Сколько можно хранить готовую смесь имбиря лимона и меда

Имбирь с лимоном и медом – это полезное сочетание, которое применяют для лечения или профилактики болезней, проблем со здоровьем. Ингредиенты в комплексе содержат ряд целебных веществ от аминокислот с ферментами до витаминов, минералов, антиоксидантов. Это укрепляет иммунную систему, что благоприятно действует на организм в целом.

Имбирный корень, цитрусы и цветочный нектар – это продукты, которые полезны по отдельности, но в комплексе целебность проявляется максимально. Поэтому сочетание часто встречается в рецептах народной медицины. Обычно средства на основе этих ингредиентов применяются для поднятия иммунитета, чистки организма, похудения, профилактики простуды, гриппа.

  • Цветочный
    нектар. По ряду микроэлементов напоминает кровь человека, потому усваивается на
    100%. Полезные вещества: витамины A, C, группы B, ферменты,
    кислоты, марганец, магний и калий. Действие на организм: укрепление иммунитета,
    обезболивание, заживление повреждений кожи, уничтожение грибков, вирусов или
    патогенных бактерий.
  • Лимон. Лидирует
    по содержанию витамина C, пищевых
    волокон, пектина и минералов. Цитрус насыщен эфирами, биофлавоноидами,
    фитонцидами с лимонной кислотой. Польза: выведение токсинов, снятие воспаления,
    устранение патогенной микрофлоры.
  • Корень имбиря.
    Растение содержит эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Продукт
    нормализует обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, понижает уровень
    холестерина, глюкозы в крови. К тому же включение в рацион активизирует
    сжигание жировых запасов.

При
объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на
каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие
целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров,
нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией,
биологически активными веществами.

Смесь
имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные
медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных
функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами,
бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное
приготовление:

  • Почистить
    имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  • Цитрус помыть,
    измельчить с кожурой.
  • Пропустить
    ингредиенты через мясорубку или блендер.
  • Переложить
    полученную массу в стеклянную банку.
  • Добавить такое
    же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Имбирь
с медом и лимоном от холестерина

Медово-имбирные
смеси с цитрусом помогают выводить из кровеносных сосудов «плохой» холестерин,
который при накоплении откладывает бляшками на стенках. В перспективе это ведёт
к атеросклерозу, тромбозу. 3 рецепта приготовления эффективного очищающего
средства:

  • Классический вариант. Помыть имбирный корень весом 300 г, очистить и порезать кусками. Сделать также со средним лимоном. Пропустить через блендер или мясорубку. Добавить по вкусу пчелиный продукт и смешать. Приём при лечении – 3 столовые ложки за сутки.
  • С орехами. Взять 1 столовую ложку сушёного корня имбиря, перемешать с 20 г толчёных грецких орехов. Добавить лимонный сок от 1 плода, 120 г меда. Оставить на ночь. Употреблять трижды за день по 1 чайной ложке.
  • Имбирный чай. Залить заварку с сушёным корнем кипятком, оставить для настаивания. Пить чай с долькой лимона, 1 маленькой ложкой нектара по утрам. Дополнительный эффект – придание тонуса, бодрости.

Польза корневища растения – нормализация обмена липидов (выведение вредного холестерина, сохранение полезных жиров). Цитрус поставляет калий, магний, укрепляет сосуды и ЦНС. Пчелиный продукт поддерживает сердечный ритм, стабилизирует давление, проявляет общеукрепляющее действие.

Имбирный
напиток детям

Ароматный
напиток, содержащий витамины, минералы, пектин, танины – полезное
общеукрепляющее средство для детей. Пример рецепта: соединить по 1 маленькой
ложке лимонного и имбирного сока, добавить такое же количество нектара.
Употреблять смесь после разбавления в стакане воды 1 чайной ложки.
Периодичность – утром и вечером, курс составляет 2 недели. Польза: усиление
иммунной защиты, нормализация пищеварения, профилактика инфекций.

При
объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на
каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие
целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров,
нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией,
биологически активными веществами.

Смесь имбиря, лимона, меда для иммунитета

Лимон, имбирь, мед – даже по отдельности ингредиенты этой чудодейственной смеси обладают свойствами защиты организма в период распространения простудных заболеваний.

Имбирь согревает, ослабляет кашель, обладает антибактериальными свойствами. Маленький кусочек этого корня способен помочь организму побороть инфекцию, повысить иммунитет. Хотя на этом целебные свойства имбиря не заканчиваются.

Лимон – фрукт, который первый приходит на ум, когда человек начинает ощущать приближение простуды. И правда, как хорошо выпить сырым осенним днем чашечку чая с лимоном. Насыщенный витамином С и фитонцидами лимон помогает справиться с вредными вирусами и бактериями.

Мед – природный антибиотик. Нет ничего лучше для повышения ослабленного болезнью иммунитета. Наиболее эффективен липовый мед, который известен своим потогонным свойством. Но не стоит добавлять мед в горячий чай – при этом значительно снижаются все целебные свойства этого продукта.

Зачем лечить себя химическими препаратами, когда составляющие чудо-смеси можно купить в любом магазине и приготовить вкусный и полезный витаминный коктейль?

А всем ли можно?

Людям, страдающим аллергией на составляющие смеси, не желательно употреблять этот коктейль.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, к сожалению, тоже не рекомендуется повышать иммунитет таким способом. Лимон негативно воздействует на людей с повышенной кислотностью, возможна изжога и болезненные реакции в области желудка.

Для детей этот состав полезен, если нет аллергии на мед или имбирь. Но ребенку до двух лет желательно его не давать, так как маленькому организму еще пока трудно переваривать имбирь.

При наличии хронических заболеваний лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний, ведь кроме пользы, любой продукт может и навредить.

Я не скажу, что это есть в каждом доме, имбирь не каждый любит и покупает. Но это должно быть в каждом доме, особенно осенью.

  • Корень имбиря 100 — 150 грамм
  • Лимон 2 штуки(около 400 грамм)
  • Мед 400 грамм

Пропорции можно взять и другие, смотря для чего вы будете использовать такую смесь. Мы будем делать из этой смеси имбирный напиток для укрепления иммунитета. Сначала подготовим наши составляющие для смеси.

Имбирь надо помыть, высушить, обрезать все подсушенные или подпорченные части. Можно конечно и полностью почистить имбирь, что некоторые и делают. Но мы обычно это не делаем, и в этот раз не стали чистить. Все равно перед употреблением процеживаем напиток.

Лимон мы не просто моем, а помещаем его в кипяток на 2 минуты. Можно конечно было его почистить, но в шкурке лимона содержится много эфирного масла, которое мы не хотим выкидывать. Многие могут возразить, сейчас ведь многие фрукты обрабатывают не очень полезными веществами, для того, чтобы они лучше хранились.

Вот именно поэтому мы и помещаем лимон на 2 минуты в кипяток. Попробуйте, и сами в этом убедитесь. Через 2 минуты лимон становится ароматным, и пахнет именно лимоном, а не формалином или еще какой-нибудь химией. А эти лимоны мне почему-то пахли формалином. Пробовал я просто обливать лимон кипятком, не помогло, пробовал на 1 минуту в кипяток — запах еще оставался. Только через 2 минуты ушел «лишний» запах.

За это время с лимоном ничего не случится, он не сварится и не потеряет своих полезных свойств, а витаминов мы получим больше.

Когда мы подготовили лимоны и имбирь, то нам нужно его измельчить. Сделать это можно любыми способами, самыми быстрыми являются мясорубка или блендер. Хотя признаюсь честно, это сделать не так легко. Например если блендером, то советуют сразу добавлять мед, так легче будет измельчить.

Ну а если мясорубкой, как делал я, то можно поставить крупную сетку, и то не факт, что вам не придется чистить мясорубку, особенно если имбирь уже не свежий. Волокна забивают так мясорубку, что сок не выходит через сеточку. Я лично чистил.

Теперь надо полученную смесь смешать с медом. Мы берем приблизительное количество, равное получившийся смеси. Как видно на фото, у нас получилось чуть больше 400 грамм смеси, на фото вес вместе с тарелкой.

Все что осталось в мясорубке я не добавлял в общую смесь, заварил отдельно чай и попил с медом. На фото это отдельно стоит в маленькой тарелочке. Пил я этот чай почти два дня. Кроме меня никто не захотел пить этот горький чай.

А вот этот чай уже из нашей имбирно лимонной смеси. Хотя это больше можно назвать не чаем, а напитком. Просто мы заливаем столовую ложку смеси 0.5 литрами теплой воды и оставляем настаиваться. Не кипятком, а не более 50 градусов. Все это объясняется наличием в смеси меда.

Пробовал я заливать и кипятком, но мне больше понравился именно напиток, а не чай. И холодный он мне больше понравился, чем теплый или горячий. Но если вам надо согреться, то можно и горячий выпить. Такую смесь можно и в чай добавлять. Вообще острота напитка зависит не от того, какой водой заливать, а от времени настаивания.

Я для вас нашел похожий рецепт на youtube, где измельчают блендером и чистят имбирь.

После того, как закончится эта волшебная смесь для иммунитета, я после небольшого перерыва начну дальше укреплять свое здоровье настоем из крапивы. О нем я писал в статье «Крапива для иммунитета .»

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Рекомендуем прочесть:  Что За Белые Пятна На Инжире

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики.

Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравится!

Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придаёт приятный запах дыханию.

Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:

Ретинол ( A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Тиамин ( B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;

Рибофлавин ( B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);

Никотиновая кислота ( B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.

Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.

Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента.

Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.

Обычно особых пропорций в ингредиентах мы не придерживаемся, но сегодня мы решили вам показать в деталях.

Осенне-зимний период богат не только яркими красками и сменой погодных явлений, но и лидирует по количеству фиксируемых респираторных вирусных заболеваний. В сезон простуды взрослые задумываются об укреплении резистентности. Прибегая к самым различным способом повышения, большинство отдает предпочтение смесям. Одной из самых популярных, согласно отзывам, является имбирно лимонная смесь для иммунитета.

Совокупное применение компонентов усиливает полезные и целебные качества каждого вещества.

Основа лечебной массы — мед.

Продукт пчеловодства считается натуральным поливитаминным средством, имеющим чудодейственную комбинацию:

  • Микроэлементов: токоферол, ретинол, аскорбинка, витамины: К, группы В, фолиевую кислоту;
  • Компоненты солей минералов близко находятся по химическому составу к крови человека, что позволяет полному усвоению;
  • Углеводов в виде сахаров;
  • Белки;
  • Ферменты;
  • Амины;
  • Алкалоиды;
  • Органические кислоты;
  • Флавонаиды;
  • Эфиры;
  • Фитонциды,
  • Фитогормоны;
    Дубильные вещества;
  • Следы фосфорных и соляных соединений;
  • Пыльца, секрет пчелиных желез, нектар, прополис, частицы перги.

Польза меда при ослабленной резистентности уникальна:

  • Поддерживает хорошее самочувствие;
  • Стимулирует синтез и активность инткрферонов, иммуноглобулинов;
  • Предупреждает развитие инфекций;
  • Ускоряет процесс выздоровления;
  • Повышает устойчивость к негативным факторам;
  • уничтожает бактерии, вирусы, является природным антибиотиком;
  • Препятствует авитаминозу;
  • Тонизирует;
  • Общеукрепляет.

Используется и как полноценный питательный продукт, и как усилитель свойств лекарственных плодов и растений.

Имбирь — жгучий корень, применяемый во многих отраслях. Прекрасно зарекомендовал себя в традиционной медицине. Целебные качества которого обусловлены химическим составом корнеплода:

  • Микроэлементы: аскорбинка, ретинол, витамины группы В;
  • Соли кальция, хрома, железа, магния, марганца, кремния, а так же алюминия, германия;
  • Жирные органические кислоты;
  • Аспарагин, один из компонентов белковых соединений;
  • Амины:
  • Эфиры;
  • Пищевые волокна;
  • Цингиберен;
  • Смолы.

Имея в составе более четырехсот полезных веществ корень оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека:

  • Укрепляет иммунные структуры являясь природным стимулятором;
  • Способствует уничтожению вирусов, болезнетворных бактерий;
  • Помогает снимать воспаления;
  • Нормализует выведение мокроты;
  • Улучшает питание и поступление кислорода в головной мозг;
  • Разжижает кровь;
  • Очищает организм от токсических и шлаковых компонентов;
  • Предупреждает развитие онкологии.

Лимон по праву считается одним из лучших профилактических средств от простуды и гриппа, он прекрасно усиливает иммунные функции и оздоравливает организм.

В составе цитруса значительное количество таких целебных веществ, как:

  • Устранения воздействия свободных радикалов, так как является антиоксидантом;
  • Профилактики и лечения дефицита витамина С, Р;
  • Снимает воспаления;
  • Выводит токсины;
  • Очищает стенки сосудов, предупреждая атеросклероз;
  • Усиливает иммунные реакции;
  • снижает температуру тела;
  • Устраняет инфекции горла, верхних дыхательных путей;
  • Облегчает зубную, суставную боль, изжогу;
  • Улучшает регенерационные процессы;
  • Укрепляет резистентность;
  • Уничтожает болезнетворные бактерии;
  • Очищает кровь, лимфу;
  • Снижает риск развития рака, заболеваний печени, легких.

Имбирь лимон мед — могут применяться как в комплексноых рецептах, в сочетании двух компонентов, так и по отдельности. Но все же именно совокупное использование увеличивает эффективность целебных качеств во много раз.

Показаниями для употребления считаются:

  • Укрепление организма, усиление защитных реакций и механизмов;
  • Снижение риска развития гиповитаминоза, расстройства деятельности внутренних систем;
  • Профилактика простуды, вирусных и бактериальных инфекций в период эпидемии;
  • Усиление сопротивляемости;
  • Улучшает формулу гемы, предотвращает анемию;
  • Очищение крови, ЖКТ;
  • Поддержка организма при наступлении заболевания, сокращение времени течения, облегчение симптоматики;
  • Предупреждение осложнений ОРВИ, гриппа;
  • Повышение выносливости;
  • Устранение стресса, нормализация эмоционального состояния.

Пошаговые рецепты с пропорциями

Каждое приготовление целебного лекарственного средства необходимо начинать с подготовки ингредиентов:

  • Мед — выбираем натуральный. Хорошее качество напрямую сказывается на цене. Наиболее рекомендуемым для профилактики простуды считается падевый или гречишный;
  • Цитрусы используются вместе с цедрой. Перед перемалыванием плод моют с хозяйственным мылом в проточной воде. Некоторые потребители обдают кипятком, чтобы снизить горечь. Для приготовления подходят мясистые плотные крепкие лимоны;
  • Корень имбирный — для целебных рецептов советуется брать удлиненные корешки, гладкие, хорошей плотности. От ингредиента должен исходить пряный свежий аромат. Кожица должна быть тонкой. При изготовлении смеси верхний слой снимается, используется только мякоть, которая мелко режется или перемалывается до кашице-образного состояния.

Классический метод усиления резистентности: берем два крупных цитруса на четыре столовые ложки густого меда. Предварительно фрукт измельчаем в блендере или используя мясорубку. Кашицу заливаем жидким янтарем и настаиваем в холоде не менее часа.

Или же цитрус заменить корнем жгучим, который необходимо мелко натереть. Далее приготовление соответственное.

Принимают каждый раз после приема пищи по две ч.л., запивая большим количеством воды, несладкого чая или настоем лекарственных трав.

Для взрослых и детей с трех лет подойдет имбирь лимон мед пропорции: по 200 г основных компонентов на 2 цитруса. В измельченные корень и плод добавляем кашицу из клюквы, инжира, кураги и заливаем жидким продуктом пчеловодства.

Для употребления: добавить десять грамм (1 ч.л.) смеси в теплые чай, воду или компот.

Имбирь мед и лимон отзывы советуют массу как самое эффективное средство профилактики простуды:

  • Корень — триста грамм. Нарезаем небольшими кружочками, перемалываем;
  • Продукт пчеловодства — 150 мл.;
  • Один цитрус — удаляем косточки, измельчаем до кашицы.

Все компоненты перемешиваем, настаиваем сутки. Принимать по десертной ложечке утром после завтрака. Запить пол стаканом теплой воды.

Хотите забыть о недомоганиях, усталости и поддерживать себя в прекрасной форме? Приготовьте напиток из трёх натуральных продуктов, дополняющих действие друг друга. Мёд, корень острого имбиря и богатый витаминами лимон составят основу эликсира здоровья. Узнайте больше об этом трио: рецепты для детей, вкусное средство для похудения и очистки сосудов, рекомендуемые врачами.

Очищение и восстановление эластичности сосудов

Лечебный настой в данном случае готовят из имбиря (трут с кожурой), целого лимона и 3 ст. ложек мёда (можно засахаренного). Препарат доступен для приготовления круглый год и оказывает многосторонний эффект.

Лекарство растворяют в чашке воды и пьют 1 раз в день – утром натощак. При плохой памяти, головокружениях кашицу из указанных компонентов принимают, запивая водой, не меньше 30 дней подряд. Далее необходима пауза для исключения передозировки.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

Вирусные инфекции, грипп часто возникают в осенний или зимний период. Чтобы предупредить эти болезни, необходимо повысить сопротивляемость организма и укрепить иммунитет. Это можно сделать с помощью покупных иммуностимулирующих препаратов, но лучше выбрать натуральные средства, содержащие компоненты, которые стимулируют выработку интерферона. Например, имбирь, лимон и мед для иммунитета играют важную роль. Эти продукты, гармонируя между собой, образуют витаминный волшебный коктейль, который помогает бороться с простудой. Полезные свойства продуктов:

  • Продукт пчеловодства обладает антисептическим, противовоспалительным эффектом, повышает защитные свойства организма. Он богат витаминами и аминокислотами. Его по чайной ложке можно давать даже маленькому ребенку, если нет аллергии.
  • Корень имбиря хорошо очищает кровь, улучшает аппетит, стимулирует деятельность мозга. В нем содержится много витаминов, пиридоксин, холин, фолиевая кислота, ретинол. С осторожностью корень следует принимать при гастрите.
  • Лимон – источник витамина C. Этот фрукт богат пектином, органическими кислотами, бета-каротином, клетчаткой, минералами. Цитрус может очистить организм от токсинов, стабилизировать метаболизм, укрепить иммунитет.

Чай с имбирем и медом – полезный и вкусный напиток. Как приготовить его самостоятельно и в чем его польза? Имбирно-лимонный коктейль с медом применяется для похудения, при простуде и гриппе. Укрепить иммунитет, сбалансирует уровень холестерина. Отзывы на своеобразный компот из лимона, имбиря и меда только положительные, ведь это действительно полностью натуральное и эффективное средство. Настой с этими ингредиентами обладает массой полезных свойств, а приготовить его дома совсем несложно. Помимо чая, можно сделать варенье или отвар из этих продуктов.

Если более внимательно рассмотреть отдельно свойства каждого элемента, становится видно, что это невероятно ценная и полезная смесь, положительно влияющая на весь организм, помогая укрепить ослабленную иммунную систему. Каждый продукт способен вылечить определенное заболевание, а в сочетании эффективность натурального лекарства значительно увеличивается.

Перед тем, как начинать готовить и употреблять такой целебный напиток, стоит узнать, имеются ли противопоказания или нет. Полезными свойствами имбиря, меда и лимона являются:

  • В состав корня имбиря входит большое количество полезных веществ – ударная доза витамина С, цинк, фосфор, железо и натуральные эфирные масла. Имбирь прекрасно справляется с вредными токсинами, нормализует процесс пищеварения, способствует ускорению процесса обмена веществ и налаживает все обменные процессы, протекающие в человеческом организме. Если регулярно и в больших количествах употреблять имбирь, здоровье будет крепким, а настроение всегда хорошим.
  • Если каждое утро пить чай с имбирем, медом и лимоном, на протяжении всего дня будет чувствоваться прилив сил и бодрости, при этом уменьшается чувство голода.
  • Измельченный имбирный корень, смешанный с мёдом, приносит намного больше пользы. Данное средство помогает провести эффективное очищение всего организма от вредных шлаков с токсинами. Действует этот состав безвредно и очень мягко. Однако пить такой напиток рекомендуется в первой половине дня, что поможет получить заряд энергии и бодрости, быстрее проснуться и настроиться на работу.
  • Лимон является одним из самых известных цитрусовых, в составе которого содержится много витамина С, в том числе и другие полезные вещества – кислоты, пектин, бета-каротин, минералы и клетчатка. В этом цитрусовом присутствуют и такие витамины — Е, В, Р, А.

Несмотря на то, что имбирь с медом и лимоном приносит пользу для всего организма, перед началом его применения стоит ознакомиться с имеющимися противопоказаниями:

  • не рекомендуется пить напиток либо чай, приготовленный из корня имбиря, если повышена температура, так как она может подняться еще выше;
  • во время лактации запрещен такой напиток, иначе ребенок может начать страдать бессонницей;
  • наличие частых носовых кровотечение, ведь такой чай способствует разжижению крови;
  • если имеются заболевания, связанные с состоянием и работой печени;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • при диагностировании таких заболеваний желудка, как язва и гастрит, так как корень имбиря (в любом виде) оказывает раздражающее действие на слизистую.
Рекомендуем прочесть:  Сроки Хлебного Кваса Непастеризованного Срок Хранения

Имбирь для укрепления иммунитета

Чтобы в сезон простудных заболеваний укрепить иммунную систему и свести к минимуму прием различных лекарственных препаратов, можно воспользоваться действенными народными средствами. Для усиления иммунитета рекомендуется использовать лук, мед, чеснок, лимон, киви, и конечно, имбирь.

Для приготовления эффективного средства в борьбе с простудными заболеваниями, рекомендуется использовать сочетание имбиря, меда и лимона с другими компонентами.

Понадобится взять такие ингредиенты:

  • натуральный мед (желательно использовать свежий продукт) — 100 г;
  • корень имбиря — 110 г;
  • лимон — 4 шт.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Сначала очищается корень имбиря и трется на терке, для получения кашицы.
  • Лимоны моются, просушиваются, после чего цедра обрезается.
  • Лимоны без кожуры произвольно нарезаются, измельчаются в блендере.
  • Смешивается лимонная и имбирная кашица, добавляется немного жидкого меда.
  • Масса получается достаточно густой и перекладывается для хранения в стеклянную емкость под плотно закрытой крышкой.
  • Хранить средство можно некоторое время в холодильнике.

Для укрепления иммунитета нужно съедать по 1 ст. л. полученной смеси имбиря с лимоном и медом. Также это средство помогает повысить работоспособность и укрепить память, получить заряд бодрости.

В состав данного лекарства можно добавлять и измельченный чеснок. Для его приготовления понадобится взять такие ингредиенты:

  • имбирный сок — 125 мл;
  • лимонный сок — 125 мл;
  • чеснок — 25 зубчиков;
  • мед — 350 г;
  • домашний яблочный уксус — 1 ст.

Нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • Надо предварительно приготовить посуду, в которой будете выполнять смешивание компонентов.
  • Чеснок очищается и измельчается. Лучше всего использовать для этого блендер или чеснокодавку.
  • Если используется мед, который успел засахариться, растопите его заранее на водяной бане.
  • Все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Смесь переливается в стеклянную ёмкость и плотно закрывается крышкой.
  • Этот лечебный состав можно некоторое время хранить в прохладном месте.
  • Принимать лекарство рекомендуется через 5 суток, когда оно хорошо настоится.

Принимать это лекарственное средство нужно соблюдая определенные правила и дозировку, которая меняется в зависимости от определенного заболевания:

  • В стакане теплой кипяченой воды растворяется 2 ч. л. лекарственного средства и выпивается. Принимать его рекомендуется в первой половине дня.
  • Смесь можно применять для протирания различных воспалительных высыпаний на коже.
  • Чтобы облегчить приступ кашля, простуды и астмы, перед завтраком принимается 1 ч. л. средства (не растворяется в воде).
  • Если появляется необходимость принять ударную дозу лекарства, лучше всего это делать после ужина, примерно через час.
  • Чтобы провести эффективное очищение сосудов, рекомендуется принимать один раз в сутки, в первой половине дня смесь имбиря, лимона и меда.
  • Для лечения артрита принимается лекарство не больше 4 ч. л. в сутки — 2 ложечки утром и 2 ложечки вечером, перед сном.
  • При новообразованиях увеличивается дозировка чеснока до 50 зубков. В качестве профилактики принимается три раза в сутки средство по 2 ч. л.
  • Для понижения показателей холестерина, рекомендуется принимать 1 ч. л. средства, предварительно растворив в стакане теплой кипяченой воды. Средство выпивается перед трапезой — 3 раза в сутки.
  • Данное лекарство помогает понизить давление – нужно взять стакан воды, мед (3 ст. л.), уксус (2 ст. л.), чеснок (18 зубков). Состав подогревается на минимальном огне примерно 30 минут, после чего остужается и принимается по 1 ч. л. три раза в сутки.

Имбирь, лимон, куркума и мед: рецепты для здоровья

На протяжении многих лет людям известны целебные свойства куркумы. Эта пряность широко применяется для очищения организма от шлаков и других вредных веществ, при этом укрепляется и иммунная система. Данное средство помогает не только вылечить простуду, но и укрепить иммунитет.

Для приготовления такого напитка понадобится взять:

  • вода — 1 л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец кайенский (не обязательный ингредиент) — 0,25 ч. л.;
  • порошок куркумы — 2 ч. л.

Приготовление проводится по следующей схеме:

  • Очищается корень имбиря и измельчается, заливается водой. Смесь ставится на плиту.
  • Как только вода начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума и добавляется куркума. Состав проваривается в течение 10 минут.
  • В напиток добавляется перец и лимонный сок.
  • Кастрюлька снимается с плиты и как только смесь немного остынет, добавляется мёд, ведь в кипятке его полезные свойства нейтрализуются.
  • Напиток пить нужно теплым или холодным, добавляя кубики льда и листики мяты.

Имбирь, лимон и мёд — это невероятно полезные продукты, которые в комбинации становятся прекрасным лекарственным средством. Даже, регулярное употребление напитка из этих компонентов, поможет укрепить иммунитет и избежать заражения простудными заболеваниями.

Как приготовить витаминную смесь с имбирём, лимоном и мёдом для повышения иммунитета:

Чудодейственная смесь меда, лимона и имбиря – это не только приятное на вкус лакомство, но и отличное средство для улучшения иммунитета. Каждый из этих трех продуктов обладает особыми свойствами и успешно применяется для лечения разных заболеваний. В совокупности имбирь, мед и лимон удивительным образом укрепляют защитные силы организма. Они отлично гармонируют между собой, образуя волшебный витаминный коктейль, который защитит от вирусов, поможет побороть простуду, справиться с переутомлением, очистить сосуды и даже похудеть.

Рецепт витаминной смеси

Лимонно-имбирный мед

Действие.
Улучшает работу иммунной системы и всего организма в целом.

Состав.
Имбирь – 400 г.
Лимон – 4 шт.
Мед – 200 г.

  • Лимоны промываем под теплой водой и нарезаем на 4-6 долек, чтобы они беспрепятственно проходили в узкое горлышко мясорубки. С лимонов не нужно счищать кожу, так как в ней тоже содержится масса полезных для организма веществ и ценных масел.
  • Имбирь отчищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кубики. Его можно натереть на терке, но это будет более длительный и трудоемкий процесс.
  • Перемалываем кусочки лимона и имбиря в мясорубке. Это можно сделать при помощи блендера, но погружной вариант не справится с этой задачей. Для пюрирования лучше использовать чашу-шейкер, которая, одновременно, измельчает и смешивает продукты.
  • Выкладываем имбирно-лимонную кашицу в стеклянную тару и заливаем медом.
  • Целебный эликсир должен настояться не менее 7 дней.

Применение.
Имбирь, мед и лимон для иммунитета следует принимать по 1 столовой ложке с утра за 15-30 минут до завтрака, запивая стаканом воды. При ежедневном употреблении это «волшебное зелье» поможет очистить сосуды и справиться с лишним весом. Для борьбы с гриппом или простудой немного снадобья можно добавлять в чай и пить несколько раз в день.

Если вы заболели гриппом, или одолела простуда, то целебный состав можно употреблять по 2-3 столовых ложки несколько раз в день. Он быстро поставит вас на ноги и вернет отличное самочувствие.

Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:

  • Ускорение обмена веществ.
  • Снижение веса.
  • Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  • Стимуляция иммунной системы.
  • Разжижение крови.

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, — около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.

Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  • Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  • Способствует регенерации тканей.
  • Усиливает защитные функции иммунной системы.
  • Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  • Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  • Улучшает сон.
  • Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Противопоказания

  • Аллергикам.
  • Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
  • Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
  • Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
  • Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
  • Детям до трёх лет.
  • Кормящим женщинам.
  • Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.

Наверное, каждый из нас в определенные периоды жизни ощущал упадок сил, слабость, снижение работоспособности. А вечные простуды зимой? Все это признаки ослабленной иммунной системы. Сейчас, в преддверии холодов, очень важно позаботиться о собственном здоровье, заняться повышением иммунитета, усилить защитные силы организма. Это поможет пережить зиму без простуд и гриппа.

Можно начать принимать витаминные комплексы, можно использовать препараты иммуномодуляторы. Но все же, многие предпочитают укреплять иммунную систему проверенными народными средствами, рецепты которых знали и использовали наши предки. И болели, нужно сказать гораздо меньше.

Рекомендуем прочесть:  Фенхель Как Употреблять И Хранить На Зиму

Существует множество полезных, эффективных рецептов. Очень сильными природными иммуномодуляторами являются лук, чеснок, мед, ягоды шиповника, калины. А очень многие используют имбирь с лимоном — народное средство повышающее иммунитет.

И это понятно, ведь, как известно, — признанный лидер среди цитрусовых по содержанию витамина С, в его составе много ценных органических кислот. Имбирь — необычайно полезная пряность. Он обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины С, В1, В2, очень важные незаменимые аминокислоты.

Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты для повышения иммунитета на основе лимона и :

Рецепты для повышения иммунитета

Сразу отметим, что это средство нужно приготовить в конце лета, в преддверии сезонов простуд. Просто настаивать эликсир здоровья нужно ровно 2 мес. Так что лучше поставить его настаиваться где-то в конце июля. Тогда к концу сентября средство будет готово. Но, в принципе, и сейчас его сделать не поздно. Зимой и весной оно тоже очень даже пригодится.

Чтобы его приготовить нужно : 1 стакан натурального пчелиного меда, свежие корни имбиря (примерно 50 г.), ещё нужен 1 свежий, сочный лимон.

Готовим : Имбирь, лимон помойте, просушите полотенцем. Порежьте лимон вместе с кожурой (косточки нужно удалить) на кружочки, а затем еще пополам. Выложите их в чистую, сухую литровую банку и немного помните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы вышел сок.

Теперь очистите корни имбиря от кожицы, нарежьте тоненькими кружочками. Выложите туда же, в банку. Теперь добавьте мед, лучше цветочный. Конечно, в идеале, лучше использовать майский. Но, за неимением цветочного майского, подойдет любой другой. Всё перемешайте.

Закройте банку плотно, уберите куда-нибудь, в прохладное, тёмное место. Пусть стоит там два месяца. Именно за этот срок эликсир «созреет», наберет лечебную силу. Готовую смесь перемешайте, уберите на храните в холодильник. Рекомендуется принимать по 1 ст. л. трижды за день. Детям — по 1 ч. л., конечно, если нет аллергии на мёд.

Имбирь с лимоном и черной смородиной

Для повышения иммунитета очень хорошо принимать средство по этому рецепту. Для приготовления нам нужно : 100 г свежего имбирного корня, 1 лимон, 200 г свежей или замороженной черной смородины.

Готовим : имбирь очистите от шкурки, порежьте тоненькими кружочками. Выложите в литровую банку. Туда же выложите измельченный лимон, вместе со шкуркой (косточки удалите). Теперь добавьте ягоды смородины. Все перемешайте, а потом уберите в холодильник. Пусть постоит там пару дней. Готовое средство перемешайте, добавляйте в питьевую воду, пейте, как морс.

Медово-лимонный рецепт:

Эта смесь также предназначена для укрепления иммунитета. Ее полезно принимать с конца осени до конца весны, чтобы уберечься от простудных, вирусных заболеваний и авитаминоза.

Для приготовления понадобится : полкило качественного пчелиного меда, 1 свежий, сочный лимон.

Готовим : мед переложите в стеклянную литровую банку. К нему выложите мелко измельченный лимон вместе со шкуркой (косточки удалите). Перемешайте все очень хорошо. Храните на полке холодильника. Рекомендуется принимать по 1 ст. л. трижды за день, с чаем.

Целебная смесь для иммунитета

Попробуйте приготовить средство по этому рецепту. Всего лишь за месяц регулярного применения, вы заметите, что прошла усталость, здоровье укрепилось, а жить стало интереснее и веселее. К тому же, средство поможет нормализовать пищеварение.

Для приготовления понадобится : 100 г свежего корня имбиря, 1 измельченный, вместе со шкуркой лимон, по четверти стакана измельченных кураги, инжира. Еще нужно четверть стакана свежей (замороженной) клюквы, стакан меда.

Готовим : все компоненты выложите в литровую банку, залейте медом, очень хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1 ч. л. смеси с чаем.

Применяя рецепты для укрепления иммунитета, нужно помнить, что лучше всего, эффективнее, делать это в комплексе с другими общеоздоровительными процедурами: закаливайте организм, правильно питайтесь, при необходимости, принимайте витаминные комплексы. Одевайтесь по погоде и будьте здоровы!

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Рецепт приготовления имбиря с лимоном и медом

Несмотря на большое разнообразие рецептов, предлагаемых в различных источниках, смесь меда, имбиря и лимона готовится по нескольким общим принципам:

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Процесс приготовления целебной смеси довольно прост:

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

В рамках эксперимента в имбирь с лимоном и мёдом можно добавлять различные специи. Например, чайную ложку куркумы или корицы, несколько палочек гвоздики.

Можете делать лечебную массу такой пикантной, какой вам понравится!

Полезные свойства имбиря с лимоном и мёдом.

Вот перечень основных витаминов, содержащихся в корне имбиря:

Ретинол (A) – усиливает барьерные свойства слизистых оболочек, стимулирует активность неспецифических факторов иммунитета, обеспечивает восстановление эпителия после травм и раздражений, мощный антиоксидант, защищающий организм от губительного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) – отвечает за переработку углеводов, белков и жиров в энергию;

Рибофлавин (B2) – необходим для синтеза гемоглобина и поддержания здоровья эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек);

Никотиновая кислота ( B3, или PP) – важна для работы метаболических цепочек синтеза и расщепления белков, а также липидного обмена.

Имбирный корень даёт организму необходимую для оптимизации перистальтики клетчатку, а также богат минеральными компонентами.

Как видно, каждый из ингредиентов целебной смеси поддерживает иммунитет, но, со своей стороны. При объединении их свойств наблюдается синергетика, которая во много раз увеличивает эффективность от употребления смеси по сравнению с раздельным применением каждого компонента.

Витаминная бомба из лимона, мёда и корня имбиря превращается в настоящий щит от любых болезней, необходимый всем во время демисезонных перемен климата (весной и осенью). Авитаминоз, приводящий к частым простудным заболеваниям, можно быстро и эффективно побороть только благодаря этому экологически чистому и естественному для организма продукту.

Имбирь, мёд и лимон для повышения иммунитета у детей

Благодаря натуральности компонентов имбирное лекарство с медом и лимоном можно принимать детям, но только с двух лет. Пищеварительная, иммунная и эндокринная системы младенцев и малышей младше этого возраста еще не готовы переработать столь интенсивное лекарственное средство.

Польза от имбирной смеси с медом и лимоном для детей очевидна:

Она поддерживает развивающийся иммунитет, защищая его от основных детских заболеваний;

Предотвращает частые заражения вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей;

Упорядочивает работу желудочно-кишечного тракта, от которого на 65 % зависит стойкость защитных барьеров организма.

При первых признаках болезни у детей не рекомендуется применять смесь в чистом виде – лучше давать только оздоровительный напиток. В большинстве случаев достаточной дозой являются 200 мл напитка из чая температурой не выше 50 градусов и чайной ложки целебного средства два раза в день.

Существует также рецепт специального имбирного напитка из аналогичных компонентов. Как и в смеси, берутся имбирь с лимоном и медом. Разница заключается в том, что имбирь и лимон нужно не перемалывать в кашицу, а добывать из них сок.

Итак, чтобы приготовить имбирный напиток для детей, нужно смешать:

Чайную ложку имбирного сока;

Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Данную смесь можно растворить в горячей воде или употреблять в чистом виде, запивая теплой водой.

Из имбиря, мёда и лимона можно приготовить не только концентрированную лекарственную смесь, но и полезный оздоровительный лимонад, который можно подавать к столу на праздники и другие мероприятия.

Как и смесь имбиря с медом и лимоном, он тоже готовится очень просто:

100 г корня имбиря начищается и нарезается кружочками.

Нарезанный имбирь заливается стаканом воды и проваривается 3-4 минуты;

Из лимона с помощью соковыжималки извлекается весь сок;

Имбирный отвар процеживается в емкость для лимонада (кувшин или другой подходящий сосуд), туда же добавляется весь полученный лимонный сок;

Лимонад подслащивается по вкусу медом (2-3 чайных ложки), а оставшийся объем дополняется холодной кипяченой водой.

Добавляя смесь имбиря, мёда и лимона в различные продукты, можно готовить вкусные и полезные печенье, мороженое, каши и другие блюда для детей.

Оздоровительная смесь имбиря с лимоном и медом для похудения

Известная индийская медицинская школа аюрведа называет имбирь продуктом, «разжигающим внутренний огонь». Здесь имеется в виду способность имбиря сжигать накопленный жир, которая реализуется за счет интенсификации кислородного обмена в тканях организма.

Конечно, чашка имбирного чая не сделает из вас чудесным образом стройную худышку или атлетичного красавца. Как и с другими натуральными средствами, здесь нужен системный подход, который даёт пусть и не очень быстрый, зато прочно закрепленный результат.

Как правильно принимать имбирную смесь?

В большинстве рецептов имбирь отваривается, запаривается, очищается и обрабатывается всеми возможными способами, а его витаминная смесь с лимоном и медом заливается кипятком. Очевидно, что такое обращение с целебным продуктом в корне неверно, так как при термической обработке уничтожаются витамины и ценные биологически активные вещества.

Если вам нравиться пить только горячий чай с имбирной смесью, подумайте о том, что из всех возможных свойств в нем остается лишь запах лимона и сладость меда.

Выход из такой ситуации очень прост: заваривайте чай кипятком, для ароматического эффекта добавляйте в него перетертую лимонную цедру, а ложку целительной имбирной смеси растворяйте в нем лишь после понижения температуры до 50 градусов. Только так из чая получится сделать действительно полезный напиток, которого без проблем можно выпить около двух литров за день.

Чтобы сделать из имбирного корня полезную сладость, сначала нужно начистить и нарезать нужное количество этого продукта.

в отдельной кастрюле готовится сахарный сироп: смешивается три столовых ложки воды и примерно 5 ст. л. сахара, затем доводится до кипения;

в кипящий сироп закладываются проваренные кружочки имбирного корня и подогреваются до полного выпаривания воды.

покрытые сиропом кусочки корня имбиря обваливаются в сахарном песке и выкладываются на просушку на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпекания.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру