которой будем взбивать. Для взбивания сливок используем электрический миксер – сначала на малых оборотах (потом постепенно повышаем скорость).

Можно в процессе взбивания понемногу подсыпать в сливки сахарную пудру из расчета около 50 г пудры на 0,5 л сливок. Время взбивания около 10-20 минут, не более: если взбивать слишком быстро или слишком долго, может произойти разделение на масло и пахту. Готовые взбитые сливки имеют нежную консистенцию, и, можно сказать, буквально тают во рту.

Как приготовить крем из сливок?

Кремы можно готовить из взбитых и не взбитых сливок (в этом случае они могут быть несколько менее жирными). Для приготовления кремов можно добавлять в сливки ваниль, корицу, какао, кофе, различные фруктовые пюре, экстракты и ореховые наполнители (в виде пасты). Для дальнейшего использования в приготовлении различных сложных блюд можно даже готовить сливочно-рыбные и сливочно-овощные кремы с добавлением мелкого фарша или овощных пюре соответственно.

Что еще можно приготовить со сливками? Кроме всего вышеперечисленного со сливками можно готовить мясо и рыбу (разумеется, если религия позволяет), а также различные овощи и фрукты.

Рецепт кролика или курицы в сливках

  • мясо курицы или кролика (желательно, филе, без кожи и косточек) – около 500 г;
  • сливки жирные – около 200 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу, например, смесь карри;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.

Слегка обжарим мелко нарезанный лук в казане на растительном масле. Добавим в казан мясо, нарезанное некрупными кусочками, и обжариваем все вместе до изменения цвета. Уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды.

Ближе к концу процесса (минут за 8 до готовности) чуть присаливаем, добавляем сухие молотые специи и сливки. Выключаем огонь и приправляем продавленным чесноком.

Подаем с рисом, гречкой или отварным картофелем и зеленью, впрочем, можно выбрать и другие гарниры.

Сливки 10%, 450 мл

Сливки 10%, 450 мл

Версия для печати

Купил пензенские 10% сливки. На вкус ПРОСТО ОБЫКНОВЕННОЕ МОЛОКО, ещё и не лучшего качества! За что я заплатил 85 рублей?! Избёнка в очередной раз разочаровывает!

Сливки постояли и стали горькими, не скисли. Я знаю, что они скисать должны, а когда горькими становятся это что значит?

Помимо молочнокислых бактерий в сливках находятся менее прихотливые бактерии, гнилостные. Именно они являются причиной появления горечи при скисании.

Пензенские сливки вообще на сливки не похожи. Запах и вкус молока, но не сливок.
В бан пензюков!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Получится Риса В Готовом Виде Из 600 Гсухого Риса

Да, я полностью согласна, что то, что привезено из Пензы сливками 10% жирности не является. Они похожи на кипяченое молоко разве что 4% жирности.Просто обман покупателей. ВкусВилл обратите внимание на данного производителя сливок и исследуйте образец.Уверяю вас продажи пензенских сливок не будет вообще! А вот поставщик «Оптина» был прекрасен, сливки были изумительные, вкусные. покупатель всегда прав и он голосует рублем, чего не мало важно в наше время. Исправьтесь!»»»

Все ваши нарекания отправлены технологам. Производитель взят на особый контроль.

Добрый день! Почему перестали привозить сливки в магазин в г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д. 31. Очень не удобно, приходится ездить в другие магазины, чтобы купить сливки. Верните сливки на Первомайскую, д. 31 в г. Долгопрудный.

Мы свяжемся с распределительным центром и попросим привезти сливки в упомянутый вами магазин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сливки, г. Пенза.
Купили их 14.02. Сразу открыла. Поставили в холодильник и забыли. Сегодня (25.02) нашла их. Попробовала. Они не испортились даже чуть чуть! Заявленный срок годности 3! суток. Странно, неправда ли?

Беру данные сливкм только для приготовления капучино, так вот, из сливок, которые производит Сернурский сырзавод пену вообще невозможно сделать. Пензенские гораздо лучше в этом плане. И да, часто беру по уценке, с истекающим сроком годности, после чего ещё дня 3 точно использую.

Уважаемые Господа!
Вы планируете как то прокомментировать отзыв «Tatsy 17.09.2021 г.» (добавлен как комментарий к отзыву natkuz 15.06.2021 г.)?? Спасибо

Tatsy, пожалуйста, примите наши извинения за такую долгую обратную связь с нашей стороны. Если сливки не скисли в течении месяца, то естественно у вас возникают подобные вопросы. И нас эти вопросы интересуют точно так же. В данном случае мы просто не можем объяснить почему именно эта бутылка со сливками повела себя таким образом, ведь прошло достаточно много времени. Tatsy, но мы можем вас заверить, что наши сливки самые простые, фермерские, которые просто прошли пастеризацию, не более того. В наших сливках нет никаких добавок и химикатов, каждая поступающая партия проверяется нашими технологами.

А в ответ — ТИШИНА.

03.12.09
Сливки «Молочный комбинат Пензенский». Муж, попробовав сливки, сказал, что либо они сильно очищены, либо разбавлены водой, либо разведены из сухого молока. Запаха коровы совсем не чувствуется.

Абсолютно согласно, они не вкусные, в отличие от Калужских. И еще, у меня Пензенские сливки простаяв день не в холодильнике совсем не скисли, что очень странно.

Сливки вкусные,но об’ем слишком большой,а срок годности маленький .Хотелось бы,чтобы выпускались также сливки в меньшем объеме.

Очень нравятся сливки с голубой крышечкой. По вкусу точно деревенское молоко. Покупаю часто спасибо

Мне тоже очень нравятся именно эти сливки, Калужский. А вот остальные невкусные. Как жаль, что в наши магизин стали больше привозить Пензенские сливки, а не Калужские.

Сливки вкусные, но из-за большого объема, использовать полностью не смогла. на следующий день, после окончания срока годности, была крайне удивлена тем, что сливки не скисли, а испортились, стали горькими. Это разве характерно для натурального продукта?

natkuz, если сливки до окончании срока годности и после хранились в холодильнике, то такое вполне может быть, поскольку продукт прошел пастеризацию и для того чтобы он нормально скис, ему нужно создать условия, хотя бы обеспечить комнатную температуру. После пастеризации в продукте и так остается не так уж много кисломолочных бактерий, которые как известно любят развиваться в тепле, а при низких температурах у них вообще вряд ли это получится. Зато гнилостные бактерии к низким температурам очень лояльны и могут себе спокойно развиваться, именно они и придают горечь продукту.

Добрый день! Тогда, объясните, пожалуйста, почему при заявленном сроке годности 72 (!) часа сливки сохранили свой первоначальный цвет, вкус и запах через месяц от даты производства, не прокисли, не прогоркли. вообще никаких изменений?? (хранились закрытые в холодильнике / произведены 16.08.17, вскрыты 17.09.17) Тоже «чудодейственное» влияние пастеризации?? (производитель Пенза).

А у меня, именно эти сливки (Пенза) простояли не в холодильнике и тоже совсем не скисли.

А теперь самое интересное! Сливки эти не скисаю и после открытия тоже (уже 4 сутки. ). что же это за чудо-продукт?? Господа, Вы гордитесь тем, что открываете 15-20 новых магазинов в месяц. прекрасно, поздравляем! А качество продукции все. не интересно??

Ваш вопрос довольно актуален, но на самом деле все проще чем вы думаете. Дело в том, что за сквашивание сливок «отвечают» молочнокислые бактерии, которые содержатся в самих сливках. Часть их погибает при пастеризации. Соответственно, после пастеризации в готовом продукте может оказаться недостаточно молочнокислых бактерий для того, чтобы сливки скисли сами по себе. Кроме этого, молочнокислым микроорганизмам для развития нужно тепло, но даже в тепле сливки могут не скиснуть, и это не значит, что процесс порчи продукта не начался. Сливки могут горчить из-за того, что в продукте начали развиваться гнилостные бактерии, при этом доминируя над молочнокислыми, в связи с чем сливки скиснуть не могут. Понятно, что у разных производителей — по-разному, и объективным показателем натуральности/ненатуральности это не является. Состав наших сливок соответствует составу на этикетке, никаких консервантов туда не добавляют.

Да, я полностью согласна, что то, что привезено из Пензы сливками 10% жирности не является. Они похожи на кипяченое молоко разве что 4% жирности.Просто обман покупателей. ВкусВилл обратите внимание на данного производителя сливок и исследуйте образец.Уверяю вас продажи пензенских сливок не будет вообще! А вот поставщик «Оптина» был прекрасен, сливки были изумительные, вкусные. покупатель всегда прав и он голосует рублем, чего не мало важно в наше время. Исправьтесь!»»»

Срок хранения сливок

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: 72 часа

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Как и сколько хранить сливки?

Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сушить орехи в сушилке для фруктов

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки при комнатной температуре?

Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

Как хранить сливки чтобы не испортились?

Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов

Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое

Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему

Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Сливки «Кубанский молочник» питьевые пастеризованные — отзывы

Сливки питьевые пастеризованные. С массовой долей жира 10%
Состав: нормализованные, пастеризованные сливки.

Производитель:: ОАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», .

Очень быстро скисают и содержат белые нерастворимые частицы

Сливки имеют привлекательную цену, но вот к качеству есть вопросы. Во-первых, вкус не ярковыраженный, довольно водянистый. Во-вторых, на второй день пользования сливками, при добавлении их в горячий напиток, образуются мелкие нерастворимые белые частицы, которые обычно имеют свойство появляться, когда молочный продукт скисает. Однако кислого запаха и вкуса нет. Само скисание наступает обычно где-то на 4-5 день после открытия упаковки и в скисшем виде довольно неприятны.
Упаковка:

Фото «молочных чаинок» на вторые сутки после открытия упаковки (черные — кофейные):

Производитель:: ОАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», .

Прокисли сливки, что делать?

куда можно использовать прокисшие сливки

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Что делать с прокисшими сливками

  • Что делать с прокисшими сливками
  • Что можно сделать с забродившим вареньем
  • Как приготовить сливовую пастилу

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру