Рыба долго лежала в замораживателе и потемнела

Можно, но лучше отварите способом: припускание. Так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной, существует определённый способ тепловой обработки рыбы — припускание.

В
процессе припускания рыба наполовину погружена в кипящую среду, а
верхняя ее часть подвергается воздействию пара. Последний, соприкасаясь с
рыбой, нагревает ее, доводя до состояния кулинарной готовности. Можно
сказать, что припускание представляет собой нагревание рыбы в
собственном соку или с небольшим количеством жидкости, не покрывающим
продукт полностью.

В процессе припускания тощая рыба и рыба
средней жирности теряют соответственно до 50 и 74% жира, содержащегося в
сыром продукте.

Припускают рыбу в сотейниках или в специальных рыбных котлах.
Куски рыбы укладывают в один ряд кожей вниз, добавляют бульон, специи,
лук, морковь, петрушку, соль, лимонный сок или сухое виноградное вино.

Можно, но лучше отварите способом: припускание. Так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной, существует определённый способ тепловой обработки рыбы — припускание.

  • В комнате приготовленная рыба долго не лежит – может храниться не более пары-тройки часов. Если за это время ее не съели, нужно поскорее отправить продукт в прохладу или заморозить его.
  • Срок хранения жареной рыбы в холодильнике составляет не более 48-60 часов при температуре от трех до шести градусов. А перед употреблением ее следует разогреть несколько минут в СВЧ-печи.
  • Если какое-то блюдо содержит термически обработанную рыбу, его следует съесть за сутки . Если сутки уже прошли, то такую еду лучше не есть во избежание кишечных инфекций. Это касается, в том числе, супа или ухи.
  • Увеличить срок хранения поможет такой вариант, как заморозка. Можно разделить приготовленную еду на порции и доставать по мере необходимости. Но и в морозилке такой продукт вряд ли продержится более половины месяца.

Другие на это возражают: блюдо может не иметь даже специфического запаха испорченной еды, а патогенные бактерии уже возникли. Вдобавок ко всему, после двухдневного стояния в холодильнике мясо кардинально меняет вкус и начинает горчить.

Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:

  • Недоеденную блюдо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер и отправить в холодильник куда-то повыше.
  • Заготовку лучше положить в герметичную емкость, иначе она будет впитывать сторонние ароматы и источать собственные.

Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:

Многие виды рыб живут в нижних слоях воды, поэтому для них лежание на дне является абсолютно нормальным. К таким рыбкам относятся различные виды сомиков. К тому же следует учитывать то время суток, когда рыбка активна. Но если все же лежание на дне не характерно для рыб в вашем аквариуме, то в этом случае можно говорить или о болезнях, или о стрессе.

Чаще всего рыбки опускаются на дно и лежат там, когда испытывают стресс. А он возникает при пересадке рыб в новый аквариум. Разные уровни рН, новые соседи, перевозка из зоомагазина или рынка — все это стресс для рыбок. Уже через несколько часов рыбки привыкают к новой обстановке и начинают осваиваться в аквариуме, резво плавают и даже пощипывают растения.

Если со старым аквариумом все понятно, то с новыми возникают проблемы именно из-за неправильного запуска. Так как в аквариуме еще нет нормального баланса между бактериями и вредными веществами, то рыбки буквально травятся собственными отходами жизнедеятельности. В этом случае можно посоветовать только каждый день делать подмену аквариума отстоянной водой (30% от общего объема). Подождите, пока азотный цикл в аквариуме не придет в норму.

Рекомендуем прочесть:  Рыба в брикетах разморозка

Что представляет из себя азотный цикл? Все продукты жизнедеятельности рыб, растений и другие загрязнения разлагаются бактериями, при этом происходит выделение аммиака. Именно он отравляет рыбок. Есть бактерии, которые питаются аммиаком и кислородом, при этом продуктом их жизнедеятельности является нитрит. Он не так опасен для рыб, как аммиак, но и его наличие в аквариуме также нежелательно. Есть третья группа бактерий, которая разлагает нитриты в нитраты. А четвертая группа бактерий питается нитратами. Им для жизнедеятельности кислород не нужен, но при этом они разлагают нитраты в безопасный азот. Если в новом аквариуме не поселятся все виды бактерий, то нормального азотного цикла не будет, и это повлияет на самочувствие ваших рыб.

Повлиять на поведение рыбки может не только стресс, но и неправильная температура воды. В слишком холодной воде метаболизм рыбки замедляется, она становится менее активной. В слишком теплой воде рыбка может задыхаться, поэтому следите за температурой в аквариуме.

Еще одна причина того, что рыбка лежит на дне, — это дисфункция плавательного пузыря. Она наступает вследствие различных болезней аквариумных рыбок, таких как водянка, ожирение печени, общее ожирение. Более того, рыбка могла травмировать себя или же у нее началась бактериальная инфекция. Эти факторы также приводят к дисфункции плавательного пузыря. Если через пару дней нет никаких признаков выздоровления, а рыбке очень трудно плавать, тогда гуманнее всего не продолжать ее мучения.

Порой на поведение рыбки влияют и другие не столь страшные факторы. Например, рыбка истощена после брачных игр, у нее начался процесс размножения или же она просто переела. Кстати, к перееданию склонны вуалехвосты, ведь корм в гранулах сильно разбухает в желудке.

Если со старым аквариумом все понятно, то с новыми возникают проблемы именно из-за неправильного запуска. Так как в аквариуме еще нет нормального баланса между бактериями и вредными веществами, то рыбки буквально травятся собственными отходами жизнедеятельности. В этом случае можно посоветовать только каждый день делать подмену аквариума отстоянной водой (30% от общего объема). Подождите, пока азотный цикл в аквариуме не придет в норму.

Она должна быть максимально свежей + элементарное соблюдение сроков годности.

Сколько хранится свежая рыба в холодильнике

Свежая(сырая) рыба продукт сильно подверженный преждевременной порче. Поэтому нельзя хранить сырую не очищенную рыбу в холодильнике без заморозки. Плюсовая температура домашнего холодильника способствует развитию плесневелых грибов и бактерий, буквально через пару часов начинается процесс гниения. Правильно подготовленная свежая рыба хранится в холодильнике два дня. Сначала у сырой тушки удаляют жабры и внутренности. Не мыть, достаточно протереть снаружи и особенно тщательно внутри тушки. Не должно оставаться влаги и крови! Обсушенную целую рыбешку укладывают в сухой пластиковый контейнер с крышкой или другую закрывающуюся тару. Хранят тушки в самой холодной зоне холодильника. Сырой рыбный фарш, тушку нарезанную кусками, котлеты хранят не больше десяти часов, филе не больше двадцати четырех часов. С приготовлением рыбного блюда лучше не затягивать, даже в холодильнике сырая рыба быстро «вянет» и теряет вкус. Свежую сырую рыбку которую не планируют готовить в ближайшее время лучше убрать для хранения в морозильник.

Вакуумная упаковка значительно продлевает сроки хранения. В холодильнике не вскрытую упаковку сырой рыбы можно хранить четыре — пять дней, в морозилке полтора года.

Сколько хранится свежая рыба в морозилке

Температура в морозильнике домашнего холодильника — 18/-24 градуса, что вполне хватает для хранения свежей рыбы. Для заморозки тушки потрошат, моют и нарезают порционными кусками. Раскладывают разовыми порциями по пакетам и замораживают в морозилке. Покупную замороженную рыбу (не растаявшую) сразу убирают в морозилку. Холод уничтожает микрофлору и тормозит процессы ферментации, хотя также существуют сроки хранения рыбы. Отравится долго лежащей в морозилке сырой рыбкой невозможно, только вкус такого продукта далек от свежей рыбы. Маложирное мороженое рыбное мясо обезвоживается, у жирного появляется неприятный запах и прогорклый привкус.

  • Нежирную свежую рыбу (щуку, судака, треску….) можно хранить не больше полугода.
  • Жирную сырую рыбу (лосось, форель, скумбрию, селедку, мойву…) хранят лишь три месяца. Сиговых рыб (ряпушку, корюшку и подобные) хранить в морозилке больше месяца нельзя! Рыбешки очень нежные, даже плотно завернутые быстро обветриваются + тянут посторонние запахи и становятся мало съедобными.

На заметку. Некрупную (окуня, плотву и др.)свежую рыбешку лучше заморозить не чищеной, чешуя + не поротое брюшко сохраняют сочность и вкус. Налима лучше вообще не замораживать, эта рыба вкусна только свежей.

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Термическая обработка увеличивает срок хранения готовой рыбной продукции, но хранить жареную рыбу в холодильнике можно(по ГОСТ) не больше 48 часов после приготовления. То есть нажарили много вкусной рыбешки, закинули остатки в холодильник где жареная рыба (безопасно) хранится двое суток. В домашних условиях можно хранить три/четыре дня, но перед употреблением желательно прогреть в микроволновой печи. Конечно вкус значительно хуже только пожаренной рыбы, поэтому лучше сразу заморозить и доставать по мере надобности. Хранится жареная рыба в морозилке (без потери вкуса)не больше пятнадцати дней.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы сохранения вареных яиц без скорлупы: советы от экспертов

Сколько хранится рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения нежна и ароматна, но в холодильнике долго не хранится. По санитарными правилами рыба горячего копчения (без упаковки) хранится в холодильной камере не больше двух дней, в морозилке до тридцати суток. Рыба горячего копчения в вакуумной упаковке хранится то время, что указал производитель. После вскрытия пакета продукт желательно израсходовать в течении двух суток.

Практика показывает, рыба горячего копчения изготовленная промышленным способом настолько напичкана консервантами, что не портится в холодильнике неделю.

Рыбку копченую в домашних условиях также рекомендуют хранить 2/3 дня. На самом деле, если поймали и сразу закоптили, то хранится в холодильнике достаточно долго. Для этого тушки (отдельно) заворачивают в фольгу или пекарскую бумагу и держат в холодной зоне холодильной камеры. Но больше недели лучше не хранить, не испортится так высохнет.

Хранение соленой рыбы

Мало кто откажется от кусочка соленой селедочки, ломтика нежной семги или форели. К сожалению соль только тормозит, но не останавливает естественные процессы происходящие с рыбешки. В домашних условиях без морозилки соленая рыба долго не живет!

Сколько хранится соленая селедка

В холодильнике. В вакуумной упаковке время указанное производителем! Покупная или домашняя соленая селедка (без рассола) пролежит в завязанном полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника дня 2/3. До месяца можно хранить в холодильнике соленую сельдь в крепком рассоле, правда с каждым днем более соленая и плотная + шкурка покрывается «ржавыми» пятнами. Целая (не потрошеная) тушка просолится медленней. Кусочки сельди в растительном масле лучше хранить в холодильнике не больше полутора недель, потом появляется специфический привкус. Соленая сельдь в масле с луком несмотря, что хранится в холодильнике быстро испортится.

Соленая селедка в морозилке

Соленая сельдь прекрасно хранится в морозилке. Не теряет вкуса и структура мяса практически не изменяется. Правильно размороженную селедочку трудно отличить от не мороженной. Делается это в холодильнике где тушка оттаивает часов двенадцать. Потрошить сельдь не обязательно, гораздо важнее плотная упаковка. Тушки для заморозки лучше замотать тушки пищевой пленкой исключающей контакт с воздухом. Соленая селедка хранится в морозилке до трех месяцев.
Зная сроки хранения рыбы в морозилке и холодильнике можно полностью сохранить полезные качества вкусной рыбки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Мало кто откажется от кусочка соленой селедочки, ломтика нежной семги или форели. К сожалению соль только тормозит, но не останавливает естественные процессы происходящие с рыбешки. В домашних условиях без морозилки соленая рыба долго не живет!

Аквариумистика — аквариум новичкам, аквариум любителям, аквариум профессионалам

Рыбы — это холоднокровные животные, поэтому с изменением температуры окружающей среды, изменяется и температура тела рыбки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней под гнётом должна лежать кульбики перед раскладкой

При понижении температуры на 3-4 градуса и более по сравнению с оптимальной, рыбы становятся вялыми, теряют аппетит; замедляются или прекращаются движения жаберных крышек. У рыб тормозится функция среднего мозга (холодовый наркоз), угнетается гипоталамус и другие центры центральной нервной системы. Понижается кровяное давление, уменьшается количество дыхательных движений жаберными крышками. Начинается гипогликемия — уменьшение количества сахара в крови. При длительной гипогликемии в нервных клетках происходят необратимые изменения.

Рыбы подолгу лежат на дне, иногда на боку или «висят» на одном месте, покачиваясь всем телом. При более сильном понижении температуры рыбы могут погибнуть. Понижение температуры может вызвать простудное заболевание икры или молок, при котором икра и молоки превращаются в жидкую массу, а сами рыбы часто погибают от необратимых изменений в нервной системе, а также тканевой гипоксии.

Чем выше температура, тем более токсичны для рыб и других гидробионтов большинство химических веществ.

Неправильная температура содержания или резкие ее скачки являются серьезными стресс-факторами для рыб, и могут значительно подорвать их иммунитет, что спровоцирует появление у рыб инвазионных или инфекционных заболеваний.

Резкие скачки температуры, происходящие например, при выходе из строя терморегуляторов, приводят к неконтролируемому резкому росту/падению температуры: температурному шоку, и рыбы, как правило, погибают.

Необходимо создать рыбам оптимальную для их жизнедеятельности температуру.

Для борьбы с повышенной температурой применяют: добавление холодной воды, кусочков льда; усиление аэрации, тока воды, более частые подмены воды, также открывают крышку аквариума.

Дополнительная информация:

В каркасах с аквариумами, расположенными в несколько ярусов, самая низкая температура будет в нижнем, и зимой разница температур в аквариумах каркаса может достигать 4-6 градусов. Поэтому в аквариум нижнего яруса следует помещать менее теплолюбивых рыб (телескопов, гуппи, меченосцев, кардиналов), в аквариум верхнего яруса — более теплолюбивых (дискусов, гурами, моллинезий).

Если необходимо содержать рыб при повышенной температуре, например, для уничтожения паразитов, нужно хорошо аэрировать воду.

Если нет водяного термометра, то температуру в аквариуме можно определять по комнатному градуснику, вычитая 1-2 градуса, т.к. в сосуде идёт испарение (если он неплотно закрыт крышкой), а значит и охлаждение воды.

Температуру в больших аквариумах необходимо измерять в средних слоях воды.

Каждый вид рыб следует содержать в аквариуме с оптимальной для него температурой воды. Поэтому в одном аквариуме должны жить рыбы с учётом приемлемой для всех них температуры. Повышение температуры до оптимальной должно происходить постепенно, т.к. резкий перепад температур отрицательно влияет на состояние рыб.

В аквариуме рекомендуется применять два независимых друг от друга обогревателя (особенно в аквариуме с большой емкостью), которые соединены с цифровыми термостатами. Общей мощности обогревателей должно хватить для размеров аквариума. Если вдруг один из обогревателей внезапно выйдет из строя, то другой его заменит, и будет обеспечивать нужную температуру.

В каркасах с аквариумами, расположенными в несколько ярусов, самая низкая температура будет в нижнем, и зимой разница температур в аквариумах каркаса может достигать 4-6 градусов. Поэтому в аквариум нижнего яруса следует помещать менее теплолюбивых рыб (телескопов, гуппи, меченосцев, кардиналов), в аквариум верхнего яруса — более теплолюбивых (дискусов, гурами, моллинезий).

__________________
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

__________________
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру