На дне виски плавает

Классическая технология, конечно, пострадает, однако бутылочка собственноручно изготовленного виски, поставленная на стол перед дорогими гостями, придется в пору к случаю.

Перед прочтением статьи, убедитесь, что имеете дистилляционный (перегонный) аппарат, или можете его достать. Также необходимо иметь время и разумеется желание.

Вам будут необходимы особые ингредиенты. Это ячмень и дубовая кора. Остановимся на них подробнее.

Готовый ячменный солод можно приобрести в магазинах специализирующихся на продаже составляющих для приготовления вина или пива в кустарных условиях. Цена не высока – 2-3 долл. за один килограмм. Его можно найти и на крупном рынке, на раскладках с зерновыми или крупой. Вы можете приготовить его и сами, только это займет не менее 2-х недель.

Вам будет достаточно 2 кг солода, чтобы получить 8-10 литров виски. Проследите, чтобы солод был сухим и хорошо измельченным.

Касательно коры, ее требуется небольшое количество, только чтобы она покрывала дно сосуда, в котором вы собрались готовить напиток. Кору можно купить в аптеке. И необходимо ее обжечь, перед закладкой на дно, что придаст виски запах дыма, хотя это не заменит аромат дыма от горения шотландского торфа.

В нашем случае, мы приготовим бурбон (американский виски).

На 30 литров виски нужно 8 кг кукурузной крупы, и 1 кг ржаной или пшеничной муки крупного помола, 100 грамм дрожжей, 7 кг солода ячменя, дубовая коры и родниковая вода.

Для приготовления основы необходима будет металлическая посуда, объемом около 50 л. Засыпьте в посудину перемешанные злаки, залейте 30 литрами кипящей воды и варите на малом огне не меньше 4 часов. В результате у вас должна получиться жидкая субстанция, напоминающая кашу. Охладите все до 60 градусов по Цельсию.

Перемешивайте, добавляя ячменный солод. Сохраните температуру в 60 градусов на протяжении нескольких часов.

После остывания жидкости до комнатной температуры, бросьте дрожжи и оставьте все на 5-6 дней. При правильном исполнении всех требований, должна получиться брага с присущим горьковатым привкусом. Дальше обычная перегонка. Для увеличения крепости – дважды или возможно три раза.

Полученный спирт фильтруется через угольный фильтр и разливается по емкостям с уложенной на дно корой.

Выдерживать в таком состоянии необходимо не менее одного года. Собственно это и есть весь рецепт приготовления домашнего виски. В результате, у вас получится напиток с крепостью в 40% об., характерным вкусом, ароматом и цветом.

Будет ошибкой приобрести качественный виски и пить его из водочных стопок, винных бокалов или граненого стакана, из которого еще не так давно пили все что горит и не горит. Вы .

15 Января этого года в баре «Зер Шен», в городе Маросейк, была проведена встреча. Ее темой было ознакомление с островным айловским виски Caol Illa. Поскольку кафе очень .

Вам будет достаточно 2 кг солода, чтобы получить 8-10 литров виски. Проследите, чтобы солод был сухим и хорошо измельченным.

Как бармен в британском пабе, отвечу как ПРИНЯТО пить виски. Выделяю «принято», потому что, как говорится, за ваши деньги — любой каприз.

Виски (качественный, односолодовый) не ставят охлаждать в холодильник, в него не кидают лед, он пьется в чистом виде при комнатной температуре, либо в порцию (40-50мл) добавляется буквально пару капель воды и оставляется на пару минут «подышать» для полного раскрытия вкуса и аромата.

P.S. Я задал этот вопрос своему постоянному гостю:

Пейте так (и в таком виде), как нравится вам. Правил нет и не может быть.

Но есть, тем не менее, определенные рекомендации. Если вы будете мешать дорогой односолодовый виски с кока-колой или соком — будете выглядеть, мягко говоря, варваром. Обьясню, почему. Его не для того двадцать лет выдерживали в дубовой бочке, чтобы кто-нибудь разбавил его дешевой газировкой. Такой пьют в чистом виде охлажденным или мешают с небольшим количеством воды, для того, чтобы виски до конца раскрыл свой букет. Следует заметить (для общего развития), что есть настолько педантичные личности, что разбавляют такой виски только водой из того же источника, что использовался при его производстве. В России вы, конечно, наврядли такого человека встретите, а вот в Шотландии явление не редкое.

Что касается виски подешевле, из средней ценовой категории – такой лучше пить просто со льдом или запивать. Ведь он выдержан и имеет свой неповторимый вкус, а создатели с годами стремятся усовершенствовать его для потребителя, который остановил свой выбор на их продукте.

И третья категория – дешевый виски. Его добавляют в коктейли, и в чистом виде настоящий ценитель виски такой пить не сможет.

Это в общем, не вдаваясь в мелочи. И помните, что чрезмерное употребле.. Ну, вы поняли

Рекомендуем прочесть:  Хранить Сыр В Плёнке Или В Пластике

Ну, я начну с того, что его не стоит пить из какой-либо иной посуды, кроме как из рокса. Этот бокал и название свое, как ни странно, получил благодаря виски. Ну и самая популярная подача виски так же связана с этим бокалом — » on the rocks», с английского «на скалы» — порция виски льется на кусковой лед (непередаваемое зрелище). Данный бокал обеспечивает наиболее полное восприятие вкуса и аромата напитка, благодаря широкому сечению испарения спирта не скапливаются, а большой окружности обеспечивает лучший контакт с вкусовыми рецепторами во рту.

Тем не менее не могу не согласиться с комментарием Евгения в плане потребления разных сортов виски. Односолодовые сорта или очень дорогие купажи рекомендуется употреблять в чистом виде дабы не портить их букет. Это же применимо и к виски средней категории — как правило это купажированные сорта. Тем не менее допускается подача со льдом или в разбавленном водой виде.

Средняя категория виски часто используется в коктейлях, основанных исключительно на виски. Их очень много среди классики бартендерского искусства.

Например, классический коктейль на основе бурбона — Олд Фэшн. Американская классика, в первозданном виде готовился на ветеранах американских винокурен, таких как Woodford Reserve или Maker’s Mark. Крайне советую попробовать при возможности на Maker’s Mark — непревзойденный коктейль при правильном приготовлении. Готовится следующим образом. В рокс кладется кусочек тростникового сахара, на него капают пару капель Ангостура биттер (только без фанатизма), все это раздавливается и растирается на дне мадлером, засыпается доверху лед, выливается порция бурбона (50 мл) и методом стир (перемешивание ложкой) готовится несколько минут. По готовности с апельсина срезается цедра, в рокс выдавливаются эфирные масла цитруса (можно поджечь, но это требует сноровки), либо же просто протирается кромка бокала. Результат непередаваем. Пить через край;-)

Касательно скотча могу так же посоветовать пару коктейлей из классики.

Порция скотча (50 мл), 25 мл ликера Драмбуи, так же в рокс на кусковой лед. Готовится стиром.

В хайбол доверху лед, 50 мл скотча, 25 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного фрэша. Долить содовой, аккуратно размешать, украсить долькой лимона. Приятный освежающий коктейль, подойдет как и новичкам, так и матерым волкам потребления сего прекрасного напитка.

Что до дешевого виски, то его можно потреблять смешивая с колой или соками. Советую поэкспериментировать с соками и добавлением молотой корицы, сахарного сиропа и лимонного врэша. В виски-кола пара капель фрэша тоже бывает не лишняя.

Без сомнения, потреблять алкоголь каждый может и должен так, как ему это нравится. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но лично я, как бармен в недалеком прошлом, глубоко убежден, что подача и потребление спиртных напитков это искусство. Само собой, бывают случаи когда нужно что-то утопить в стакане, но даже в этом случае это можно сделать красиво!

Это в общем, не вдаваясь в мелочи. И помните, что чрезмерное употребле.. Ну, вы поняли

Блог про еду, алкоголь, напитки и рестораны

Водочная продукция — товар стабильный, он может сохраняться длительное время без существенного изменения качества при соблюдении технологии приготовления и условий хранения. Тем не менее отмечаются случаи забраковки продукции, причем в основном по внешним признакам (уменьшение прозрачности, появление осадка на дне бутылок, отдельные плавающие включения).

На стабильность водок при хранении существенно влияют щелочность технологической воды и водородный показатель (величина рН). Чем выше рН водки, тем большее количество микропримесей может выпасть в осадок и тем соответственно меньше стабильность водки. При смешивании воды и спирта рН водно-спиртовой смеси повышается примерно на 1–1,5 единицы и возрастает щелочность, т. е. при исходном значении рН технологической воды 6,5–7,0 рН водно-спиртовой смеси составляет 8–8,5 единицы.

Увеличение силикатов в водке может происходить также за счет их выщелачивания с поверхности стекла бутылок, что способствует образованию осадков. Процесс выщелачивания кремния с поверхности стекла бутылок происходит по следующему механизму. В первоначальной стадии на стекло воздействует одна из составляющих водок — вода. Она постепенно вымывает из стекла щелочные
элементы, в частности натрий, который, гидролизуясь, образует гидроокись натрия, вследствие чего увеличиваются рН и щелочность раствора. В это время щелочно-земельные металлы (в основном кальций), находясь еще в глубине стекла, не реагируют с гидроокисью натрия, но, оказываясь по мере разрушения стекла на его поверхности, вступают во взаимодействие со щелочью и с окисью кремния, при этом образуются силикат натрия и гидроокись кальция. Образовавшийся силикат натрия переходит в раствор, а гидроокись кальция в основном адсорбируется коллоидной кремниевой кислотой. Количество адсорбированного кальция со временем возрастает,
и начинается реакция между адсорбированным кальцием и коллоидной кремниевой кислотой, вследствие чего образуется силикат кальция. Таким образом, в результате длительного хранения водки сначала образуются осадки гидросиликатов натрия, а затем — гидросиликатов кальция. В присутствии второй основной части водок — этилового ректификованного спирта из пищевого сырья — достаточно быстро образуется насыщенный раствор труднорастворимых солей кремниевой кислоты, которые и выпадают в осадок.

Рекомендуем прочесть:  Собирать Яблоки Нужно Во Второй Половине Дня Когда Воздух

Составные части стекла — ионы кальция, магния, алюминия — могут переходить в водно-спиртовой раствор и взаимодействовать с сахарозой, в результате чего образуются их сахараты, растворимость которых в присутствии этанола снижается, при длительном хранении они могут выпадать в осадок. Применение бутылок с недостаточной химической стойкостью, как правило, приводит к образованию осадков солей кремниевой кислоты в виде мелких игольчатых кристаллов.

На процесс образования осадка может оказывать влияние способ ополаскивания новых стеклянных бутылок(без щелочной мойки в бутылкомоечной машине). Поступающие на предприятие новые стеклянные бутылки не всегда бывают чистыми. На их внутренней поверхности адсорбируются вещества, способные образовывать в водке налеты белого цвета или осадок. К их числу относятся соли натрия, в том числе сульфаты, которые не всегда удаляются при ополаскивании бутылки. Могут также образовываться налеты веществ, применяемых для придания бутылкам прочности и блеска.

Водочная продукция — товар стабильный, он может сохраняться длительное время без существенного изменения качества при соблюдении технологии приготовления и условий хранения. Тем не менее отмечаются случаи забраковки продукции, причем в основном по внешним признакам (уменьшение прозрачности, появление осадка на дне бутылок, отдельные плавающие включения).

Интересные факты о водке, виски и других алкогольных напитках, которые вы не знали

Бурбон — это американский виски, получивший свое название от одноименного округа в штате Кентукки. Самым парадоксальным можно назвать то, что штат производит 95% мирового объема бурбона, но ни одной бутылки из этой цифры не разливается в самом округе Бурбон.

Название этого горячительного напитка переводится с голландского как «жженое вино», но получают бренди путем дистилляции последнего.

В 16 веке этот вид спиртного даже использовали в термометрах вместо ртути.

Джин был изобретен много веков назад, но до эпохи сухого закона напиток оставался популярным только в нелегальных барах.

Своим названием этот вид спиртного обязан можжевельнику, вкус которого четко прослеживается в горючей композиции.

Яркий привкус джина в сочетании с тоником позволял прекрасно маскировать горькое зелье от малярии, которая бушевала во времена изобретения напитка. Так родился джин-тоник.

Эта разновидность спиртного дала начало термину «градус содержания алкоголя».

Ром всегда был основным видом алкоголя для моряков. В Великобритании представители этой профессии получали около литра этой горючей жидкости в день, но вскоре норма ее дневного потребления была сокращена до 70 граммов. Тот день был назван моряками «черным».

Стилисты 18-го века рекомендовали своим клиентам мыть или ополаскивать волосы ромом, мотивируя это прекрасной возможностью оздоровить шевелюру.

Этот алкогольный напиток прославился своим постоянным наличием на борту суден двух известных исследователей – Христофора Колумба и Фердинанда Магеллана. Порой они тратили на это спиртное больше, чем на вооружение для поездок.

Текила высшей категории качества производится из голубой агавы, произрастающей в определенных регионах Мексики. Она никогда не поражается червями. Для других разновидностей тропического напитка могут использоваться кактусы разных сортов, урожай которых часто бывает заражен. Если на дне бутылки с текилой плавают личинки, то покупать зелье не стоит. Хотя креативные маркетологи уже давно превратили этот недостаток в некую рекламную особенность.

Знаменитый коктейль «Маргарита», основной составляющей которого и является текила, давно потерял свои истоки в истории. Приблизительной датой его создания считается 1941 год, когда бармен Карлос Ороско впервые смешал его для дочери немецкого посла. В ее честь и был назван этот микс.

Название этого спиртного напитка происходит от славянского слова «вода».

Водка – продукт дистилляции зерна, но существует и ее «картофельная» альтернатива. Такой вариант горячительного не содержит глютена (клейковины) и популярен среди людей с одноименной аллергией.

Первой страной, которая объявила водку национальным напитком, стала Польша. Она же первой начала экспортировать это спиртное.

Традиция отправляться в деловые поездки целыми делегациями уходит корнями во времена правления Петра Великого. Тогда по прибытию к государю иностранный гость должен был выпить «Кубок Белого Орла», объем которого приравнивался в 1,5 литрам! Делегация же позволяла разделить содержимое чаши на всех членов, чем спасала и здоровье, и переговоры.

Водка – самый популярный напиток мира. Только в прошлом году было продано почти пять миллиардов литров этого «зелья»!

Название этой горючей жидкости переводится как «живая вода».

Сухой закон в США не распространялся на продажу виски, разрешая его сбыт аптекам, но только по назначению врачей.

В эпоху своего правления Джордж Вашингтон построил винокурню на собственной плантации. После окончания строительства она превратилась в крупнейший ликеро-водочный завод США.

Водка – самый популярный напиток мира. Только в прошлом году было продано почти пять миллиардов литров этого «зелья»!

Уведомления на новые акции в Viber

Добро пожаловать на сайт, позволяющий экономить! Теперь Вы будете в курсе всех акций, скидок и распродаж, которые проходят в Дне. Мы собрали для Вас все актуальные предложения – именно тут Вы найдете супермаркет, в котором ежедневно покупаете продукты, бытовую химию, товары для детей и многое другое. С нами все кардинально изменится, ведь вместо случайных дорогих покупок Вы будете осуществлять более продуманные шопинги.

Рекомендуем прочесть:  Сало посолил в рассоле надо промывать водой оь слди при заморозке

Для удобства использования ресурса все товары разбиты по категориям. Выбрав нужный раздел, Вы сможете ознакомиться с актуальными акциями, которые проходят в супермаркетах Дна. Чтобы Вы всегда знали период действия акции, мы указали даты ее начала и конца внизу каждой картинки товара. Будильник, который также находится на картинке, напомнит Вам о том, сколько дней осталось до окончания распродажи.

Воспользуйтесь нашим удобным и наглядным ресурсом, и тогда Вы всегда сможете экономить на покупках. Возможно, благодаря нам Вы узнаете, что в соседнем супермаркете совершать закупки выгоднее, а также поймете, где цены не кусаются, а призывно лают покупателям! Следите за скидками и акциями на нашем сайте, и Ваш кошелек скажет Вам спасибо!

Для удобства использования ресурса все товары разбиты по категориям. Выбрав нужный раздел, Вы сможете ознакомиться с актуальными акциями, которые проходят в супермаркетах Дна. Чтобы Вы всегда знали период действия акции, мы указали даты ее начала и конца внизу каждой картинки товара. Будильник, который также находится на картинке, напомнит Вам о том, сколько дней осталось до окончания распродажи.

Этот алкогольный элитный напиток отличается неповторимым ароматом. Сохранив свой прекрасный вкус, он не донес до нас правила его употребления. Поэтому многие не знают, что подают к виски. Перед употреблением напитка его нужно, в первую очередь, охладить в ведре со льдом и холодной водой.

— Если вы хотите употреблять виски в начале вечера, то выберите закуску насыщенную. Можно сделать овощной салат или рагу. Обычно к этому напитку подают копченую рыбу, дичь или устрицы. Особенно хорошо закусывать виски мясом, которое приготовлено на мангале с дымком.

— К разным сортам виски и закуски подходят разные. Приведем несколько примеров:

1. Виски с острым фруктовым или дымным ароматом. Такой напиток закусывают дичью, говяжьим языком и фуа-гра.
2. Мягкие сорта виски. Это блюда из копченой рыбки, лучше всего в этом случае подать лосось.
3. Виски с травяным ароматом. Такой напиток идеально сочетается с морепродуктами, причем с любыми.
4. Виски маслянистые. Они хороши с орешками и горьким шоколадом.
5. Легкие виски с фруктовым или медовым вкусом. К ним подают фрукты и карамельный десерт.

— Закуска для всех сортов напитка. Какой бы виски у вас не был, для небольшой вечеринки подойдет закуска в виде различных фруктовых и шоколадных десертов. Можно предложить колу, так как виски с колой не отменял никто. А вообще выбирайте все по своему вкусу и то, что любят ваши гости.

Виски, смешанный с колой, является наиболее простым и известным для многих сочетанием данного алкогольного напитка с безалкогольным компонентом. Вместе с тем следует знать, как пить виски с колой, чтобы получать максимальное удовольствие от этого процесса и не опьянеть за короткое время. Для этого необходимо учитывать простые рекомендации.

1. При смешивании виски с колой следует позаботиться о то, что кола в обязательном порядке должна быть охлажденной и свежей. Если же кола будет немного выдохшаяся, то это может придаст конечному напитку неприятный привкус.

2. В обязательном порядке следует правильно рассчитать все пропорции колы и виски, чтобы, не морщась, употреблять данный спиртной напиток. Наилучшим вариантом считается следующая пропорция: на одну часть виски должно быть две части колы.

3. Стаканы должны быть среднего размера, причем они должны быть идеально чистые и сухие. Нагревать стаканы перед тем, как в них залить виски, нельзя.

4. Перед тем, как начать наливать все ингредиенты в стакан, следует в обязательном порядке насыпать на дно стакана немного кубиков льда. После этого добавляется виски, а затем вливается необходимое количество колы.

5. Стакан с виски можно украсить ломтиком лайма или свежего лимона, а также листиком мяты. Лед можно заморозить непосредственно из колы. В этом случае вкус напитка будет слаще и насыщенней. Для согревания рекомендуется в готовый напиток добавить немного корицы.

— К разным сортам виски и закуски подходят разные. Приведем несколько примеров:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру