Сколько можно хранить замороженными сливы

Плоды слив, как правило, зреют не одновременно, поэтому их необходимо убирать в три-четыре приема. Снимайте зрелые ягоды аккуратно, старайтесь не повредить их кожицу. Используйте для этого перчатки, чтобы сохранить восковой налет, и ножик, ножницы или секатор. Срезайте сливы с плодоножкой и укладывайте в специальную тару. Не собирайте плоды сразу же после дождя, дайте им немного обсохнуть. Такие сорта слив как Венгерка Ажанская, Венгерка обыкновенная и Память Тимирязева хранятся незначительный период времени – две-четыре недели.

Уложите ягоды в три ряда и храните в прохладном помещении. Первые три недели старайтесь поддерживать температуру воздуха около 0оС, затем температуру необходимо повысить на несколько градусов. Если хранить сливы длительное время при температуре 0оС, их мякоть побуреет. Влажность воздуха должна составлять около 85%, при более низкой влажности плоды могут увянуть и испортиться. Можно также хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, тогда температура не должна превышать 0оС.

Более длительный способ хранения слив – это сушка. Но для этого подойдут не все сорта, пригодны для этих целей Венгерки. Спелые и чуть подвяленные плоды рассортируйте по размеру, поврежденные ягоды отбракуйте. Помойте сливы и опустите на одну минуту в горячий раствор пищевой соды (10 грамм соды на литр воды). Затем промойте плоды в холодной воде и просушите на воздухе. Разложите ягоды на противне и высушите в печи. Первые три часа при температуре 45оС, затем охладите в течение пяти часов и досушивайте в течение десяти часов при температуре 70оС. Такая сушка позволит получить плоды без разрывов кожицы.

На сегодняшний день сушить ягоды и фрукты можно в специальной электросушилке. Но процесс это довольно длительный и сушить надо с перерывами. Конечно же, никто не отменял компоты, варенья и джемы из слив. Это всегда актуально зимой и весной, тем более, что ягоды при этом сохраняют большую часть полезных свойств. Можно заморозить плоды в полиэтиленовых пакетах, но предварительно рекомендуется извлечь косточки.

Уложите ягоды в три ряда и храните в прохладном помещении. Первые три недели старайтесь поддерживать температуру воздуха около 0оС, затем температуру необходимо повысить на несколько градусов. Если хранить сливы длительное время при температуре 0оС, их мякоть побуреет. Влажность воздуха должна составлять около 85%, при более низкой влажности плоды могут увянуть и испортиться. Можно также хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, тогда температура не должна превышать 0оС.

Слива замороженная с косточкой

Если вы планируете использовать ягоды для варки компота, то заморозить их можно целиком, прямо с косточками.

Чистую сухую сливу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, плотно укупоривают и отправляют в морозилку. Главное не забыть подписать, что эта заготовка заморожена с косточками.

Как заморозить сливу без косточек

Из чистой ягоды следует удалить сердцевину. Это делается с помощью ножа, разрезая ягоду пополам.

Заморозить сливу без косточки можно половинками или четвертинками, а можно и целыми ягодами, если при извлечении косточки, надрез будет производиться только с одной стороны.

Чтобы ягоды не слиплись при заморозке в один комок, очищенные и нарезанные плоды нужно разложить на разделочной доске или поддоне, выстланном пищевой пленкой. В таком виде слива отправляется в морозилку на 4 часа, как минимум.

Рекомендуем прочесть:  Сколькоднейсоляться Грибы На Еду

Через указанное время промерзшую ягоду можно пересыпать в пакеты для замораживания. Этот способ позволяет получить заморозку, которую удобно использовать для выпечки.

Если вы планируете морозить ягоду порционно, и рассыпчатость готового продукта для вас не имеет никакого значения, то вам будет интересно к просмотру видео от Lubov Kriuk – Мой метод замораживания ягод и фруктов.

Слива, пересыпанная сахаром

Ягоду готовят к заморозке так же, как и в предыдущем рецепте: удаляют косточки и нарезают излюбленным способом.

Затем в емкость с плодами засыпают сахар и все тщательно перемешивают. Количество сахара зависит от сладости исходного продукта, но опытные хозяйки советуют использовать соотношение 1:5.

Заготовку раскладывают по контейнерам и убирают на хранение в морозильный шкаф.

Пересыпать сливу сахаром можно сразу же в пакете для замораживания. Подробнее об этом способе смотрите в видео от канала «Цветущий сад!» – Сливы. Заморозка на зиму.

Как заморозить сливу в сиропе

Этот способ наиболее затратный по времени, но зато в итоге получается очень вкусный продукт.

Заливать сиропом можно сливу, нарезанную на половины или четвертины. Предварительно ее можно очистить от кожуры, но это совсем не обязательно. Также возможна заморозка в таком виде и целых слив, только их необходимо обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Чтобы снять шкурку, у основания плодоножки делают крестовидный надрез и опускают сливу в кипяток на 30 секунд. После этой манипуляции кожица легко снимется. Затем следует удалить косточку.

Чтобы приготовить сироп понадобится на каждый литр воды 500 грамм сахарного песка. Кипятим воду с сахаром до полного его растворения. Остужаем.

Раскладываем сливы в контейнеры и заливаем сиропом. Рекомендуется сироп перед этим охладить в холодильнике до температуры +6…+10ºС.

Слива в вакууме

Еще один интересный способ заморозки сливы на зиму – в вакууме. Правда он не так широко распространен, так как подразумевает использование специального агрегата – вакуумизатора и определенного вида пакетов.

Моют ягоды под краном или в большом тазу, но обычно они практически не имеют загрязнений, поэтому длительного замачивания не требуется.

«Зима все подберет» — говорят опытные хозяйки. Действительно, в холодное время года, когда фрукты на прилавках магазинов напоминают красивые муляжи, а не ароматные и полезные продукты, так приятно подавать на стол свои заготовки. Из фруктов варят компоты, варенья, хороши они в виде сухофруктов, но один из простых способов сохранить в них максимум витаминов и вкуса – заморозить. Такую заготовку потом можно использовать для приготовления напитков, начинки для выпечки и просто есть зимой в свежем виде. Есть несколько способов, как заморозить сливы на зиму в морозилке.

Слива, замороженная с косточкой

Многих хозяек интересует, можно ли замораживать сливу с косточкой? Можно, никаких негативных последствий от такого способа не будет.

Подобный вариант зимней заготовки простой, он подходит для мелких плодов и тех сортов, у которых косточка плотно соединяется с мякотью, трудно отделяется. В дальнейшем из них можно варить компоты, кисели или просто есть, предварительно разморозив:

  • Помытая, обсушенная слива помещается в контейнер для заморозки или пакет. Нельзя засыпать много, иначе ягоды деформируются. Лучше делать это слоями.
  • Через 12-24 часа, когда слива хорошо промерзла, ее можно «доукомплектовать» до полной емкости или уложить в пакет столько, сколько понадобится на один раз. Плоды уже не смогут слипнуться в комок или помяться.

Замороженная на зиму таким образом слива может храниться до нового урожая.

Замороженная слива, пересыпанная сахаром

Замороженная на зиму с сахаром слива предназначается для приготовления , фруктового пюре, сладких соусов и начинок для выпечки. В результате контакта мякоти с сахаром выделяется сок. Необходимо проследить, чтобы он не вытек, пакеты должны быть целыми, а лучше – двойными. Контейнеры для заморозки выбирают без отверстий.

  • Сливу моют, сушат, избавляют от кожицы при необходимости.
  • Отделяют половинки от косточки.
  • На дно контейнера насыпают слой сахара, чтоб дно не просвечивалось сквозь него.
  • Выкладывают половинки срезом вверх, снова посыпают сахаром.
  • Так можно сделать 3-4 слоя, после чего тару помещают в морозильную камеру.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Суп Из Белых Грибов В Холодильнике

Совет! Сливу на мелкие ломтики не режут, т. к. получится много, а консистенция после разморозки зимой ухудшится.

Пюре из слив

Его можно приготовить даже из плодов высокой степени зрелости или сортов, мякоть которых слишком нежная для заморозки в целом виде или дольками. У подготовленных слив удаляется кожура и косточка, мякоть измельчают до пастообразного состояния блендером. Если нужно, добавляется по вкусу сахар.

Такую заготовку на зиму удобно морозить в чистых маленьких баночках от йогурта, силиконовых формах для выпечки кексов или печенья, а если разлить пюре по формам для льда, то из нескольких кубиков, залитых кипятком, получается быстрый и вкусный напиток.

Такую заготовку на зиму удобно морозить в чистых маленьких баночках от йогурта, силиконовых формах для выпечки кексов или печенья, а если разлить пюре по формам для льда, то из нескольких кубиков, залитых кипятком, получается быстрый и вкусный напиток.

Реальные шалавы по городу Люберцы.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в городе Люберцы обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Реальные шлюшки по Люберцам.

Индивидуалка Лёля в городе Люберцы

Проститутка Рагни 50

Путана Джессалин по Люберцам

Возраст 23
Рост 150 см
Вес 49 кг
Размер бюста 7
Садо-мазо +
Выезд +
Мои предпочтения петтинг, секс игрушки, спортивный массаж
Стоимость, 1 час 1900
Стоимость, ночь 8850
Номер Открыть

Город Люберцы
Место все равно
Возраст 27
Рост 181 см
Вес 64 кг
Размер бюста 5
Массаж нет
Ваш возраст 18
Стоимость, 1 час 2700
Стоимость, 2 часа 3900
Стоимость, ночь 9850
Номер Открыть

Проститутка LADA74 в городе Люберцы

Проститутка Эдрианн44

Знак зодиака Козерог
Возраст 26
Рост 168 см
Вес 65 кг
Размер бюста 6
Минет +400
Обувь 35
Любимые пристрастия подружки, стриптиз не профи
Стоимость, 1 час 2450
Стоимость, 2 часа 3150
Стоимость, ночь 8450
Номер Открыть

Проститутка Катюфка31

Доступные индивидуалки из города Люберцы.

Экзотические проститутки в Люберцах это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток в Люберцах

Проститутки сномер телефона из города Люберцы, хочу шлюху по Люберцам, проститутки-госпожи, индивидуалки видео по Люберцам, девушки для интим вызова до 1000 руб, индивидуалка от 1000 р по Люберцам, телефонный номер шлюхи в Люберцах, шлюхи за 40 лет, взрослые шлюхи в городе Люберцы.

Жуковском или проституток в Люберцых смогли без проблем найти номера телефонов и вызвать индивидуалок. Вы находитесь на сколько стоят проститутки в москве на ночь станцию метро Новогиреево в Москве. Уникальный каталог лучших проституток из Стерлитамака на сайте Большинство анкет проституток в Стерлитамаке у нас на сайте прошли детальную проверку администрацией перед публикацией в каталоге, поэтому вы можете не переживать о правдивости всех предоставленных сведений о шлюхах. Эротичное нижнее платье, а еще совершенно ровная шкура перед ним волнуют хоть какого мужчину в 2 счета.

Рекомендуем прочесть:  Эстонская Мука Кама Если Просрочена Можно Ли Употреблять

Она прекрасно одета, телефон телефона и видео проституток в Люберцах ведь прекрасно она готова пред вами разнуздаться. Проститутки москвы выезд, Вызвать проститутку, Проститутки по вызову. Большая часть из их готовы прихрять к покупателю. Телефон: Город: Москва Говорю на: Русском, Английском.

Апреля было подписано перемирие на 14 недель, датский флот был уровни могут устареть, поэтому, в первый. Ошибка 503 Веб сервер временно не может обрабатывать запросы. Проститутка Люберец с срочным выездом на дом. Проверка администрацией возможна по предварительному согласованию. Снять проститутку за 1000рублей в люберцах — Индивидуалки.

Изумительные пироги с ароматной сливовой начинкой, вкусные компоты, желе и суфле из свежих фруктов, мясные блюда со сливами. Всё это доступно летом и осенью, а зимой приходится наслаждаться вкусом «заморских» даров природы, которые стоят недёшево. Уделите немного внимания прочтению нашей статьи и узнайте о том, как заморозить сливы на зиму, сохранив максимум полезных веществ.

Польза и противопоказания

Ценность слив в том, что при их регулярном употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов, нормализуется давление у пожилых людей, снижается риск заболеваний сердца. Маленьким детям советуют включать в рацион сливовое пюре, которое способствует нормализации перистальтики кишечника, избавляет от запоров и выводит токсины. Эти фрукты полезны беременным женщинам, которым важно улучшить пищеварение. Плоды показаны при подагре и ревматизме.

Не стоит употреблять сливы при сахарном диабете из-за повышенного содержания глюкозы. Особенно это касается фруктов в высушенном виде. Воздержаться от употребления этих слив следует и тем, кто страдает язвой желудка или повышенной кислотностью. Есть противопоказания при почечной недостаточности и гломерулонефрите.

Подготовка морозильной камеры

Хотите узнать, как заморозить сливу на зиму? Поскольку храниться овощи будут в холодильнике, морозильную камеру предварительно хорошо моют и просушивают. Если впоследствии внутри образуется лёд, аппарат обязательно размораживают.

Поскольку процесс очистки камеры отнимает несколько часов, важно позаботиться о том, чтобы продукты глубокой заморозки находились под воздействием низких температур всё это время. Есть ещё один холодильник? Отлично. Воспользуйтесь им на время. В противном случае попросите соседку на время «приютить» замороженные полуфабрикаты. Повторно подвергать фрукты и овощи воздействию низких температур запрещается.

При закладке продуктов в камеру следите за тем, чтобы температура не падала резко. В течение суток не стоит замораживать более 0,7-1 кг фруктов и овощей.

Правила хранения замороженных фруктов

Определитесь сразу, для приготовления каких блюд будут использоваться продукты. Это позволит выяснить размер порции. На компот понадобится 0,3-0,5 кг, для пюре достаточно 200-300 г.

Замороженные фрукты хранят не более 6 месяцев (при -10 °С). Если температура в камере составляет -18 °С, срок увеличивают до 8-9 месяцев. Перед тем как заморозить сливу на зиму, при закладке внутрь специальных пакетиков вкладывайте листочки с датой: это позволит отсортировать продукты, требующие немедленного размораживания и использования.

Изумительные пироги с ароматной сливовой начинкой, вкусные компоты, желе и суфле из свежих фруктов, мясные блюда со сливами. Всё это доступно летом и осенью, а зимой приходится наслаждаться вкусом «заморских» даров природы, которые стоят недёшево. Уделите немного внимания прочтению нашей статьи и узнайте о том, как заморозить сливы на зиму, сохранив максимум полезных веществ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру