Сыр Президент Бри Есть С Белой Этикеткой

Отзыв: Сыр мягкий Pres > 26.09.2021

Здравствуйте, и снова о сыре. Очень люблю сыр, особенно с белой плесенью. Очень давно хотела купить и попробовать сыр бри Президент, но он дорогой, и я поэтому его не покупала. И тут акция в магазине Табрис, обычно упаковка массой 200 грамс стоит рублей 400, а тут цена была 240 рублей, минус скидка по карте покупателя и вышло 230 рублей. И я наконец-то купила его и попробовала.

Вот так выглядит упаковка данного сыра:

Сыр с белой плесенью в форме треугольника в упаковке из специальной бумаги.

Жирность сыра 60 %, это обычная жирность сыра Бри, но, конечно, высоковатая жирность, ну немного не повредит. Состав хороший, здесь молоко, соль, закваска, фермент, микрофлора для корочки из белой плесени, есть уплотнитель, но его добавляют во все сыры.

Первый раз вижу на сыре совет, как лучше его нарезать для лучшего вкуса сырной корочки:

Я так и начала резать его.

Вот он, сам сыр, красавец, со всех сторон в корочке из белой плесени:

Вот я начала его резать по инструкции:

Вот они, аппетитные кусочки в шикарной корочке:

Запах у сыра характерный, как у всех сыров Бри, вид замечательный, а вкус просто класс, очень неплохой Бри. Я пробовала и другие сыры Бри, например, Сыр Бри Тревиль, но этот сыр ещё вкуснее.

После вскрытия упаковки сыр нужно хранить в оригинальной упаковке в холодильнике, долго хранить нельзя, за 3 лня нужно скушать сыр, но у меня обычно так долго бри не задерживается.

Данный сыр очень прекрасно подойдет к вину, чаю или просто так можно кушать. Я сделала замечательную сырно-фруктовую тарелку с этим сыром:

Обалденно кушать его вместе с физалисом.

Всем советую этот сыр, конечно, часто не купишь, дорого, но, может, на праздник или по акции. Но оно того стоит.

Здравствуйте, и снова о сыре. Очень люблю сыр, особенно с белой плесенью. Очень давно хотела купить и попробовать сыр бри Президент, но он дорогой, и я поэтому его не покупала. И тут акция в магазине Табрис, обычно упаковка массой 200 грамс стоит рублей 400, а тут цена была 240 рублей, минус скидка по карте покупателя и вышло 230 рублей. И я наконец-то купила его и попробовала.

Бри — король сыров и сыр королей. Французский сыр с белой плесенью brie

Франция – страна вин и сыров. Этот народ знает толк и в том, и в другом, но далеко не каждый француз сможет перечислить все названия пищевых продуктов национальной гордости. Однако есть сыр, который знают и любят очень многие, причём, не только во Франции, но и во всём мире. Это, конечно же, сыр brie. В нашей стране его именуют бри. Сыр с белой плесенью бри давно перекочевал за границы Пятой республики и занял прочные позиции на столах гурманов самых разных национальностей. Появилось много подделок этого продукта. Россияне даже научились варить сыр с белой плесенью на своих небольших кухнях. Тем не менее, настоящий бри можно попробовать лишь на его родине.

Рекомендуем прочесть:  Хранение На Вакуумной Упаковке Марков

История сыра бри отличается романтизмом. Первые упоминания о нём относятся к 15 веку и связаны с именем королевы Бланки Наваррской. Она не только с удовольствием лакомилась изысканным деликатесом, но и регулярно посылала корзинки с бри своим высокородным родственникам и друзьям. Французы рассказывают, что сыр королей сыграл злую шутку с Людовиком 16. Спасаясь бегством от мятежников во время Революции, он задержался в Бри. За сырной трапезой его и схватили. Вероятно, на эшафоте он пожалел о своём пагубном пристрастии к деликатесу.

Оправдание высокой цены

Сыр королей производился и производится лишь в одном месте. Это небольшой город Бри, с населением немногим менее 1000 жителей и расположенный в 300 километрах к востоку от Парижа. Именно здесь варят тот самый знаменитый Бри де Мо, который называют сыром королей и королём сыров. Другие французские аналоги данного сыра, которых насчитывается около десятка видов, практически не отличаются от эталона, разве тем, что, в отличие от Бри де Мо, не имеют сертификата качества АОС. Но даже без знаменитого удостоверения качества этот продукт стоит очень дорого.

Сколько же сегодня в РФ платят за сыр бри? Цена за 100 г деликатеса равняется примерно 230 рублям. 100 г для такого жирного сыра, каким является бри, это очень много. Больше одного 30-граммового кусочка за вечер съесть непросто, да и небезопасно для здоровья, ведь плесень, покрывающая его поверхность, в больших количествах является ядом, способным отравить кровь. Поскольку в маленьких количествах яд даже полезен, то не стоит слишком сильно бояться и столь деликатного продукта, как сыр бри. Цена его служит своеобразной защитой здоровья для небогатых людей.

Отличительные особенности

Отличить бри от других сыров несложно. Он светло-серый, густой, мягкий и маслянистый внутри, а сверху покрыт толстым слоем белой плесени, которая имеет характерный тонкий и острый запах нашатырного спирта. Размеры целого бри невелики – диаметр около 50 см, а толщина редко превышает 4 см.

Секреты изготовления

Король сыров и сыр королей, бри, варится и зреет в течение полутора месяцев. Молодой продукт, готовый к употреблению, имеет зрелость 28 дней. Чем он старше, тем его вкус и запах выраженнее. Через 60 дней сыр brie становится негодным для употребления в пищу. Это нужно помнить и внимательно изучать надпись на этикетке, где указаны сведения о дате производства и сроке хранения.

Король сыров и сыр королей делается только из коровьего молока. Первый секрет бри – альпийские луга, на которых пасутся коровы, дающие уникальное по вкусу и качеству молоко. Сырная закваска берётся из сычужного фермента, выделяемого в четвёртом отделе молодого жвачного животного — это второй секрет французских сыроваров, который держится в строгой тайне. Третья составляющая успеха сыра бри – рассол, в котором он промывается до нанесения на его поверхность плесневой культуры. Повторить три этих условия практически невозможно, но для отважных экспериментаторов на поприще кулинарии мы публикуем рецепт изготовления сыра бри на домашней кухне.

Приготовление бри в домашних условиях

Чтобы получить полкило сыра, требуется 6 литров непастеризованного деревенского молока. Его следует нагреть до температуры 37 градусов и сквасить лимонной или уксусной кислотой, затем добавить сычужный фермент, который можно найти в специализированных магазинах. Размешать. Минут через 40-50, когда смесь достаточно загустеет, её нужно чуть-чуть посолить, снова размешать и переложить на марлю. В таком виде оставить для удаления основной части сыворотки. Когда сыр станет более-менее твёрдым, его нужно переложить на сухую салфетку и отправить в холодильник. В течение нескольких дней салфетку менять на сухую. Как только сыворотка прекратит выделяться, сыр следует обмазать плесенью с настоящего бри, купленного в магазине. Пяти дней плесневым грибкам обычно бывает достаточно для того, чтобы начать расти и размножаться на молочном субстрате. Через пару недель вся сырная головка должна покрыться белым налётом. Это первый показатель успеха эксперимента. Теперь сыр можно завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 2 недели для дозревания. Готовый сыр будет иметь желтоватый цвет и аммиачный запах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить томаты прокрученные через мясорубку

Традиция употребления

Обычно сыр королей доминирует на любом столе. Его изысканный вкус принято оттенять лёгким вином и фруктами. Король сыров и сыр королей заслуживает отдельной тарелки, хотя обычно его подают в компании с другими сырами. Это вполне допустимо. Из фруктов следует отдать предпочтение винограду, свежему инжиру, дыне, ананасу, грушам, яблокам. Хороши с бри также сухофрукты и орехи. На отдельной тарелке подаются тосты или мягкий белый хлеб, в неглубокую чашу наливают мёд. Также не забудьте про свежесмолотый чёрный перец. Им посыпают сыр королей в случае, если его намазывают на тост.

Обожатели сыра нередко используют данный деликатесный продукт для приготовления изысканных закусок. Мы предлагаем вам попробовать несколько необычных блюд с участием в них королевского сыра с белой плесенью.

Пирог из ржаного хлеба с сыром бри

С круглого каравая из ржаной муки нужно срезать верхнюю часть, наподобие крышки. Вынуть мякиш. Внутреннюю часть каравая смазать мягким сливочным маслом, смешанным с горчицей и толчёным чесноком. На бортах каравая сделать вертикальные надрезы, стараясь сохранить его форму. Внутрь хлебной чаши положить сыр, освобождённый от плесневой корочки. Его тоже слегка смазать острой масляной пастой. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 25 минут. Такой сырный пирог очень вкусен как в тёплом виде, так и охлаждённым.

Картофель, фаршированный бри

Крупные и ровные картофелины, штуки 4, нужно тщательно вымыть и испечь. Приготовить начинку. На 70 г нежной сердцевины бри берётся 5 столовых ложек деревенской сметаны без закваски, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец и мелко порубленные бекон и репчатый лук.

Из готового картофеля нужно вынуть немного мякоти и соединить её с начинкой. Начинку вложить в картофель и поставить в горячую духовку на несколько минут. После того как пенные пузыри исчезнут, и на их месте начнёт зарумяниваться корочка – картофель готов. К нему следует сделать лёгкий овощной салат и подать блюдо с бокалом белого столового вина.

Отличить бри от других сыров несложно. Он светло-серый, густой, мягкий и маслянистый внутри, а сверху покрыт толстым слоем белой плесени, которая имеет характерный тонкий и острый запах нашатырного спирта. Размеры целого бри невелики – диаметр около 50 см, а толщина редко превышает 4 см.

Сыр President Brie с орехами — отзыв

Оказавшись в Европе, я первым делом бегу в супермаркеты накупить любимого моего сыра Brie с белой плесенью. Неважно какой марки, неважно с какими он будет наполнителями, просто хочется его наесться вдоволь, а потом с наслаждением в России об этом вспоминать.

Так случилось и в этот раз. Я увидела в магазине сыр Pres >

С орехами я пробовала сыр впервые. Было интересно, смогут ли испортить грубые орехи мягкую начинку. Но уже по картинке я поняла, что орехи настолько малы, что могут даже не ощущаться.

Состав.

белки 17г, жира 32г, углеводов 0,2г.

Энергетическая ценность: 357 ккал.

Мой кусочек сыра был упакован в тонкую прозрачную пленку с наклейкой о самом сыре Бри. Сначала я подумала, что это сыр на разновес, то есть кусочек от круглой головки, но оказалось, что нет. Так как со всех сторон на треугольнике находилась белая плесень.

Рекомендуем прочесть:  Речная Рыба Только Что Пойманная Сколько Можно Держать В Холодильнике

Вкус.

Тут все зависит о давности изготовления сыра. Обычно возраст делят на три группы:

Считается, что процесс созревания Бри составляет около 8 недель и заканчивается когда отрезается первый ломтик. Кстати, считается, что отрезать сыр надо специальным ножом с зубчиками. Но я резала самым обычным ножом и проблем у меня с нарезанием не возникло.

Я всегда стараюсь себя сдерживать и не отрезать кусочек сыра, пока ему не исполнится хотя бы 30 суток. Именно тогда образуется мягкая мажущая консистенция с нежной сердцевиной. Поверхность покрывается бежевой корочкой, а сам вкус будет сливочный, ярко-выраженный. Можно сказать, что консистенция отдаленно напоминает плавленный сырок.

Что касается орешков, то их тут почти совсем не ощущаешь, настолько они мелкие, я бы сказала, что тут ореховая крошка. И лишь от них остается небольшое послевкусие.

Что касается запаха, который так характерен для Бри. Тут нет этой «вонючести», если положить его в чемодан (конечно же, дополнительно упаковав), то вещи не так сильно провоняют, как это бывает с другими сырами.

С чем употреблять?

Французы сочетают Бри с круассанами или хлебом из французской пекарни, говоря при этом, что Бри приобретает волшебный вкус.

Истинные ценители Бри рекомендуют употреблять его с яблочной или грушевой нарезкой.

Кто-то любит есть его с вареньем или медом.

Частенько он служит дополнением к шампанскому или вину.

Но для меня именно соло он является самым вкусным и от которого можно получить гастрономическое удовольствие.

Вывод.

Конечно же, у нас найти его сложно, стоит он дорого. Но попробовать это восхитительное лакомство точно стоит! Это нежнейший, многогранный продукт, богатый вкусовыми оттенками.
А еще приятным моментом в поедании сыра является то, что особенный состав сыра Бри способен воспрепятствовать возникновению кариеса.

Спасибо всем заглянувшим.

Что касается запаха, который так характерен для Бри. Тут нет этой «вонючести», если положить его в чемодан (конечно же, дополнительно упаковав), то вещи не так сильно провоняют, как это бывает с другими сырами.

Сыр President Petit Brie с бел плес 60% 125г Россия БЗМЖ

  • Изготовитель: АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Россия
  • Описание товара:
  • Состав товара: Молоко нормализованное, соль, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum). Может содержать следы орехов.
  • Способ приготовления:
  • Меры предосторожности:
  • Белки, г: 17
  • Жиры, г: 32
  • Углеводы, г: 0,8
  • Энергетическая ценность (Ккал): 360
  • Минимальная температура хранения (С⁰): 2
  • Максимальная температура хранения (С⁰): 6

Принимаем к оплате:

Юридический адрес:
195112, г. Санкт-Петербург,
Заневский проспект, дом 65,
корпус 1 лит. А, помещение 1
ИНН/КПП: 7826087713/ 780601001
ОГРН: 1027810304950

Принимаем к оплате:

Калорийность сыр бри президент с бело плес. . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр бри президент с бело плес.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 6.2% 447 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 16.4% 170 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность сыр бри президент с бело плес. составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность сыр бри президент с бело плес. составляет 360 кКал.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру