Сколько можно хранить куриное филе в маринаде соевый соус майонез кетчуп в холодильнике

Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.

Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.

Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.

Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.

Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.

Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.

Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.

Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.

Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.

По истечение это срока, перекладываю курицу на противень. Мясо в таком маринаде можно обжарить на сковороде. Тогда получится очень аппетитная золотистая корочка. Но я не сторонник жарки, поэтому буду запекать в духовке.

Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.

Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.

Время приготовления указываю без учета времени на маринование курицы в холодильнике.

Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  • Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  • Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  • Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  • Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  • Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  • Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  • Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  • Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.
Рекомендуем прочесть:  Юбки У Опят

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.

Способ создания:

  • Куриная грудка режется небольшими брусочками.
  • Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
  • В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
  • На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
  • Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
  • Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

Кроме указанных продуктов, также потребуются:

  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  • Лук шинкуется.
  • Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  • На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
  • К луковым кусочкам отправляются филейные.
  • Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
  • После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.

Для исполнения рецепта потребуются:

Этапы подготовки:

  • Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
  • Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
  • Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
  • За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

  • Разогреваем сковородку.
  • Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  • Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Частая составляющая маринада для курицы — соевый соус. В комбинации с другими продуктами функциональное дополнение блюд раскрывает свой гастрономический потенциал, изысканно подчеркивая податливую текстуру и пикантный вкус куриного мяса.

Рекомендуем прочесть:  С Какой Начинкой Можно Сделать Блинчики Для Заморозки

Этот маринад считается одним из наиболее популярных в кулинарном деле, ведь простые процессы готовки дополняются пряной универсальностью вкуса, доступностью эксплуатируемых ингредиентов.

  • 4 прессованных зубчика чеснока;
  • 110 мл соевого соуса;
  • куриное филе.
  • В миске смешайте основные ингредиенты для соуса.
  • Окуните курицу в маринад из соевого соуса и чеснока, приправьте специями, 3-4 часа держите в холодильной камере.
  • Запекайте до готовности в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Для лучшего результата емкость с мясом накройте бумажным полотенцем, пищевой пленкой. В качестве дополнительных специй используйте розмарин, фенхель, паприку, базилик.

Лучший маринад для шашлыка из курицы! Соевый соус и лайм

Следующий рецепт подойдет также для блюд из свинины из телятины. Благодаря этому маринаду мясо получится удивительно нежным и приятным, его вкус наполнится яркой палитрой терпких акцентов, а аромат сведет с ума даже привередливого гурмана, знающего толк в блюдах из курицы.

  • 1 стебель лемонграсса;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл сока из лайма;
  • 10-12 г сахара.
  • Нарежьте тонкий стебель лемонграсса, пройдитесь по специи скалкой.
  • Прокипятите ломтики травы в горячей воде, уберите с огня и дайте настояться 8-11 минут.
  • Между тем, нагрейте большую сковородку и поджарьте нарезанный кубиками лук-шалот, перец чили и измельченный чеснок.
  • Добавьте чеснок, лук-шалот, чили и имбирь к лемонграссу, тщательно перемешайте.
  • Процедите ароматный комплекс ингредиентов через сито, смешайте с соевым соусом и соком лайма.

При желании можно разнообразить этот несложный рецепт аппетитного маринада для курицы. Соевый соус удачно комбинируется с множеством специй, например, душистым перцем и тмином. Дополнительно добавьте цедру лимона, замените лемонграсс укропом.

Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза

Майонез и соя делают курицу нежной и сочной. Особенно удачное сочетание такого мяса с пропаренным рисом, свежими овощами, листьями салата, обжаренной спаржей и чесноком.

  • 110 мл соевого соуса;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 65 мл саке;
  • 170 г ложек майонеза;
  • 30 г ложку кетчупа.
  • Разогрейте саке и половину необходимого майонеза вместе в отдельной емкости, смешивайте до однородной консистенции.
  • Взбейте оставшийся аппетитный майонез с классическим кетчупом, соевым соусом без добавок и пряными специями.

Для большей сладости вкуса добавьте в маринад из соевого соуса мед, чеснок. Курица тогда получится не только мягкой и податливой, но и ненавязчивой приторной. Ароматный чеснок добавит в привычный запах новых насыщенных акцентов.

Из подручных материалов: густой соус для мягкого мяса

Следующая вариация маринада отличается пикантной остротой. Добавить куриному мясу пряной жгучести возможно с помощью примитивной комбинации простых ингредиентов, большая половина которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.

  • 75 мл оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 12 г горчицы;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • имбирь, кинза.
  • Смешайте горчицу и яичные желтки, медленно добавьте масло, постоянно помешивая, превращая все в майонез.
  • Приправьте получившуюся массу солью, перцем, порошковым имбирем.
  • Нарежьте острый перец чили кубиками, измельчите чесночный зубчик.
  • Перемешайте ароматные компоненты с майонезом, добавьте соевый и устричный соус.
  • Тщательно перемешайте, добавьте специй.
Рекомендуем прочесть:  Статица Цветы В Воду Ставить Или Нет

Получившийся маринад для курицы из соевого соуса и горчицы можно использовать в качестве пряного дополнения для уже готовых мясных лакомств. Также соус подойдет к овощным ассорти, блюдам с морепродуктами.

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

  • рецепты (6286)
  • кройка и шитьё (1235)
  • вязание для женщин (802)
  • узоры и уроки по вязанию (781)
  • дом,сад,огород (750)
  • разное интересное (721)
  • зимняя кладовая (622)
  • вязание — шапки , шали , шарфы (372)
  • вязание- носки , варежки, митенки (324)
  • вязание для дома (309)
  • стихи, фразы, юмор , поговорки (216)
  • полезные советы (215)
  • вязание для детей (174)
  • журналы (123)
  • открытки, картинки (122)
  • здоровье, красота (111)
  • вышивка (90)
  • фотошоп (89)
  • вязание для мужчин (88)
  • оформление дневника (62)
  • вязание для всей семьи (59)
  • компьютер (57)
  • заметки для мужа (41)
  • мода (41)
  • причёски , макияж (15)
  • машинное вязание (5)
  • (0)

Музыка

Статистика

Курица в маринаде из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки запеченная в духовке

Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.

Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.

Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.

Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.

Следом идет майонез.

Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.

Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.

Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.

Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.

Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.

По истечение это срока, перекладываю курицу на противень. Мясо в таком маринаде можно обжарить на сковороде. Тогда получится очень аппетитная золотистая корочка. Но я не сторонник жарки, поэтому буду запекать в духовке.

Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.

Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Курица в маринаде из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки запеченная в духовке

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру