Срок Годности Картофеля В Молоке

Картофельное пюре, рецептура, технология приготовления, условия и сроки хранения, отпуск.

или маргарин столовый

Масса пассерованного
лука

с яйцом и маслом

Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир (I, II колонки). Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, и посыпают зеленью. Масло можно подать отдельно.

Требование к качеству. Консистенция густая, пышная, однородная, без кусочков непротертого картофеля. Цвет от кремового до белого, без темных включений.

Срок хранения – на мармите не более 2 часов.

Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб: «Профикс», 2021.

Требование к качеству. Консистенция густая, пышная, однородная, без кусочков непротертого картофеля. Цвет от кремового до белого, без темных включений.

Срок годности молока

В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока — казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Срок годности молока Однако у некоторых людей в в желудочно — кишечном тракте нет фермента лактазы, которая ращепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут с пользой употреблять кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагопритное действие лактозы.

В молоке содержатся полезные витамины. Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара.

Из молока и молочных продуктов организм получает так необходимый ему кальций. Ведь кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как детскому организму для формирования скелета, так и людям пожилого возраста для профилактики остеопороза. А лактоза, содержащаяся в молоке помогает организму лучше усваивать кальций.

Полезные свойства молока усилятся если сочетать прием молока с витамином Д для усиления всасывания кальция в кишечнике. Витамином Д богата рыба, рыбий жир, икра.

Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 — 4 часов после дойки. Срок годности молока Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.
Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки — альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.

Пастеризация молока — нагревание до 74 — 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Суток При Комнатной Температуре Могжет Хрпниться Колбаса В Вакумной Упаковке

К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка , особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Срок годности молока Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.
Вообще молоко с медом — обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.

Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.
Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки — альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.

Требования к качеству супов. Условия и сроки хранения

Органолептические показатели качества супов оценивают у каждой группы. В борщах овощи сохраняют правильную форму нарезки, не переварены, имеют мягкую консистенцию. Цвет блюда малиновый, вкус кисло-сладкий. Привкус сырой свеклы недопустим.

В щах овощи сохраняют правильную форму нарезки, мягкую консистенцию, капуста упругая. Цвет блюда слегка желтоватый с блестками оранжевого жира на поверхности, вкус щей из свежей капусты чуть сладковатый, из квашеной — кисловато-сладкий. Блюдо сохраняет запах пассерованных кореньев и лука. Недопустим запах пареной капусты.

Щи зеленые имеют однородную пюреобразную консистенцию с небольшими кусочками почти разварившегося картофеля. Вкус блюда слегка кисловатый, цвет — темно-зеленый.

В рассольниках овощи сохраняют правильную форму, консистенция овощей мягкая, огурцы слегка хрустят. Цвет блюда сероватый с блестками желтого жира на поверхности, вкус солоноватый с ароматом соленых огурцов.

В овощных супах овощи сохраняют правильную форму нарезки, мягкую консистенцию. Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности. В картофельных супах допускается частичное разваривание картофеля. Блюдо сохраняет вкус и запах картофеля и пассерованных овощей. В супах с крупами крупа должна быть хорошо набухшей, коренья и лук сохранять форму. Консистенция крупы и овощей мягкая, на поверхности бульона — блестки жира. Блюдо имеет вкус соответствующей крупы, запах кореньев и лука.

В супах с макаронными изделиями продукты сохраняют свою форму, но имеют мягкую консистенцию. Жидкая основа прозрачная или слегка мутноватая. Кисловатый привкус недопустим.

Молочные супы содержат продукты, имеющие мягкую консистенцию, но сохраняющие свою форму. Цвет блюда белый, вкус сладковатый, слабосоленый. Недопустим запах пригорелого молока.

В супах-пюре продукты тщательно протерты, консистенция однородная, эластичная. Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки.

В прозрачных супах мясокостный бульон прозрачный, желтого цвета с коричневым оттенком, с ароматом мяса. Лапша, вермишель, овощи и другие гарниры сохраняют форму, но имеют мягкую консистенцию. Гренки, пирожки и другие гарниры подают к бульону отдельно.

В сладких супах ягоды и фрукты мягкие, сохраняют свою форму. Консистенция жидкой части однородная, вкус сладкий. Недопустимы комки заварившегося крахмала.

Готовые супы хранят на мармите в горячем виде не более 1-2 часов, так как при более длительном хранении ухудшается их качество и понижается пищевая ценность (разрушается витамин С). Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре не выше 65 ºС, холодные супы — в холодильнике. Мясные и рыбные продукты, отпускаемые с гарниром, держат до подачи в бульоне на мармите.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить резанный сыр в полиэтиленовом пакете

Супы готовят небольшими партиями по мере спроса, на раздаче со старой партией супа не смешивают.

Дата добавления: 2021-12-16 ; просмотров: 11393 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Супы готовят небольшими партиями по мере спроса, на раздаче со старой партией супа не смешивают.

Срок Годности Картофеля В Молоке

Ученые Университета Пердью (штат Индиана) придумали, как увеличить срок годности молока на недели, доработав всем известный способ пастеризации. Теперь при хранении в холодильнике срок годности молока увеличивается на семь недель, а при комнатной температуре — на две-три недели.

Пастеризация была придумана еще в 19 веке, и с тех пор сама технология не поменялась: молоко быстро нагревают до высоких температур, что сокращает количество микробов, вызывающих порчу продукта. Сам процесс ученые, конечно, не отменили, но придумали, как сделать его еще эффективнее.

Они предложили дополнительно подвергать молоко слабому нагреванию и давлению в разных вариациях в течение короткого времени. Эта обработка происходит уже после пастеризации молока. В итоге было обнаружено, что нагреванием молока с 4 до 10 С° менее чем за секунду можно убить 99% бактерий, выживающих после пастеризации. Благодаря этому в картонную упаковку попадает меньше микробов, которые вызывают порчу молока.

Чтобы размножиться и испортить продукт, бактериям после такой обработки потребуется очень много времени. Сам метод (его ученые назвали LTST от low temperature, short time — низкая температура, короткое время) никак не влияет на вкус, цвет и запах молока, к которому привыкли потребители. Кроме этого, такой простой способ обработки можно совмещать с высокотехнологичными решениями вроде использования наночастиц серебра, что даст еще большее увеличение срока годности.

Для применения этой разработки потребуется специальное оборудование. Оно уже запатентовано, но пока не получило распространения. Сейчас ученые проводят эксперименты, чтобы проверить, можно ли их метод использовать без пастеризации. В этом случае удастся значительно сэкономить на электроэнергии.

Чтобы размножиться и испортить продукт, бактериям после такой обработки потребуется очень много времени. Сам метод (его ученые назвали LTST от low temperature, short time — низкая температура, короткое время) никак не влияет на вкус, цвет и запах молока, к которому привыкли потребители. Кроме этого, такой простой способ обработки можно совмещать с высокотехнологичными решениями вроде использования наночастиц серебра, что даст еще большее увеличение срока годности.

Срок годности картофельного крахмала

Новости рынка

Таким образом, в указанные сроки в Москве пройдут две крупнейшие отраслевые выставки смежных тематик – это давнее требование.

Рассчитывать объем покупаемого хлеба необходимо только на очередной прием пищи или на период, не превышающий сроки годности изделия, уточнили в ведомстве. Ранее Роскачество исследовало цельнозерновой хлеб.

. комплекса по переработке пшеничного сырья на крахмалы и биополимеры ООО «Рустарк». Впервые о проекте стало известно в июне 2021 года, когда.

Дорогая логистика и большие расстояния плюс особенности таможенных процедур для продуктов питания (занимает много времени) ограничивают широкий спектр кондитерских изделий с небольшими сроками годности (до 3 месяцев), продолжает Никтина.

Сев озимых осенью 2021 года под урожай 2021 года был проведен в близкие к оптимальным сроки и на.

. изделий, напитков, продуктов глубокой переработки зерна — крахмала , пищевого спирта и т. д. Для выполнения указа президента необходимо к сегодняшнему.

Информация

Реализация инвестпроектов способствует наращиванию .
Крупный маслодел удвоил выручку за счет реорганизации
Биоэтанол начнут производить в Северном Казахстане

. урожай кукурузы не повлияет на продовольственные цены
Аграрные рынки: итоги 2021 г. и перспективы 2021 г. от ИКАР
Росстат: В первом полугодии 2021г. производство крахмала .

Рекомендуем прочесть:  Рыба долго лежала в замораживателе и потемнела

Предложения на поставку продукции, цены

Срок годности дезодорированного масло — 18 месяцев, нерафинированного — 12 месяцев Продажа напрямую от производителя. Самые выгодные условия от прямого поставщика. Наличный и безналичный расчет, с НДС и без.

Картофельный крахмал ГОСТ Крахмал картофельный Оптом. Мешок 25 кг. Доставка оговаривается. Стоимость зависит от объема. Все необходимые документы и сертификаты имеются. Если вы ищите надежного и гибкого поставщика, то вы на правильном пути.

Подробности в каталоге (цены, объёмы, сроки доставки и условия оплаты) выложены на официальном бизнес-портале платформы Всегда есть! www.всегдаесть.рф.

Спрос на продукцию, цены

. свиной окорок (Leg 4D) — свиная шейка (Collar) — свиная корейка (Loin) — свиная лопатка (Soulder) — филе свиной лопатки (Sirloin) Товар поставляется в картонных коробах по 18-20кг, в коробе каждый кусок в вакуумной плёнке, срок годности 21 день.

. свиной окорок (Leg 4D) — свиная шейка (Collar) — свиная корейка (Loin) — свиная лопатка (Soulder) — филе свиной лопатки (Sirloin) Товар поставляется в картонных коробах по 18-20кг, в коробе каждый кусок в вакуумной плёнке, срок годности 21 день.

. свиной окорок (Leg 4D) — свиная шейка (Collar) — свиная корейка (Loin) — свиная лопатка (Soulder) — филе свиной лопатки (Sirloin) Товар поставляется в картонных коробах по 18-20кг, в коробе каждый кусок в вакуумной плёнке, срок годности 21 день.

Предложения на покупку

Неликвид, мятая упаковка, некондиция, подходящий срок годности и прочие любые продукты питания Москва и Московская область Тернов Николай Сельхозкультуры Спрос.

Некодиционные Покупаю на постоянной основе продукты питания с подходящим сроком годности , некондицию, различные продукты с испорченной упаковкой, уценку, просрочку. Москва и Московская область Тернов Николай Сельхозкультуры Спрос.

. Неликвидные продукты питания; Продукты с подходящим сроком годности ; Списанные товары. Предоставление официальных услуг на утилизацию просроченых.

Предложения на продажу

Срок годности 2 года при соблюдении условий хранения. Образцы отправим по Вашему запросу. Скидки постоянным покупателям от объёма и формы оплаты.

Допускаются неплотно слежавшиеся комочки Состав: крахмал картофельный , сахарный песок, краситель пищевой, ароматизатор пищевой идентичный.

Крахмал картофельный Картофельный крахмал экстра, Европа, со склада в Москве и Санкт-Петербурге. Отгружаем в любые регионы.

Каталог организаций

Краткая информация: ООО » Крахмал Альянс» предлагает: — Крахмал картофельный нативный, модифицированный крахмал холодного и горячего набухания, картофельные хлопья, используемые в мясной промышленности, для приготовления соусов, молочных продуктов.

Краткая информация: Крахмалы ( картофельный , кукурузный), СОМ,ЦСМ, Патока, Глютен кукурузный. ИНН: 6165154645/616501001. Почтовый адрес: 344016. Телефон: 8-863-2566-106. Факс: 8-863-278-81-91.

11. Яичный порошок (25кг) – 87руб./кг; 12. Подсолнечник 36-40 (25кг) – 23руб./кг; 13. Крахмал картофельный (25кг) – 31руб./кг; 14. Квас сухой (40кг) – 20руб./кг; 15. Сухарь панировочный (50кг) – 12руб.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Ключевые слова — химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;быстро отверждающиеся лакокрасочные материалы;установление метода контроля срока годности . Вид стандарта — Стандарты на методы контроля.

Terms and definitions. Дата введения в действие — 01.07.1982. Дата огр. срока действия — 01.01.2021.

4.4 В разделе ‘Требования безопасности’ устанавливают требования, которые должны содержать все виды допустимой опасности и устанавливаться таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность продукции в течении срока ее службы ( годности ).

. урожай кукурузы не повлияет на продовольственные цены
Аграрные рынки: итоги 2021 г. и перспективы 2021 г. от ИКАР
Росстат: В первом полугодии 2021г. производство крахмала .

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру