Сколько можно хранить в стеклянной банке сок собственного производства

Но приготовить его на открытом огне нет возможности? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня, я расскажу о том, как приготовить шашлык из свиного мяса в духовке. Готовить мы его будем необычным способом – в обычной стеклянной банке. Шашлык, приготовленный таким не традиционным способом, получается очень сочным и вкусным!

Данный рецепт рассчитан на любителей острого шашлыка. Если вы желаете, чтобы блюдо было менее острым, уменьшите количество аджики. Так же, вы можете использовать любой другой маринад: майонез, горчицу или раствор уксуса.

На гарнир к шашлычку мы приготовим картофель по-деревенски. Он отлично будет сочетаться с мясом к тому же, готовить его будем тоже в духовке.

Приготовление такого полноценного обеда или ужина совсем несложное, справится даже начинающий кулинар.
Итак, приступим!

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч.л аджики
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • Деревянные шпажки — 4 шт.
  • Банка 2‑х литровая – 1 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • 4 средних картофелин
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • Щепотка молотой паприки

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Рекомендуем прочесть:  Сколько крученного острого перца в столовой ложке

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Хотите попробовать приготовить необычное блюдо, которые мы и назовем фантастически — «шашлык-космонавт»?

Заинтригованы и готовы посвятить немного свободного времени освоению нового кулинарного рецепта? Тогда мы расскажем: как приготовить шашлык из свинины в банке. Именно поэтому его и назвали «космонавтом», по ассоциации с прозрачным иллюминатором межпланетной ракеты, в которой плывет по просторам галактики отважный пилот, невзирая на все перепады температуры, и прочие испытания.

К тому же этот сочный шашлык можно сделать , не покидая уютного дома, в духовом шкафу, что весьма актуально в непогоду или зимой.

«Поехали!» — процесс приготовления

Спустя два часа свинина уже отлично промариновалась, а шпажки пропитались водой. Теперь мы нанизываем порционные кусочки на бамбуковые палочки, чередуя мясо с луковыми кольцами из маринада.

В каждую банку помещается примерно по 4 готовых мини шампура. На дно банки наливаем примерно 1-2 сантиметра оставшегося маринада или кипяченой воды (если маринада оказалось маловато). Важный нюанс — мясо в банках нужно разместить так, чтобы оно не соприкасалось со стенками. Если желаете, то в стеклянные емкости можно добавить и по чайной ложке жидкого дыма.

Теперь горловину банок мы закрываем пищевой фольгой, сложенной в два слоя, плотно прижимаем и делаем в центре небольшой надрез.

Шашлык из свинины готов к выходу в «открытый космос», а вернее к размещению в духовке. Запомните, что банки с мясом можно ставить только в холодный духовой шкаф! В противном случае они просто лопнут из-за резкой разницы температурных режимов.

Банки помещаем на противень или решетку в нижней части духового шкафа (иначе они просто не войдут по высоте). Необходимая температура для приготовления шашлыка из свинины в банке около 200 градусов.

Сколько жарить такой шашлык? Он приготовится примерно за час. Вариации вероятны лишь из-за качества мясного сырья и продолжительности маринования.

Очень важный момент: во время приготовления дверцу духовки открывать категорически воспрещается, иначе стеклянные емкости лопнут!

Спустя 60 минут, можно отключить духовку, но не спешите вынимать, пока банки не остыли. Придется потерпеть еще полчаса.

Свинина, приготовленная таким оригинальным способом удивит вас и тех кого вы хотите угостить, необычайной мягкостью, нежностью. Шашлык в банке получается душистым, сочным. Такое блюдо можно сделать довольно быстро дома, приурочив застолье к празднику или просто к дружеским, семейным посиделкам, ужину.

По опыту можно заметить, что такой рецепт оценят, прежде всего, начинающие повара, люди, которые не любят давать дополнительных нагрузок своим зубам и челюстям (отвергая жесткое, трудно пережевываемое мясо) и любители собираться большими компаниями. Ведь пока шашлык в духовке, да еще в банке готовится, не нужно следить за жаром мангала, переворачивать шампуры и т.п.

Идеальным гарниром к шашлычкам, побывавшим в «космосе», будут свежие томаты, сладкий болгарский перец, картофель и безусловно любая зелень.

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч.л аджики
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • Деревянные шпажки — 4 шт.
  • Банка 2‑х литровая – 1 шт.

В каких условиях хранить

К сожалению, фреши имеют очень небольшие сроки хранения. Поэтому купить натуральный продукт без консервирующих добавок в магазине не получится. Но в тех случаях, когда его требуется сохранить недолго, емкость можно плотно закупорить, и поместить в холодильник.

Известно, что фреш наиболее полезным считается в течение 10 — 30 минут после изготовления. Исключение здесь — сок свеклы. Его потребуется остудить перед употреблением.

  • В чем, и сколько хранить свежевыжатый сок ↓
  • В чем держать сок в холодильнике ↓
  • Исследования ученых ↓
  • Сок в пластмассовой таре ↓
  • Хранится все одинаково ↓
  • Сколько фреши могут простоять в холодильнике ↓
  • Морковный ↓
  • Яблочный фреш ↓
  • Срок хранения свежевыжатого сока из клюквы. ↓
  • Срок хранения свежевыжатого сока из сельдерея. ↓
  • Капустный ↓
  • Срок хранения свежевыжатого сока из люцерны ↓
  • Срок хранения свежевыжатого сока из ростков пшеницы ↓
  • Срок хранения свежевыжатого сока из листьев одуванчика ↓
  • Лопух ↓
  • Персиковый ↓
  • Абрикосовый ↓
  • Сливовый ↓
  • Киви ↓
  • Облепиховый ↓
  • Свекольный ↓
  • Вишневый ↓
  • Берёзовый ↓
  • Огуречный ↓
  • Грейпфрутовый ↓
  • Арбузный ↓
  • Сельдерейный ↓
  • Клюквенный ↓
  • Апельсиновый ↓
  • Гранатовый свежевыжатый и сок прямого отжима ↓
  • Лимонный ↓
  • Ананасовый ↓
  • Виноградный ↓
  • Березовый ↓
  • Томатный ↓
  • Тыквенный ↓
  • Чистотел ↓
  • Фреши из других ягод и фруктов ↓
  • Хранение фрешей в морозилке ↓
  • Магазинные соки ↓
Рекомендуем прочесть:  Можно ли срывать еще не доспелую кукурузу и что с ней делать

Чтобы фреш сохранил свежесть немного дольше, в него добавляют несколько капель лимонного сока.

Максимальный срок хранения свежевыжатого сока в холодильнике составляет 24 часа. По прошествии этого времени продукт использовать уже не рекомендуется.

Держать продукт при комнатной температуре на протяжении дня допустимо, но лучше, когда свежевыжатый сок хранят в холодильнике. В случаях, когда возможности отправить продукт в прохладу нет, то необходимо принимать во внимание, период, за который он вероятнее всего испортиться. Так, при комнатной температуре напитки из овощей могут поддерживать исходные свойства до 5-6 часов, а фруктовые портятся еще быстрее и способны скиснуть за 2-3 ч. Тем не менее, есть и исключения – капустный сок забродит при комнатной температуре за 1-3 часа, а вот свекольному рекомендуется настояться минут 40 до употребления в помещении или же несколько часов в холодильном шкафу.

Внимание! Домашний яблочный фреш при длительном хранении начинает темнеть по причине присутствующего в его составе железа.

В чем держать сок в холодильнике

В супермаркетах сок представлен широким ассортиментом на любой вкус и подразделяется на виды по:

  • вкусовым качествам (из яблок, груш, апельсинов и других фруктов, овощей);
  • предназначению (детские, для детей до года, обычные);
  • особенностям упаковки (тетрапак, пластмассовая коробка, стекло);
  • цене.

Чаще всего интересуются, как хранить открытый сок из тетрапака в холодильнике. По таким коробкам сок разливается на многих известных фирмах-производителях:

  • детского питания;
  • продукции для кормящих мам;
  • для основной массы населения.

Самым безопасным и полезным для здоровья будет детский сок, который чаще всего бывает в тетрапаке. При этом такая коробка зачастую стоит на полках супермаркета, а не в холодильнике. Благодаря особой упаковке сок может стоять и не портиться без охлаждения в соответствии со сроком, указанным на нем. Вот почему в магазинах соки в тетрапаках не ставят в холодильник.

Как выбрать сок в тетрапаке

Однако хранить уже открытый сок в холодильнике можно всего сутки, как указано на упаковке. По многим отзывам, сок из тетрапака может стоять и целую неделю, не сказываясь потом на здоровье. Нужно учесть и то, что, чем дольше хранить открытый напиток, тем меньше витаминов в нем остается.

Хранится все одинаково

Распространено мнение, что можно хранить продукты дольше, снизив температуру в холодильнике. Не все при этом смотрят на указание производителя, сколько разрешено держать сок открытым. Прежде, чем пить напиток, люди полагаются на его вкусовые качества: скис или нет, забродил или заплесневел.

Однако большинство производителей указывают на коробке, что хранить открытый сок в холодильнике можно всего сутки. Есть также мнение среди потребителей, что, если перелить напиток из пластиковой бутылки или тетрапака в стеклянную тару, содержимое будет храниться дольше. Это распространенное заблуждение рассеивают химики и биологи.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Яблок Воском

Хранение открытого напитка не зависит от вида упаковки или температуры в холодильнике. Указанный на упаковке производителем срок – вот сколько нужно хранить товар, по словам ученых. Нельзя пить из горла бутылки, чтобы большое количество микроорганизмов вместе со слюной не попало внутрь напитка и не привело к быстрому скисанию продукта.

Хранение фрешей в морозилке

Любой свежевыжатый сок можно подвергать глубокой заморозке и он не утрачивает исходных свойств, сохранив все ферменты, витамины и другие, полезные для человеческого организма, вещества. В мороженом виде соки могут лежать в морозильной камере на протяжении длительного времени, вплоть до одного года, но, такие напитки не должны подвергаться повторным заморозкам.

Морозить свежеприготовленные соки можно в пластиковых пищевых контейнерах или в специальной таре. Рекомендуется, чтобы объем одной тары соответствовал порции, которую можно выпить сразу.

Внимание! Размораживать напиток нужно сперва в холодильном отсеке, но когда необходимо быстрое оттаивание, можно погрузить контейнер с соком в емкость с теплой водой. После разморозки, срок хранения фреша ничем не отличается от исходного, который был до заморозки.

Условия хранения фреша и материал тары очень важны. В пластиковом контейнере фреш сможет оставаться свежим меньше 12 часов, даже в холоде.

Какой срок хранения водки в стеклянной бутылке? Какой срок годности у водки?

СМЕРТЬ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ! Внимание — Важно!

Алкоголь и пластик. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2016

Выдержка и хранение домашнего вина

Вымораживание браги, самогона, старинный (дедовский) способ.

Закатывание водки в банки от тушенки

Как отмыть бутыли для вина

Брага из сахара (рецепт приготовления)

настойка из зеленых сосновых шишек/ версия веселая, версия серьёзная

Прессованные спиртовые дрожжи. Как сохранить. Как использовать.

Какой срок хранения водки в стеклянной бутылке? Какой срок годности у водки?

Соки разливают в потребительскую тару: банки, бутылки, тару из полимерных и комбинированных материалов.

В настоящее время для упаковки соков применяют асеп­тическую упаковку в тетрапакетах с клапаном и без него вме­стимостью 0,2-2л. Также применяется упаковка соков в стек­лянные банки вместимостью 0,5-3л и ПЭТФ-бутылки, которым придали более современные, удобные формы с закручивающи­мися крышками.

Фасованную продукцию укладывают в ящики – дощатые, полимерные, из гофрированного картона. Соки в стеклянной и металической потребительской таре упаковывают в термоуса­дочную пленку.

Маркировка соков проводится в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребите­ля» (приложение Б). Надписи должны быть четкими, легко чи­таемыми, без разночтений.

Оптимальная температура хранения большинства соков колеблется от 0 до 15 0 С, относительная влажность воздуха – не более 75%.

Сок, фасованный в стеклянную тару, при хранении должен быть защищен от попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения сока при температуре от 0 до 20 0 С со дня выработки:

• в стеклянной таре – до двух лет;

• в металлической таре – 12 месяцев;

• в потребительской таре из комбинированных и поли­мерных материалов – 9 месяцев.

Дефекты соков

При хранении соков в неподходящих условиях может про­изойти значительное бактериальное разложение кислот и саха­ров, вследствие чего соки становятся непригодными к употреб­лению.

Основными причинами порчи соков являются:

• использование недоброкачественного сырья;

• нарушение технологии изготовления;

• неблагоприятные условия их хранения.

Наиболее часто встречаются такие дефекты, как:

• бомбаж (физический, химический и биологический);

• потемнение всего содержимого;

• потемнение верхнего слоя (в соках с мякотью);

• потемнение внутренней поверхности жестяных банок;

• нарушение технологии изготовления;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру