Сколько Получится Риса В Готовом Виде Из 600 Гсухого Риса

сколько нужно риса на гарнир для 10 человек?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

0,5 стакана сухого риса это 2 порции.

Отварите грамм 700-800.Пусть лучше останется, чем бояться, что не хватит.
И, если соус хороший подадите, рис уйдёт на УРА!

блин) это от людей зависит и от того сколько они сидеть будут)

2 стаканов риса хватит, но по чуть-чуть.. . А вдруг вкусно получится и народ добавку будет требовать? Сварите 3.

100 г риса — хватает на 3-4-х человек, если как гарнир.

купи в коробках который, он вкусный и как раз порционный

Нормальная порция риса на взрослого человека, это 200 граммов готового продукта! Если рис при варке по массе увеличивается примерно в три раза, то 60 — 70 граммов на человека, плюс некий запас на добавку, то на 10 человек надо сварить примерно 600 граммов риса.. . Это при условии, что не будете его разваривать в кашу! В этом случае он увеличится по массе в шесть — семь раз!

Продают рис в пакетиках по 80гр. Там как раз норма на одного взрослого человека.
Значит Вам достаточно 800гр. риса.

Отварите грамм 700-800.Пусть лучше останется, чем бояться, что не хватит.
И, если соус хороший подадите, рис уйдёт на УРА!

Рис: «100 грамм — это сколько?»или » в ход идут ложки и стаканы»

Вы решили приготовить что-нибудь вкусное. Заглянули во все самые интересные кулинарные паблики, выбрали самое аппетитное блюдо, составили список продуктов, которые нужно купить, сходили в магазин, и, наконец, приступили к самому увлекательному — процессу приготовления. Но вот незадача: в рецепте указано, что необходимо взять ровно 100 грамм риса — ни больше и ни меньше. Хорошо, если под рукой имеется мерный стакан или у вас идеальный глазомер. Но если нет ни того, ни другого, то как же узнать — 100 грамм риса — это сколько?

Как отмерить 100 грамм зерен при помощи стакана?

Итак, перед вами стоит задача отмерить определенное количество риса, а именно 1/10 килограмма. Даже если у вас нет специальных приспособлений для взвешивания, на кухне обязательно найдется стакан. Да-да, самый обычный стакан, вмещающий в себя 200 г воды. Он-то вас и выручит. Такая емкость вмещает в себя ровно 180 грамм зерен. Визуально разделите стакан пополам и учтите его форму при этом. Зачастую такие емкости имеют более узкое дно и более широкий верх. Заполните стакан зернами наполовину, и досыпьте еще немного риса — буквально полсантиметра. Теперь вы знаете, в каком количестве нужно взять такого продукта, как рис. 100 грамм — это сколько? Правильно, чуть больше, чем полстакана. Возможно, этот метод не даст вам возможности высчитать вес зерен с точностью до грамма. Однако он считается весьма простым и быстрым.

Рис 100 грамм — это сколько? Как узнать при помощи ложки?

Если же вы предпочитаете точность абсолютно во всем и совсем не любите спешить, то способ измерения зерен при помощи ложек понравится вам намного больше. Достаточно вооружиться столовым прибором и капелькой терпения. Чтобы отмерять крупу при помощи чайной ложки, нужно учесть следующее: в одной чайной ложке вмещается 5 грамм риса (без горки). А значит, ответ на вопрос, рис 100 грамм — это сколько? — будет таков: это ровно 20 чайных ложек. Задачу можно упростить, если взять не чайную, а столовую ложку. Считается, что в одну столовую ложку помещается 15 грамм зерен (без горки). Поэтому 100 грамм риса — это сколько столовых ложек? Абсолютно верно: 6 с половиной ложек.

Другие способы отмерять ровно 100 грамм риса

Выше уже упоминалось о том, что взвесить тот или иной продукт (а в нашем случае рис) можно при помощи кухонных весов или более простого приспособления — мерного стакана. Однако, если вы читаете эту статью, то наверняка, ни первым, ни вторым не располагаете. Помимо измерения веса крупы стаканом и чайной ложкой существует максимально простой способ. Правда, действует он лишь в том случае, если перед вами новая пачка зерен. Как правило, крупа расфасовывается по 600-700 г . Чтобы понять, в каком количестве вам нужно взять рис, 100 грамм — это сколько, следует визуально разделить упаковку на 10 частей. Соответственно, 1/10 и будет тем самым количеством зерен, которое необходимо для приготовления того или иного блюда.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Стерлядь

Эти маленькие хитрости помогут вам без лишних хлопот воплотить в жизнь самые вкусные кулинарные фантазии. Пусть процесс приготовления пищи проходит на одном дыхании, а его результат приносит ни с чем несравнимое удовольствие и превосходит ваши ожидания!

Если же вы предпочитаете точность абсолютно во всем и совсем не любите спешить, то способ измерения зерен при помощи ложек понравится вам намного больше. Достаточно вооружиться столовым прибором и капелькой терпения. Чтобы отмерять крупу при помощи чайной ложки, нужно учесть следующее: в одной чайной ложке вмещается 5 грамм риса (без горки). А значит, ответ на вопрос, рис 100 грамм — это сколько? — будет таков: это ровно 20 чайных ложек. Задачу можно упростить, если взять не чайную, а столовую ложку. Считается, что в одну столовую ложку помещается 15 грамм зерен (без горки). Поэтому 100 грамм риса — это сколько столовых ложек? Абсолютно верно: 6 с половиной ложек.

Стакан. Сколько крупы в стакане?

Очень часто при приготовлении пищи по рецептам мы задаемся вопросом, а сколько же нужно действительно взять того или иного продукта. Чаще всего нам предлагают взять один стакан чего-то, потом полстакана еще чего-нибудь и залить это несколькими стаканами например воды. Если с водой все понятно — один стакан традиционно считается за 250 грамм, хотя некоторые полагают, что правильнее 200 грамм, то с крупами не все так просто. Начнем с того, что по своей плотности крупы бывают довольно разными, от хлопьев, которые совершенно невесомые до мелкой и тяжелой перловки. Итак посмотрим сколько грамм риса, геркулеса, манки, гречки и прочих круп содержится в стандартном стакане, левый столбик для 250 граммового стакана, правый для 200 граммового:

Не знаю сколько, но знаю как измерить.

Взвешиваете сам стакан, без крупы.

Затем взвешиваете стакан с крупой. А затем отнимаете от веса с крупой вес стакана и получаете вес крупы. Либо просто высыпаете на весы крупу из стакана.

Так мы получаем вес стакана крупы. А если вы хотите знать количество штук крупы, то делаете так.

Первый способ точный, но рутинный — это просто посчитать зёрна.

А второй более научный, поэтому более лёгкий:

Берёте чувствительные к миллиграммам весы.

Взвешиваете несколько зёрен (каждое отдельно), например десять. Затем весы зёрен складываете и делите на это число (десять). Так вы получаете средний вес зерна, так как зёрна тоже могут быть разные, какие-то больше, какие-то меньше.

Так мы получили вес самого среднестатистического зёрнышка.

Теперь поделите вес стакана зерна (без веса самого стакана) на вес одного зёрнышка, и вы получите почти точное количество зёрен в стакане. При сильной одинаковости размеров зёрен, можно получить даже точное их число.

Так мы получаем вес стакана крупы. А если вы хотите знать количество штук крупы, то делаете так.

Сколько Получится Риса В Готовом Виде Из 600 Гсухого Риса

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Рис – один из самых популярных в мире гарниров. Он идеально подходит для приготовления вторых блюд, для каш на молоке. Из риса делают чудесные нежные пудинги, пловы, запеканки. Рис прекрасно усваивается человеческим организмом, он богат белком и крахмалом, содержит достаточно много минеральных веществ, но очень мало клетчатки.

Прежде, чем отварить рис, его нужно подготовить. Чтобы пыль и прочий мусор удалились с крупы, её необходимо несколько раз промыть под проточной водой. Затем в кастрюльку наливают в два или три раза больше воды, чем крупы.

Сырой рис лучше всего промывать водой температуры приблизительно в 50 градусов, а последнее ополаскивание должно быть при 70 градусах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Воду С Родника

Сколько нужно варить рис?

На самом деле, ответить на этот вопрос однозначно невозможно, так как существует много сортов риса, при этом почти каждый из них проходит тепловую обработку. Некоторые сорта вообще не подвергаются никакой обработке, соответственно, варятся намного дольше.

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый и вкусный гарнир, обычно рис отваривают на воде или же готовом мясном бульоне. Варить рис в кастрюльке слишком большого размера не стоит – в крупных ёмкостях крупа обычно неравномерно разваривается. Чтобы рис получится действительно рассыпчатым, вам необходимо налить в крупу в два раза больше, чем риса воды.

Помытый от мусора рис нужно положить в кипящую воду с добавлением соли. Не забывайте иногда помешивать рис. После того, как зёрна впитают в себя достаточное количество воды и выделят крахмал, рис необходим переместить в дуршлаг и промыть большим количеством жидкости. Если этого не сделать, то рис склеится и будет неаппетитным.

Затем рис помещаем опять в кастрюлю со свежей водой, и варим на этот раз уже до готовности.

Самый лучший рис для варки, это, несомненно, бассматти. Все зёрна получаются одинаково проваренными, красивыми, рассыпчатыми. Этот рис немного дороже обычных сортов, все зёрна у него длинные, тонкие. Но он получается вкусным даже у начинающих хозяек, и однозначно, этот тип риса обладает более приятным ароматом. Чтобы приготовить рис, не надо взвешивать его – удобнее всего отмерять количество крупы с помощью мерного стаканчика. Жидкости должно быть ровно в два раза больше.

Многие привыкли варить рис в кастрюлях, но вы должны знать, что для того, чтобы получить действительно вкусный рис, нужно варить его в глубокой сковороде с крышкой. На самом деле, чем шире и тоньше слой риса при варке, тем вкуснее он получается. На дно сковороды необходимо налить примерно столовую ложку любого масла растительного. Можно в этом масле слегка поджарить мелко резаный лук репчатый, но это совершенно не обязательно. Можно просто отваривать рис воде. Но в сковороде рис пропитывается маслом и становится рассыпчатым.

В кастрюлю или сковородку необходимо налить кипяток. Очень вкусным получается рис, сваренный на курином, на рыбном, на говяжьем бульоне. Не стоит варить рис на бульонных кубиках, они перебивают аромат.

Белый рис варится около 15 минут, коричневый более 40. Если вы не хотите промывать рис при варке, тогда не мешайте его, чтобы не сломать.

Рис надо варить обязательно под крышкой, иначе он неравномерно приготовится, некоторые зёрнышки будут мягкими, а те, что сверху, будут хрустеть даже в конце варки.

Рис – одна из самых популярных культур на нашей планете. Он одинаково вкусно получается и в сочетании с фруктами и мясом, рыбой и овощами. Рис пользовался популярностью ещё до нашей эры.

Рукописи Древнего Китая и Индии тому подтверждение.

Рис столетия назад завоевал сердца азиатов, и стал их кулинарным наследием. В России рис появился около 300 лет назад. Но теперь русская кухня просто не может обходиться без риса – удачного дополнения к салатам, супам, пловам. Рис может быть и отдельным, самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Странно, но не каждый из нас знает о пользе риса. А многие понятия не имеют о том, сколько сортов риса существует на сегодняшний день.

Прежде всего, давайте узнаем о пользе, заключённой в белых зёрнах риса.

На 100 грамм продукта приходится всего 0,9 г жира, при этом рис включает в себя 72 г. углеводов и 6,4 г. белка. Что касается микроэлементов, то ими рис не обделён – 30 мг. кальция и 70 мг. калия, 104 мг. фосфора и 38 мг. магния. Рис — действительно полезная крупа.

Кроме того, в рисе есть и витамины, и прежде всего фолиевая кислота, аминокислоты и минералы, клетчатка. Наибольшую пользу организму приносит нешлифованный рис, так что старайтесь употреблять его в пищу как можно чаще.

Кстати, рис – прекрасный диетический продукт, способный в короткие сроки избавить организм от шлаков и лишнего веса.

Каким бывает рис

Для того, чтобы поражать своих близких кулинарными шедеврами, включающими рис, нужно хоть немного разбираться в сортах этого злака. Итак.

Среднезернистый рис – обычно от 3 до 5 мм. Такой рис годится для того чтобы приготовить вкусный суп, ризотто, паэлью. Этот рис очень быстро придаёт любому блюду вязкую консистенцию, так как хорошо отдаёт крахмал воде.

Рекомендуем прочесть:  Рыжыки Самого Долгого Хранения

Длиннозернистый рис – самый распространенный вид риса. Очень тонкий, зёрна обычно длиннее, чем 5 мм. Он абсолютно не слипается при варке, и является прекрасным и сытным гарниром.

Круглозернистый рис. Отлично подходит для приготовления английских пудингов. Он слипается, вбирает воду очень быстро и служит для приготовления десертов, суши и запеканок.

Кроме того, нужно знать, что обозначает цвет риса.

Белый рис используется нами чаще всего. К сожалению, в этом рисе меньше пользы, чем в остальных сортах, так как его подвергли тепловой обработке и шлифовке. Можно ещё встретить чуть желтоватый рис, пропаренный. Огромный плюс этого риса – он совершенно не слипается. Однако, если сравнивать вкусовые качества, то пропаренный рис уступает любому сорту.

Рис коричневый. Такой рис обязательно должен быть в детском рационе, как один из самых полезных типов злака. В этом рисе сохранились оболочки, в которых заключена вся польза.

Дикий рис. Весьма полезен, иногда продаётся вперемешку с длиннозёрным. Рис имеет характерный чёрный цвет. Прекрасно сочетается с рыбой, считается весьма полезным из-за клетчатки, витаминов и минералов.

Но на самом деле это ещё не все сорта риса, здесь указаны только лишь самые известные и популярные.

Классические способы приготовления риса – восточный и западный. Давайте немного узнаем о каждом из них.

Как варить рис- западный способ.

Нужно вначале обжарить рис на сковороде, а затем залить его водой. Масло для обжарки не даёт рису слипаться. В сковороде готовят рис для ризотто.

Как варить рис- восточный способ.

Рис промывают несколько раз, затем всыпают в кипяток. Солите по вкусу, варите сначала на сильном огне, затем два раза уменьшите пламя. Как только рис будет почти готов, поставьте его в закрытой кастрюле в тёплое место на полчаса. Отлично подойдёт рис до готовности в прогретой духовке.

Как легко приготовить и рис для гарнира.

На одну порцию крупы приходится две порции воды. Рис, приготовленный таким способом, варится около 20-25 минут.

Если хотите, чтобы ваш рис не слипался, добавьте при варке в кастрюлю чайную ложку растительного масла.

Пропаренный рис не надо мыть – его можно класть в кастрюлю прямо из пакета. Но есть такие сорта, как, например, жасмин, басматти, а также рис для приготовления суши – их просто необходимо мыть перед варкой.

Можно варить рис с помощью метода погружения. Это значит, что в большую ёмкость наливается много воды и кладётся в четыре-пять раз меньше риса. После того, как рис отварится, лишнюю воду попросту сливают. Метод простой, но часть витаминов и минералов уходит с водой.

Метод впитывания воды определённо сложнее, но рис, приготовленный таким способом вкуснее и полезнее.

И, напоследок, небольшая табличка, которая поможет разобраться, сколько времени нужно варить определённый сорт риса.

Сорт риса Вода (мл) Время в минутах Вес риса после варки
Дикий 500-600 60 400-500
Короткий 400 20 600
Коричневый 600 50 600-800
Длинный 450 20 600

Рис промывают несколько раз, затем всыпают в кипяток. Солите по вкусу, варите сначала на сильном огне, затем два раза уменьшите пламя. Как только рис будет почти готов, поставьте его в закрытой кастрюле в тёплое место на полчаса. Отлично подойдёт рис до готовности в прогретой духовке.

Сколько из 100 грамм крупы можно сварить грамм каши?

Чтобы вареная каша получилась без присутствия в ней свободной воды(жидкости).

Грубо говоря, готовой каши из 100 грамм крупы может получиться в 1,5-2 раза больше.

Увеличение веса готового продукта связано с добавлением в кашу воды.

Существует три вида каш:

  1. рассыпчатые (сухие) — в них не видно воды вообще
  2. вязкие (влажные) — каша «мокроватая», но лишней воды в ней нет
  3. жидкие — тут видна вода, каша напоминает густой суп

Кроме того, выход порции будет зависеть от вида круп. Есть крупы, которые хорошо вбирают воду. А есть такие, что не очень разбухают от воды. Вот табличка для разных круп:

Тут дано на один килограмм крупы. Если вам надо узнать, сколько для 100грамм, надо все значения делить на 10.

Например, берем гречневую кашу рассыпчатую (в ней не видно воды вообще, каша сухая). Получается так: на 100 грамм крупы надо взять 100 миллилитров воды. Получится приблизительно 200 грамм каши.

То есть в ходе варки некоторое количество воды испаряется, а часть воды необходимо для разбухания крупы.

Грубо говоря, готовой каши из 100 грамм крупы может получиться в 1,5-2 раза больше.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру