Сколько Можно Хранить Суп В Холодильнике Из Сайры Консервированной

Содержание

Сколько Можно Хранить Суп В Холодильнике Из Сайры Консервированной

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.

Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Суп из консервированной сайры с рисом. Суп из сайры — уха по-домашнему

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5-8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120-140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Появилась Пена В Смородиновом Компоте

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40-50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Суп из сайры — это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

Как приготовить суп из сайры — 15 разновидностей

Вкусный и очень необычный супчик.

  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Лавровый лист

Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.

  • Сайра — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г

Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих — сыр. Плавленый сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

Вкусный рыбный суп на каждый день.

  • Сайра консервы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Рис -100г
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень

Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сайра — 1 банка
  • Рис — 100 г

Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.

  • Картофель — 3 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.

Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшено — 100 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.

Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.

  • Сайра — 1 банка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 50 г
  • Сайра -1 банка.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.

  • Сайра — 1 банка
  • Томатная паста — 400 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука -2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Зелень
  • Аджика — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.

Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.

  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Зелень
Рекомендуем прочесть:  Рассол Для Брынзы С Солью И Травами

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.

  • Сайра — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.

Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 банка
  • Зелень

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.

Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 5.
  4. Вес готового блюда: 2 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Калорийность:

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

  1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
  2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
  3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Вес готового блюда: 2,4 кг.
  4. Время приготовления: 1 час.
  5. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

Способ приготовления

Простой суп из консервы сайры с пшеном

  1. Тип блюда: первое.
  2. Подтип блюда: рыбный суп.
  3. Количество порций на выходе: 7.
  4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Пшено – 100 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

Сколько можно хранить открытую банку с консервированной рыбой?

Консервированную рыбу лучше не хранить в жестяной банке, так как после открывания она становится небезопасной для продуктов. Перекладывайте рыбу сразу в стеклянную или керамическую посуду, тогда ее можно будет хранить 1-2 дня в холодильнике.

По правилам, она вообще не хранится. Открыли — съели. Но у меня, бывало, стояли в холодильнике открытые консервы шпрот или сайры по нескольку дней. Потом доедали, последствий никаких не было. Если 2-3 дня банка постояла, и вы опасаетесь есть содержимое — сварите рыбный суп.

Консервированную рыбу лучше не хранить в жестяной банке, так как после открывания она становится небезопасной для продуктов. Перекладывайте рыбу сразу в стеклянную или керамическую посуду, тогда ее можно будет хранить 1-2 дня в холодильнике.

Суп из консервированной рыбы – рецепты супа из консервы

Предлагаем вам пять рецептов супа из рыбной консервы, который готовится очень быстро, и подойдет для занятых хозяек.

Наверное, каждая из нас знакома с рыбными консервами различного состава. Этот продукт набрал свою популярность еще с советских времен и до сих пор удерживает свои позиции.

Ведь так легко и просто соорудить бутерброды на скорую руку с использованием балтийских шпротов. Или сделать знаменитый салат «Мимоза», включив в ингредиенты вкусную сардинку в масле. А кто из нас не вкушал незабываемую кильку в томатном соусе?

Масса вариантов использования рыбных консервов знакома многим хозяйкам. Но сегодня мы расскажем вам, как сварить рыбный суп из консервов. Это блюдо сможет выручить вас в те моменты, когда вы не особо располагаете временем для того, чтобы полноценно накормить семью обедом. Поэтому держать в холодильнике баночку рыбной заготовки очень даже выгодно.

Рыбный супчик можно сварить из различных рыбных консервов: горбуша, лосось, сардина, печень трески. Здесь подойдет все. А дальше вкус супчика будет зависеть от ваших предпочтений.

И будьте уверены, ваша семья останется довольна вашим новым кулинарным изобретением и вскоре попросит добавки. Дерзайте и пробуйте новое!

Неоспоримая польза рыбных консервов в большом содержании в них фосфора и жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества помогают организму справляться с недостаточностью иммунитета и омолаживают организм в целом.

Изготовление рыбных консервов производится путем герметизации и стерилизации рыбных продуктов.

После термической обработки рыбные полуфабрикаты сохраняют в себе большую часть витамина A, E, K и D. Более того, кроме фосфора рыбные консервы содержат в себе большое количество железа, калия и других минеральных веществ.

Но стоит помнить, что рыбная консерва может нанести и вред организму. Так, опасная бактерия, способная вызвать бутулизм, может содержаться в баночке с рыбным полуфабрикатом. А поэтому, перед употреблением рыбных консервов рекомендуется прокипятить баночку с рыбой.

Как хранить консервы

Хранить баночки с рыбной заготовкой лучше всего в холодильнике в соответствии со сроком годности. Если вдруг консерва стала негодной к употреблению, то ее необходимо без сожаления выбросить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Топленый Жир Свиной В Холодильнике

Вообще, рыбная консерва является одним из обязательных продуктов в холодильнике любой хозяйки. С ее помощью вы всегда сможете приготовить любое блюдо на скорую руку.

Советы по приготовлению супа из консервов

Покупая рыбные консервы, обращайте внимание на целостность баночки, ее форму и срок годности. Так, банка с рыбными консервами не должна содержать вмятин, отверстий или сколов. Ее поверхность должна быть ровной со всех сторон.

Приготовившись варить супчик из рыбных консервов, не переусердствуйте со специями. Во многих консервах из рыбы они уже имеются. А поэтому пробуйте супчик перед тем, как посолить или поперчить.

Как правило, одной баночки рыбных консервов достаточно для приготовления 2 литров наваристого супчика. Если семья большая и супа варите больше, чем два литра, соответственно, и консервов должно быть больше.

Используйте при приготовлении рыбного супа только те консервы, которые уже знаете и ранее использовали.

Рецепт №1. Суп из консервированного лосося

Этот супчик готовится из лосося консервированного в собственном соку. Это блюдо порадует вас своим рыбным ароматом и отменным вкусом. При условии, что консерва будет выбрана надлежащего качества. Особенность этого супа в том, что это холодное блюдо. И будет оно очень кстати в летнюю жару. Попробуем?!

Ингредиенты:

Лосось консервированный в собственном соку — 1 баночка,

Свежий огурец — 1 шт.,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Сок томатный — 500 гр.,

Сметана — 100 гр.,

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа из рыбной консервы:

Куриное яйцо варим вкрутую и, охладив в воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем яйцо и выкладываем в емкость для супа. Это может быть глубокая миска или небольшая кастрюлька.

Теперь очищаем от кожуры огурец и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в емкость с яйцом.

Зеленый лук измельчаем и всыпаем туда же, где и яйцо с огурцом. Все тщательно перемешиваем.

Массу заливаем томатным соком и добавляем к ней консервированный лосось.

Суп доводим до вкуса солью и перцем и подаем к столу, украсив свежей зеленью. По вкусу можно добавить в суп сметанку. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №2. Суп из консервированной горбуши

А этот суп уже станет для вас полноценным горячим обедом, который будет насыщен вкусом консервированной горбуши. Этот новый супчик по достоинству оценит вся ваша семья. Тем более что его приготовление не займет много вашего времени. Дерзайте!

Ингредиенты:

Горбуша в консервированная — 1 б.,

Картофель — 300 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Перец болгарский красный — 1 шт.,

Перец болгарский зеленый — 1 шт.,

Масло раст. — для жарки,

Лавровый лист — 1 шт.,

Соль, перец — по вкусу,

Как приготовить суп из консервы:

Лук и морковь очистить от кожуры и тщательно промыть. Морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиком. Овощи выложить на горячую сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.

Тем временем перцы очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Заготовку отправить на сковороду к луку и моркови, приправить специями и протушить все вместе около пяти минут.

В кипящую воду выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель и варить на медленном огне 10 минут.

По истечении времени выложить в суп поджаренные овощи и консервированную горбушу. Варим суп еще 5 минут. После этого добавляем в блюдо лавровый лист, необходимые по вкусу специи и свежую зелень. Кипятим супчик еще две минуты и выключаем огонь. Суп из консервированной рыбы готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №3. Суп из консервы

А этот рыбный суп попробуем приготовить из консервированной сайры. Такое блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат. Даже привередливая детвора полюбит этот супчик и будет трескать его за обе щечки. Попробуем?!

Ингредиенты:

Сайра консервированная — 1 б.,

Картофель — 3 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Помидор свежий — 2 шт.,

Масло раст. — для жарки,

Соль, перец — по вкусу,

Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа из консервы:

Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем очистить от кожуры лук и морковь. Тщательно промыть проточной водой и нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Подготовленные овощи отправить на горячую сковороду и тушить на растительном масле не менее десяти минут.

По истечении времени к овощам на сковороде можно добавить помидор, нарезанный кубиком.

Как только зажарка на сковороде станет красивой и мягкой, можно выкладывать ее в суп. Туда же отправляем консервированную сайру. Доводим суп до вкуса специями и лавровым листом, и варим еще пять минут на медленном огне. Вот и готов наш рыбный супчик.

Суп подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №4. Суп с консервированной рыбой

А этот супчик, мы уверены, станет одним из самых ваших любимых блюд. Еще бы! Ведь аромат рыбки и свежих трав порадует вас во время приготовления и употребления блюда. Слюнки потекут еще во время готовки. Да, и будьте готовы к тому, что в гости к вам заглянут соседи. На аромат!))

Ингредиенты:

Скумбрия (консерва) — 1 б.,

Кабачок маленький — 1 шт.,

Лук порей — 1 стебель,

Перец болгарский — 2 шт. (разного цвета),

Вино белое сухое — 100 гр.,

Масло раст. — для жарки,

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления супа с рыбной консервой:

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нарезать колечками лук порей. Кабачок измельчить брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Все овощи выложить на сковороду и готовить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Как только масса примет нужный оттенок, добавляем в сковороду вино и тушим овощи на сильном огне около 2 минут под закрытой крышкой.

Готовую зажарку отправляем в кипящую воду и туда же выкладываем консервированную скумбрию. Доводим супчик до вкуса специями и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем в блюдо половину измельченной зелени.

Суп из скумбрии готов. Подаем к столу горячим, украсив оставшейся свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт №5. Суп из консервированной сардины

Такой рецепт супа из рыбы подарит вам в результате отменную наваристую уху. Так что, если вы соскучились за рыбным супчиком, а выехать на рыбалку времени нет, то порадуйте своих близких отменным ароматным блюдом. Ваши близкие оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

Сардина консервированная в масле — 1 б.,

Картофель — 3 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Сало свежее — 100 гр,

Чеснок — 3 зубка,

Соль, перец — по вкусу,

Способ приготовления супа из рыбной консервы:

Воду поставить на огонь и вскипятить. Выложить в нее картофель, нарезанный кубиком. Через пять — семь минут туда же можно выкладывать консервированную сардину.

Тем временем лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. На сковороде выжариваем сало, после чего шкварочки выбираем шумовкой. В получившийся жирок выкладываем нашинкованные лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, отправляем ее в кипящий супчик. Блюдо доводим до вкуса специями и добавляем свежий укроп. Варим суп еще пять минут. За минуту до готовности выкладываем в блюдо нарезанный укроп.

Суп из сардины готов. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Лавровый лист — 1 шт.

Сколько варить суп из консервированной фасоли?

Как варить суп из консервированной фасоли

Продукты
Фасоль консервированная — 2 банки (800 миллилитров)
Морковь — 1 штука
Помидоры — 5 штук
Репчатый лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — половина чайной ложки
Перец чили молотый — половина чайной ложки
Вода — 2 стакана

Как варить суп-пюре из консервированной фасоли
1. Натереть на крупной терке 1 морковь.
2. Нарезать небольшими кусочками 1 луковицу.
3. Мелко нарезать 2 зубца чеснока.
4. Разрезать пополам 1 болгарский (сладкий) перец, удалить семенную коробку, нарезать кубиками.
5. Вымыть и мелко порезать 1 пучок укропа.
6. Очистить от кожицы 5 помидоров, предварительно обдав их кипятком; нарезать кубиками.
7. В глубокую сковородку (сотейник) налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть на среднем огне 1 минуту.
8. В сковородку выложить лук, жарить 5 минут, помешивая.
9. Добавить чеснок, морковь, болгарский перец, жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
10. Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты.
11. Открыть 2 банки консервированной фасоли, выложить содержимое в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, варить 20 минут.
12. Добавить обжаренные овощи, варить 15 минут.
13. Добавить половину чайной ложки соли, половину чайной ложки перца чили, размешать.
14. Выключить огонь, через 5 минут содержимое кастрюли превратить в пюре с помощью погружного блендера и прогреть суп 2 минуты.
Подавать суп, посыпав зеленью укропа.

Фкуснофакты

— Быстро очистить кожицу с помидоров можно, погрузив их сначала в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.

— Соус из банок с фасолью перед варкой слить, в суп его добавлять не надо.

— Воду в рецепте можно заменить на овощной, куриный или мясной бульон.

— Суп должен слегка остыть перед приготовлением пюре, либо пюрировать его необходимо очень осторожно. Делать пюре из кипящей массы опасно, т.к. пюре имеет температуру даже выше 100 градусов.

— Калорийность супа-пюре из консервированной фасоли около 250 ккал/100 грамм.

— Суп-пюре из консервированной фасоли можно хранить двое суток в холодильнике.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

— Суп-пюре из консервированной фасоли можно хранить двое суток в холодильнике.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру