Сколько Можно Хранить Торт С Крем Чизом На Сливках С Ананасами

Содержание

Срок хранения торта

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

Как выбрать хороший торт

Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

Срок хранения торта

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем;

72 часа – сбитый белковый крем.

Срок хранения торта в холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Срок хранение торта в морозильной камере

Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

Срок хранения торта без холодильника

Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Срок хранения торта в холодильнике

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Рекомендуем прочесть:  Чача Домашняя Яблочная Срок Годности

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта

Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

Крем-чиз со сливками для торта пошагово с фото

Идеальный подбор продуктов позволяет свести работу по приготовлению сливочно-сырного крема к минимуму. Весь этот процесс логически прост и совершенен. Поэтому любая неопытная хозяйка сможет создать маленький шедевр на своей кухне, пользуясь имеющейся посудой.

Время приготовления: 15 мин. Калорийность в 100 гр — 270 кКал.

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

Как выровнять торт

Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:

  1. Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
  2. Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.

Рецепты тортов с кремом-чиз

Сочетания ананасов с бананами в торте Колибри — это райское наслаждение для гурманов. Но если добавить еще и нежнейший чиз со сливочным солоноватым привкусом, то получается просто идеальный десерт.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 323 ккал.

  • мука — 260 гр;
  • сахар — 270 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ананасы — 170 гр;
  • банан — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 120 гр;
  • сода — 7 гр;
  • корица — 7 гр.

Ингредиенты для сливочного чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 100 гр;
  • сливочный сыр — 500 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.
  1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
  3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
  4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
  5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Пюре Из Свежих Слив Может Храниться В Холодильнике

Создать великолепный десерт можно даже из простых и повседневных продуктов, именно таким и является морковный торт.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 284 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • морковь — 200 гр;
  • мука — 150 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • сода — 5 гр;
  • грецкие орехи — 60 гр;
  • гвоздика — 2 гр 96;
  • корица — 2 гр.

Ингредиенты для творожного крем-чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

  1. Вымыть морковь, очистить и снова тщательно промыть. А затем на крупной терке её натереть.
  2. Орехи сложить в вакуумный пакет, закрыть и скалкой катать по пакету, тем самым незначительно измельчить орехи.
  3. В пиалу поочередно разбивать яйца и отправлять в глубокую миску, всыпать туда сахар и при помощи миксера взбить в пышную светло-желтую массу.
  4. К желтковой смеси добавить тертую морковь с орехами и рафинированным маслом, перемешать миксером на минимальной скорости.
  5. Далее всыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно вымешать тесто ложкой.
  6. Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 18 см и выложиьь треть теста, выпекать при температуре 180ºС около 40 мин. (до румяного цвета).
  7. Поочередно выпечь все три коржа и сложить на решетке, чтоб полностью остыли.
  8. Одновременно готовится крем: дважды протирается творог, взбиваются сливки с пудрой до жестких пиков и 2 смеси смешиваются, получается густой стойкий крем.
  9. На блюдо поочередно выкладывать коржи и наносить на них по третьей части крема. Бока со всех сторон обильно смазать кремом и убрать лишнее при помощи ножа: поставить нож неострой стороной к бокам и, поворачивая блюдо по кругу, снять лишний слой чиза.
  10. Оставшийся крем-чиз выложить в кондитерский мешок и украсить готовый морковный торт ягодками.

Бисквитный

Бисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.

Время приготовления — 1 час 30 мин. Калорийность в 100 гр — 324 ккал.

Продукты для теста:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар — 180 гр;
  • мука — 160 гр;
  • вода (для сиропа) — 40 мл;
  • сахар (для сиропа) — 120 гр.

Ингредиенты для чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 180 гр;
  • сыр маскарпоне — 200 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.
  1. Включив духовку, разогреть её необходимо до 180ºС. Одновременно готовится тесто: разбить тупым концом ножа все яйца и отделить белки от желтков, раскладывая по разным мискам.
  2. К желткам добавить сахар и, увеличивая скорость вращения венчиков, взбить миксером смесь до практически полного растворения сахара и получения светло-желтой пены. Вытереть бумажным полотенцем венчики, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. И только потом начать взбивать белки с солью до получения стойкой пены.
  3. В миску к желтковой смеси всыпать муку и половину от всей массы белков, лопаткой или ложкой необходимо аккуратно размешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и всыпать в неё пастообразное тесто, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф.
  5. Через 30 мин., или когда тесто приобретет румяный цвет, необходимо вынуть испекшийся корж из духовки и отделить его от формы, пользуясь ножом. И выложить его охлаждаться на решетку или просто на тарелку.
  6. В это время из холодильника достать сливки и высыпать их в неглубокую миску. Начать взбивать массу на незначительной скорости. Когда смесь начнет немного сгущаться, всыпать сахарную пудру и, увеличивая темп вращения венчиков, довести белки до устойчивой консистенции.
  7. Достать из холодильника сыр маскарпоне и так же взбить миксером до однородности. А затем добавить его к смеси из сливок и бережно размешать до полного соединения составляющих крема.
  8. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 одинаковых круга. Сделать ножом надрезы по контуру, в 3 рядя, а затем вставлять в них нитку и, придерживая бисквит сверху, вытягивать ее на себя, отделяя поочередно каждый круг.
  9. В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахар, довести до кипения и горячим пропитать бисквитные коржи.
  10. Далее необходимо собрать торт: на ровное блюдо выложить в 3 этапа коржи, распределив по всему диаметру треть крема. Лопаткой смазать бока, а ножом их выровнять.

«Красный бархат»

Непревзойденный американский десерт продолжает покорять сердца во всем мире своим изысканным вкусом и совершенно необычным видом. Яркий красный цвет скрывает тайну сочных шоколадных коржей, и стоит всего лишь раз попробовать кусочек этого лакомого блюда, чтобы навсегда стать его ценителем.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 304 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • кефир 2,5 % — 210 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • какао — 15 гр;
  • сода — 8 гр;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • краситель красный сухой — 5 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 500 гр;
  • сливки (33 % и выше) — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Как сделать торт:

  1. В глубокую миску, поочередно вбив яйца, насыпают сахар и миксером перемешивают смесь до растворения последнего.
  2. К яичной массе вливают подсолнечное рафинированное масло и кефир, снова взбивают.
  3. Затем добавить просеянную вместе содой, разрыхлителем и какао муку и сначала ложкой вымешать, а когда масса будет однородной, добавить краситель и взбить все жидкое тесто миксером на небольшой скорости. Оставить настаиваться 15-20 мин.
  4. Температуру в духовке необходимо установить на 180ºС и прогреть 5 мин.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и налить треть теста. А затем отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., ориентируясь по румяности коржа.
  6. Готовые выпеченные коржи выложить на решетке или железном противне, чтобы остыли.
  7. Достать из холодильника сливки, соединить с пудрой и взбить до средних пиков. В отдельной емкости взбить холодный творожный сыр и соединить со сливочной массой. Лопаткой размешать, доводя смесь до однородности, и еще взбить миксером несколько секунд на минимальной скорости.
  8. Если при выпекании коржи немного вздулись в центре, то в остывший виде их необходимо выровнять, обрезав все неровности сверху.
  9. Формируем торт: подготовленные ровные коржи поочередно выкладываем на поднос и покрываем каждый четвертой частью сливочно-творожного крема. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить классический торт «Черепаха» в духовке и без выпечки.

Здесь вы узнаете о том, как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде.

Рекомендуем прочесть:  Собрал Помидоры Зеленые Созревать Они Гниют Что Делать

Полезные советы

  1. Яйца необходимо использовать только свежие и обработанные: тщательно вымыть их с содой под проточной водой и вытереть до сухости.
  2. Полезно знать: стойкая пена белков — это когда при переворачивании миски с содержимым, ничего не течет и не выпадает.
  3. Морковь в морковном торте можно заменить натертой тыквой.
  4. В торт «Красный бархат» вместо подсолнечного масла можно добавить кукурузное. А также возможно использование кефира домашнего приготовления;
  5. Если использовать гелевый красный краситель, то добавлять его нужно постепенно. Когда тесто приобретет ярко-красный цвет: необходимо остановиться.
  6. Готовность коржей можно проверять следующим способом: проткнуть горячий коржик спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не останется — он готов.

При приготовлении крема: легкие пики — сливки немного загустели, хвостик на венчиках весь опускается вниз; средние пики — сливки загустели не полностью, но кончик хвостика на венчиках еще опускается вниз; жесткие пики — сливки загустели, хвостик стоит, не опускаясь.

Современным секретом изысканного торта является крем-чиз с приятной, легкой, достаточно плотной и изысканной вкусовой гаммой. Этот крем абсолютно прост в приготовлении и формировании готового сладкого десерта.

Бисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.

Крем из сливок для торта — 10 рецептов

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

Сладкий, воздушный и нежный крем.

  • сливки — 500 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким — настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях — консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки — 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог — 400 гр;
  • сахарн. пудра — 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Сладкий, воздушный и нежный крем.

  • сливки — 500 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КРЕМ — ЧИЗ на сливках пошаговый рецепт Творожный крем для украшения тортов и пирожных

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

КРЕМ ЧИЗ на сливках пошаговый рецепт Творожный крем для украшения тортов /// Olya Tortik Домашний Кондитер

— 200 гр. жирных сливок 33 %
— 700 гр. творога
— 150 гр. сахарной пудры +-

В готовый крем можно добавить любое ягодное или фруктовое пюре и получится очень вкусный крем для прослойки торта. Крем хранить в закрытом контейнере до 2 дней.

Спасибо за внимание . Заходите на мой канал , будем вместе готовить и украшать красивые, яркие , вкусные торты и другие сладости . Не забывайте оставлять ЛАЙКИ и комментарии . Не пропустите новые, интересные и полезные видео на моём канале . До новых встреч .

В готовый крем можно добавить любое ягодное или фруктовое пюре и получится очень вкусный крем для прослойки торта. Крем хранить в закрытом контейнере до 2 дней.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру