Курица, маринованная в кефире, получается особенно нежной и сочной и вы сможете сами в этом убедиться, воспользовавшись предложенными ниже рецептами.
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем в духовке — рецепт
- куриные бедра или ножки – 950 г;
- кефир – 450 мл;
- картофельные клубни – 1,2 кг;
- чеснок — 5-6 зубцов;
- репчатые луковицы — 1-2 шт;
- два свежих помидора среднего размера;
- смесь ароматных итальянских трав;
- молотая смесь пяти перцев;
- соль;
- рафинированное растительное масло.
Для начала расскажем, как мариновать курицу в кефире. Для этого бедра, ножки или при желании любые другие части птицы промываем и хорошенечко обсушиваем. Кефир смешиваем с очищенным и нарезанным пластинами чесноком (два зубца), молотой смесью перцев, ароматными итальянскими травами и солью. Опускаем куриное мясо в полученную кефирную смесь и тщательным образом перемешиваем, немного втирая. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов в холодильнике.
За это время подготовим как следует овощи. Моем, очищаем картофельные клубни и разрезаем на дольки. Чистим также луковицы и шинкуем кольцами или полукольцами, а оставшиеся зубцы чеснока избавляем от шелухи и оставляем целиком. Нарезаем также на четвертинки или дольки предварительно вымытые томаты.
После того как мясо промаринуется, а овощи будут подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению. На дно промасленной формы для запекания выкладываем подготовленный картофель, лук и зубцы чеснока и сдабриваем овощи смесью ароматных итальянских трав, растительным маслом и солью. Можно добавить также немного веточек свежей зелени. Раскладываем сверху ломти промаринованной курицы и дольки помидор, выливаем также в форму остатки маринада и ставим блюдо на средний уровень прогретого духового шкафа. Готовится курица с картофелем при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.
Филе курицы маринованное в кефире — рецепт
- филе курицы – 650 г;
- кефир – 350 мл;
- два крупных зубца чеснока;
- две крупные репчатые луковицы;
- ароматные травы на выбор;
- черный молотый перец;
- соль;
- рафинированное растительное масло.
Первое что мы сделаем — это замаринуем куриное филе в кефире. Для этого промытое мясо разрезаем на кубики или брусочки, помещаем в миску, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и молотого перчика, сдабриваем также массу измельченным чесночком и ароматными травами на свой вкус. Основательно все перемешиваем и оставляем для маринования минимум на сорок минут, а в идеале на несколько часов.
По прошествии времени пассеруем в рафинированном масле очищенные и нарезанные полукольцами луковицы до золотистого оттенка, а затем извлекаем на время луковую массу в миску, добавляем еще маслица и выкладываем ломтики курицы, достав их из маринада. Затем возвращаем в сковороду лук, вливаем маринад, в котором мариновалось мясо и даем массе закипеть. Снижаем интенсивность жара до самой минимальной, прикрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще минут десять.
- куриные бедра или ножки – 950 г;
- кефир – 450 мл;
- картофельные клубни – 1,2 кг;
- чеснок — 5-6 зубцов;
- репчатые луковицы — 1-2 шт;
- два свежих помидора среднего размера;
- смесь ароматных итальянских трав;
- молотая смесь пяти перцев;
- соль;
- рафинированное растительное масло.
Это самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.
- пол-литра кефира;
- четыре луковицы среднего размера;
- четыре дольки чеснока;
- любая зелень;
- перец;
- соль.
Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.
С горчицей
Замариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному.
Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:
- 0,3 л кефира;
- две ложки дижонской горчицы (с зернами);
- шесть столовых ложек растительного масла;
- четыре столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
- шесть зубчиков чеснока;
- чайная ложка соли;
- перец молотый черный.
Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник.
Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату.
Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
- пол-литра некислого кефира;
- столовая ложка острой домашней горчицы;
- один лимон;
- три столовые ложки соевого соуса;
- пять луковиц;
- перец молотый.
Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма.
От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке.
Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать.
В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью.
Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию.
С киви
Этот маринад очень быстро размягчает даже жесткие сорта мяса, поэтому курицу в нем нужно выдерживать совсем недолго.
- пол-литра кефира;
- пять луковиц;
- три киви;
- специи для шашлыка;
- соль.
Для маринада нужно выбрать как можно более зрелые плоды киви, затем разрезать их на половинки, вынуть мякоть ложкой и размять. Добавить кефир и еще раз перетереть (можно взбить киви с кефиром в блендере, но если плоды очень спелые, то получится справиться вручную). В полученную смесь высыпать приправы для шашлыка, соль по вкусу, нарезанный кольцами и помятый руками лук и хорошо перемешать.
Филе курицы нарезать ровными квадратиками и заложить в маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с будущим шашлыком крышкой или тарелкой и оставить при комнатной температуре на полчаса – этого будет достаточно.
Киви укорачивает процесс маринования мяса, поэтому такой соус используют, когда нужно быстро приготовить шашлык.
Для такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:
- кефир;
- десертная ложка аджики;
- 0,3 кг репчатого лука;
- четверть чайной ложки соли.
Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа.
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
Как приготовить курицу, маринованную в кефире? Как правильно замариновать курицу в кефире? Можно ли мариновать целую тушку? Сколько нужно держать курицу в маринаде?
На вопрос, как мариновать курицу, порезанную или целиком, отвечу — разницы нет, только куриную тушку мариновать сложно, много потребуется кефира, чтобы скрыть курицу в маринаде. Поэтому, курицу режем на крупные куски.
Кефир солим, перемешиваем с крупно порезанный лук, выдавливаем несколько зубков чеснока, перчим. Если маринуем летом – кладем мелко порезанную зелень, которая есть на огороде: петрушку, укроп и перец. Если это зима – добавляем измельченные почти в порошок прованские травы и смесь перцев. Курицу кладем в кефир и маринуем не менее 2-х часов. Жарим на решетке на углях.
Курица, замаринованная в кефире, приобретает необычный сливочный привкус.
Кефир солим, перемешиваем с крупно порезанный лук, выдавливаем несколько зубков чеснока, перчим. Если маринуем летом – кладем мелко порезанную зелень, которая есть на огороде: петрушку, укроп и перец. Если это зима – добавляем измельченные почти в порошок прованские травы и смесь перцев. Курицу кладем в кефир и маринуем не менее 2-х часов. Жарим на решетке на углях.
Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.
Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.
Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас.
А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.
Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица, приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. А пока мясо будет мариноваться вы можете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.
Рецепт 2. Курица в кефире
Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.
Требуемые ингредиенты:
— смесь итальянских трав;
— соль и перец по вкусу;
— картошка в расчете на каждого члена семьи.
Процесс приготовления:
Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.
Подготовим маринад . Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.
Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.
Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.
Курица в кефире в духовке – рецепт
Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.
В миску к специям пропустите через пресс чеснок.
Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.
В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.
Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.
Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.
Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
- грудка – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. ложа.
- С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
- В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
- В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
- Луковицу меленько шинкуют.
- Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
- Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.
Филе курицы в кефире
Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.
- филе – 600 г;
- напиток кисломолочный – 500 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- приправы.
- Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
- После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
- Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Особую пикантность этому блюду придают специи в маринаде.
Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:
Масло подсолнечное для прожарки;
Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа.
Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время.
Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы.
Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности.
За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить
Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда, у кулинара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем. Каким образом продукты способны все это прочувствовать еще никто не доказал, зато доказано что от настроения зависит конечный результат.
Но часто бывает и такое, что на работе мы сильно устали, по дороге домой попали в пробки и соответственно нельзя сказать, что у нас прекрасное настроение. Тем не менее, ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где процесс приготовления в малом зависит от вас. А если этого чудо аппарата у вас нет, или же ваши близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками? Тогда естественно мы начинаем вспоминать легкие рецепты, быстро придумывать какое-то простое блюдо, хотя желания готовить нет вообще.
Среди таких простых рецептов приготовления почетное место занимает курица, приготовленная в кефире. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, зато результат получается максимальным. Единственное что, так это процесс маринования мяса, для которого нужно отвести определенное время. Но нету худа без добра – пока мясо будет мариноваться вы уже и успеете немножко отдохнуть. А затем, уже и настроение немножко поднимется, особенно когда вы увидите на столе это прекрасное румяное и аппетитное чудо.
Рецепт 2: Курица в кефире
Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.
Требуемые ингредиенты:
— картошка в расчете на каждого члена семьи.
Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.
Подготовим маринад. Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.
Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.
Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.
Классический маринад
Это самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.
- пол-литра кефира;
- четыре луковицы среднего размера;
- четыре дольки чеснока;
- любая зелень;
- перец;
- соль.
Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.
В кефирном маринаде курицу нужно держать недолго
С горчицей
Замариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному.
Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:
- 0,3 л кефира;
- две ложки дижонской горчицы (с зернами);
- шесть столовых ложек растительного масла;
- четыре столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
- шесть зубчиков чеснока;
- чайная ложка соли;
- перец молотый черный.
Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник.
Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату.
Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.
Маринад из кефира и горчицы делает мясо курицы сочным и мягким
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
- пол-литра некислого кефира;
- столовая ложка острой домашней горчицы;
- один лимон;
- три столовые ложки соевого соуса;
- пять луковиц;
- перец молотый.
Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма.
От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке.
Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать.
В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью.
Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию.
Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.
Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире.
В ингредиентах рецепта указано – специи. Какие? Это на вкус хозяйки. Кроме стандартного черного перца и соли можно добавить пряности и приправы, которые больше всего предпочтительнее в вашей семье. В маринад из кефира для курицы мы добавим чеснок, он придаст пикантность нашему блюду.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Курица в кефире в духовке – рецепт
Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.
В миску к специям пропустите через пресс чеснок.
Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.
В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.
Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.
Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.
Курица в кефире на сковороде
Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
- грудка – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сушеная зелень – 1 ч. ложа.
- С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
- В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
- В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
- Луковицу меленько шинкуют.
- Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
- Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.
Филе курицы в кефире
Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.
- филе – 600 г;
- напиток кисломолочный – 500 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- приправы.
- Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
- После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
- Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.
- голени – 6 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- луковица крупная – 1 шт.;
- специи.
- Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
- Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.
Курица, тушеная в кефире
Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.
- грудка – 1 шт.;
- напиток кисломолочный – 200 мл;
- приправы.
- Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
- Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Лук натереть на терке или провернуть в мясорубке и выложить к курятине, затем посолить и вылить кефир. Держать в маринаде один час, после чего нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.