Начинка для блинчиков для заморозки

блины
Состав рецепта блюда
Для блинов:
1 литр молока
4 яйца
10 – 12 столовых ложек муки (с горкой)
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка (без горки) соли
Для начинки:
Грамм 300 – 400 отварной говядины
2 луковицы
1 стакан гречи
Пол стакана бульона
Соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Фаршированные блины.
Фаршированные блины очень удобно готовить впрок – замораживая их, а по мере надобности доставать нужное количество и обжаривать. Я обычно удваиваю количество продуктов кулинарного рецепта. Часть мы сразу используем для еды, а остальное убираем в морозильное отделение холодильника. Начинка блинов может быть любой – сладкой, соленой. В моей семье обычно предпочитают блины с начинкой из гречневой каши с мясом и луком.
Замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде среднего диаметра. Одну сторону чуть не дожариваем. Пока печем блины – отвариваем гречневую кашу. Отварную говядину прокручиваем с луком на мясорубке и обжариваем на сливочном или растительном масле вместе с кашей. Доливаем полстакана бульона и немного растушиваем. Выкладываем пару столовых ложек начинки на хорошо обжаренную сторону блина и аккуратно заворачиваем. Те, что будем кушать сразу – обжариваем на сковороде. Остальные укладываем в пакеты для заморозки еды (не очень плотно) и замораживаем.
Грибная начинка
Для рецепта вам потребуется:
сушеные грибы — 100г
зелень укропа, соль, перец черный — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молоко — 1 стакан
томатное пюре — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Блинчики с мясом
Что нужно:
фарш говяжий500 г
1 крутое яйцо
1 консервированный острый перец
укроп
масло растительное2 ст. л.
соль
Что делать:
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
шаг 2
Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блины конвертиками.
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Яблочный Уксус Домашнего Приготовления

Ну сначала перечислю некоторые варианты простых начинок:
— Гречневая каша с жаренным лучком и куриным паштетом и плавленным сыром
— Обжаренный лук (полукольца) , грибы. В конце добавляю немного соли, чеснока, петрушки и сметанки. Можно добавить мелко натертого сыра
— с ветчиной и сыром. Мелко покрошить. завернуть в блинчик и обжарить
— с икрой (красной или черной)
— жаренная морковка с луком
— с мясом (например отварное мясо перекрутить и смешать с жаренным луком )
— сливочный сыр, пару ложек майонеза, чесночок, размешать до пышной массы
— сыр и яйцо -мелко порезать, завернуть в блинчик и обжарить
— рис, жаренный лук и яйцо
— с творогом — взбить творожок с сахаром, ванилькой, парa ложек сливок, яйцо туда же, изюмчик для полного комплекта.
— с яблоками (и корицей)
— с вареньем
— с заварным кремом

Блинчики с мясом
Что нужно:
фарш говяжий500 г
1 крутое яйцо
1 консервированный острый перец
укроп
масло растительное2 ст. л.
соль
Что делать:
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш.
Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске
фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.
шаг 2
Испечь блины. Положить в центр каждого по 2 ст. л. начинки.
Свернуть блины конвертиками.
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин.
с каждой стороны. остынут можно заморозить. .

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Рекомендуем прочесть:  Шаурма Склько Может Хранится

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.

Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 500 мл.;
  • 3–4 куриных яйца;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
  • Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
  • Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
  • Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Блинчики с куриной начинкой

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  • Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
  • В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
  • На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Рекомендуем прочесть:  Рыжики После Засолки Сразу Стали Плесневеть Что Делать

Блинчики с творогом и изюмом

Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

  • 500 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • полстакана изюма;
  • яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного ванилина на кончике ножа.
  • Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
  • Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
  • Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
  • Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.

Готовим основу

Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 500 мл.;
  • 3–4 куриных яйца;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
  • Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
  • Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
  • Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру