Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания долго готовить, на помощь придет всеми любимая пицца. Для нее легко и быстро можно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, с рецептом которого справится любая хозяйка. Если его приготовить правильно, не переборщить с количеством муки, то вы получите отличное тесто, которое даже можно хранить в морозилке для использования по надобности.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
Кефир для основы можете взять любой жирности. Для нашего блюда подойдет даже прокисшее молоко в вашем холодильнике. Ингредиенты для этого продукта являются взаимозаменяемыми. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а вместо кефира — воду или молоко.
Придерживайтесь основных правил и вы получите воздушную основу для вкусной пиццы:
- Тесто нужно готовить в хорошем настроении и благоприятной обстановке;
- Добавляйте только просеянную муку;
- Для дрожжевой заготовки используйте только свежие дрожжи;
- Оливковое масло придает тесту особый аромат и эластичность;
- Для создания лепешки не пользуйтесь скалкой, а делайте это руками.Так оно сохранит свою мягкость и эластичность.
Пошаговый рецепт
- Растопить 100 г сливочного масла. В миске перемешать 200 г кефира, 100 г растопленного масла, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды.
- К тесту добавить 1 яйцо и перемешать. Постепенно добавить 400 г муки. Вначале мешать ложкой, затем руками.
- Оставить готовое тесто на 10 минут. Начинкой послужат ингредиенты по вашему вкусу.
В этом двухминутном видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления нашей заготовки. Придерживайтесь всех пропорций и вы сможете раскатать тонкое тесто для пиццы на кефире
Варианты подачи
- Такое тесто на кефире для пиццы в духовке является универсальным, потому что сверху вы можете расположить продукты на ваш выбор.
- Основным принципом любой пиццы является соус, которым смазывают тесто перед тем, как выложить начинку. Также тесто можно смазать просто томатной пастой. Для приготовления соуса самостоятельно вам нужно будет смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки и добавить приправы по вкусу.
- Важным ингредиентом для создания пиццы является сыр. Так как такое блюдо пришло к нам из Италии, то самым вкусным будет продукт с использованием итальянского сыра. Отлично плавятся и имеют приятный вкус сыры «Пармезан», «Моцарелла», «Дорблю» и «Фонтина». Но на прилавках наших магазинах не всегда можно найти их, поэтому заменой послужат сыры отечественного производства. К примеру, вместо «Пармезана» можно использовать любой твердый сыр, «Голландский» или «Тильзитера». Вместо «Моцареллы» подойдут «Сулугуни», «Адыгейский» или «Рикотта». «Дорблю» можно заменить любым сыром с голубой плесенью, к примеру, «Горнозола» или «Рокфор». Заменой сыра «Фонтина» станет итальянский «Провлоне», швейцарский «Грюйер» или любой другой, который имеет жирность не менее 40%.
- Пиццу можно сделать овощную, мясную или из морепродуктов. Для этого все ингредиенты необходимо нарезать тонко либо мелко, это на ваше усмотрение.
- Украшением для пиццы станет любая зелень.
- Для меня важным ингредиентом в пицце являются помидоры. Они придают ей сочность и свежесть. Многие повара рекомендуют помидоры выкладывать именно на заготовку, а уже потом добавлять другие ингредиенты.
- Можно сделать порционные мини-пиццы. Такой вариант подачи особенно понравится детям. С помощью кетчупа можно украсить их как веселые смайлики.
- Из-за всего разнообразия ингредиентов пицца изначально получается яркая и разноцветная, поэтому особых дополнительных украшений ей не нужно.
Варианты приготовления
Быстрая пицца на кефире на сковороде легко готовится из теста, рецепт которого я вам описала выше. Для начинки вы можете выбирать любые продукты.
- Если вы уже оценили вкуснейшую пиццу на кефире и хотите попробовать приготовить ее иначе, делюсь с вами очень легким рецептомдрожжевого теста для пиццы. С ним ваш продукт будет невероятно мягким и нежным, а саму заготовку вы сможете использовать и для другой выпечки.
- Одним из главных секретов вкусного лакомства является правильно приготовленная основа. Очень хочется получить тонкое тесто для пиццы, именно таким оно у вас и получится, если используете предложенный рецепт.
- А вот еще один рецепт теста для пиццы без дрожжей, рецепт которого очень доступный и быстрый. Зачастую любая хозяйка пробует несколько вариантов продукта и выбирает самый подходящий для нее. Рекомендую и вам поэкспериментировать с выбором мучного изделия.
- Просто шикарным является тесто для пиццы в хлебопечке. Я никогда не думала, что машина может справиться с ним лучше человека 🙂
В этом двухминутном видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления нашей заготовки. Придерживайтесь всех пропорций и вы сможете раскатать тонкое тесто для пиццы на кефире
Портал кулинарного дилетанта
Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.
Существует так много видов теста:
- песочное,
- бисквитное,
- дрожжевое,
- пресное,
- слоеное.
Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.
У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.
Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.
Тесто/Условие | Комнатная температура | Холодильник | Морозилка | Рекомендуемая посуда |
Дрожжевое (кислое) | 1 час | 1-2 дня | 2-3 месяца | Полиэтиленовый пакет |
Пресное (бездрожжевое) | 1 час | 2-3 дня | 6 месяцев | Пищевая пленка |
Слоеное | 1 час | 1-2 дня | 1-2 недели | Пищевая пленка, контейнер |
Слоеное бездрожжевое | 2 часа | 2-3 дня | 1 месяц | Пищевая пленка, контейнер |
Заварное | 1 час | 3 дня | 1 месяц | Пищевая пленка |
Песочное | 3-4 часа | 2-3 дня | 2-3 месяца | Пищевая пленка, пакет |
Бисквитное | 1 час | 3 дня | 6 месяцев | Контейнер с крышкой |
Блинное | 2-3 часа | 01 день | 1 месяц | Кастрюля, контейнер |
Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.
Если вы хранили тесто в морозильнике , а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.
Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.
Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка , можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.
Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.
Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.
Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго . Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.
В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.
Блинное тесто
Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.
Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко , то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.
В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.
- Массу для пирожков делят на порционные куски и укладывают в силиконовый пакет. Воздух выпускают и затягивают, чтобы не вздулось. В условиях низких температур сдоба продолжает подниматься, поэтому ей оставляют немного места.
- Массу для блинов максимально защищают от воздуха, иначе забродит. Для этого на емкость натягивают пищевую пленку или переливают тесто в бутылку и плотно закрывают.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.