Сколько Пюре Из Свежих Слив Может Храниться В Холодильнике

Как хранить сливы

Приближению осени мало кто радуется, ну разве что, любители слив. Конец августа – время урожая сочных ароматных слив, полакомиться которыми любят и взрослые, и дети. И все, кто неровно дышит к этим плодам, должны успеть насладиться ими, поскольку дома не получится хранить их долго в таком виде, будто они только что сняты с дерева. Но попробовать можно. Итак, по поводу того, как хранить сливу в домашних условиях, можно дать некоторые рекомендации.

Самое главное о хранении слив

Лучшая тара для хранения слив в холодильнике — картонный лоток от яиц.

Одна спелая слива может в разы ускорить созревание остальных. Этому способствует выделяемый этилен.

Сливы можно замораживать. После разморозки они практически не теряют форму.

Как правильно хранить сливы в домашних условиях

Часто случается так, что дома оказывается слив гораздо больше, чем получится съесть или переработать в ближайшее время. В таком случае нужно сразу отобрать спелые, неповрежденные и не начавшие портиться плоды для более долгого хранения. Не нужно спешить убрать все плоды в холодильник! Если сливы еще кажутся не спелыми, то можно оставить их в миске при комнатной температуре. В холоде дозревание не состоится, а сливы станут безвкусными, да и структура мякоти может стать рыхлой.

Спелая слива может храниться и неделю, все зависит о того, в какие условия ее поместить.

При комнатной температуре созревшие плоды активно выделяют этилен, то есть одна полностью спелая слива в разы ускоряет процесс созревания слив, которые находятся с ней в одной таре. Вот почему лучше «изолировать» все плоды друг от друга, независимо от того, где хранить сливы – в холодильнике, на балконе ли на кухонном столе.

А вот если замораживать свежие сливы на зиму, то класть их отдельно друг от друга вовсе необязательно.

Как хранить сливу в холодильнике

Лучший способ, как хранить сливы в холодильнике – это поместить их в картонный лоток из-под яиц. Так они не будут соприкасаться друг с другом и сохранят целостность.

Можно поместить сливы в пластиковый контейнер или обычную бумажную коробку перед тем, как отправить в холодильник. Если среди них не окажется поврежденных или начавших гнить плодов, то в холодильнике сливы будут храниться около 3 недель.

Как сохранить сливу на зиму

И все-таки, как хотелось бы и зимой иметь возможность насладиться чудесным вкусом ароматных слив! И тут как всегда, на помощь приходит морозильная камера – чего в ней только не хранят! Так почему бы не отправить сливы храниться в морозилку на зиму? Тщательно промыв, избавив от косточек и уложив в пластиковый контейнер, сливы можно тут же замораживать. В морозильной камере они будут храниться до полугода, а больше и не надо.

Еще один способ, как сохранить сливы на зиму, — это сделать из них пюре. В отличие от варенья, сливовое пюре по вкусу напоминает именно свежую сливу.

Кроме того, сливы часто сушат, таким же способом, как и другие фрукты.

Смотрите также:

Чтобы грейпфруты сохранили все свои полезные качества, нужно их хранить при определенной температуре. Читайте всё об этом в нашей интересной статье!

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении вишнёвого компота в холодильнике

Мороженое — вкусный прохладный десерт, который требует соблюдения строгих правил хранения. Узнайте больше об этом из нашей новой статьи

Арбуз — вкусная и полезная ягодка. Мы расскажем, как их можно сохранить вкусными до зимы

Идеальное место хранения для дынь — сухое и тёмное место. А сколько можно хранить разрезанную дыню в холодильнике, читайте в нашей статье

Все любят чернику. Её собирали в лесах с давних времён. Узнайте, как сохранить её свежей подольше

Лучший способ, как хранить сливы в холодильнике – это поместить их в картонный лоток из-под яиц. Так они не будут соприкасаться друг с другом и сохранят целостность.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Тушеные Тефтели

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Срок хранения пюре

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 60 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.

Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре. Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости. В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.

Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.

Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.

И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

Срок хранения картофельного пюре

Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.

Хранение картофельного пюре в холодильнике

Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

Хранение картофельного пюре в морозилке

Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

дождитесь, когда оно полностью остынет;

Рекомендуем прочесть:  Разливное Пивопростояло В Холодильнике Два Дня

аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;

старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.

Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Можно ли отравиться картофельным пюре?

Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!

Что можно приготовить из оставшегося пюре?

Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:

Сырные лепешки.

Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.

Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.

Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.

Маффины с сыром

Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.

Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите. Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.

Сырные кексы из пюре картофеля

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.

Срок хранения пюре в холодильнике

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Как хранить сливы

С ароматными, сочными сливами стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить их на долгое время после сбора или покупки. Неправильное хранение слив может привести к тому, что они быстро испортятся или потеряют сладость и станут рыхлыми. Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить недозрелые и полностью созревшие сливы.

С ароматными, сочными сливами стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить их на долгое время после сбора или покупки. Неправильное хранение слив может привести к тому, что они быстро испортятся или потеряют сладость и станут рыхлыми. Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить недозрелые и полностью созревшие сливы.

Учимся замораживать сливы в холодильнике на зиму

Лето-кладезь витаминов и минералов для организма людей. Каждый старается подкормить организм питательными компонентами, ведь так много фруктов и ягод богатых на витамины. Но как бы мы ни стремились довольствоваться ими, питательные элементы не удерживаются на долгое время. А эликсир жизни нужно пополнять и летом, и зимой.

Свойства замороженных слив

Овощи и фрукты круглый год лежат на полках магазинов. Не каждый покупатель верит им, и старается сам делать заморозки овощей и фруктов. Замороженные продукты обладают особенной популярностью потому, что полезные элементы сохраняются предельно. Овощи и фрукты очень легко заморозить. Замораживать можно вишню, смородину малину, землянику, абрикос, сливу и другие деликатесы.

Прекрасным продуктом для замораживания в морозильной камере холодильника есть сливы.

Они обладают великим набором целебных действий:

  1. Богаты витаминами С А В1 В2.
  2. Содержат органическую кислоту, яблочную и лимонную кислоту, белки, пектин, сахар.
  3. Предотвращают гипертоническую болезнь, некоторые заболевания сердца, печени, почек.
  4. Выводят из организма токсины.
  5. Являются слабительными и мочегонными средствами.

Врачи рекомендуют их больным атеросклерозом, желтухой, ревматизмом, подагрой. Поэтому плоды надо употреблять и в зимний период.

Селекционерами выведено более 1 тыс. видов этого фрукта. Плоды дерева бывают разные и за окраской, и за формой, бывают сладкими и кислыми, маленькими и большими. Замороженные фрукты сохраняют внешний облик, предельно сохраняя полезные элементы. Замороженные плоды в морозильной камере могут храниться до полугода.

Рекомендуем прочесть:  Пустые Места Между Грибами В Банке

Для заморозки отбираем плотные, спелые, не водянистые плоды, чтобы не были зелёными, придавленными, мягкими. Для замораживания наиболее придатны плоды сортов Анна Шпет, Великий Герцог, Ренклод, Чернослив, Венгерка.

Способы замораживания:

  • целые с косточкой
  • половинками
  • очищенные
  • в сахаре
  • в виде пюре
  • в сахарном сиропе

Перед замораживанием фрукты надо перебрать, удалить плодоножки. Мыть надо прохладной водой, после чего выложить их на салфетку и просушить.

Заморозка целыми с косточкой

После того как сливы отобранные, помытые и сухие, надо их выкласть на поднос или в специальный невысокий контейнер, и отправить в холодильную камеру до полного замораживания. Не надо их ссыпать в один пакет, они замёрзнут одним большим комом. После того как они полностью замёрзнут, раскласть в полиэтиленовые пакеты или пластиковые ёмкости, и обратно убрать в морозилку.

Замораживание половинками

Помытые и сухие сливы разрезаем на части, вынимая косточки. На поднос или плоское блюдо, можно и контейнер, раскладываем вверх разрезанной стороной. Отправляем посуду со сливами в морозильную камеру для замерзания на час. Затвердевшие сливы ссыпать в пакеты, убрать лишний воздух с пакетов и отправить назад в морозилку.

Замораживание кусочками

Крупные плоды сначала моют, дают стечь воде, высушивают, режут кусочками и удаляют косточку. Раскладываем на поднос, разрезанными сторонами кверху и отправить на час для предварительного замерзания в морозилку. Когда кусочки сливы замёрзнут, расфасовать по пакетам и отправить в камеру.

Замораживание очищенных слив

Некоторые сорта слив имеют плотную толстую кожуру. Такие сливы можно заморозить без кожицы.

Сливы моют прохладной водой. С помощью кухонного ножа делают надрез кожуры в виде креста. Готовые плоды слаживают в дуршлаг и опускают в кипячёную воду на несколько секунд, потом дуршлаг со сливами опускается в ёмкость с холодной водой. Кожица с них снимется без проблем. Фрукты разрезают на части, извлекая косточки, раскладывают на поднос срезами вверх и предварительно замораживают в морозильной камере. После заморозки, сливы складывают в одноразовые пакеты, завязывают их и отправляют в камеру.

Замораживание в сахаре

Спелые, плотные фрукты моют, разрезают на части, удаляю косточку. Подготовленные сливы раскладывают на поднос и отправляют в морозилку. Замороженные части плода пересыпают сахаром в пропорции 200 грамм сахара на килограмм слив, складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют в морозилку.

Замораживание в сахарном сиропе

Такие замороженные сливки хорошо использовать в приготовлении десерта.

Сливы моют, разрезают пополам, вынимают семя. Приготовленным сиропом, в соотношении на литр воды, 700 грамм сахара и чайная ложечка сока из лимона, залить их. Охлаждённый раствор отправить на 24 часа в холодильник. Фрукты разложить в пластмассовые ёмкости, залить жидкостью, закрыть и отправить в морозилку.

Замораживание в виде пюре

Что может быть вкуснее зимой блинов со свежим пюре из слив? Вряд ли найдётся кто-то, кому не понравится это блюда.

Для приготовления пюре сливку моют, очищают от кожи, разрезают, выдаляют ядро. При помощи блендера измельчают их и засыпают сахаром, в соотношении на килограмм плодов 400 грамм сахара. Готовую массу разливают в контейнер и замораживают.

Как приготовить песочный пирог со сливовой начинкой:

Для приготовления теста используйте такие ингредиенты:

  • сахар- 200 грамм
  • разрыхлитель — 10 грамм
  • мука- 130 грамм
  • яйцо- 3 шт.
  • размороженные сливы- 400 грамм

Размороженные сливы режем дольками, вымешиваем с приготовленным тестом, выкладываем в форму. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Печь пирог 20 минут.

Надо хорошо продумать заранее, что сможете приготовить из замороженных фруктов зимой. Если долгие вечера зимой, любите проводить возле телевизора или компьютера, с чашечкой чая и домашним пирогом, то в пакеты расфасовывать можно по 0,5– 0,8 килограмма мирабели, а для компота или пюре, то меньшие порции.

Нужно помнить, что для того чтобы плоды хранились в натуральном виде, температура в морозильной камере должна быть не выше -18 градусов.

Рекомендации по разморозке:

  • чтобы сварить компот, опустите в кипяток не размораживая
  • для начинки используйте не разморожены плоды
  • размораживать можно в холодильнике
  • нельзя вторично замораживать фрукты

Всю зиму можно блаженствовать разными блюдами из слив, сделав заготовления в морозильной камере. Имея их запасы, авитаминоз зимой не страшен.

Для приготовления пюре сливку моют, очищают от кожи, разрезают, выдаляют ядро. При помощи блендера измельчают их и засыпают сахаром, в соотношении на килограмм плодов 400 грамм сахара. Готовую массу разливают в контейнер и замораживают.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру