Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?
Настоящую наваристую уху должен признаться кушал всего один раз в жизни. Один знакомый рыбак решил таки позвать меня с собой, дабы научить мастерству рыбку ловить. Рыбу ловить я конечно не научился, но сам рыбак поймал пару больших рыбин и приготовил из них ароматнейшую уху.
Ароматная уха, ломоть черного хлеба и хорошая компания (травящая рыбные байки) — что может быть лучше. Вопрос кстати про хранение ухи я рыбаку задал. Тот сказал что если уху сделали — то нужно кушать ее всю сразу. А если хранить в холодильнике — то это уже не уха будет, а обычный суп.
Отсюда делаю вывод, что ухи нужно варить столько, что бы не оставалось. Хранить в холодильнике — максимум сутки.
Свежесваренная уха всегда вкуснее, чем уже постоявшая в холодильнике некоторое время.
Когда мы хранили уху в холодильнике, при температуре +1 градус, то уха не испортилась и на 5 день хранения, а при температуре +4, её можно хранить не больше 3-х дней. Потом она, скорее всего, скиснет.
Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.Оптимальная температура хранения супа уха не более+5 градусов.
Уху можно хранить не больше двух дней, но желательно свежесваренную уху съесть сразу же или на следующий день, т.к. теряются вкусовые качества.
Если уха сварена с обычной речной рыбы, то лучше съесть в этот же день или на следующий день, а вот если вы сварили уху с красной рыбы, то хранить её можно и 3 дня.
Уху не надо хранить. Ее надо варить и сразу есть
Дольше всех супов в холодильнике может храниться борщ. Остальные 2-3 дня, потом суп или становится безвкусным, или прокисает. Keit всего использовать совет, который давался во многих кулинарных изданиях. Варите бульон а потом ежедневно необходимую порцию используете для супа. Ваш суп всегда будет свежим. Можно бульон заморозить в морозилке и использовать по мере надобности.
В холодильнике уху можно вполне хранить до трех дней. Но вся прелесть этой ухи в её аромате. Рыбу вообще лучше использовать для приготовления в свежем виде. Тогда рыбное блюдо сохранит все вкусовые качества и аромат. Точно также и уха. На следующий день у неё теряются вкусовые качества.
Уха является супом который варится очень долго, а значит проходит температурную обработку и значит что хранится может больше чем просто рыба. Так что в холодильника уха может хранится не более трёх суток.
я не кулинар конечно, но как и любой суп храню в холодильнике не более 2-3 дней., несмотря на то, что там.рыба. помните, что вы рыбу варите и за счет этого, она может сохранятся чуть дольше. лучше всего, не хранить суп( любой более 2 суток).
уху желательно съедать в тот же день приготовления, ведь уха отличается свои резким вкусным и душистым ароматом, который быстро пропадает с течением времени.
По своему опыту могу сказать, что я никогда не хранила уху более 3 дней в холодильнике. И при этом я ее как минимум 1 раз за эти 3 дня полностью довожу до кипения, чтобы еще раз провести промежуточную термическую обработку.
Многие из нас любят уху не только за ещё вкусовые качества, но и из-за того что она полезная. Хранить в холодильнике, как и любой другой суп можно суток четверо, не более. Уха может и не пропасть, просто она уже не будет такой полезной.
Для приготовления малины с сахаром миксер лучше не использовать. Миксер насыщает малину воздухом и она быстрее прокиснет.
Малину засыпать сахаром в эмалированной кастрюле, оставить на несколько часов. Время от времени аккуратно перемешивать до полного растворения сахара.
Разложить малину в стерилизованные поллитровые банки, сверху насыпать слой сахара и закрыть новыми пластиковыми крышками. Крышки перед закрыванием на 1 — 2 секунды погрузить в кипяток.
Срок хранения малины с сахаром мной установлен экспериментальным путём.
Малина с сахаром, смешанная в пропорции 1:1 хранится в холодильнике примерно до весны, поэтому я смешиваю 1 килограмм малины с 1,8 — 2 килограммами сахара.
В прошлом году году был неважный урожай малины, нас выручила малина с сахаром 2018 года, ещё осталось две банки. Получается, чем больше сахара, тем дольше хранится малина.
Мёд можно хранить в холодильнике, а еще его можно хранить в погребе. Допустимой температурой хранения мёда является температура до минуса двадцати градусов. Мёд не утрачивает свои лечебные свойства. Осенью и зимой он находится в закристаллизованном состоянии. Стеклянная или эмалированная посуда используется для хранения мёда. Крышка должна быть плотно закрытой. Нагревать мёд нельзя, так как теряются ферменты и витамины. Разрушаются бактерицидные вещества мёда при температуре тридцать пять градусов. Мёд теряет свои целебные свойства.
Способы хранения продуктов без холодильника разнообразны и различаются в зависимости от продуктов но если вкратце то:
Хлеб следует хранить по отдельности — черный и белый, лучше всего хранить в темном прохладном месте, в полиэтиленовых пакетах, предварительно завернув в пергаментную бумагу.
Мясо прежде всего желательно отделить от костей, следует помнить что зрелая говядина и баранина хранится лучше чем мясо молодых животных и свинина. Хранить в темном прохладном месте, на сквозняке.
Мясо для лучшей сохранности можно; переложить черемухой или крапивой и завернуть во влажное полотенце; обмазать сверху медом; залить сырым молоком чтобы оно закрывало мясо (1-2 дня); насухо вытертый кусок обмазать растопленным свиным или говяжьим жиром, завернуть в пергаментную бумагу и подвесить. Кроме того мясо можно обернуть полотном, смоченном в крепком уксусе или растворе салициловой кислоты ( на 0, 5 литра воды 1 ч.ложка) и опять таки подвесить, перед употреблением обязательно хорошо промывать. Так же можно провести небольшую термообработку для создания защитной корочки(кратковременное обжаривание, обжигание на огне или отварка в течении 5-10 минут в подсоленой воде). Ну а самый распространенный способ — напереть солью с перцем и поместить в стеклянную посуду.
Птица не потрошеная хранится лучше потрошеной. Лучше всего хранить обернутой в тряпку, пропитанную уксусом. По мере необходимости тряпку смачивать.
Рыбу перед хранением следует выпотрошить и удалить жабры, не мыть, вытереть насухо. Можно натереть солью с перцем и подвесить в тени на сквозняке защитив от мух. Так же ее можно обернуть в ткань, пропитанную раствором салициловой кислоты и опять таки подвесить, перед приготовлением промыть.
Молоко лучше всего хранить в тени на сквозняке, в непрозрачном сосуде, стоящем в большей емкости с водой на дне, и накрытом полотняной тряпкой (обмотанном слоем ваты), концы которой опущены в воду.
Масло следует хранить в непрозрачной посуде, обернутым в ткань смоченную в растворе воды и винного уксуса, ткань следует смачивать по мере высыхания. Кроме того масло можно хранить небольшими брусочками (200 гр.), в пергаментной бумаге, погруженными в раствор подсоленой воды (20 гр соли на 1 литр) с установленном на масле грузе. Также можно хранить масло в стеклянной банке, залив сверху 9% уксусом.
Сыр следует хранить завернутым в плотную увлажненную ткань, а подсоленые — в растворе соли (до 20 %).
Яйца должны быть свежими, их следует вымыть и вытереть, смазать белком или любым жиром, завернуть в бумагу и подвесить в корзине в тени на сквозняке. Можно хранить их в прохладном в сухих опилках, золе или сухом песке острым концом вниз, при этом яйца не должны соприкасаться. Можно перед хранением подержать полчаса в растворе салициловой кислоты (2 ч.ложки на 0, 5 литра), укладывать после высыхания. Можно поместить их для хранения в подсоленую (20 гр. на 1 литр) кипяченую и остуженную воду с небольшим гнетом сверху.
А можно опять таки сделать небольшую предварительную термообработку, опустив их на несколько секунд в кипяток и уложив их после высыхания в стеклянную банку.
Отсюда делаю вывод, что ухи нужно варить столько, что бы не оставалось. Хранить в холодильнике — максимум сутки.
Существует ряд продуктов, которые не требуют охлаждения, например, консервы. Правила их хранения всегда можно прочесть на упаковке.
Как хранить сырые продукты?
— Молоко – это скоропортящийся продукт, который является идеальным местом для размножения микроорганизмов. Его нужно хранить только в закрытом виде (банке, герметичной упаковке). Если Вы купили молоко на рынке, дома перелейте его в другую тару, предварительно сполоснув ее сначала в теплой, а затем в холодной воде. Пастеризованное молоко в среднем хранится 2-5 дней, в зависимости от упаковки. Стерилизованное молоко в закупоренной упаковке может храниться до шести месяцев, раскрытой – до 12 дней.
— Яйца. Как бы Вы не хранили яйца в холодильнике, употреблять их в пищу после 40 дней «жизни» не рекомендуется. Многие предпочитают хранить продукт на дверце холодильника в специальных камерах. Однако при постоянном открывании яйца всякий раз обдаются теплым воздухом, что может нежелательно сказаться на их качестве.
— Грибы. Условия хранения грибов зависят от их вида: шампиньоны – 7 дней, маслята – 24 часа. Перед заморозкой грибы лучше очистить и отварить.
— Курица. На срок свежести продукта влияет температура хранения: +4..+6 °C – не более 48 часов, 0..+3 °C – до трех дней, -1..-2 °C – 3-4 дня.
— Творог. При температуре до +7 °C творог в холодильнике остается свежим на протяжении трех дней. Слегка подмороженный продукт может храниться до пяти дней.
— Тесто. Дрожжевое тесто даже в условиях температурного режима холодильника продолжает подниматься. Максимальный срок хранения – 48 часов, но лучше не передерживать больше суток.
— Сыр – до 14 дней. Никогда не замораживайте продукт, он может потерять запах и вкус.
— Кефир. В закрытой таре кефир не теряет свойств на протяжении 36 часов, в открытой – 24 часов.
Как хранить готовые продукты?
— Бульон. Не стоит хранить бульон больше двух дней, после этого срока он начинает терять вкусовые качества.
— Если Вы хотите заблаговременно подготовиться к приходу гостей, ингредиенты к окрошке можно нарезать, уложить в контейнер и поставить в холодильник. Такую заготовку можно хранить около четырех дней. Перед подачей на стол ингредиенты заправляют квасом. Окрошка может быть вкусной только в свежем состоянии максимум 2-4 часа.
— Компот. Напиток не теряет аромат и вкус на протяжении 48 часов.
— Картофельное пюре хранится, пока не прокиснет молоко, до двух дней.
— Фарш. Степень свежести продукта зависит от температуры хранения, так при +2…+4°C – до 12 часов, -10°C – до двух дней.
— Шашлык лучше кушать сразу, так он гораздо вкуснее. В холодильнике не стоит держать его больше суток.
— Роллы. Специфика данного блюда такова, что его следует употребить сразу же после приготовления.
— Котлеты остаются свежими на протяжении трех дней. Условия их хранения схожи с другими видами жареного и тушеного мяса.
— Срок хранения вареной колбасы – до двух недель, сырокопченой – до 30 суток. Перед покупкой внимательно смотрите дату изготовления на упаковке и отталкивайтесь от нее.
Сколько хранить овощи и фрукты в холодильнике?
— Свежие ягоды не теряют вкусовых качеств 3-4 дня, при сухой заморозке – до года.
— Картофельное пюре хранится, пока не прокиснет молоко, до двух дней.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.