Свежая рыба карп долго лежала в морозилке чем убрать неприятный запах чтобы пожарить ?

Рыбы карповых пород в нашей стране довольно распространены. Из карпа можно приготовить много вкусных блюд. Но перед тем, как заняться воплощением в жизнь любого рецепта, необходимо грамотно и быстро избавиться от несъедобных элементов этой рыбы. Немногие знают, как правильно чистить карпа. Он имеет очень плотный покров из мелкой чешуи. Очень сложно снять с рыбы эти чешуйки. Поэтому вопрос о том, как чистить карпа быстро и правильно, остается всегда актуальным. Сами рыбаки и их жены стараются придумать все новые хитрости, которые помогли бы им в таком полезном и не очень приятном занятии. Любителям рыбных блюд собственного приготовления приходится иногда нелегко.

Методом проб и ошибок были придуманы способы того, как отмыть карпа от слизи, присутствующей на его тушке, и как чистить карпа от чешуи и прочих несъедобных частей. Перечислим самые популярные из них, часто используемые в народе, благодаря своей доступности и эффективности.

Карпа чистят в три подхода. Но перед тем, как чистить рыбу, сначала подготавливают его, отмывают от слизи и грязи. Затем удаляют с поверхности рыбьей тушки чешую. Заключительной ступенью по очистке карпа будет его избавление от потрохов и промывание очищенного продукта.

Пакет из полиэтилена

Тем, кто не любит проводить много времени в воде (в процессе чистки), подойдет следующий способ. Например, как чистить карпа в полиэтиленовом пакете. Для этого тушку рыбы помещают в просторный пакет, чтобы можно было свободно работать в нем руками, в пакете производят очистку чешуи. Закончив обработку рыбы, пакет нужно плотно завязать и отправить в мусор.

Для более легкого отхождения чешуи от рыбы используйте следующую хитрость — окуните рыбу в кипяток, чуть-чуть подержите в нем и приступайте к чистке. Не передержите, иначе уха у вас получится раньше, чем вы ожидали: рыба может свариться в кипятке.

Карп в кисло-сладком соусе

  • карп разделанный — не менее килограмма;
  • кукурузный крахмал;
  • постное масло без аромата;
  • горсточка кедровых орешков (очищенных) — опционно.
  • по половине стакана холодной воды и томатного соуса, можно взять кетчуп;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • свежий корешок имбиря — примерно один сантиметр;
  • белая часть лука-порея — 1 штука;
  • 1-2 маленьких ложечки крахмала (кукурузного);
  • соль — по вкусу.

Готовим соус

Для приготовления соуса перемешаем в миске томатную пасту и воду до однородности. В процессе перемешивания пасты с водой нужно ввести в будущий соус сахар, соль и уксус. Его вкус должен быть кисло-сладким. Добавьте по своему предпочтению сахара или соли (или уксуса), если вам это необходимо.

Раскалить постное масло в сковороде и добавить в него имбирь и лук, порезанные мелкими кусочками. Влить в сковородку подготовленный крахмал. Для этого нужно развести его в воде в соотношении один к одному (сколько ложек крахмала, столько ложек воды). Довести получившуюся смесь до кипения и добавить оставшееся от обжаривания филе масло. Прокипятить томатный соус примерно пять минут.

Свежую рыбу необходимо держать в холодильнике, не оставляя на столе слишком долго. После ее покупки нужно сразу вынуть все внутренности и жабры, так как именно там размножаются бактерии. Перед тем как поместить карпа в холодильную камеру, его надо помыть и обтереть бумажным полотенцем.

У сырой рыбы присутствует специфический запах. Он ощущается даже тогда, когда блюдо уже приготовлено. Нет ни одного вида морской или речной рыбы, от которой не исходил бы достаточно неприятный для некоторых людей аромат.

Рыба – полезный и питательный продукт, необходимый для нашего рационального питания. Отказываться от ее употребления только из-за того, что она на стадии готовки издает резкий аромат, нецелесообразно.

Что же делать с кухней, если очень хочется отведать жареной рыбки или ароматной ухи?

Как устранить запах рыбы с разделочной доски, посуды

Для разделки рыбы нужно иметь отдельную доску, но чтобы она была не деревянной. Некачественная доска будет впитывать соки, которые вывести будет практически невозможно.

Великие «эксперты» по домоводству советуют, что нужно купить и отдельные виды посуды, в которой вы будете мариновать морепродукты, а потом готовить. Совет хороший, это убережет другие продукты от неприятного аромата.

Устранить запах рыбы с посуды помогут все те же соль и уксус. На вашей кухне должны быть бумажные полотенца. С помощью их тщательно протираем сковороду, в которой готовилось блюдо, а потом моем. Отмытую, высушенную сковороду ставим на газ, насыпаем в нее соль и прогреваем – неприятность исчезает.

Сухая горчица великолепно убирает запахи. Если нет порошка, подойдет и та, что уже продается как приправа. Растворяем ее теплой водой. Горчичным раствором обрабатываем всю посуду, а также при необходимости и холодильник. Это один из лучших способов устранить запах рыбы.

Посуду, как бы она не была хорошо вымыта, всегда желательно после рыбы протирать уксусом или соком лимона.

Опытные хозяйки имеют в арсенале много способов, как убрать запах селедки, свежей или сушеной рыбы, морепродуктов, они:

  • Протирают поверхности картошкой или луком, разрезанными пополам.
  • На чистую ветошь капают немного подсолнечного масла и ее убирают проблему. После обязательно посуда вымывается.
  • Берут обычное пиво и им обрабатывают всю утварь. Дело в том, что пиво имеет намного резче дух, он и перебивает рыбный. Метод хорош тем, что пиво легко, без проблем смывается.

Как отстирать одежду, передники, полотенца с запахом рыбы?

Вещи следует замочить на пару часов в теплой воде, в которую добавляется столовый уксус. Его берут примерно из расчета на 4-5 литров воды – две столовые ложки. Затем одежду и полотенца тщательно прополоскать и выстирать как обычно вы делаете.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится сок свежевыжетый тыквы

Как улучшить вкус ухи, которую вы готовите из речной рыбы?

Чтобы она не отдавала резким запахом тины, добавляйте в кастрюлю целую головку (среднего размера) репчатого лука и морковку целиком. Коренья и зелень петрушки, сельдерея – замечательные продукты, без которых хорошая уха не получится. Они и проблему решат, и улучшат вкус блюда.

Специфический запах рыбы, как видите, можно побороть. Всегда, когда вы запланируете в семейном меню рыбу, не забудьте закупить в достаточном количестве уксус, лимоны или пиво для быстрого устранения запахов рыбы после готовки.

Все, кто любит полакомиться таким продуктом как рыба, знают, что большим минусом в процессе приготовления является специфический аромат. Рыбный запах въедается в разделочную доску, ножи и посуду, не смывается с рук, пропитывает волосы и одежду, а зачастую «поселяется» не только на кухне, но и распространяется по всему жилищу. Однако не всё так ужасно, как кажется. Зная некоторые нюансы, вы легко избавитесь от рыбного запаха в доме или квартире.

Если вы забыли о профилактических мерах или спохватились уже в процессе приготовления, воспользуйтесь советами ниже.

С посуды

Всю посуду, разделочную доску и ножи, использовавшиеся в процессе разделки и жарки рыбы, следует вымыть сразу же по окончании приготовления. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше зловоние успеет въесться в поверхности кухонной утвари. Хорошими помощниками в этом деле станут для вас:

Заметка. Соль поможет очистить и разделочную доску. После разделки рыбы посыпьте доску солью и потрите половинкой лимона. Оставьте на несколько минут, затем смойте водой и просушите.

  • Растительное масло. Посуду и ножи с запахом можно протереть бумажным полотенцем или кусочком мягкой ткани, смоченными в рафинированном подсолнечном масле. После данной процедуры не забудьте вымыть посуду моющим средством и ополоснуть горячей водой.
  • Сырые овощи. Для удаления неприятного запаха можно воспользоваться также ломтиками сырых овощей, например, картофеля. Натрите ими поверхности посуды, доски или нож, затем вымойте и ополосните.

С рук

Если вам неудобно работать в перчатках или же их просто не оказалось под рукой, и, как результат, кожа рук впитала рыбный запах, наиболее действенными будут следующие методы:

С одежды и кухонных полотенец

Одежда, кухонные полотенца и фартуки, занавески на окнах также пропитываются рыбным запахом, который непросто удалить. Первое, что необходимо сделать, чтобы облегчить процесс, — это как можно быстрее постирать все вещи вручную или в стиральной машине, используя обычное средство для стирки. Если же этой меры оказалось недостаточно или прошло много времени, потребуются дополнительные действия:

Совет. Если времени на стирку сразу после работы на кухне нет, одежду и полотенца можно завернуть в старые газеты. Типографская краска впитает в себя часть запаха, а также не даст ему распространяться по всему помещению.

Завершающими штрихами в борьбе с рыбным запахом станет также добавление кондиционера с приятным ароматом при полоскании и сушка вещей на открытом воздухе.

С мебели

Выводить неприятные запахи с мягкой мебели — задание не из простых. Поэтому лучше всего во время жарки рыбы не забывать плотно закрывать ведущие из кухни двери. Однако, часто бывает так, что и это не помогает. Что делать в таком случае? Покупные средства бытовой химии не всегда эффективны, а иногда их просто может не оказаться под рукой в нужный момент. На этот случай советуем вам ознакомиться с некоторыми вариантами решения этой проблемы:

  • Столовый уксус. Как можно заметить, этот продукт является отличным помощником по борьбе с нейтрализацией ненужных ароматов во всём доме. Разведите уксус в тазу или ведре с водой, намочите в полученном растворе большой кусок ткани (например, старую простынь), отожмите её и накройте диван. Слегка прижмите ткань к поверхности мебели, чтобы уксус смог проникнуть в верхний слой обивки. Повторите приём несколько раз.

Внимание! Прежде чем приступить к описанному выше процессу, попробуйте приложить смоченную в растворе ткань к задней стороне дивана, чтобы убедиться в том, что с обивочным материалом не произойдёт никаких видимых изменений! Кроме того, если на мебели присутствуют какие-либо загрязнения в виде пятен, следует в первую очередь заняться их удалением, так как уксус может выступить в роли закрепителя, тем самым добавив вам больше работы.

Из помещения

Посуда вымыта, вещи выстираны, руки чисты! Остаётся лишь избавиться от назойливого рыбного запаха на кухне или же во всём жилище. Что можно сделать?

Запомните, после приготовления рыбы нужно сразу принять меры, чтобы не допустить распространения запаха по всей кухне и тем более квартире. Для этого возьмите соль, уксус и лимон. Конечно, можно использовать только один из этих продуктов. Но чтобы убрать запах наверняка, мы рекомендуем воспользоваться всеми сразу.

  • Нагрейте соль на сковороде и оставьте на плите до остывания.
  • Очистите лимон от шкурки и также нагрейте ее на огне, можно даже просто подержать цедру над конфоркой.
  • Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду, добавьте уксус и сок лимона (по две столовые ложки на два литра). Прокипятите, а затем откройте на кухне окна, чтобы хорошенько проветрить ее.
  • Всегда герметично закрывайте емкости и пакеты с продуктами.
  • Проветривайте помещения.
  • Если вы почувствовали, что рыба начала протухать, сразу же выбрасывайте ее.
  • После приготовления рыбы посуду тщательно мойте, а не просто споласкивайте водой.
  • Ножи, тарелки, разделочные доски не ставьте в посудомоечную машину, в этом случае запах перейдет и на другую посуду. Лучше промойте их теплой проточной водой, используя губку с моющим средством.
  • Всегда используйте разные разделочные доски для рыбы и других продуктов. Так запахи не будут смешиваться.
  • Если вы готовите на кухне уху или жарите рыбу, нужно закрывать дверь, чтобы не допустить проникновения «аромата» в другие комнаты.
  • Всегда надевайте перчатки, если работаете с рыбой или другими сильно пахнущими продуктами, так как кожа сильно впитывает запахи, особенно влажная.
  • Перед жаркой рыбы замаринуйте ее, например, в уксусе. Или добавьте к ней петрушку, сельдерей, они отлично нейтрализуют запахи.

Откуда появляется запах рыбы в холодильнике и как его не допустить?

Неприятный запах появляется при нарушении условий хранения продуктов, он въедается в стенки техники и сохраняется долгое время. Поэтому нужно держать рабы и другую еду со слишком сильным или специфическим ароматом в плотно закрытых емкостях.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Процентов Влажности Можно Хранить Пшеницу

Если вы открываете холодильник и чувствуете запах продукта, нужно сразу же переложить его в герметичную емкость. Также нельзя долго держать мясные или рыбные блюда открытыми – их лучше съедать за 1-2 дня. Запомните, что запах протухшей рыбы вывести намного сложнее.

Что делать, если рыба протухла?

Чтобы устранить запах протухшей рыбы, для начала выбросьте испорченный продукт, причем не в мусорное ведро, а сразу в мусоропровод (предварительно плотно завернув в несколько пакетов). Затем холодильник отключите от сети и полностью вымойте. Смешайте соду с водой (2 столовые ложки на литр) и еще раз промойте. Первую можно заменить уксусом или нашатырным спиртом. Еще один вариант – промыть все полки водой, смешанной с горчичным порошком (в такой же пропорции). Когда холодильник полностью вымыт, его можно включить и положить внутрь несколько таблеток активированного угля.

Важно! Не забудьте проверить продукты, которые лежали рядом с рыбой, они могли перенять на себя запах. Если это произошло, то их также лучше выбросить.

Специальные препараты для устранения запаха в холодильнике

Устранить запах помогут специальные средства, например, «поглотители» – шарики, внутри которых находится гель. Они не только нейтрализуют зловоние, но и оставляют приятный аромат, например, цитрусовых. Их цена – от 80 до 300 рублей.

Также можно приобрести «умный» поглотитель с индикатором, который ставится внутрь холодильника и контролирует количество источаемых ароматов. Когда придет пора делать уборку, устройство об этом сообщит. Также оно работает как нейтрализатор запаха.

Из более дорогих вариантов – ионизаторы на батарейках, которые ставят в холодильник на 15 минут для очистки воздуха. Стоят около 1000 рублей.

Обратите внимание на то, что в стремлении убрать аромат рыбки с рук не стоит вымывать их под горячей водой. Дело в том, что высокая температура только «впечатает» вещества в кожу.

Продукты, находящиеся в холодильнике, могут довольно быстро протухать и начать вонять по разным причинам, например, отключение света при отсутствии хозяев. Неприятный запах мгновенно распространяется по кухне и квартире.

Особенно стойкий запах тухлятины дают продукты животного происхождения – мясо, рыба, яйца – после того, как начинают гнить. При высокой температуре внешней среды и при отключении устройства мясные блюда могут стухнуть за несколько часов. Но есть средства, которые помогают убрать запах тухлого мяса из холодильника довольно быстро, для этого нужно будет взять тряпку и немного попыхтеть.

Как избавиться от запаха тухлых яиц и рыбы в холодильнике

Если пропавшие продукты долго пролежали в холодильнике, а обычные вещества слабо устраняют неприятный запах, есть эффективные химические средства, что выводят вонь эффективнее и быстрее.

  • Жидкость Дезфог с распылителем сухого тумана.
  • Поглотители диспенсерные с фильтром.
  • Освежители с силикогеном.
  • Поглотители гелевые с натуральными концентратами.
  • Ионизаторы для дезинфекции и устранения запахов.
  • Озонаторы.

Каждый препарат имеет свои плюсы и минусы. Например, ионизаторы уничтожают патогенные микроорганизмы, и эффективно избавляют от стойкой вони, связанной с ними. Но они не так эффективны, когда дело касается устоявшегося запаха, вызванного другими причинами.

Дезфог

По свидетельству пользователей препарат помогает избавляться от очень сильной вони любого происхождения. В составе нет окислителей, поэтому он подходит для пищевого оборудования. После использования поверхность приборов должна высохнуть. Затем устройство проветривается 5-8 часов.

Препарат не токсичен, не вызывает аллергических реакций. Допустимо применение совместно с другими моющими веществами. Удаляет любые молекулы и патогенные микроорганизмы.

Поглотители диспенсерные

Препарат содержит угольные гранулы, имеет сменные фильтры. Один такой фильтр действует с максимальным эффектом в течение 1-2 месяцев.

Освежители с силикогеном

Представляют собой емкости, наполненные силикогеном. Рекомендуется вскрывать упаковку непосредственно перед применением. Гарантия – 1 год эффективного устранения нежелательных ароматов.

Гелевые поглотители

Эти препараты можно использовать только при работающем холодильнике. Выпускаются в форме яйца, которое при втягивании запахов меняет цвет.

Но главное условие приятного аромата из холодильника – не допускать долгого хранения порченой еды. Для этого полезно следить за состоянием продуктов и выбрасывать до того, как они начнут сгнивать. Не нужно ждать истечения срока годности, когда продукты должны испортиться.

Здравствуйте, мамулулечки) Как убрать с рыбы (речной) запах морозилки? Муж часто привозит рыбу (карасики, коропа), за один присест всю не жарим. А после морозилки, мягко говоря уже не то…Может есть какие секреты?Вопрос задала Ирина Ходаковская

Подскажите что делать

by Adminrive · Published 27.10.2014

Дают множество советов: и бабушки новорожденного

by Adminrive · Published 24.03.2014

У ляли на шее что-то вроде потнички

by Adminrive · Published 01.07.2014

26 комментариев

Что значит запах морозилки? Может впринципе надо убрать запах из морозилки ? Раз морозить и помыть водой с уксусом тщательно.

Это значит пахнет морозильной камерой. Камера и холодильник чистые, сясо и другие продукты из морозилки не приобретают этого запаха, а вот свежая рыба впитывает в себя.

Замочите рыбу в молоке,запах исчезнет )))

Мне тоже стало интересно запах морозилки…. Речная рыба имеет сама по себе неприятный запах, его можно убрать , если 2 часа подержать рыбу в соленой воде, на 1 литр воды 3 ст. ложки соли, также запах можно убрать уксусом 1 ст. ложка, но многие не любят запах уксуса, можно использовать лимон или сок лимона))

Из свежей речной рыбы муж убирает запах тины слегка соком лимона сбрызгивая…

Мне знакомый советовал такую рыбу замораживать не чищеную, ещё лучше живую, вроде как вкуснее так…

Татьяна, изверг ваш знакомый =) бедная рыбка =(

Рыбу надо замочить в молоке и запаха не будет

Я в 5-6 кульочків замотую і жодного запаху,буває по 30-40 кг риби за рибалку,або тушонку з риби:))))

Ага в молоке… Кто в чём!Наверное вкуссная рыбка получается. Я в шоке)))

турки, мароканцы и др. сказали что всегда замачивают рыбу в лимонном соке. без лимона рыбу не едят.

Людмила, не то, что бы «замачивают», а после жарки перед едой сбрызгивают лимоном,но связано это вовсе не с запахом…

Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Хранится Солянка В Тепле

Надо каждую рыбину перед заморозкой обернуть пищевой пленкой, так она запах морозилки меньше впитывать будет.

Marina, все может быть…мне сказали мин на 2 часа с лимоном. причины не объясняли:)

Людмила, это связано с изменением ph протеинов.

я не сильно с рыбой дружу…но нашла выход если ее морозить то уже со специями, как вы ее потмо готовить будете и конечно в пленке.

Если сами кушать будете:размороженую рыбку порежьте как для жарки и натрите со-всех сторон приправой-ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ,и оставьте на 15 минут,и запаха не будет и солить не надо. А если ребёнку,тогда перед жаркой , мин.за 15, натрите ломтиком лимона

перед заморозкой не забывайте удалять жабры

Razmorozte, posolite poperchite, vyzmite sok limona ili laima, pokryshyte chesnok. Daite postoyat v etom marimade okolo chasa. Zarte na razogretom masle paniruya v yatso muka ili suhariki panirovochnye. Pri podache mozno toze polit limonnym sokom, no eto na lubitelya.
I voobsche samoe glavnoe, vsia ryba I vse more produkty lubyat Limon ili laim (ya polzuius laimom, na mnogo lutshe))

Da, I rybu dlya zamorozki horosho zapakuiye v tselofan ili v plastikovyi konteiner.

Положите в морозилку кусочек хлеба! Хлеб забирает все запахи!

уПАКОВЫВАЙТЕ В ПЕРГАМЕНТ..ТОЖЕ ЗАПАХА НЕ БУДЕТ)

лимон хорошо убирает запах

Ириша, может я неправильно выразилась, я имела ввиду, что после морозилки запах рыбы уже не такой, как у свежей. Морозилка у меня чистая и не воняет 🙂 Рыбу замораживаю в пищевых пакетах (я в принципе все в пакетиках или контейнерах храню).

Ирина, ну я так и подумала, что не так выразились, надеюсь ответ я дала исчерпывающий, если , что пишите в личку)))

уксус+ вода. Помыть и посушить холодильник.

Ароматы из холодильника – явление повседневное. Пока они не превращаются в вонь. Как убрать запах из морозильной камеры и избавиться от него навсегда?

В морозилке продукты хранятся намного дольше, чем в холодильнике. Низкие температуры сохраняют мясо, рыбу, ягоды, мороженое свежими от 3 до 4 месяцев. Но даже в этом месте неприятные ароматы образуются время от времени. Разберёмся, почему.

Народные методы недорого, но качественно удаляют вонь из морозильной камеры холодильника. Вот список средств для борьбы с неприятными ароматами в домашних условиях.

Название Как использовать
Спирт (нашатырь) Разведите спирт с водой в пропорциях 1: 1. Губкой с полученным раствором пройдитесь по внутренней поверхности морозилки, поддонам и полочкам.
Кофе Кофе издавна славится своей способностью поглощать запахи.

Насыпьте молотый кофе или зёрна на блюдце и поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов можете вытаскивать и наслаждаться чистотой и свежестью.

Сахар и соль Смешайте в миске сахар с солью в равных количествах и оставьте в морозилке на пару-тройку дней. Уксус Разбавьте его водой. Для этих целей подойдёт обычный столовый уксус. Раствором уксус+вода необходимо помыть морозильную камеру изнутри, а затем вытереть насухо. Сода Чтобы не было запаха, 2-3 чайные ложки соды растворите в литре воды. Губкой с полученным раствором вымойте морозилку, сверху вытрете сухой тряпочкой и оставьте выветриться. Ржаной хлеб, рис Порежьте хлеб на тонкие кусочки и положите в морозильный отсек на одну ночь. Утром уберите.

Рис насыпьте на блюдце и также поместите в плохо пахнущее место.

Цитрусовые фрукты Запах апельсинов или лимонов легко справляется даже с ароматом протухшего мяса.

– Вытащите все внутренности из апельсина.

– Расставьте несколько таких «приборов» внутри морозилки.

– Оставьте, пока вонь не исчезнет совсем.

Гвоздика, корица, имбирь Положите пряности в мешочек из ткани и поместите его в морозильную камеру до исчезновения смрада. Лимонные дольки Нарежьте лимон на дольки, положите в блюдце и поставьте в морозилку. Не забывайте один раз в неделю менять дольки на свежие, иначе неприятных запахов станет больше. Активированный уголь Отлично впитывает зловонные ароматы. Поместите таблетки на тарелку и расположите в морозильной камере. Оставьте на пару-тройку дней. Лук Порежьте его кольцами и отправьте в морозилку. Важно понимать, что лук и сам обладает специфическим ароматом, которым он с удовольствием делится с другими продуктами.

Поглотитель своими руками

Вывести неприятный аромат поможет поглотитель запаха, сделанный своими руками. Рецепт:

  • Возьмите чистую стеклянную или пластмассовую баночку.
  • Насыпьте туда обычной пищевой соды. Можно – до половины.
  • Капните несколько капель ароматического масла.
  • Закройте плотной, но хорошо дышащей тканью.
  • Ткань плотно приложите к горлышку банки и закрепите резинкой.
  • Поставьте полученную смесь в морозилку.

Промышленные средства

Химические средства для удаления неприятного аромата приобретайте в магазинах. Все препараты делятся на группы:

  • Поглотители запаха. Обычно представлены ёмкостями с шариками внутри, которые собирают все неприятные ароматы. Пользоваться ими просто: достаточно открыть защитную плёнку и поместить средство внутрь морозили. Через 3-4 месяца заменить на новый, так как старый уже не будет справляться со своей задачей.
  • Очищающие салфетки. При постоянном использовании исчезнет проблема и с вонью, и с пятнами и грязью внутри морозильной камеры.
  • Спреи. Как и все остальные, спрей для морозильной камеры освежает воздух, распространяя свежесть.
  • Озонаторы. Это электрический прибор, работающий от батареек. Он не только борется с причинами зловонных ароматов, но и уничтожает бактерии. Главное – не забывать менять севшие батарейки.

Обработка новой камеры

Складывать продукты в новую морозилку, пахнущую пластмассой – удовольствие сомнительное. Перед тем, как заполнить и включить холодильник в сеть, сделайте вот что:

  • Для того, чтобы убить бактерии, обработайте новый прибор раствором соды или нашатыря.
  • Протрите внутреннюю поверхность морозильной камеры мыльным раствором. Подойдёт любой препарат: от Фейри до детского мыла.
  • Нанесите на губку уксус (9%).
  • Вытащите все контейнеры и полки, оставьте сохнуть на 10-15 минут.
  • Включите, поставьте внутрь ёмкость с ломтиками лимона или апельсина. Уберите через 8 часов.

Простые профилактические меры помогают избежать появления неприятного запаха, вместо того, чтобы потом долго и мучительно его выводить.

Для усиления дезинфицирующего и дезодорирующего эффекта можно смешать одну часть лимонного сока и десять частей водки. Нашатырный спирт добавляют в небольшом количестве – 10-15 капель на 1500 мл воды. Уксус добавляется в воду в произвольной пропорции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру