Сколько в холодильнике хранить кокосовое молоко сделанные самим из кокосовой стружки

Кокосовое молоко — это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко — продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту , обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Рецепт — как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды.
  • 4 стакана мелко нарезанного кокосового ореха или стружки.
  • 1 чайная ложка меда.(необязательно)
  • Экстракт ванили. (необязательно)
  • Соль. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

Способ приготовления:

Пробейте мелко нарезанный кокосовый орех с кипятком в блендере

  • Установите на подготовленную миску дуршлаг. Застелите его несколькими слоями марли и отставьте в сторону.
  • В кастрюле или чайнике вскипятите отфильтрованную воду. Налейте в блендер 4 стакана кипятка, положите мелко нарезанный орех и прокрутите в течение 4-5 минут, пока не получите хорошо перемешанную густую смесь.

Откиньте смесь на дуршлаг

  • Откиньте полученную ореховую смесь на выстеленный марлей дуршлаг и дайте немного остыть, пока кокосовое молоко процеживается сквозь марлю.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить белковый крем

Отожмите кокосовое молоко через марлю

  • Когда кокосовая паста немного остынет, хорошенько отожмите ее руками собирая в миску молочную жидкость.

Вновь поместите массу в блендер и добавьте кипятка

  • Переложите отжатую массу в блендер, добавьте в нее еще два стакана кипятка. И снова пробейте около 4-5 минут. Откиньте смесь на дуршлаг и отожмите.
  • Ополосните чашу блендера, перелейте в нее отжатое кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. При желании вы можете подсластить его медом, добавить ваниль или соль.
  • Перелейте молочную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Свежеприготовленное кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней.
  • Не беспокойтесь если молоко при хранении расслоиться. При продолжительном охлаждении на поверхность может подняться слой масла. Выньте банку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, после чего хорошенько встряхните перемешивая смесь.

Как приготовить кокосовую муку из оставшейся ореховой мякоти

  • Разогрейте духовку до 75°С
  • Уложите на противень пергамент, выложите на него тонким слоем отжатую мякоть кокоса и поставьте в разогретую духовку. Сушите пульпу в духовке в течение 4 — 5 часов.
  • Если вы не хотите занимать духовой шкаф, просто высушите мякоть на противне в течение суток.

Как делают кокосовое молоко aslan wrote in August 12th, 2015

Из всех виденных мною процессов производства этот отличается от остальных своей чрезвычайной простотой. Это не то же самое, что добывать молоко от коровы или другого млекопитающего, это совсем другое, но давайте посмотрим своими глазами весь процесс добычи кокосового молока на Пхукете.

Сегодня специально для репортаж о том, как делают кокосовое молоко

На Пхукет, известный тайский курорт я прилетел в надежде найти интересные сюжеты для «как это сделано», однако в процессе поиска и съемок столкнулся с некоторыми проблемами. Первая проблема — в подобных курортных местах чрезвычайно мало мест, где можно сделать производственный репортаж, потому что курорт рассчитан на прием и обслуживание туристов. Здесь нет промышленного производства, разве что мастерские по производству сувениров. Вторая проблема — трудности перевода. Несмотря на то, что я знаю английский на разговорном уровне, тайцев знающих язык не так много, а если отъехать от туристических мест, то их становится еще меньше, потому трудно понять некоторые детали в производстве чего-либо, если все-таки нашел сюжет.

Так было и в этот раз. Гулял я себе по Раваи (район Пхукета) и увидел как в одном из дворов местные обрабатывают кокосовые орехи. Я не мог пройти мимо и решил посмотреть, что они делают. Возникла проблема номер два — никто не понимал инглиш. Но несмотря на это никто не отреагировал плохо на то, что я достал фотик и стал снимать.

Оказалось, что в этом дворе делают кокосовое молоко. Для этого сперва нужно снять кожуру с ореха, потом расколоть его на две половинки. После чего на специальном аппарате выскоблить мякоть.

Никакой техники по безопасности здесь вы не увидите, несмотря на то, что аппарат представляет опасность. Потому я не удивлен тому, что у мужика на фото сверху отсутствуют две фаланги на указательном пальце левой руки.

Половинка ореха выскабливается примерно за полминуты. Принцип работы аппарата похож на соковыжималку.

Орехов тут достаточно, потому работы много.

У особо щепетильных к санитарным нормам читателей (а в «как это сделано» их достаточно) возникнут резонные вопросы, но я не вижу смысла отвечать на них, потому что картинки говорят сами за себя.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Морковь И Свеклу При Тем 2 6

Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может и сувениры сделают.

Женщина выполнила свой норматив по кокосовым стружкам, ее заменяет муж, я так думаю.

Тазик со стружками заменяется на новый, а той мякотью, что выскоблили наполняют небольшой холщовый мешок. Предварительно взвешивают.

После этого мешок помещают в ведро и в него наливают воду

После чего мешок с водой помещают в аппарат для выжимания кокосового молока. Да, именно так он и называется

Закрывают дверцу, нажимают кнопку «on» дергают рычаг и начинается!

При необходимости, если оператор кокосовыжимательного аппарата считает, что молока в ведре мало, добавляет воды в мешок с кокосовой стружкой.

Когда молоко выжато, достается воронка и.

молоко наливается не в бидон, как мы привыкли, а в пакет! Причем, на местном рынке и во многих местах можно увидеть супы, соусы и прочую еду именно в пакетах.

После чего очень ловкими движениями пакет завязывается резиночкой, на это уходит секунд 5, не могу понять как у них это получается.

После чего опять следует тот же процесс, что и ранее — доливание молока и выжимание в прессе.

Мужик тем временем добывает кокосовую стружку.

Подошла новая партия со свежей кокосовой стружкой, повторим все сначала.

После того, как из стружки достаточно выжато молоко, ее высыпают в мешок.

Что с ним делают я не знаю, трудности перевода. Возможно пойдет в начинку «баунти», ммм, райское наслаждение!

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.

Все время, что я снимал, недалеко сидела какая-то бабушка. Когда молоко выжали, она одела мотоциклетный шлем, отдала деньги женщине, забрала пакеты с молоком и укатила на своем скутере.

Теперь и вы знаете, как делают кокосовое молоко.

Репортаж был подготовлен при поддержке сервиса по поиску и бронированию отелей

Всё чаще люди сталкиваются с блюдами на основе экзотических фруктов. Однако мало кто знает, что из кокоса можно получить качественное молоко. Жидкость имеет лёгкий вкус и приятный аромат. Продукт используется в качестве альтернативы животному молоку. Из него также готовят выпечку. В Европе и азиатских странах на основе кокосового молока делают первые и вторые блюда, сладкие и острые соусы. Также употребляя данный продукт в повседневной жизни, вы обогащаете организм массой полезных элементов и витаминов.

Способ №3. Молоко из свежей кокосовой стружки

  • Натрите мякоть кокоса в подходящую ёмкость, после чего отправьте её в кухонный комбайн. Влейте необходимое количество кипятка, исходя из пропорций: на 2 части жидкости приходится 1 часть сырья.
  • Закройте крышку посуды, измельчите смесь до однородной массы. По желанию вы можете воспользоваться блендером. Далее откиньте продукт на сито, затем перелейте молоко в стеклянную тару. Применяйте по своему усмотрению.

Натертую мякоть заливаем питьевой водой.

Как приготовить кокосовое молоко? Мелко нарезанный кокос или кокосовая стружка, несколько стаканов кипятка блендер и марля — это все что вам понадобится чтобы приготовить это ореховое молоко в домашних условиях.

Недавно мы рассказывали о том , и как сделать . Сегодня мы поговорим о приготовлении кокосового напитка!

Рекомендуем прочесть:  Рецепты Хаготовок Зеленого Базилика

Для того чтобы сделать кокосовое молоко дома вам понадобится мелко нарезанный орех или кокосовая стружка и один час вашего времени. Просто измельчите в блендере кокос в кипятке, отожмите жидкость и перелейте в банку, а из оставшейся мякоти сделайте кокосовую муку.

Что нужно

  • 1 кокос
  • вода (количество воды зависит от того, насколько насыщенное молоко вы хотите приготовить)

Рецепт кокосового молока очень прост и не отнимет много времени. Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, то вы сократите время приготовления в несколько раз.

Все, что нам нужно — это свежий кокос и вода. Кокос очищаем от твердой скорлупы, оставляем только белую мякоть, покрытую тонкой коричневой кожицей. Натираем кокос на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая кокосовая стружка. Чем мельче стружка, тем лучше.

Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, тогда рабочий процесс сократится в несколько раз.

Азиаты используют специальную терку для нарезки стружки, чаще всего, такой инструмент выглядит как мясорубка, но функционал совершенно другой. Половинку кокоса надевают на металлический диск с острыми зубьями, а затем вращают ручку терки. За 15-20 мин. кокос натирается в мелкую, воздушную стружку. К сожалению, в наших магазинах специальные терки для кокосового ореха не продаются.

Натертую мякоть заливаем питьевой водой.

Хорошенько жмем руками в течение 1-2 минуты.

Жмите стружку до тех пор, пока вода не станет белого цвета.

Должно получиться жирное кокосовое молочко, но не такого насыщенного белого цвета, как коровье. Точно также можно проделать со стружкой и второй раз, выйдет менее жирное молочко. Объем воды зависит от того, насколько густое и жирное молоко вы хотите получить.

Кокосы у нас ассоциируются с «райским наслаждением» из-за популярного когда-то рекламного ролика. А пробовали ли вы молоко из этих плодов? Да-да, так называется экстракт из мякоти кокоса характерного белого цвета и консистенции. Ценят его за доказанную полезность. Незаменимо оно и для людей, решивших отказаться от животных продуктов. В этой статье мы познакомим вас с рецептом кокосового молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях!

Где применим напиток?

Мы много слышали об этом продукте, но где его можно использовать? Кокосовое молоко, приготовить из стружки которое очень просто, применяется так:

  • Как самостоятельный освежающий напиток.
  • База для фруктовых коктейлей.
  • Основа для тушения мяса, рыбы, морепродуктов.
  • Приготовление десертов.
  • Замена коровьего молока в кашах, ризотто.
  • Создание постных блюд.
  • Сливки из кокосового молока используются для украшения мороженого, десертов, фруктов.

Вот такой универсальный продукт.

— безотходное производство

Мы познакомили вас с рецептом кокосового молока. Но не спешите выкидывать стружку, которая осталась после приготовления продукта. Из нее мы сейчас изготовим кокосовую муку! Делается это так:

  • Стружка распределяется на противне, предварительно покрытом кулинарной пергаментной бумагой.
  • Поместите продукт в выключенную духовку на один-два дня.
  • После этого кокосовая масса измельчается в кофемолке.
  • Хранится в банке в прохладном месте. Например, в холодильнике.

Такой продукт является отличной заменой привычной пшеничной муке. Некоторые предпочитают кокосовую из-за того, что она не содержит глютен.

Молоко можно хранить в холодильнике 3-5 дней! Перед употреблением в пищу немного разогреть!
Кокосовое масло также полезно для нашего организма. Считается, что оно чистит сосуды, а также насыщает организм витаминами В1, В2, В3, С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру